Гоблины отсалютовали Джине в знак благодарности, продолжив работать, а фея одобрительно покивала.
- Месяц? Ого, - присвистнул Диндавер, выкидывая сигарету. - Ну, посмотрим, может и упомним...
Судя по всему, ему не было особо дела до комплимента Ральфа, а вот сама Лира кокетливо рассмеялась, невольно поправляя волосы. Несмотря на явную шутливость комплимента, он, видимо, ей правда понравился.
- Ну... там студентики что-то напутали... вот и, - девушка улыбнулась лукаво, окинув Ральфа взглядом и тоже выбросила сигаретку. - А если я из Академию похищу кого-нибудь, смогу снова призвать красавчика? Или ритуал как-то по-другому тоже работает?
Дин закатил глаза и обратил внимание на иллюзии, созданные Кеннетом. Лира, кашлянув, мол, извините-извините, тоже прищурилась на изображения, коротко глянув и на Фокса, когда тот сказал про основной мир. Она отрицательно помотала головой, пожав плечами.
- Нет, я бы запомнила. Девушка очень на мою сестру похожа, - указала пальцем на иллюзию. - Тут бы даже и без флёра она бы мне в память врезалась.
- А я, кажется, припомина-а-аю, - протянул Диндавер, щёлкая пальцами, и мыча, а потом указал пальцем на Кеннета и окинул взглядом ребят. - Точно, да, были такие. Уже месяц прошёл, надо же... помнишь, Ли, я тебе рассказывал про парочку и всратую свиданку?
- Оу, - фея удивлённо вскинула брови, покивав. - Да-да. Ты ещё говорил, что его в жабу превратили, вроде бы.
- Ага, - хохотнув, кентавр потёр в затылке, морщась. - Не думал я, что это из Академии кто-то... думал местные, разборка может какая-то. Девчонка разозлилась, быстро ушла тогда, а парня вот, вдогонку и превратили. Это наша постоянная была, эльфийка. Мэлла.
Судя по скуксившемуся лицу Лиры, эту клиентку она недолюбливала, а вот Диндавер, напротив, улыбался, когда говорил о ней.
- Это была безобидная шутка, думается мне. Через одного бывает, превратят в жабу, а потом развоплотят. Может, он где-то после запропал... Я даже и не помню куда он жабой-то поскакал. Вам бы поговорить с Мэллой, да спросить, она, чай, знает что да как. Могу дать её адрес, она на дом кофе от нас заказывает. Поищу в системе и вам заодно по кофейку сделаю в дорогу.
Дин, развернувшись, направился в кафе, минуя суетливую ремонтную бригаду, а Лира осталась с ребятами, с кислой миной поглядев кентавру вслед. Подумав, она достала ещё одну сигарету и закурила.
- А чего так поздно спохватились-то о пропавших, ребят? Или вы из-за выборов не хотели соваться? С ними суета какая-то, - выдохнула первые клубы дыма. - Говорили, что где-то полыхнуло недавно, эльфы и перенесли всё... или это из-за того, что полыхнуло, вы так пришли поздно? Всякое болтают, а никто толком ничего не знает. Вы-то, наверное... знаете что да как.
Но посмотрела в конце на Ральфа, лисица, а. Понравился парень, что уж. К тому же он первый начал подкатывать, а она и не прочь поиграться в ответ. Конечно сложно сказать, сколько ей лет, но вряд ли "под соточку". Больно игривенькая и взгляд ещё не зрелый. Да и какая фея в столетнем возрасте будет в кафе работать? Чай, умения под что-то другое найдутся... Может и ровесница, как знать.
- Подпись автора
только где носит того седого старика,
который детям подарки достает из рюкзака?