Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Летний период на Магее!

Наслаждаемся отдыхом, верим в тепло, но не в жару, тусим-джусим и развлекаемся в новом ивенте! Присоединяйтесь сейчас, чтобы к осени уже обустроиться дома как следует.

25 июля - 25 августа 2020 года
MAGI
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Междумирье » Хочу к вам

Хочу к вам

Сообщений 91 страница 120 из 140

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/174/480455.png

Прежде всего есть просьба: посмотри всё-таки "хотим видеть" и в "нужных". Возможно подходящий для тебя персонаж спрятался где-то там. Если ты из любителей почитать-подумать - ежемесячный сборник идей для оригинальных персонажей может тоже тебе помочь поймать идею за хвост.

Если ты хочешь к нам, то и мы хотим тебя к нам.

При этом мы хотим понимать про что с тобой играть. "Просто описания персонажа" недостаточно - если у него нет хоть какой-то цели, то с ним сложно придумать сюжет, который будет играться. Тебе не обязательно продумывать какую-то сложную историю, когда ты ещё не совсем разбираешься что к чему, просто покажи нам хотя бы приблизительные варианты того, что тебе самому интересно.

Грубо говоря, вот вопросы, которые у нас могут к тебе возникнуть:

• Кого и что ты хочешь играть?

• Если ты хочешь играть за мага, то какую примерно способность ты хочешь отыгрывать? Чем заниматься, если играть за человека?

• Есть ли у тебя намётка для личного сюжета? Может, ты можешь предложить какую-то интересную историю, которую мы все будем с удовольствием играть и развивать? Расскажи об этом поподробнее.

• Хочешь ли ты участвовать в общем сюжете? Хочется ли тебе каких-то плюшек от мастеров на старте и подвязок с неписями?

• Какие темы ты хочешь затронуть в игре за своего персонажа? Какие тебя отталкивают?

• Что для тебя принципиально в твоей концепции, а что можно изменять?

• Как ты себе представляешь взаимодействие своего героя с другими в перспективе?

• Какую ты представляешь себе "компанию" у персонажа? Ну вот с какими персами он мог бы подружиться или враждовать, вступать в партнёрские отношения?

• Чего тебе не хватает в концепте на твой взгляд? Или кого тебе не хватает?

Это не значит, что тебе надо скопировать эти вопросы и идти по каждому из них! Я их выложил как пример того, что мы спрашивали у других игроков, потому что на основе их идей никто из мастеров и игроков не мог предложить им ничего толкового, кроме "давай сделаем персов соседями по общаге". Я думаю, что ты приходишь в подобную тему, всё-таки, за чем-то более прикольным.

почитать хочу к вам с открытия до сентября 2022

В связи с участившимся спамом в гостевом разделе, было принято решение поставить премодерацию на гостей и рекламный профиль. Пожалуйста, не злитесь на это: к сожалению, нам каждый день приходит порция предложений вложиться в какой-то бизнес, от которых у нас уже всеобщее админское бешенство. Ваши сообщения мимо нас не пройдут и будут опубликованы, если они по теме.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

91

Terrens Evans
Привет.
Увидел твои хотелки.
Смотри. По сути, если ты хочешь играть персонажа, которому ничего не нравится, никто не нравится и вообще, верните мою прошлую жизнь, то, как по мне, лучше брать младшие курсы, когда персонаж только попадает в некомфортную обстановку и пытается теперь принять тот факт, что его жизнь круто поменялась.

Просто смотри, если такое продолжается на протяжении многих курсов, и персонаж к старшим так это и не понял, то тут потенциальный сосланец или вообще труп, ибо как он при этом выжил со своим неприятием вообще ничего.

Потому что смотри, тебе не кажется странным, что персонаж много лет живет в обстановке магической Академии и так продолжает ненавидеть всё вот это вот ваше магическое и прочее? Он же все-таки с кем-то контактировал, на пары ходил, что-то там пытался сдавать, как минимум переходные? Не в коробке ж он провалялся, и не в своей комнате просидел всё это время.

Если хочется тебе именно развить персонажа, подумай, может лучше взять младшие курсы, потому что на старших что-то там должно уже у перса кликнуть. А если не хочешь играть по мозгам молодого и неопытного, то вполне можно запихнуть персонажа в мир, где возрастные рамки, например, смещены.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/942975.png

Дождями размыты
И обручем Солнца скрыты.

0

92

Teris Kleho написал(а):

оплакивать Кроули X, хейтить Агриппу IX, обожать Вальпургис XII - это если дефолтно и совсем коротко х)

Нихачу дефолтно, я ж такой особенный и уникальный (нет) ;D

Margaret Rayne
Окей, пасиб, потыкаю разное)

Keith Haisman
Нет, мне не кажется это странным потому что само нахождение в месте, где ты не хотел быть, воспринимается ужасно. Ссылки потому и наказание, вовсе не обязательно что люди при этом оказываются в ужасающих условиях. Социальные связи с одним-двумя хорошими людьми не отменяют всего отвратительного и плохого, а оно, очевидно, есть. Скорее этих полторы калеки можно пожалеть.
Персонажу не не нравится магия как факт, она его просто никогда не привлекала ни в каком виде. Проблема в том, что он оказался оторван от жизни, которую сам с трудом выстраивал, от близких, о которых заботился, от всего что ему дорого против своей воли — опять же, обоснуй будет, да. И нет, ему здесь не нравится изначально.
Есть такой эффект как "подтверждение убеждения", так это о нём. Со временем огорчение что вырывают из привычного ритма получает подкрепление, здесь происходит ужасное, маги своей прихотью уничтожают целые миры словно какие-то иллюминаты-рептилоиды может и родной мир персонажа от такого пострадал, вай нот, ну и всё в таком духе.
Мне непонятно, почему со временем это не может усугубляться, тем более если причины для того есть и ещё придумать можно.
Ну а что касается скорой смерти персонажа с таким мировоззрением... А проблема-то в чём?

