Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Готовимся к зиме!

Мы запаслись какао и пледами и активно растим дракончиков к новому году!

25 июля - 25 августа 2020 года
agrippa
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Междумирье » Хочу к вам

Хочу к вам

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/174/480455.png

Прежде всего есть просьба: посмотри всё-таки "хотим видеть" и в "нужных". Возможно подходящий для тебя персонаж спрятался где-то там. Если ты из любителей почитать-подумать - ежемесячный сборник идей для оригинальных персонажей может тоже тебе помочь поймать идею за хвост.

Если ты хочешь к нам, то и мы хотим тебя к нам.

При этом мы хотим понимать про что с тобой играть. "Просто описания персонажа" недостаточно - если у него нет хоть какой-то цели, то с ним сложно придумать сюжет, который будет играться. Тебе не обязательно продумывать какую-то сложную историю, когда ты ещё не совсем разбираешься что к чему, просто покажи нам хотя бы приблизительные варианты того, что тебе самому интересно.

Грубо говоря, вот вопросы, которые у нас могут к тебе возникнуть:

• Кого и что ты хочешь играть?

• Если ты хочешь играть за мага, то какую примерно способность ты хочешь отыгрывать? Чем заниматься, если играть за человека?

• Есть ли у тебя намётка для личного сюжета? Может, ты можешь предложить какую-то интересную историю, которую мы все будем с удовольствием играть и развивать? Расскажи об этом поподробнее.

• Хочешь ли ты участвовать в общем сюжете? Хочется ли тебе каких-то плюшек от мастеров на старте и подвязок с неписями?

• Какие темы ты хочешь затронуть в игре за своего персонажа? Какие тебя отталкивают?

• Что для тебя принципиально в твоей концепции, а что можно изменять?

• Как ты себе представляешь взаимодействие своего героя с другими в перспективе?

• Какую ты представляешь себе "компанию" у персонажа? Ну вот с какими персами он мог бы подружиться или враждовать, вступать в партнёрские отношения?

• Чего тебе не хватает в концепте на твой взгляд? Или кого тебе не хватает?

Это не значит, что тебе надо скопировать эти вопросы и идти по каждому из них! Я их выложил как пример того, что мы спрашивали у других игроков, потому что на основе их идей никто из мастеров и игроков не мог предложить им ничего толкового, кроме "давай сделаем персов соседями по общаге". Я думаю, что ты приходишь в подобную тему, всё-таки, за чем-то более прикольным.

В связи с участившимся спамом в гостевом разделе, было принято решение поставить премодерацию на гостей и рекламный профиль. Пожалуйста, не злитесь на это: к сожалению, нам каждый день приходит порция предложений вложиться в какой-то бизнес, от которых у нас уже всеобщее админское бешенство. Ваши сообщения мимо нас не пройдут и будут опубликованы, если они по теме.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.

+2

31

Ори Ван Кеноби привет!

Ну, звучит неплохо, по-моему.

Только не совсем понял про солнечный свет... а если солнца в мире нет? Ну, типа, там какая-то другая звезда или вообще солнца не бывает, ночь вечная. Это типа генерация ультрафиолета или что? Или это всё-таки тема святости и обращения к каким-то светлобогам?

А то, что личного сюжета нет - это не очень хорошо. В плане, ведь тебе нужно ж к чему-то героиню двигать, а не просто воландаться. Есть какие-то мысли, может? Подумаем вместе. Может и ребята чего накидают, если поделишься хотя бы какими-то образами из головы.

Подпись автора

why? of course I'm evil.

+1

32

Это типа генерация ультрафиолета или что? Или это всё-таки тема святости и обращения к каким-то светлобогам?

Первое звучит слишком просто, так что речь идёт, скорее, о втором. Хотя взаимодействие со светлым божеством слабо стакается с ядовито-циничным характером. Хм.
Хотя условному богу солнца, как и его избранным-аколитам, необязательно быть добрым-праведным. Тот же ацтекский Уицилопочтли (чуть более известный под именем Вицлипуцли), воплощение солнца и бог войны. Постоянно сражался с тьмой, для чего ему требовались регулярные человеческие жертвоприношения. Хм.

В плане, ведь тебе нужно ж к чему-то героиню двигать, а не просто воландаться. Есть какие-то мысли, может?

Из простого-банального - раскопать тайну своего родного мира. Если предположить, что её предки угробились в попытках её разгадать, то может оказаться, что и тени терроризируют мир не просто так, и солнечная магия тут неспроста.
Также, вполне может так оказаться, что и сама эта магия не такая простая, как кажется, и далеко не факт, что Ориану это устроит.
Ну, и в качестве побочного эффекта от учёбы на вампира (какое прекрасное словосочетание) - недостаток впечатлений, из-за чего на первых порах она вполне могла вляпаться куда-нибудь не туда. *Здесь должно быть что-нибудь навроде замеса между Легендами и Элитой, но я чёт не ага*

Пост написан 2023-11-09 04:52:57

0

33

Ори Ван Кеноби

Вот теперь всё звучит не очень хорошо. Поясню почему.

Пока что, учитывая написанное уже во втором твоём сообщении, видится просто набор прикольных штук. Училась на вампира - прикольно. Фамилия Ван Хельсинг - прикольно. Гасить теней солнцем - тож прикольно. Будет циничной - да, и это прикол. И нуарный детектив - ваще клёво.

Но вместе-то как это всё скрепить? Возникает затык, хоть всё вроде звучит неплохо. Почему? А потому что ты сначала придумываешь себе ограничивающие хочухи, а потом пытаешься на них натянуть проблематику для героини, но это малясь не так работает. Сначала нужно всё сломать, поставить проблему, которую тебе, как игроку, хочется покрутить и пощупать, и от неё уже оттолкнуться в вопросе создания героини: на проблему насаживать детали, а не наоборот. Тогда у героини, возможно, и внутренние конфликты какие-то нарисуются, помимо внешнего, если он звучит как "хочет уничтожить теней в своём мире".

