[nick]Joltar Gordo[/nick][status]немного вреда - не беда[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/662393.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1728#p127010"><b>Джолтар Гордо</b></a>Ты звонил и кричал мне на автоответчик, мол от тебя ко мне подскочит некий человечек, мол он расскажет, что я трататульки перепутал, и я пожалею, что меня не сбила фура утром...[/ZVAN]
Джолтар хотел было отругать Ральфа за дебоширство, но потом, подумав и приглядевшись к тому, как тот куралесит, стоя на столбе, просто махнул рукой. Видать у него был план, что уж. Да и ничего тот особо не нарушал, кажется... если только не сломает эту хреновину-говорилку. Ну или не начнёт кидаться чем-нибудь сверху, что, похоже, в планы не входило.
Народ вокруг, как обратил на Ральфа внимание, так и резко потерял его. На самого Гордо, напротив, некоторые стали показывать пальцем и перешёптываться, а одна семейка вовсе спешно стала собирать вещи. Орк тяжко вздохнул, покачав головой, и пошёл к местной речке-вонючке поближе, на ходу засучивая рукава. Может, он не маг, но уж пару жабок найти-то точно сможет.
Магия Ральфа сработала успешно: у него, как никак, был опыт работы со звуковой магией в иллюзиях, а тут плюс-минус Астрал, знание физики и старый добрый авось. Другой вопрос, что зацепиться было не за что, да и, учитывая насколько давно пропала парочка студентов, рассчитывать на какие-то конкретные сведения по ним не приходилось. Но, по крайней мере, кваканье жаб и лягушек местных он слышал, как и то, как ребятишки обсуждали ловлю земноводных сачком. Они подтрунивали над парнишкой, утверждавшим, что одна из жаб оказалась слишком умной и порвала сачок - явно не верили.
Кеннету, Джине и Джолтару пока не везло с лягушками и жабами: то, что они находили, даже выглядело как обычные обитатели прибрежных кустов. Зато Гордо обнаружил сломанный сачок и с интересом покрутил в руках, отчего едва не плюхнулся прямо в жижу из ряски и мелкого природного мусора.
- Сетка порвалась, - прокомментировал он, встряхнув сачок, чтоб водоросли и остатки воды слетели вниз. - Кому-то не повезло.
Из-за повышенного интереса к их беззаботной жизни от такой странной компании, земноводные попрятались в воду, а некоторые вовсе зарылись в ил, не желая рассказывать свои лягушачьи секретики. Среди них пока не чувствовалось присутствия кого-то особенно разумного, но это и только начало поисков. Гордо осторожно сунул ручку сачка в задний карман брюк, прищурился, поглядывая в воду, ненадолго замер, а потом резко рукой поймал одну из крупных жаб, пытавшуюся прикинуться частью подводной коряги.
- Не этот? - он показал жабу Кеннету и Джине, но, да, "не этот": жаб просто был в ужасе и готовился проститься с жизнью, понимая, что держащее её в руках существо не слишком похоже на безобидное. - На меня похож, не?
Приложив жабу ближе к своему лицу, он шутливо выпучил глаза, разряжая обстановку. Но, справедливости ради, пойманный образец был и правда того же цвета, что и шкура Джолтара.
- Интересно, они в неволе живут? - он покрутил жабу в руках. - Хотя кого сейчас только дома не держат...
- Подпись автора
найди сотни оправданий

в них поверить станет легче