0

93

Terrens Evans
Тут есть разные тайные организации
Там однозначно найдется клуб по интересам
Сейчас напишу тебе свою мыслю :]

Подпись автора

На сердце у него море игриво целовалось с небом
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/174/264631.png
Он превращал серые камушки в конфеты

0

94

Terrens Evans дороу, рад что ты доползумба.

Смотри, тебе надо будет тогда сразу прописывать, что вербовщик - мутный тип, который соврал, обязательно прям. Чисто в теории, когда будем в игру вписывать - могу неписем его сыграть, чтоб тебе расписаться немного и вникнуть в суть того, насколько глубоко произошло наебалово. Либо обсудим отдельно в какую сторону именно он лгал. Возможно, описал, что всё будет не так страшно, литералли обрисовав типичную академию из романа про попаданку, или сделал упор на то, что "сколько возможностей будет открыто перед тобой".

Второй момент. С тем, чтоб остаться уже на-каком-там-получается-году в Академии с абсолютно прежними установками. Понятное дело, что помирать ему не хочется (извините, единственный выход полный из Академии - это только вперёд ногами, по сути), поэтому банальное "с хера ли я должен умирать, чтоб отсюда уйти, это нечестно". Я понимаю почему у ребят возникает к тебе вопрос "а как ето он ваще так" и понимаю почему у тебя, скорее всего, он не возникает. У тебя есть теоретические причины-обоснуи почему ему всё не нравится, но здесь они расписаны, насколько я вижу, скорее пространно, чем ультимативно в формате "вот он смотрел на такие-то штуки и всё больше убеждался, что не хочет иметь к этому никакого отношения". Это как бы нормально, ты ж в анкете это-то опишешь так или иначе.

Просто вот что плохо на данный момент: не рисуется понимание что герой делает, раз ему не нравится в Академии и всё магическое ему не нравки. Учится ли он тогда вообще, налаживает ли с кем-то контакты, насколько осознаёт что вероятно будет сослан в какой-то мир, есть ли у него там какие-то "идеи мести всем магам" или, к примеру, он ненавидит Академию и магов, но учится, потому что своей целью ставит потом остаться в каком-то мире и там людям помогать. А может он вообще ставит своей целью потом, в том мире куда его сошлют, стать Мессией. Или наоборот, хочет назло отучиться и выбрать себе мир, в котором это сделает. А может ему надо что-то другое, может он хочет вернуть воспоминания о себе во всех мирах, вернуть свою жизнь попытаться, нагнуть вселенную? Тут, согласись, получается о-о-очень разный типаж, с которым предстоит взаимодействие. Непонятно тоже как он будет ненавидеть. Это "улыбается, а в голове у него тьма", "даже не пытается казаться хорошим", "весело наёбывает правила и миссии всем подряд", "сидит в углу с табличкой сообщества тихих бунтарей".

Из-за этого возникает недопонимание и недоумение. Причём с обеих сторон, я это чётко вижу. Сделай небольшую фокус-сводку в эту сторону, потому что так тебе будет чё ещё предложить. И по возможным связям между персами, и по тому, на какие события есть смысл обратить внимание как на те, за которые перс может цепляться как за подтверждение своего убеждения "магия - зло, лучше бы я стал дантистом".

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

95

Headmaster написал(а):

Сделай небольшую фокус-сводку в эту сторону, потому что так тебе будет чё ещё предложить

Окей, тут тогда поясню:
Это реально совершенно мирный, пацифистский человек, который и в своей прошлой жизни старался избегать лишних проблем, сосредоточившись на крайне узком кругу людей.
Здесь "в настоящее время" его весьма пассивный образ жизни сменился на чутка безбашенный по меркам этого персонажа.
Изначально его цель была "отстреляться" и вернуться, так что он больше занимался учёбой, ворчал где-то в сторону, но не критично. Поворотным моментом будет смерть его близких, ради которых он вообще сюда и пришёл, после чего его поведение станет безрассудно-суицидальным при сохранении изначальных идеалов в виде пацифизма и спокойствия.
Мир переламывать цели нет, как и сил на это, можно думать в сторону воскрешения мёртвых, у вас об этом был весёлый квест, я читаю.
По большому счёту игра на тему "улыбчивая депрессия".

+2

96

Terrens Evans
Воооо, повторю тут. хд Это уже совсем другая история.
Да, тогда события с Зодиакальной машиной - фокус интереса. Жёсткое событие, о котором он мог на истории магии слышать - 1712-й год, когда демонов Гоетии декан Агриппы Эгвальд Хельсон призвал в Академию. Потому что много людей погибло, прям очень. Теракт в Кальпернии 15 июля - 50\50, там всё таки эльфы придурки, по большей части, и из-за их амбиций всё случилось, хотя само событие, безусловно, травматичное.

+ регулярно пропадающие на каникулах студенты - это, кстати, может быть спектром его интересов, т.е. он может их искать как вариант, а где-то даже знать как и почему они померли. Если тебе будет интересно, как игроку - можем даже связать персонажей дружбой. Вот непись, там интересный сюжет про пропажу с подвязкой на будущую крупную сюжетную ветку, подкину действа на эту тему, если чё.