Приведу пару примеров из того, что у тебя получается и что, итогово, щас вот не стыкуется.

Вот хочет она уничтожить теней того мира, окей... но это ведь то, что делает вампиров важными, разве нет? Значит ли это, что она поставит под угрозу необходимость их существования, как она себя чувствует по этому поводу? Или она и вампиров хочет уничтожить тоже? Тогда почему она училась на вампиршу? Вампиры и люди живут в балансе, вампиры хозяева потому, что они могут защитить людей от теней. Если их не будет, уж не начнётся ли делёжка власти? Не нарушение ли баланса вопрос с тенями, если Ордер Магов до сих пор не выкорчевал их оттуда? Может это "кому-нибудь нужно"?

Вот мы рассуждаем о солнце и том, что оно будет неким образом применяться в борьбе с тёмными сущностями (либо в формате очищающего огня, либо в формате святости, либо что-то там ещё, исходящее от выбранного бога, к примеру). Причём тут Ван Хельсинг и что-то там, завязанное на солнце? Причём тут вообще Ван Хельсинг, если это книжный персонаж, а не реальная личность, и, скорее всего, он вообще отсылает нас к сказочным магам? Может она просто взяла себе эту фамилию, потому что книга о Дракуле понравилась? Но вряд ли в том мире была книга про Дракулу как про злодея... скорее Стокер из PW-113 описал бы его как более положительного героя, а Хельсинга - отрицательного.

При этом, ты говоришь, мол, мне не обязательно чтоб это был этот мир, что вообще ставит под сомнение все мои теории. То есть, в итоге получается, что то, что могло бы стать целью персонажа (уничтожение теней, разгадка тайны мира) - для тебя, как для игрока, тоже в общем-то так, "ну мастер спросил возможную цель, я вот её написала". Ты ж сама потом скуксишься, гарантирую, де, "меня не так поняли, я вообще не этого хотела, у меня другое было в списке что я хочу сыграть". Ну надо оно тебе, чесслово? Ты ж на игру кайфы идёшь получать, так давай сделаем так, чтоб эти кайфы случились и сыгрались. С кайфами и классы получишь, а это вообще чудесно. 

Поэтому давай честно, без мишуры. Чё хочется-то поиграть? https://i.imgur.com/4Sob4.gif  Не привязывай щас лишних фактов, которые тебя с ходу ограничивают, не будь себе врагом. Мы их накрутим на то, что ты конкретно хочешь отыграть. А то выяснится, что тебе ваще главное поиграть Академские будни с ололошками, а мы тут о судьбах мира рассуждаем, накручиваем, а оно как ружьё Бондарчука.

Подпись автора

why? of course I'm evil.

+2

34

"Семь раз курлык, один - чик-чик." (с) кто-то умный

Мне нужно было время на подумать.

Делаем сто шагов назад (тихона пальцах). Отпускаем разрозненные хотелки и пускай они пока на орбите крутятся.

Если брать какую-то центральную линию персонажа, то это, наверное, будет путь от всем недовольной идеалистки за всё хорошее против всего плохого (в её понимании, разумеется) до хоть сколько-то вменяемой реалистки, понимающей, что техника безопасности, как и самые сомнительные порядки других миров, написана кровью. Это то, что мне сейчас прям видится, но на пути, само собой, может произойти всякое.

Что поиграть? Ответ “всё” не устраивает даже меня, поэтому я пожалуй выделю приключалочки с точечными вкраплениями леденящего душу пиздеца, сдобренная стеклом моральная драма, ну и немного слайса на фоне, чтобы головой не ёбнуться.

Описанные ранее приколюхи у меня потихоньку складываются в более-менее цельный образ, но речь, я так понимаю, сейчас не о них.

Пост написан 2023-11-17 04:08:03

0

35

Ори Ван Кеноби, вот и мне нужно было время подумать и были мои, так сказать, выходные от форумных делов, поэтому пишу только сейчас.

Слушай, мне кажется, что у тебя тот случай, когда всё-таки надо писать анкету, а потом смотреть. Потому что видишь как получается: конкретика с ходу у тебя не выходит, разрозненные какие-то фичи не сошлись и вышло итогово большое "надодумать". Я тебе могу за АМС сказать: мы смотрели всей деревней, думали, а как тебе чёт предложить, да чёт одно "невнятное".

Я тебе как бы подсветил где у тебя фигня получилась в первом варианте, набросок тоже уловил и, как мне показалось по тому, что ты написала, ты увидела сама где тебе надо будет пояснительную бригаду подключить в анкете, чтоб дебет с кредитом сошлись. Если на выходе получится что где-то чёт не сошлось - обсудим.

Потому что, в целом, то, что ты хочешь, есть у нас и в изобилии, а идеалистическую позицию "всё хорошее против всего плохого" ломать либо по игре, либо в анкете красноречивыми вкраплениями из жизни в Академии - это наш конёк хД Тебе главное будет просто скомпоновать и передать внятно, а там ребята подключатся уже более предметно через "связи". А если по ходу написания возникнут вопросы или надо будет кого-то в анкету прикрутить - сможешь уже конкретно прийти да сказать "так, братва, тут нужен Вася, который мне рожу набьёт потому-то и потому-то, а здесь первая неудачная любовь Антоха - кто будет Васей, кто Антохой, в очередь, сукины дети".

Подпись автора

why? of course I'm evil.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

X

Калькулятор годов обучения

Вы здесь » MAGIA­ » Междумирье » Хочу к вам