Headmaster написал(а):★ Сказка - ложь, да в ней... что за херня?
Расскажи про сказку (или даже скинь ссылку почитать), которая вызывает у тебя искреннее недоумение. Чему она учит вообще?! В чём мораль, где смысл?! Или такую, с которой ты прям пипец как не соглашаешься. 1.500 баллов за это!
Ну, окей, давайте вкину такой вопросик – какой вообще смысл у Красной Шапочки? Кроме “не разговаривай с незнакомыми дядями” и “почаще присматривайся к старшим родственникам”? Как-то мелковато, не?
Я не спорю, что это можно рассматривать, как постмодернистский прикол с повествованием от лица антагониста. И вот тогда вырисовываются вполне разумные уроки, которые актуальны и по сей день. “Маленькие девочки доведут до цугундера”, “Не пизди, да не отпизжен будешь”, “Мужики с топорами – это не к добру”. Настоящая мудрость наших общих предков.
Но детские сказки и постмодернизм, как правило, слабо совместимы. Да и на первом плане вот эта вот красная пизда, которая сперва подставила свою бабку, а потом ещё и бедолаг-лесорубов подвела под браконьерство. Волк, конечно, тот ещё сверхразум, но и ты-то головой думай, окда.
Нехитрый вывод, который я сделал из своего рассуждения: Дед – садюга. Теперь в моей голове стало на несколько вопросов без ответа больше. Спасибо. Разумеется, нельзя отбрасывать версию, что я слишком тупой для таких высоких материй, но всё равно спасибо.
Headmaster написал(а):★ Чё посмотреть?
Сегодня меня интересуют четыре фильма, которые нравятся твоему персонажу и почему. Можешь приложить постеры! 500 баллов за один фильм с ответом, за каждый постер +100 баллов!
Постеры в лоурезе в табличке, которая обязательно сломается
Удивительно, но пять фильмов среди четырёх пунктов – мюзиклы. Последним фильмом в списке могли быть “Кошки” 2019-го года, но Кристофер решил вас пощадить и лишний раз о существовании этого фильма не напоминать. Поэтому напомнил я, не благодарите.
♫ High School Musical. Все три фильма, но третий любим особенно. Несмотря на простоту и некоторую слащавость, фильмы задают ни разу не однозначные вопросы на тему приоритетов и заставляют героя Зака Эфрона находить на них ответы. И песенки клёвые. Старый Дисней... *тяжкий вздох приближающейся скорби*
♫ Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street. Прекрасный фильм о том, к чему приводит месть. Если бы у Кристофера была собственная злодейская песня, то она бы звучала как Epiphany. Забавная ирония – в самом начале фильма взрослый Геллерт Гриндельвальд (Джонни Депп) даёт жизненный совет молодому Геллерту Гриндельвальду (Джейми Кэмпбелл Бауэр). Это забавно. Уверен, что где-то неподалёку там проплывал Мадс Миккельсен. Чтобы шутка смешнее была.
♫ Rock of Ages. Простой рок-мюзикл. Про любовь, про музыку, про идиотов. Про любовь музыкантов-идиотов. Много каверов на классику рок-сокровищницы. И бонусом шикарная пародия на бойз-бэнды 80-х. И ещё одним бонусом парочка рокеров, нарушающих закон о запрете всякой-разной пропаганды, о которых никто не просил. Хороший фильм. Жизнеутверждающий.
☻The Mask. Потому что почему бы и нет. Интересный же концепт – маска, раскрывающая истинные желания носителя. Стэнли хотел перестать быть рахлом и иметь силы, чтобы наказать любого обидчика – держи ещё бонусом слэпстиковую физиологию. Дориан ненавидел своё положение в мафиозной иерархии – и стал чудовищем, внушающим страх одним своим видом. А Майло, как и любая маленькая собачка, хотел ссать на всех и кусать за жопы. Вроде и просто, а как начнёшь вникать... Всё лучше, чем искать постмодернистский смысл в сказках, я так скажу.
Отредактировано Christopher Mercer (2022-11-24 16:18:41)
- Подпись автора
за аватар и подпись спс Диру

Всем хочется знать, как будет и скорее забыть, как было.