+ воскрешение же там идёт обычно с золотым временем в 15 минут, он может искать способ это обмануть, в т.ч. после Зодиакальной Машины убедиться что это возможно и заинтересоваться Смертью как демиургом

+ последствия неудачных воскрешений - страшное дело, мог на это напороться либо сам, либо увидев как кто-то это делает

+ скоро будет лекция про личей, потом обрати на неё внимание, думаю персу будет полезно как СТРАШНОЕ ДЕЛО в перспективе

Цель отстреляться и вернуться... надо тогда подумать как ему это обрисовали. Мб что-то связанное с тем, что "это как колледж только круче"... не сказали про десять лет, определённо, и пообещали что "да-да, ты всё вот это сможешь", а что вот это - это там уже твои замуты по части бэка перса. Понел-принел.

Кстати, мир могу посоветовать ради прекла вот этот. И тогда можно получить интересный эффект - что его родня... ну не совсем умерла, ага.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

97

челик написал(а):

А он злодей? ;D
Вообще не против, просто мне бы хотелось жить с максимально проблемной личностью. Но врянты можно думать.

Проблем от меня будет много, как минимум заляпанное гноем от прыщей зеркало  https://i.imgur.com/mKrXQ1X.png

А ещё шумы за дверью, но ты, пожалуйста, не заходи без стука.

+1

98

Категорически привествую всех магов, магуев и магинь!
Недавно пересмотрел свой любимый сериал "Волшебники", и захотелось магии. Вот прямо столько, чтобы счастливым выгореть в ниффина как Элис в начале второго сезона (до сих пор сердечко пропускает пару ударов).

Я почитал Гайдбук и Рулбук (признаюсь, не слишком подробно и вдумчиво, местами по диагонали, но обязательно всё прочитаю внимательно, если всё же буду залетать к вам), почитал тему с зацепками и идеями.

Короче, у меня сложился концепт того, что я хотел бы играть.
Сразу оговорюсь, что я хочу особенного персонажа. Ну, потому что я в жизни такое себе, посредственность, так что компенсирую играть среднестатистического персонажа мне не интересно.

Итак, концепт.
Включаем песню "We don't talk about Bruno" и читаем ;-)
Юноша, которому, согласно всем данным, суждено стать могущественным тёмным магом. Согласно пророчеству, он овладеет искусством прорицания, но в какой-то момент научится своим словом влиять на это будущее (проклиная на ужасную участь).
Он знает об этом пророчестве, поэтому сторонится других людей, ведь сердце у него доброе, нежное и чуткое, и он боится своих сил, считая их злом.
Я думаю, что в Академию он согласился пойти по целому ряду причин. Во-первых, он хотел изъять себя из своего мира, чтобы не навредить маме, друзьям (и, возможно, возлюбленному). Во-вторых, он надеется найти в Академии способ "очистить" свою Судьбу от этого пророчества, избежать его. Ну, и в-третьих, в отчаянии он считает, что если он всё же станет нести своим словом зло, то остановить его сможет только Ордер, так что лучше пусть они сразу за ним следят.

Я придумал следующий сценарий того, как это всё произошло:
Жил-был мальчик Бруно, и был бы он как все другие, если бы не особенности его происхождения. Матушка никак не могла зачать, хотя батюшка активно старался каждую ночь. Учитывая, что свою секретаршу тот обрюхатил уже несколько раз (она прибегала к прерыванию беременности), то дело явно было в матушке. Ну, матушка промучилась долгое время с врачами, а когда отчаялась найти решение в традиционной медицине, то обратилась она к нетрадиционной, то есть ко всяким ведьмам и знахарям. Одна из них и сказала, мол, давай совершим ритуальчик - зачнёшь в ту же ночь. Матушка согласилась, всё сделала, как ведьма наказала, а ночью батюшка, ничего о том не ведая, как всегда на супругу взгромоздился. Желанное случилось, она забеременела, только вот чадо (наш Бруно) был предначертан некоей злой силе. Божеству, демону, демиургу - на усмотрение АМС, что вам удобнее и интереснее.
Нет, Бруно не демон ни на капельку, ни в коем случае!
Просто так уж случилось, что в его Судьбу вмешалась тёмная сила, которую туда пригласила матушка, так что у тёмных есть козырь, и выгнать их эзкорцизмом уже не так-то просто. Матушка не знала, какой контракт своими действиями подписывает.

Есть ли эта Судьба у него или нет - на усмотрение АМС. Сам Бруно будет абсолютно уверен в её правдивости. Та самая ведьма не раз убеждала его в этом (возможно, обманывая его и специально подталкивая к тому, чтобы сам Бруно из ненависти к себе или страха нечаянно привёл пророчество в исполнение).
Будет здорово, если та сила, что помогла матери зачать, была заинтересована в том, чтобы Бруно убеждался в правдивости пророчества, и вот здесь как раз есть задел на квест для всех желающих: эти силы могут устраивать мелкие вмешательства, подставляя Бруно. В лаборатории пропал критически важный ингредиент? В лабораторию с утра заходил только Бруно. Юноша практикует телекинез? Чуть подтолкнуть - и вот он якобы случайно метнул тренировочный блок в другого студента, который (пусть и невинно) подшутил над Бруно. Короче, рядом с ним слишком много плохого происходит, что ещё больше будет подталкивать Бруно держаться подальше (но в изоляцию он не уйдёт, ему надо учиться, да и юноша будет общительным, страдая без друзей и общения).

Силы, к слову, могут быть на самом деле и благими, и вся эта канитель нужна либо для того, чтобы закалить его характер, либо в качестве проверки, либо это тот путь, который ведёт его к величию.

