И так, поскольку я уже зарегистрировалась, намерения у меня самые серьезные. Но для начала хотелось бы презентовать свою героиню и вместе с вами решить, что нужно убрать а что оставить.
Виктория из мира современного Фентези под названием Альтур. Здесь царит матриархат, а это значит, что мужчин здесь меньше прав, чем у женщин. В Альтуре магия никогда не была под запретом и магам соответственно незачем было от кого-либо прятаться. Они довольно мирно сосуществовали с людьми и старались не воевать друг с другом. Войн им без того хватало. Альтур был разделен на шесть Королевство, (Королевство Воды, Королевство Огня, Королевство Земли, Королевство Воздуха, Королевство Света и Королевство Тьмы) которые постоянно находились на грани войны. Причина из распри была ясна, каждое королевство боролась за власть. А всё потому, что однажды Оракул изрекла пророчество, в котором говорилось, что однажды придёт великая, которая объединит шесть королевств в одну большую империю. И воцарится она в замке в Межземелье, что стоит на границах и будет править под знаком солнца и луны. А пока что, законный трон будет стеречь наместница, которую будут выбирать путём голосования.
По сути, каждое королевство боролась за то, чтобы наместница была из подданных.
Теперь немного о магии
В Альтуре живут стихийные маги, которые черпают свои силы из элементов воды, огня, земли, воздуха, света и тьмы. Сами маги делятся на пять сословий. Пятое - маги владеющие одной стихией. Четвертое - маги владеющие двумя стихиями. Третье - маги владеющие тремя стихиями. Второе - маги владеющие четырьмя стихиями. Ну и наконец Первое - маги владеющие пятью стихиями.
Теперь немного о способностях.
Маги владеющие двумя и более стихиями, как правило имеют одну основную стихию и одну дополнительную. Пример: Маг воды дополнительно обладающий стихией воздуха и т.д. Основная стихия определяется у каждого мага индивидуально и не зависит от способностей родителей. Так к примеру магов воды обладающих хотя бы одной дополнительной стихией (огонь и земля), может родится ребенок чьей основной стихией может стать огонь или земля. И тут есть еще такой момент. Ребёнок может унаследовать одну, две или три стихии. Все будет зависеть от силы поглощения эфира и внутреннего источника магии. Чем больше у мага стихий, которыми он обладает, тем о соответственно сильнее.
Теперь немного о эфире.
Эфир делится на два вида - Лунный и Солнечный. К солнечному эфиру относятся стихии света, огня и земли. К лунному, стихии тьмы, воды и воздуха. Как правило, маги поглощают тот эфир, чьих стихий больше. Если их равное количество, то маг черпает силы от обоих эфиров.
Наместница
Ей может стать девушка достигшая шестнадцати лет и владеющая пятью стихиями в равном количестве. То есть у неё нет основных и дополнительных стихий, они все равны. Она сильнее других магов физически и духовно.
О религии
В Альтуре царит язычество. Альтурианцы поклоняются скандинавским богам, а это значит, что они подносят им жертвоприношения.
Ну с основой мира, кажется разобрались, теперь о героине.
Родилась она в Королевстве света, от третьего мужа её матери. Мать героини из второго соловея владела стихиями воды, огня, воздуха и света. Ее третий муж был из третьего сословия и владел магией огня, земли и тьмы. Так наша героиня унаследовал все шесть стихий и стала той самой из пророчества. Но об этом чуть позже. Пока она была маленькой, никто понятия не имел, что она та самая великая, которую все ждут.
Я не буду сейчас углубляться в ее девство, скажу одно. Она была той еще оторвой. О том, что она великая, девушка узнала в свой шестнадцатый день рождения. Как правило, когда магу исполняется шестнадцать, он становится совершеннолетием. В этот день, он и узнает о своих способностях. Церемония проводится на закате в главном зале замка Межземелья. Там у алтаря элементариев, маг окропив алтарь своей кровью приветствует элементариев и они благословляют его своей силой. По капле крови, элементарии определяют какой или какими именно стихиями обладает маг, а затем начинают светится. В случае с моей героиней, они не просто засветились, а обрели некое подобие сущности и поклонились. Ее там же и короновали, ведь как вы помните, народ ждал великую.
Но тут выяснилось, что она должна обвенчаться, чтобы вступить в законные права правительницы. Так начался отбор мужей. Да, да мужей, по одному из каждого королевства. Отбор проходил так: к ней привели магов достигших совершеннолетия, оно наступает у мужчин в двадцать лет, а остальное делали стихии. Они определяли истинных для нашей императрицы. Она в свою очередь, была истинной для них.
Вообще, истинных можно искать очень долго, но в случае с моей героиней ей помогали сами боги, так что истинных она нашла очень быстро, всего за месяц. Далее была церемония венчания и скрепление связи соитием и мирное правление, которое длилось два года. А потом на Альтур напали Варги из соседнего мира. Альтур проиграл войну, а моя героиня потеряла своих мужей, их казнили у неё глазах, и целый мир. Ее почти лишенную рассудка взяли в плен. Правитель Варганцев, планировал женится на ней, но она ему отказала, за что была приговорена к смертной казни. Ее бросили в темницу где к ней и пришел вербовщик из академии.
Отредактировано Victoria Bane (2022-11-30 17:28:23)