эпизоды, квесты по желанию; хоррор, мистика, треш, драма, приключения, фэнтези
Актуальные на данный момент события второй арки: поиск Смерти [11 июля 2020 - 1 августа 2020], выборы Кроули Одиннадцатого [30 июня 2020 - 1 августа 2020], подозрительные события, связанные с Теневым Ордером [до 1 августа 2020]
Полную хронологию событий можно посмотреть здесь, а так же в матчасти есть специально коротко описанные "минувшие события".

Достижений собрано: Арки 1-2 - 53 из 53, Арки 2-3 - 9 из 28.

По персонажам по заявкам: смотрите нужных, проверяйте запросы в космос.
По персонажам авторским: особой нужды в какой-то конкретной категории персонажей пока нет, можете смело вписывать в движ кого хотите. В цепляйся и играй есть предложения для сыгровок, в т.ч. периодически выходят допматериалы от мастера в помощь.
MAGIA всегда с вами!

Весна идёт, весне дорогу! Магические вайбы расцветают в воздухе и несут с собой немного любви и немного шизы.

15 июля - 2 августа 2020 года

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Междумирье » Гостевая


Гостевая

Сообщений 1 страница 30 из 149

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/106/960529.png

Добро пожаловать в мир MAGIA!
Задавайте ваши вопросы, дорогие гости, придерживайте внешности и всё такое прочее. Мы вам всем чрезвычайно рады. Обратите внимание на Правила и FAQ - здесь могут быть ответы на ваши вопросы. Если у вас есть какие-то внутренние сомнения, противоречия и непонятки, можете ещё прицельно залезть в тему - MAGIA: инструкция по применению. Она создана для того, чтобы донести некоторые вещи до наших игроков и потенциальных игроков, то есть вас, гости.

Мы имеем право фильтровать поток входящей информации, если кто-то не фильтрует поток исходящей. Sorry not sorry.

А ещё мы, администрация, разговариваем на ты.
Не с целью кого-то оскорбить или унизить, а чтобы подчеркнуть дружелюбное отношение сразу же.

Придержанные внешки:

держим по три дня, потом продлевайте.

  • Jonathan Groff за Margaret Rayne

  • Elisha Applebaum за АМС

  • Sadie Soverall за АМС

  • Nick Robinson за АМС

  • Odeya Rush за АМС

почитать гостевую с открытия до августа 2021

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть

0

2

Здравствуйте.  Надеюсь, ваш день проходит хорошо.
Я немного изучила матчасть и FAQ,  но есть еще пара моментов, на которые я не нашла ответов. Скорей всего, потому что это уже касается деталей, но они важны для формирования моего зародыша :) Так что будьте со мной терпеливы, пожалуйста.
- Как обстоят дела с браками/детьми во время учебы? До 28 во столько всего можно успеть вляпаться х)
- Насколько я поняла, у учеников академии есть возможность путешествовать между мирами (не нашла описания механизма), а при ссылке маги лишаются подобной возможности  путем наложения на них своего рода проклятия. Так вот вопрос - а если маг, например, сбежит из Академии? Обязательно ли его найдут? Смогут ли наложить это проклятие дистанционно? Застрянет ли он в том мире, где был в этот момент, или его сначала вернут в Основной и потом сошлют на свой выбор?

0

3

в разработке
Привет.

в разработке написал(а):

Как обстоят дела с браками/детьми во время учебы? До 28 во столько всего можно успеть вляпаться х)

Ну... вляпаются и вляпаются. Чего бубнить-то? )
По сюжету уже упоминаются персонажи, которые женились в Академии. Просто это не совсем вот прям разумно, на самом-то деле, особенно когда речь о детях: могут сослать по разным мирам, а ребёнок останется в том мире, где первый вздох сделал. Хорошо, если Испытания пройдёт хотя бы один родитель или супруг. А если нет? Риск всегда есть.

в разработке написал(а):

Насколько я поняла, у учеников академии есть возможность путешествовать между мирами (не нашла описания механизма)

Телепортация, созданные коридоры.