Как бы то ни было, я хочу играть в:
- персонажа, который боится своих собственных сил
- персонажа, которому и хочется, и колется заводить друзей
- персонажа, который отказывает себе в любви (хотя очень в ней нуждается)
- персонажа, который является пешкой в игре Высших (пока не поймёт, что он не фигурра на доске, а игрок, стоит только взять свою жизнь в свои руки)
- персонажа, который будет иметь большой (прямо вот огромный, чтобы "мама говорит я особенный") потенциал к прорицаниям, хотя будет стараться в целительство и "добрую" магию
- персонажа, которого окружает куча слухов и который обладает очень разной репутацией у сокурсников и педсостава (как и Бруно из песни, которого многие считали злыднем, а сестра Долорес в той же песни намекала, мол, он непонят, его гнетёт сила, которую люди не понимают)

Если ещё найдётся кандидат в ухажёры персонажа - вообще отлично. Хочу драму и жевать ложками стекло пополам с сахаром. Но если у вас тут такое нельзя, то будет ещё один повод пострадать для персонажа...

0

99

Вау)

Отредактировано Felicia Powell (2023-02-16 22:54:48)

Подпись автора

На сердце у него море игриво целовалось с небом
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/174/264631.png
Он превращал серые камушки в конфеты

0

100

notingame привет ещё раз, я добрался до вдумчивого прочтения твоего концепта.

Сразу скажу - он возможен. И даже скажу почему и объясню немного.

Магия решит все твои проблемы, доставив кому-то новые. Вот так и получается: ребёнок, которого не должно было случиться, зачатый с помощью вмешательства некой ведьмы, оказывается проблемой для Вселенной. И я тебе с удовольствием в этом помогу, потому что у меня есть ведьма-NPC, которая как раз могла это сделать. Зайди под читателя и познакомься с Серсеей Гратин и её сыном, Реми Гратином. Твой герой либо старше Реми, либо его ровесник, но лучше, конечно, чтоб был старше хотя бы на год. Познакомиться предлагаю не просто так, а для того, чтобы у тебя была готовая вкусная сюжетная подвязка, как раз заточенная под тёмные силы, которые следуют за твоим героем по пятам. Скорее всего, до того, как Серсея убила своего супруга, она жила по соседству с семьёй твоего персонажа, потом могли редко видеться. Вероятно, Реми будет другом твоего героя, потому что они будут друг друга помнить, считай, с детства - из-за того, что он - колдовское дитя, у него будет с Серсеей и Реми связь, которую превращение в мага не разрушит. Не пугайся того, что это NPC - они ничем не уступают обычным персонажам. Просто в них немножечко больше тайн, чем в других героях.

Тайной для тебя, по началу, останется и зачем Серсее было дарить мальчика его матери. Но да, она предупредит его, что тёмные силы будут сначала его защищать, а потом искушать, и если он поддастся их искушению - он рискует стать Чёрным Проповедником, несущим погибель своими предсказаниями. Защита, которую дарят тёмные силы - это не самый хороший спутник по жизни, так что все вот эти "одноклассник поставил подножку - через несколько дней его сбила машина и он сломал ногу" прилагаются, как и, в чём-то, приятные маленькие бонусы в духе "хм, сегодня точно пойдёт дождь", когда с утра ясная погода, а к вечеру и правда начинается ливень.

Тут важная деталь: ДО Академии - это не способности твоего персонажа. Это именно тёмные силы, которые его окружают. С рождения. Это они его защищают и немножечко помогают, интуиция там развитая, вещие сны, какие-то мелочи, короче говоря, которые можно списать на богатое воображение, совпадения, чутьё и лёгкий флёр одарённости-чудаковатости.

В Академии у него будет проявляться как раз способка к провидению и тёмные эти силы станут куда более осязаемыми. Но что за таинственное искушение - пока не понятно, хоть и возможно, что провидение им и было (скорее по мнению героя, которое может сложиться), а может они чего-то ждут ещё или ещё его не подкинули? Страшное дело, короче. Как избавиться - непонятно.

Возможно, связь с Серсеей через Реми у него сохранится, но вряд ли она объясняет что-то до конца и отвечает на прямые вопросы "по причинам причин" и вряд ли обрадовалась, когда узнала, что он стал магом.

Если тебе заходит такой бэк и подвязка - милости прошу, ознакамливайся и дальше с матчастью, регайся, мы тебя подхватываем с пылу с жару и несём в удивительные приключения с нами и другими игроками по сюжету. Не заходит - будем ещё думать.

notingame написал(а):

Если ещё найдётся кандидат в ухажёры персонажа - вообще отлично. Хочу драму и жевать ложками стекло пополам с сахаром. Но если у вас тут такое нельзя, то будет ещё один повод пострадать для персонажа...

А вот тут я тебя не понял. "Такое" - это какое?

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

101

Во-первых, это круто, спасибо! Отрадно, что моя идея пришлась ко двору.
Во-вторых, Серсея классная (опасная, но мне как игроку она нравится).

Полностью согласен, что ДО Академии мой персонаж не обладал действительной магией, но он иногда так думал. Тот же пример с одноклассником, которого сбила машина. Бруно мог не сдержаться и пожелать ему зла, а когда случилась авария, обвинил себя в этом. Мол, сглазил его. Так пойдёт?

Мне придумалось про искушение, что тёмные попробуют обманом вызвать ослепляющую ярость в Бруно, влить в него демоническую силу и постараться подтолкнуть к первому Чёрному Предсказанию. Например, убедить Бруно, что некто убил его любимого, и если Бруно, поддавшись злобе, проклянёт лже-убийцу, станет Чёрный Проповедником... а его проклятие запустит нужные тёмным "круги по воде", вызвав каскад событий, которые им были нужны.

