Kathleen Simmons
Я всё-таки попрошу у тебя шанс возродить твой интерес к эпизодам, которые с Ариадной и Авророй. Они мне важны именно с тобой. Я попробую тебя всколыхнуть, если не получится - ну уж не получится, закрою мастерками.
А Путь должен был по большей части не я играть, хоть и я его придумал. Мне немного сложно в него влиться по причинам причин, поэтому я его просто уберу.
Mira Shivers
Прочитал. Я всё-таки немного не понимаю что с Мирой.
То, что ты приводишь как "раскол сознания"... это, скажем так, узкая терминология гештальт-терапевтов, которая по сути говорит о том, что у человека бывают две эмоциональных крайности, и когда они в дисбалансе в той или иной степени, то он может не осознавать этого вообще (т.е. у него искажено восприятие действительности и это психиатрия) или осознавать это частично. Т.е. гештальт-терапевты склонны разделять личность на две условных части, полярности, одна из которых положительная, а вторая отрицательная. Ты как раз и присылаешь мне кусок информации, который скопирован владельцем блога из другого блога гештальт-терапевта.
Ты же пишешь, по моим ощущениям, про, фактически, не то полноценную вторую личность, которая возникла из-за ПТСР, не то просто про ПТСР + богатое воображение Миры + подмену воспоминаний.
Учитывая, что ниже по анкете ты утверждаешь, что у "второй Миры" даже магичить получается по-другому, это больше похоже таки именно на вторую личность, т.е. диссоциативное расстройство идентичности, которое протекает у Миры достаточно "классически": в момент угрозы для себя она включает вторую личность, пассивное влияние второй личности тоже есть, потеря памяти в момент манифестации личности, сопутствующая депрессия тоже есть.
Я могу представить, что Миру завербовали. Но я не могу представить, что её не отправили на лечение, потому что симптоматика у неё мало того, что ярко выражена именно с тз психиатрии, так ещё и даёт о себе знать в магии. Хотя есть определённые сомнения, что диссоциативное расстройство лечится - оно, скорее, стабилизируется больше, но её должны были как минимум разочек-то направить к психотерапевту, чтобы это сделать. Потому что мало ли в какой момент она переключится и что будет делать.
А учитывая, что у неё магия другая, я бы предположил уже, что, возможно, из-за того, что Мира прям вот совсем отделяет субличность вплоть до другого имени, то там уже возникла какая-то сущность типа тульпы \ астрального двойника \ энергофамильяра. Потому что если она не борется со своим психическим отклонением, то оно только набирает силу, а сила разума + магия = привет, хуита.
Может я что-то не так понимаю в твоей задумке, и ты имеешь в виду что-то другое? Просто вот исходя из того, что я понял, при прочтении, я тебе расписал чё я думаю. Если я понял что-то не так, поясни мне, пожалуйста, ибо меня адски смутило, что я вроде читал про одно и сложил уже у себя в голове картинку, а потом ты ссылаешься на совсем другие штуки.
- Подпись автора
кто терпит

тот заслужил терпеть