в разработке написал(а):

Так вот вопрос - а если маг, например, сбежит из Академии? Обязательно ли его найдут? Смогут ли наложить это проклятие дистанционно? Застрянет ли он в том мире, где был в этот момент, или его сначала вернут в Основной и потом сошлют на свой выбор?

Сбежит из Академии - найдут обязательно, если нет никаких сторонних факторов, влияющих на это, но они подразумеваются наложенными исключительно игровыми методами. В биографии я такое не пропущу по причинам причин: мы даже в игре описываем что это сложный процесс, в который один раз вмешалась сама Смерть, в другой раз персонажи попали во временную петлю-аномалию (причём прожили в ней жизнь, умерли в ней и вернулись обратно в Академию), в других планируемых случаях вмешиваются боги-демоны-сущности, колдовство по душе и сложные обряды.  Можно считать, что маг-ученик связан с Академией эдакой "пуповиной", по которой его и находят, если его слишком долго нет, плюс-минус заклятия поиска.

Так что остальные вопросы про проклятие, думаю, можно в целом снимать, но да, чисто в теории, заклятие-запрет телепортации можно наложить дистанционно.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть

0

4

Headmaster, принято, спасибо :)

0

5

в разработке
Будут ещё вопросики - пиши, разрулим!

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть

0

6

@Headmaster , долго ждать не пришлось - уже есть :)
А можно вообще игру начать с самого момента вербовки? То есть написать анкету на обычного человека, а дальше - уже как кости лягут в игре.

0

7

в разработке написал(а):

А можно вообще игру начать с самого момента вербовки? То есть написать анкету на обычного человека, а дальше - уже как кости лягут в игре.

Ну смотри, чисто в теории - это возможно, но у тебя провиснет тогда возможность поиграть в настоящем. Это только прошлое будет и дальше в хронологической последовательности играть. Если тебя это не смущает - кто я, чтоб запретить?

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть

0

8

Честно говоря, обычно ролю не на форумах и не разбираюсь во всяких форумных штучках, потому случился затуп. Я вообще никак не могу понять, каким образом добавить фото в анкету. Может кто знающий объяснить мне, подробно и разжевывая? (• ▽ •; )

Отредактировано Herald Brown (2021-09-29 22:45:53)

0

9

Herald Brown
У тебя на панельке ответа есть картинки https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/102945.png
Первая - это чтобы загрузить картинку с компьютера, вторая грузит картинку из интернета - т.е. пишет код, куда тебе надо вставить ссылку.

Если ты грузишь картинку с компьютера, то нажимаешь кнопку первую, затем "выберите файлы", ищешь нужный файл и грузишь.

Когда загрузилась картинка, нужно чуть ниже выбрать "оригинал" и клацнуть кнопку "ВСТАВИТЬ ВСЁ". В том месте, где у тебя был бегунок на форме ответа, у тебя вставится этот код. Если ты грузишь две картинки, то у тебя появятся два кода такого вида.

[img]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/102945.png[/img]

img - это код, позволяющий вставить картинку. В середине непосредственно ссылка на картинку. В коде шаблона анкеты, вообще, стоит код img, куда ты просто можешь вставить ссылку самостоятельно.

Тебе для анкеты нужны две картинки размером 200*100 пикселей. Их можно сделать в онлайн фотошопе, например, или в прикладных программах на компьютере.

Если ты где-то ошибёшься, мы поможем тебе поправить.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть

0

10

@Headmaster хмм... а можно что-то вроде флешбека отыграть с вербовкой, а потом в  настоящее прыгнуть?  Я так понимаю, игрового времени после вербовки прошло не очень много? все еще лето... Кстати, летом академия работает? или каникулы?

0

11

в разработке
Флешбеком-то можно, но сейчас-то герой всё равно получается на каком-то факультете уже. С мая месяца.

Обучение проходит по триместрам, но их длительность, как и каникул, часто диктуется Директором и может "плавать". Всегда стабильны только две недели перед Вальпургиевой ночью, потому что в это время проходит последняя подготовка к Испытаниям и прохождение Переходных заданий. Изредка переходные задания устраиваются и в начале месяца, но только не задания на вербовку нового мага.