Также вполне может быть, что матушка могла бы забеременеть и без помощи тёмных, но тогда бы Бруно стал неким пророком светлых, вестником благих знамений, и эта многоходовка была призвала ещё и лишить светлых полезной фигуре на доске их вечной игры.

"Такое" - это если у юного Бруно будет (потенциально) кавалер, а не дама сердца.
На некоторых ролевых на это косо смотрят и неодобряют.

В остальном мне всё заходит, но я бы не хотел начинать игру сразу на старших курсах, так что если вы не против, то можно Бруно будет на 5 курсе Агриппы? Думаю, его могли звать в Вальпургис из-за его предрасположенности к прорицаниям, но Бруно выбрал факультет Агриппы, потому что почти с неврозом старается держаться "светлой" стороны и считает, что они могут помочь с его ситуацией.

0

102

Заполняю анкету, уточнить хотел:
1) из какого мира моей персонаж? то есть в каком мире у нас жила Серсея, когда родила и убила мужа?
2) я же правильно понимаю, что внешность Timothée Chalamet свободна?
3) помогите, пожалуйста, придумать фамилию, у меня ступор случился от количества уже использованных))

0

103

Bruno написал(а):

3) помогите, пожалуйста, придумать фамилию, у меня ступор случился от количества уже использованных))

Любимая тема - придумать фамилию (да да, там может и не скажешь)
Итак, фамилии которые тут вроде не заняты:
Хьюз, Ашер, О’Хара, Бри
Hughes, Asher, O’Hara, Bree
Могу еще накидать, если надо

Подпись автора

Когда нибудь я поумнею
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/865227.png
Но это будет не сегодня

0

104

notingame написал(а):

Также вполне может быть, что матушка могла бы забеременеть и без помощи тёмных, но тогда бы Бруно стал неким пророком светлых, вестником благих знамений, и эта многоходовка была призвала ещё и лишить светлых полезной фигуре на доске их вечной игры.

Скорее нет, чем да, раз мы берём именно ситуацию, описанную подобным бэком. В нашем случае, персонаж уникальнее как раз за счёт того, что его никак нельзя было зачать иначе, кроме как с помощью магии. Возможно, если бы помогала не Серсея, ситуация была бы лучше. А может и хуже. Потому что так он хороший мальчик, у которого рядом плохие кракозябры, а мог бы родиться очень плохим мальчиком и устроить апокалипсис, например.

notingame написал(а):

проклятие запустит нужные тёмным "круги по воде", вызвав каскад событий, которые им были нужны.

Да, примерно так и будет, но не думаю, что там завязано на банальной любови. "Что-то должно произойти". И это что-то не приведёт ни к чему хорошему. Я когда раскладку в игре пощупаю получше - тогда буду иметь чёткий план действий и теорий, который тебе постепенно тоже раскроется.

notingame написал(а):

"Такое" - это если у юного Бруно будет (потенциально) кавалер, а не дама сердца.
На некоторых ролевых на это косо смотрят и неодобряют.

Мне кажется, что таких игр уже давно нет. Скорее есть те, где женских персонажей и гетеро пары предают анафеме хд Хотя, возможно это субъективный опыт встречи с подобными глупостями, причём, по-моему, и у тебя, и у меня. У нас только стоит ограничение возрастное через скрипт, о назначении и применении которого написано в рулбуке.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

105

Решила, что перед написанием анкеты будет не лишним обсудить моего будущего перса в этой теме.
По задумке, мой персонаж  - активный член Ордера. Специализацию я пока не выбрала, но видела, что есть ликвидаторы, охотники за головами и т.д. Мне бы хотелось какую-то должность, на которой я могла бы заниматься расследованиями. Что-то вроде детектива магического мира и в тоже  время иметь возможность выполнять другие задания.
Зовут Роуз Армстронг, и ей где-то 32 года.  Плюс минус пару лет. 
Роуз выросла в сиротском приюте, и именно там она встретила вербовщика перед тем, как ее, перекрестившись, собирались выпихнуть во взрослую жизнь.
Девочка оказалась способной и бойкой. А еще у нее была цель, достигнуть которую она могла, лишь отучившись в Академии.
Еще будучи подростком, ей удалось выяснить кое-какую информацию о смерти своих родителей и о том, кто собственно, их убил. (Возможно, кто-то из Ордера мог раздобыть ей эту инфу, правда, пока не знаю, почему или в обмен на что? Может быть, друг или сослуживец ее родителей)
Девочка всегда знала, что в мире есть магия, так как ее родители были магами и оба состояли в Ордере. Предположительно, они были охотниками за головами. Скорее всего, последние годы они скрывались от преследования какой-то тайной организации или темного мага, который в итоге их и настиг. Сама Роуз осталась жива лишь потому, что мать успела спрятать ее в шкаф, наложив маскирующее заклинание.
Узнав правду и то, что убийца не пойман, она решила, что когда станет взрослой, то обязательно найдет его и уничтожит.
Предполагаю, что она будет интересоваться боевой магией (рыцарским чародейством, антимагией и, возможно, манипулированием плотью).  Исходя из таких интересов, не пойму, на какой факультет ее лучше отправить? 
Несмотря на трагедию в жизни и нелегкое детство, (она сменила порядка трех или четырех семей, но так и нигде не прижилась) девушка осталась веселой и общительной. Очень активная, словно где-то внутри у нее неиссякаемый источник энергии. Всегда могла за себя постоять и не страшилась того, кто решил ее обидеть. Будь то девчонка, задравшая перед ней свой нос, или парень, оскорбивший память ее родителей. Еще, учитывая, что она росла без родителей, она, как вариант, могла увлечься каким-нибудь преподом. Возможно, ее чувства были взаимными.
Ну, как то так.
И еще. Я так понимаю, что у каждого мага должна быть предрасположенность  к какому-то виду магии типа дар или талант? Или можно хорошо владеть несколькими видами одновременно?

