Привет, магеичи!
Как вы уже поняли, некоторые штуки задержались - в основном потому, что когда я планировал активно работать, я заболел, к сожалению. Наслоились три события: отъезд дизайнера, болезнь моя, болезнь скриптера. Краткие истории успеха, короче. Но тем не менее, работы на форуме осталось допилить процентов эдак на 30, которая зависит от нас, а дальше уже постепенно встанут совсем крутые штуки, которые зависят не от нас.
Что уже заработало и есть, а что в процессе?
► Теперь наша матчасть делится на две темы - гайдбук и рулбук. Первое - это лор, второе - правила игры. Обновления там есть, поэтому если не читали, то почитайте на досуге, я надеюсь, что вам будет интересно.
► Проставлена карма, как и обещалось - везде нулевая. Эпизоды, которые открыты до её появления, можно будет принести на оценивание кармы по желанию, при закрытии эпизода.
► Проставлены кубики и многие из вас уже успели в них потыкать. Они появляются в виде картинок в центре сообщения.
► Теперь разделители удобно ставить. Простой hr тоже выглядит теперь аутентично, но есть и другие разделители, которые можно поставить в своё сообщение, чтоб было красивишно.
► Появился новый календарь. Он пока пустой, но это временно. Для нас он стал удобнее, потому что мы можем редактировать его прямо сразу, а не залезая в код.
► Появился счётчик эпизодов в хронологии, чтобы мы знали сколько эпизодов. Да.
► Первая часть третьей арки залита, вторая часть на подходе. Теперь сюжет будет подаваться через игровые кампании. Некоторые из них будут связаны между собой, через игру можно будет воздействовать на события одной и другой. Каждая кампания предполагает наличие сюжета, т.е. это не просто "вот вам десять игровых дней, пишите чё хотите", нет. В них будет то или иное событие, просто где-то оно длительное, а где-то конечное, короткое.
► Мы начали заливать неписей. Их впереди ещё прилично, потому что нужно будет и старых немного причесать, и новых добавить. Постепенно всех выкатим, львиная доля, на самом деле, уже запилена. Они просто нужны в качестве поддержки личных приключений и сюжеток.
► Появляются некоторые новые оргтемы, такие как "семьи магов", обновляются старые. В перспективе изменится тема с кружками-клубами и ещё пара нюансов раздела с местечковыми событиями. Это в процессе.
► Ивент новый открыт, как и задания и интерактив, баллы уже можно носить.
► В шапке теперь появилась ссылка на телеграм-канал, на паблик ВКонтаче Териса и донатная кнiпка, по клику выдающая явку-пароль для пожертвований свободных шекелей.
► Ведётся работа над интерактивной картой Академии и территории. Там можно будет наводить на части Академии и читать информацию где что куда и как.
► Ведётся работа над новым списком персонажей, который будет в виде таблички с поисками и фильтрами по нужным параметрам.
► Ведётся работа над хронологией "минувших событий", которая будет работать в качестве помощи для новичков, чтобы они понимали о каких событиях где идёт речь по датам и примерно ориентировались где что и когда было.
► Ведётся работа над оптимизацией конструктора эпизодов и созданием нашего внутреннего генератора эпизодов. У конструктора будет больше опций, у генератора тоже появятся выборки и фильтры, которые ориентированы конкретно на нашу игру и разные пласты персонажей.
► Спин-оффы будут до октября, так что тут не переживаем, но теперь на них действуют правила 10 дней.
► За 10 дней тоже не бойтесь: очерёдность официально начнётся по справедливости с 15 сентября, когда я уже точно понапишу постов и мы все тут более-менее соберёмся после лета и этих причуд погоды.
► 15 сентября я открою эпизоды, которые обещал, и уточню у вас публично не забыл ли чего. Сейчас я хочу сконцентрироваться на остатках недоделок и тех эпизодах, что открыты на данный момент. Учитывая мою всратую занятость до 14 числа включительно, я не буду бить пяткой себе в грудь, что сдюжу писать каждый день, но планирую вести деятельность через день - день обновы, день посты.
► За туду-лист я подумал и решил начислить всем командам по 250.000 баллов, шоб було, и победителей не объявлять. Завтра Милораду сменит кто-то другой и всю эту неделю будем любоваться на разные команды. Воодушевляться, так сказать!
► Баги и всякую неработающую фигню пока не носите публично, таскайте в ТГ. Дело тут не в попытке "что-то скрыть, уууу", а в том, что о части багов и неработающей фигни мы знаем, она вся отредачится в ближайшее время.
► Что кому там я ещё должен я помню, всё сделаю, просто не сразу. А если пойму, что что-то не помню, то я ещё переспрошу. Или вы меня пните потом, ближе к 15-му.
Большое спасибо талантливейшим людям, без которых всего бы этого не было - @ocean @Fumuse @Teris Kleho - настоящие кудесники-чародеи-магеи. Всё, что вы видите - это их рук дело, ваш покорный слуга только буквы писать умеет и разрабатывать теоретически как чего ему надо.
Ну и конечно спасибо команде АМС и вам всем за то, что вы здесь, помогаете, играете, поддерживаете и просто радуете своим присутствием.
Скоро всё будет ещё круче.
Это я вам гарантирую, мои любимые магеичи.
до связи в следующих новостях, которые, я надеюсь, будут уже с нормальным шаблоном к тому времени!
- Подпись автора
даме - цветы
сопернику - в глаз