Триместр, условно - 5 недель учёбы, 1 отдыха. Но могут быть коррективы от Директора по причинам причин.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть

0

12

Может быть ты просто объяснишь мне в чём у тебя проблема с биографией и мы вместе решим её? ) Мне кажется так будет проще, чем пространные вопросы. В чём замысел и что не стыкуется?

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть

0

13

@Headmaster ,  у меня ступор) Я вижу базу персонажа, но не вижу ее развития именно в магическом мире. Отчасти, потому что хочется это вживую прочувствовать, что выберет персонаж. Но это легче во взаимодействии понять, чем прокрутить кино у себя в голове. В общем, не знаю, понятно ли я изложила, но я стараласьх)

0

14

в разработке
Ну вот смотри. Ты, по сути, сама себе враг, если кино в голове не прокрутишь как раз. Может быть прошло мало времени по датам, но событий было предостаточно. Ты ж тупо, блин, играть не сможешь в реал-тайме из-за одного эпизода, вот оно тебе надо?)

Что вот тебе дать должно это взаимодействие-то? Просто факт согласия, не больше, если так подумать. Это отыграть-то можно, повторюсь, но это никак тебе сориентироваться с героем не поможет.

Если у тебя у персонажа есть причина, по которой он оказался в Академии, отрекшись от прошлой жизни, то у тебя уже есть стартовая точка и первая цель на пути героя - поиск этой самой цели, осознание себя в мире магии. Это вот да, это уже в игре у тебя решится. Коль речь о первокурснике, если я правильно понял. Выбор факультета твой герой делает сам, исходя из своего характера и взглядов на жизнь, а не потому что кто-то надоумил (хотя и такое бывает) или потому что его на что-то подписали. Первое, что твой первокурсник увидел в Академии описано в событиях. За первака о "большой великой магии" игры не будет практически, и ты будешь, собственно, персонажа выращивать уже в процессе игры, смотреть к чему она у тебя потянется.

Если тебе нужна игра в магичную магичность, то первый курс для этого не подходит. Надо рассматривать более поздние курсы, а это тем более не подходит в концепцию "давайте сыграем с самого начала". Думаю, ты и сама это понимаешь, и ты, судя по тому, что я пока видел, как раз и хочешь почухать магию именно с нуля, позаниматься самоопределением и "вот этим вот всем".

Если я не прав, поправь меня, будем дальше кумекать.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть

0

15

@Headmaster , все верно, хочу поиграть вот в это выращивание как раз. Так, ладно.  В целом, замечания справедливы. Думаю, я тогда просто буду задавать вопросы, которые могли появиться у персонажа в процессе решения и выбора факультета.
Первый вопрос - "стирание" копий - это, получается, вы убьете невинных людей?
Второй- факультет можно будет поменять, если в процессе обучения я пойму, что это не то, что мне нужно?

0

16

в разработке написал(а):

Думаю, я тогда просто буду задавать вопросы, которые могли появиться у персонажа в процессе решения и выбора факультета.

Во, эт уже правильнее. Прислушайся к персу, ему виднее так или иначе. Прокрути ситуацию в голове.

в разработке написал(а):

Первый вопрос - "стирание" копий - это, получается, вы убьете невинных людей?

Нет.

Ученик Академии - это человек, которого полностью стёрли из всех возможных реальностей, сконцентрировав его энергию в одном существе, тем самым обратив его в мага. Каждый будущий маг предупреждён, что это работает именно так: о его существовании в любых параллельных реальностях забудут все, он просто будет стёрт из сетки мироздания и записан, фактически, заново в основном мире. Новых магов набирают за две недели до Вальпургиевой ночи (ночь с 30 апреля на 1 мая) преподаватели и ученики старших курсов.

в разработке написал(а):

Второй- факультет можно будет поменять, если в процессе обучения я пойму, что это не то, что мне нужно?

Да, конечно.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть

0

17

@Headmaster , ок. С БИО, думаю, я разберусь, теперь вопрос игротехнический. Как тут вообще происходит онбординг? :) Система мастеринга на форуме для меня довольно нова, и сейчас не совсем понятно, где вообще персонаж будет начинать игру. И как :) Единственная схема, с которой я знакома - это волшебным образом искать себе партнеров по игре в соответствующих темах. Как тут работает?