Подпись автора

https://i121.fastpic.org/big/2023/0401/4f/8e41e9a5ef6551b72247751ff1f80f4f.png

0

106

Роуз и снова приветик, проконсультурию.

Роуз написал(а):

Мне бы хотелось какую-то должность, на которой я могла бы заниматься расследованиями. Что-то вроде детектива магического мира и в тоже  время иметь возможность выполнять другие задания.

Тогда просто бери без специализации. Тебя отправлять будут на любого типа задания, как детективные, так и, возможно, в поддержку.

Роуз написал(а):

какой-то тайной организации или темного мага, который в итоге их и настиг.

Обеспечим. Пиши тогда в анкете что не знала чем они занимались, отыграем момент с узнаванием первых фактов, а потом и расследования в эту степь. Ты только скажи нам - тебе нужен большой заговор или какой-то местечковый? Потому что у нас как минимум пять злодеев, но у них разные сферы влияния. В целом, мы можем оттолкнуться от того, как ты опишешь в анкете судьбу родителей и выбрать сами что там за пипяо произошло и с чем это связано. Или вовсе придумаем ветку под тебя. Нам не трудно, абсолютли! Заодно посмотрим, может с кем из неписей подвязку сделаем, который помог на первых порах и всё такое.

Роуз написал(а):

(рыцарским чародейством, антимагией и, возможно, манипулированием плотью).  Исходя из таких интересов, не пойму, на какой факультет ее лучше отправить?

Рыцарка и манипулирование не сочетаются, потому что факультет разный. Тут либо Агриппа, либо Кроули. Рыцарка как бы контрит манипулирование и наоборот, поэтому в одном случае у тебя получается изучение магии, а в другом - изучение теории, чтобы знать как это контрить и что ждать от магии вражины.

Роуз написал(а):

так понимаю, что у каждого мага должна быть предрасположенность  к какому-то виду магии типа дар или талант? Или можно хорошо владеть несколькими видами одновременно?

Можно. Просто когда у перса какая-то "своя магия" - это делается под характер +/- историю персонажа, т.е. магия идёт как продолжение образа. Владеть несколькими магиями можно, но тут будет зависимость от возраста и степени схожести магии: таки никто не отменял принцип "jack of all trades - master of none", когда слишком много хватаешь и в итоге не преуспеваешь ни в чём.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

107

Спасибо за быстрый отклик в теме.

Наверное, действительно будет лучше указать, что она просто оперативник, потому что я не хочу загонять Роуз в рамки однообразной работы.

Она по любому не могла знать, чем занимались ее родители, так как на момент их смерти ей было не больше 6 лет. Просто была в курсе, что они маги. Думаю, что она в Ордер пойдет после Академии не только потому, что хочет отомстить, но и потому, что там работали ее мать и отец.
Что касается масштабности события, связанного с гибелью ее родителей, то мне бы хотелось, чтобы они были частью чего-то большего. Поэтому думаю, что некая темная организация могла устроить облаву  на действующих охотников за головами из-за того, что многие члены этой организации были пойманы. По этой причине, когда прокатилась серия убийств охотников, родители Роуз стали скрываться.

Вчера я подробнее почитала про факультеты и пришла к выводу, что ближе все-таки будет Агриппа. Кроули мне показался с уклоном в темную сторону, а Роуз по определению не хочет быть темной. И раз рыцарство и манипулирование не сочетаются, то в таком случае ей придется выбрать рыцарское чародейство.

На счет способностей поняла и, учитывая, что она живет в основном мире, не буду с этим заморачиваться. Изначально у нее не будет способностей, и она будет максимально походить на обычных людей. Ну а где-то на 1 или 2 курсе можно будет обнаружить, что что-то ей с легкостью удается, а что-то нет. Я над этим еще подумаю.

Подпись автора

0

108

Роуз
Хорошо, ты тогда пишись там потихоньку, если ещё вопросы будут - обращайся, продумаем-придумаем, если что.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

0

109

Хорошо. Я тогда возьму пару дней на обдумывание, после чего  закину черновой вариант.
(внешность Рейчел МакАдамс прошу оставить за мной)

Подпись автора

+1

110

Добродня всем. Я к вам это, по деликатному вопросу. Нашла вашу ролевую, бегло пробежалась по концепту - и в жопе ощутилось теплое покалывание. Хочу к вам, нет сил терпеть!
А собсна, почему пишу сюда. Могу ли я рассчитывать на добровольцев, которые кратенько введут в курс дела, дадут советиков по игре и, возможно, впишут куда-нибудь превентивно? Я на форумках новичок, у меня можно сказать цифровой аутизм, глаза разбегаются и тяжело сходу понять, что к чему. Например, у меня сейчас такие вопросы (простите, если на них ответы где-то есть, я пока только в процессе изучения форума): есть ли смысл начинать игру с первого курса или тут вообще без разницы? Персонажи "растут" по мере сюжета? Игровые активности одинаково интересны для первокурсников и кого-то постарше? А что насчет других персонажей - я должна найти человека, который согласится быть моим вербовщиком? Вы тут сами по факультетам раскидываете или надо выбрать? А еще, у вас в анкете отсутствует раздел для характера?

