Категорически привествую всех магов, магуев и магинь!
Недавно пересмотрел свой любимый сериал "Волшебники", и захотелось магии. Вот прямо столько, чтобы счастливым выгореть в ниффина как Элис в начале второго сезона (до сих пор сердечко пропускает пару ударов).
Я почитал Гайдбук и Рулбук (признаюсь, не слишком подробно и вдумчиво, местами по диагонали, но обязательно всё прочитаю внимательно, если всё же буду залетать к вам), почитал тему с зацепками и идеями.
Короче, у меня сложился концепт того, что я хотел бы играть.
Сразу оговорюсь, что я хочу особенного персонажа. Ну, потому что я в жизни такое себе, посредственность, так что компенсирую играть среднестатистического персонажа мне не интересно.
Итак, концепт.
Включаем песню "We don't talk about Bruno" и читаем 
Юноша, которому, согласно всем данным, суждено стать могущественным тёмным магом. Согласно пророчеству, он овладеет искусством прорицания, но в какой-то момент научится своим словом влиять на это будущее (проклиная на ужасную участь).
Он знает об этом пророчестве, поэтому сторонится других людей, ведь сердце у него доброе, нежное и чуткое, и он боится своих сил, считая их злом.
Я думаю, что в Академию он согласился пойти по целому ряду причин. Во-первых, он хотел изъять себя из своего мира, чтобы не навредить маме, друзьям (и, возможно, возлюбленному). Во-вторых, он надеется найти в Академии способ "очистить" свою Судьбу от этого пророчества, избежать его. Ну, и в-третьих, в отчаянии он считает, что если он всё же станет нести своим словом зло, то остановить его сможет только Ордер, так что лучше пусть они сразу за ним следят.
Я придумал следующий сценарий того, как это всё произошло:
Жил-был мальчик Бруно, и был бы он как все другие, если бы не особенности его происхождения. Матушка никак не могла зачать, хотя батюшка активно старался каждую ночь. Учитывая, что свою секретаршу тот обрюхатил уже несколько раз (она прибегала к прерыванию беременности), то дело явно было в матушке. Ну, матушка промучилась долгое время с врачами, а когда отчаялась найти решение в традиционной медицине, то обратилась она к нетрадиционной, то есть ко всяким ведьмам и знахарям. Одна из них и сказала, мол, давай совершим ритуальчик - зачнёшь в ту же ночь. Матушка согласилась, всё сделала, как ведьма наказала, а ночью батюшка, ничего о том не ведая, как всегда на супругу взгромоздился. Желанное случилось, она забеременела, только вот чадо (наш Бруно) был предначертан некоей злой силе. Божеству, демону, демиургу - на усмотрение АМС, что вам удобнее и интереснее.
Нет, Бруно не демон ни на капельку, ни в коем случае!
Просто так уж случилось, что в его Судьбу вмешалась тёмная сила, которую туда пригласила матушка, так что у тёмных есть козырь, и выгнать их эзкорцизмом уже не так-то просто. Матушка не знала, какой контракт своими действиями подписывает.
Есть ли эта Судьба у него или нет - на усмотрение АМС. Сам Бруно будет абсолютно уверен в её правдивости. Та самая ведьма не раз убеждала его в этом (возможно, обманывая его и специально подталкивая к тому, чтобы сам Бруно из ненависти к себе или страха нечаянно привёл пророчество в исполнение).
Будет здорово, если та сила, что помогла матери зачать, была заинтересована в том, чтобы Бруно убеждался в правдивости пророчества, и вот здесь как раз есть задел на квест для всех желающих: эти силы могут устраивать мелкие вмешательства, подставляя Бруно. В лаборатории пропал критически важный ингредиент? В лабораторию с утра заходил только Бруно. Юноша практикует телекинез? Чуть подтолкнуть - и вот он якобы случайно метнул тренировочный блок в другого студента, который (пусть и невинно) подшутил над Бруно. Короче, рядом с ним слишком много плохого происходит, что ещё больше будет подталкивать Бруно держаться подальше (но в изоляцию он не уйдёт, ему надо учиться, да и юноша будет общительным, страдая без друзей и общения).
Силы, к слову, могут быть на самом деле и благими, и вся эта канитель нужна либо для того, чтобы закалить его характер, либо в качестве проверки, либо это тот путь, который ведёт его к величию.
Как бы то ни было, я хочу играть в:
- персонажа, который боится своих собственных сил
- персонажа, которому и хочется, и колется заводить друзей
- персонажа, который отказывает себе в любви (хотя очень в ней нуждается)
- персонажа, который является пешкой в игре Высших (пока не поймёт, что он не фигурра на доске, а игрок, стоит только взять свою жизнь в свои руки)
- персонажа, который будет иметь большой (прямо вот огромный, чтобы "мама говорит я особенный") потенциал к прорицаниям, хотя будет стараться в целительство и "добрую" магию
- персонажа, которого окружает куча слухов и который обладает очень разной репутацией у сокурсников и педсостава (как и Бруно из песни, которого многие считали злыднем, а сестра Долорес в той же песни намекала, мол, он непонят, его гнетёт сила, которую люди не понимают)
Если ещё найдётся кандидат в ухажёры персонажа - вообще отлично. Хочу драму и жевать ложками стекло пополам с сахаром. Но если у вас тут такое нельзя, то будет ещё один повод пострадать для персонажа...