Бартош и для Джины был единственным, кого она тут знала более или менее. Вернее, Вуда она тоже знала, как и его яркую подружку. Знала, что они есть на факультете, на одном с ней курсе. Знала, чем занимаются по магии. Но со временем, обретя в Элите Кроули семью, Акоста львиную часть свободного и не только времени проводила с ними. На более серьезный, чем шапочное знакомство, подход к другим сокурсникам времени попросту не оставалось.
- Главное, что они живы, Марек, - отозвалась Вирхиния, слегка сжав его плечо, а затем присаживаясь у тушки кролика рядом с Бартошем, - а значит есть шанс их найти и все исправить, - розовая дымка скользнула вдоль трупика, считывая следы, а затем она же мазнула и по рюкзакам, чтобы понять, кто же все таки зайчика порешил? Искомые химеры, или другие? - все же не вина мистера Тадолини в том, что он стал деканом только сейчас и смог к ним подключиться и обнаружить. И пропавшие студенты, поверь, не единственное, что свалилось на его голову.
Реми, четверокурсник, вовсе не был ей лично знаком. Но, о нём отзывались как о старательном студенте и подающем большие надежды аналитике. Так что, его способности вполне могли тут пригодиться, особенно если попробовать сочетать его магию с магией самой Джины.
- Кара менталистка и телепат, насколько мне удалось о них разузнать, - отозвалась Вирхиния на вопрос Реми и поднялась, оправляя платье в пол из грубого льна, с надетой поверх кожаной жилеткой. Двухцветные обычно волосы сейчас были равномерно чёрными, спасибо иллюзии, и заплетены в тугую косичку. Неизменные артефактные браслетики и кольца - всевозможные усилители, поблескивали металлом на тонких запястьях и пальцах. Образ дополняли короткие сапожки и холщовая сумка, закрытая на огромную деревянную пуговицу, перекинутая через плечо. В общем, за местную она вполне сходила.
- А вот Мартин, как раз, практиковал шейпшифтинг. Обратиться в химеру было его мечтой, быть может, тут она исполнилась и что-то, как всегда, пошло не так? Я помогу, если позволишь? - от парных перстней на указательных пальцах Акосты мазнули импульсы, вплетаясь в созданный им морок, пропитываясь подхваченной от чешуи энергетикой и придавая потокам Реми дополнительное усиление. Так им хватит гораздо на дольше.
- Такое ощущение, что ты хочешь, чтобы я приручила тебя, Леонард? - хитро улыбнувшись, Джина пустила успокаивающий импульс. Розовое облачко её магии окутало Вуда, а в сознании раздался голос, слышимый только ему. Ни к чему было говорить подобное вслух при парнях, - "Если ты боишься, всегда можешь отказаться от выполнения задания и вернуться в Академию. Но, если ты менталист, то мог бы попробовать достучаться до сознания Кары, когда мы выйдем на след. Тебе будет проще нащупать потоки её сознания, наверняка вы где-то пересекались на занятиях, она, хоть и второй курс, явно скачет выше программы. Или в будущем усилить меня, чтобы мне было проще её искать. Главное, не паникуй. У нас все получится."
- План прост, для начала попробуем обследовать все здесь, вдруг зацепимся за что-то. А потом - поискать, - подойдя к рюкзакам, девушка телекинезом раскрыла их, внимательно изучая содержимое. Вдруг ещё какие-то зацепки можно будет почерпнуть, исходя из того, что за вещи они взяли с собой? Поисковый импульс она запустила и вокруг здания с двумя стенами, а потом и внутри него. Очевидно, что приключения парочки начались где-то здесь. За следы пары посторонних магов колдунья тоже ухватилась, усилила импульс при помощи артефакта и попыталась поискать какую-нибудь сущность в Астрале, которая могла бы показать, кому следы могли принадлежать и далеко ли они тянутся? Насколько это было сейчас в принципе возможно.
- Подпись автора