https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/816888.png
Почта Флюга

Если широким массам о Почте Флюга известно только, что это контрабандисты, перевозящие разные артефакты и предметы между мирами, то, конечно же, самим "Флюгерам" известно куда больше. Информация здесь - это тот самый минимум, который может раскопать любой, если возьмётся копать под Почту Флюга и самим членам организации.

Вопреки сложившемуся мнению, контрабандисты Флюга имеют свою идеологию, просто идущую вразрез с принципами Ордера. Они хотят, чтобы сообщение между мирами было налажено по части ресурсов, как магических, так и немагических. По их мнению, если артефакт создан магами, то он может находиться где угодно, поскольку созданы теми, кто и так путешествует между мирами, а то, что делают люди, вовсе не нарушает никакого баланса.

Если рассуждать без опоры на идеологию Ордера, то влияние Флюгеров действительно не всегда приводит к опасным последствиям: принципа "не принеси мобильник в средневячку" они, всё-таки, придерживаются. Другой вопрос, что среди них есть не только маги, но и люди, и последним, по идее, не очень-то правильно знать о других мирах настолько много, насколько знают товарищи из Почты. Вдобавок, их не слишком беспокоят принципы сохранения магии в тайне. Почта Флюга как раз наоборот за гласность.

Но, разумеется, не все в организации стопроцентно идеологически заряжены: некоторые просто жаждут обогащения в своих мирах, некоторые люди грезят стать магами или получить бессмертие, кому-то просто весело, а кто-то не согласен с отдельно взятыми идеями. Таких "истинные Флюгеры" не любят.

Кто и когда создал Почту Флюга сказать сложно. Первые упоминания о ней появились в восемнадцатом веке, но тогда их было сложно назвать организацией: скорее, небольшой командой преступников. Вполне вероятно, что созданы они магом, а не человеком.

А ты уже читал второй том Мёртвых Душ?
уже читали:

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.