0

18

@Headmaster , о, кстати. Можно ли предположить мир максимально похожий на основной, но где магия не работает? Или она там что угодно, но выглядит так, что не работает и никто об этом ничего не знает?

0

19

Ничерта сходу не понял, но жутко интересно.
Можно придержать заявку Нужные  и ее внешность Jack Falahee?
Пойду читать матчасть и мучить заказчика.

0

20

в разработке
Да, у нас есть поиск партнёра, мы там договариваемся. Ещё в личках, в мессенджерах - это нормальная практика. Эпизод создаётся, в нём играетесь на все козинаки. Втянешься, я тебя потом по ссылочкам прогоню, если что, уже в личном порядке. Если хочешь, я тебе вообще приготовлю персонально что и где, но только уже не сегодня, а завтра.

в разработке написал(а):

Можно ли предположить мир максимально похожий на основной, но где магия не работает? Или она там что угодно, но выглядит так, что не работает и никто об этом ничего не знает?

Давай чтоб абстрактно не было - ты пропишешь концепцию, мы её посмотрим вместе и, если что, разберём что там так, а что не так, если будет не так? Я просто "за" то, чтоб вы все фантазировали, но шоб оно логично было. Скорректируем, если вдруг будет не логично. Потому что чисто в теории, может быть такой мир, он тогда будет под иксом (X-цифры, знак "закрытого" мира для свободного посещения студентами), потому что если в него забыть взять, положим, артефакт какой-то, то можно "застрять" - коридор-то не открыть изнутри.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть

0

21

Armando Aguilar
Привет! Придержание поставил везде и всюду.
Если будут вопросы - обращайся!

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть

0

22

Возник вопрос больше по лору. Выполняют ли преподы Академии какую-нибудь, не знаю, магическую работу помимо, собственно, преподавания?

0

23

Herald Brown написал(а):

Выполняют ли преподы Академии какую-нибудь, не знаю, магическую работу помимо, собственно, преподавания?

Преподавание + наставничество + редкая работа в Ордере, если узкая специализация + может быть какая-то работа в других мирах + исследования + задания от Директора и задания с учениками. Как-то так.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть

0

24

Очень неудобно спрашивать... Это насчёт правила, что от регистрации до подачи анкеты должно пройти не больше недели. Я перечитывала анкету перед подачей и внезапно придумала пару идей, из-за которых придется многое кардинально переписывать, а моя неделя уже подходит к концу (ну как бы буквально завтра она уже все). Я, возможно, смогу засесть за изменения и осилить их к завтрашнему дню-вечеру, но нельзя ли на всякий случай продлить срок?

0

25

Herald Brown, продлеваем до 04.10.
Спасибо, что маякнула!
Обращайся, если вдруг вместе с новыми идеями возникнут какие-то вопросы.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/106/789901.png

0

26

Если у меня в анкете свой мир, можно ли его просто упомянуть, описать в самых общих красках и на этом ограничиться, или надо куда-то отдельно вносить и что-то отдельно прописывать (вне анкеты)?

0

27

Herald Brown
Какие-то опорные точки, которые открыто влияют на твоего персонажа и имеют ключевое значение, даже НУЖНО прописать в анкете. Но отдельно под миры у нас есть тема, в которой его можно описать после приёма.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285939.png
тот заслужил терпеть

0

28

Продлите меня, пожалуйста, работа выжала, да ещё и заболел.

0

29

я в процессе раскуривания матчасти, и пока я в положительном ох... восхищении)
оч крутой проект ребята, вы нечто*О*

0

30

Так, я недавно поняла, что, как всегда, профакапилась, пытаясь впихнуть в свой график больше дел, чем могу выполнить, и на качественный ролплей здесь не потяну. Поэтому нельзя ли как-нибудь временно забросить-заморозить-что там делают профиль, потому что, думаю, достаточно ресурсов и времени на ролплей у меня появится в лучшем случае к зиме
Простите (• ▽ •; )

Отредактировано Herald Brown (2021-10-04 17:15:31)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



X

Калькулятор годов обучения


Вы здесь » MAGIA­ » Междумирье » Гостевая