Простите великодушно за тупые вопросы.

Пост написан 2023-05-12 21:11:25

0

111

Бывшая прибывшая
Приветик!

Да считай весь форум - добровольцы, можешь даже зарегистрироваться и во флуде с ребятами поболтать за всё, что интересно по мелочи. А за самые непонятки - эт ко мне, к @Head и к @Keith Haisman в основном. Хотя у нас все из админки шарят за матчасть, нюансики-тонкости решаем мы трое.

В целом, без разницы. Просто первокурсники в СУПЕРКОЛДУНСТВА не смогут, но у них и без этого проблем навалом. Рост тоже предполагается, да, иногда он даже отрицательный хд

Вербовщика ты можешь найти и через эту темку, и через связи потом, или в форме вольного трёпа через флудилку.

По факультетам раскидывается каждый куда хочет и как в анкете обоснуй напишет. А в процессе игры можно сменить факультет квестом, если персонаж почувствует себя не на том месте.

Да, в анкете у нас идёт свобода воли. Можешь, опять же, зарегистрировать пока любой ник и почитать кто как анкеты пишет. Кому-то удобно делить на био и характер, кто-то через историю персонажа подаёт его характер. Мне кажется просто что так гуманнее, чем всех заставлять идти строго по пунктам.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+1

112

Бывшая прибывшая написал(а):

Могу ли я рассчитывать на добровольцев, которые кратенько введут в курс дела, дадут советиков по игре и, возможно, впишут куда-нибудь превентивно?

всегда к вашим услугам, Дир верно сказал! х)

Бывшая прибывшая написал(а):

есть ли смысл начинать игру с первого курса или тут вообще без разницы? Персонажи "растут" по мере сюжета? Игровые активности одинаково интересны для первокурсников и кого-то постарше?

_как игрок_ всё же скажу, что если ты возьмёшь, первокурсника, то возможности именно поприключаться по мирам, в том числе недружелюбным для магов, у тебя будут несколько ограничены. Почему? Во-первых, сразу минусуй переходные задания, прохождение которых (в качестве квестов) осуществимо только со второго курса, а во-вторых, совсем в одиночку тебя гулять по копиям вряд ли пустят. То есть первокурсник менее мобилен, он только осваивает магию и оберегается другими студентами от опасностей. В данной роли ты в первую очередь играешь в адаптацию,  рост и смену мировоззрения. Это очень интересно и стоит того, особенно на старте, если ты хочешь познакомиться с игрой, присмотреться к лору, оценить его возможности, но пока со стороны, не ударяясь мордой в щи.

Если ты возьмёшь персонажа постарше, курса эдак 3-5, то ты сможешь поиграть и в адаптацию (во флешбеках), и в опасные приключения. Рост будет и здесь, разумеется, да ещё какой! Но стоит учитывать, что персонаж уже должен быть более-менее сформирован как маг и понимать, где он находиться и как ему стоит действовать в спорных ситуациях. Чем старше персонаж, тем больше от него будет требований и тем жёстче будут наказания, если он будет показывать свою некомпетентность (что простительно для первашей). А если ты возьмёшь персонажа 6-10 курса, у тебя открывается ещё одна прикольная опция — самому стать вербовщиком. Это может стать вообще отдельной веткой (и не одной, потому что завербованных может быть много). Я лично начал со студента 6-го курса и не пожалел. Изобилие мест, куда можно вписаться таким персонажем, реально подкупает. Распространённая практика: начать с перваша, а потом взять студента постарше — вот вообще не ошибка.

Директор прав: игровые активности специально для первокурсников ничем не уступают по интересности активностям для более старших персонажей. Можно сказать, это эксклюзивные квесты только для цыплят. Чтобы их заценить я создавал перваша, то есть видишь, ситуация обратная. Поэтому смотри, что тебе ближе  https://i.imgur.com/rBOmciW.gif

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/174/405913.png

0

113

Большое спасибо ответившим! Поставила бы лайки, но пока не знаю как хд

В общем, побежала на поиски вербовщика. А еще я подумала, что хотела бы себе интересную, но странную магию - изменять физические свойства предметов. Делать твердые объекты жидкими, газообразные - твердыми, легкие - тяжелыми и т.п. Что думаете? Такое тут возможно? Не имба? Какая это вообще специализация? хд

Апд. Таки нет, не побежала. Сориентируйте, пожалуйста, ссылкой на чат.

Отредактировано Carly (2023-05-13 16:24:06)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/449404.png

0

114

Carly
искать вербовщика до анкеты можно прямо здесь
а вообще мы коннектимся тут - Связи между персонажами в игре (тут и отношения обсуждаем, и соигрока ищем, два в одном)

Carly написал(а):

Делать твердые объекты жидкими, газообразные - твердыми, легкие - тяжелыми и т.п. Что думаете? Такое тут возможно? Не имба? Какая это вообще специализация? хд

по поводу магии можешь почитать вот этот раздел гайдбука

Headmaster написал(а):

Воду можно охладить до льда. Требует энергии, но это простое изменение свойства вещества.

Дерево нельзя превратить в камень - разная структура на молекулярном уровне.

Камень нельзя превратить в котлету - разная структура, разный химический состав.

@Kody Kildon (мой перваш), например, может делать тяжёлые объекты лёгкими и наоборот, это у него приколюхи с гравитацией. Можешь почитать описание его магии в анкете по ссылке в профиле. Думаю, это близко к твоей задумке тоже. Главное помни, что создавать нечто из ничего — невозможно.

Подпись автора

0

115

Carly приветули!

Вербовщик ещё будет зависеть от того, какого возраста твой персонаж и из какого мира он будет происходить. Тк вербуют только преподаватели Академии, обычно в сложных случаях из закрытых миров, и студенты, закончившие 5 курс и выше, игрокам и мастерам надо будет понимать, кто из их персонажей или неписей тебе подойдет.

А так, рады тебе, осваивайся, главное, не стесняйся спрашивать, со всем поможем, научим, приютим!  https://i.imgur.com/C82Pl7J.png

Подпись автора

нельзя летать с совами по ночами
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/149/647137.png
и ждать, что будешь парить с орлами при свете дня

0

116

Teris Kleho написал(а):

искать вербовщика до анкеты можно прямо здесь
а вообще мы коннектимся тут - Связи между персонажами в игре (тут и отношения обсуждаем, и соигрока ищем, два в одном)

Пасиба. Хм, похоже, у меня пока нет прав туда писать.

Тогда кину клич сюда: эйгегей, маги и магессы, нет ли у кого вакантного местечка на роль шестеры боевого товарища? Факультет мне не принципиально, курс пока тоже не выбрала. Ищу весь базовый комплект "вербовщик, сосед, кто-нибудь куда-нибудь". Обо мне: веселая чикесса с СДВГ и своеобразным понятием о прекрасном. Больше комедийный персонаж. Пиздаболка, достаточно глупая и тщеславная для того, чтоб влипать в самые нелепые ситуации. Много говорит, но мало делает. Любит теории заговора и искать взаимосвязи между несвязными событиями, строить из себя героя-детектива и портить почти все, к чему прикасается. Не любит учиться и глубоко вникать в вещи. Простодушно считает себя гением.
В некотором роле персонаж напоминает Майкла Скотта из Офиса, разве что чуть сообразительнее и со своими приколами. Ах да, имеет проблемы с эмпатией и может заставить окружающих испытывать чувство кринжа.

Возраст пока тоже не выбрала, хочу отталкиваться от того, найду ли я тут вербовщика или отложу дело до лучших времен (быть может, на никогда). Совсем зеленого играть наверное не хочу, предпочитаю чуть подросшего младшекурсника, который уже немного успел прохавать жизнь, но все еще остается социально приемлемой бездарностью.

Подпись автора

+1

117

Carly

Да вербовщика ты изи найдешь, просто опять же, вот у меня есть из персонажей:
1. @Virginia Acosta 6 курс
2. @Seraj Sharma 10 курс
3. @Ruth Chapman - преподаватель
4. Неписи, девочка с 6 курса и еще два препода.

Подпись автора

нельзя летать с совами по ночами
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/149/647137.png
и ждать, что будешь парить с орлами при свете дня

+1

118

Margaret Rayne написал(а):

А так, рады тебе, осваивайся, главное, не стесняйся спрашивать, со всем поможем, научим, приютим!  https://i.imgur.com/C82Pl7J.png

Авв, как мило :333 я тронута хд

Margaret Rayne написал(а):

Да вербовщика ты изи найдешь, просто опять же, вот у меня есть из персонажей:
1. @Virginia Acosta 6 курс
2. @Seraj Sharma 10 курс
3. @Ruth Chapman - преподаватель
4. Неписи, девочка с 6 курса и еще два препода.

Подпись автора

Огого, ничоси вы в ударе. Столько персонажей за раз тянете  https://i.imgur.com/W67ZHJE.png

Подпись автора

+2

119

Carly
Зона Ежедневных Расследований и Исследований[студенческая организация]

вот здесь тебе однозначно будут рады   https://i.postimg.cc/1RLCV1QT/80877.png
через клуб выйдешь сразу на всех его участников и на его пионерку — @Zeri Kildon, она классная с:

с Терисом, я думаю, мы могли познакомиться и раньше, он рил повсюду + любитель таскаться с младшекурсниками и на всякую чудь горазд, да и по характеру ребятам будет друг с другом довольно легко дружиться, я думаю

так что меня можешь смело записывать в положительные связи под заголовком «Клехо с шестого лол» или что-то в этом духе https://forumstatic.ru/files/001a/fa/19/15926.png

Подпись автора

0

120

Teris Kleho написал(а):

Carly
Зона Ежедневных Расследований и Исследований[студенческая организация]

вот здесь тебе однозначно будут рады   https://i.postimg.cc/1RLCV1QT/80877.png
через клуб выйдешь сразу на всех его участников и на его пионерку — @Zeri Kildon, она классная с:

с Терисом, я думаю, мы могли познакомиться и раньше, он рил повсюду + любитель таскаться с младшекурсниками и на всякую чудь горазд, да и по характеру ребятам будет друг с другом довольно легко дружиться, я думаю

так что меня можешь смело записывать в положительные связи под заголовком «Клехо с шестого лол» или что-то в этом духе https://forumstatic.ru/files/001a/fa/19/15926.png

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/ … 931088.png

Ахахахха, отлично, отправная точка найдена. Еще и статусный кореш с курса постарше :333

Тогда я дождусь комментария от админки по поводу магии. Задумка такова, что моя (потенциально) магия предполагает как минимум концентрации и четкого понимания того, что делаешь (законы физики туда-сюда). А Карли всякую физическую муть не любит и руководствуется принципом "и так сойдет". Можно будет пожинать неожиданные и порой разрушительные последствия магуйства.

Но если такой вид магии для конкретно этого лора слишком имбалансная хрень, я придумаю что-нибудь другое.

Отредактировано Carly (2023-05-13 17:27:27)

Подпись автора

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

X

Калькулятор годов обучения

Вы здесь » MAGIA­ » Междумирье » Хочу к вам