Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Весеннее обострение настало!

Предлагаем пережить его вместе с нами.

25 июля - 25 августа 2020 года
agrippa
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: ЮМани или 2200 7010 4667 7974

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Разъедает изнутри моя же мана


Разъедает изнутри моя же мана

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

https://i121.fastpic.org/big/2022/1221/a7/d5269defd30e6bb8045a0835495ce1a7.png

6 августа 2020, Атлантида мира MW-44118 @Headmaster а потом участники кампании "Если тебе будет грустно, приходи туда, где провожали мы закат"

Пять букв. Пять букв!
Вы только вслушайтесь: «Magic»

Подпись автора

даме - цветы
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
противнику - в глаз

+6

31

- Я и сама ни черта не знаю про то, как устроены эти штуки, а вживую вовсе вижу впервые. Антимагия и близко не мой профиль,  - Рут докурила и окончательно расправилась с коктейлем, одновременно зорко следя за оставшимися на пляже ребятами и слушая Росси. Идея проверить сначала показалась ей слишком в духе студенток, чем нежели бывших суровых ликвидатора и оперативницы, а ныне не менее серьезных декана и преподавателя. С другой стороны, иногда можно позволить себе немного любопытства.

- Лодка? Чем не идея! - Чапман чуть сощурилась, чтобы оглядеть пляж в поисках места парковки лодок. Несколько таковых, а также катамаранов, привязанных к вбитым в песок колышкам, лениво покачивались на волнах неподалеку. За небольшую плату в баре ими вполне можно было пользоваться, как и прочими средствами для развлечений.

- Мы возьмем одну, прокатимся, - демонолог расплатилась с барменом и направилась к берегу и к лодочкам, - эй, ребята, кто-нибудь хочет прокатиться со мной и мадам Росси и посмотреть поближе?

Еще раз оглядев тех, кто решил остаться на берегу, женщина поняла, что кажется основная масса студентов все же решила двинуть в лес. Но, ничего, может быть, кто-то присоединится и к ним с Ирмой в их морской прогулке.

- Мисс Дрейк, - обратилась она к Элис, - если хотите, можете сопроводить ребят в лесу, быть может, под вашим присмотром они будут в большей безопасности, чем нежели...

Отчего-то парням и их ответственности Чапман не слишком доверяла, проводив взглядом в спину удаляющегося в сторону леса Сальвадора. А Элис Дрейк была на уж слишком слишком хорошем счету.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/149/209319.png

+3

32

Элис вполне себе догадывалась, что раз с блокираторами магии что-то происходит, но сама не чувствовала никакой магии пока что, чтобы разобраться хотя бы приблизительно. Ни извне ничего не беспокоило, ни внутри ничего не шевелилось, как решила девушка, мимолетно прислушавшись к себе. Она ободряюще улыбнулась Тейлор, мол, да брось, наверняка какие-то проверки или скоро все наладится. Как вдруг к ней обратилась Рут.

- Хорошо, мисс Чапман, раз вы остаетесь здесь, я пойду с ними, - волшебница снова улыбнулась Тейлор и чуть развела руками, дескать, жаль, но профессор просит, - если нужна будет помощь, зовите.

Элис сунула ноги в сланцы и, повесив сумку на плечо, направилась следом за "лесной" компанией. Она несколько ускорила шаг, чтобы их догнать и включиться в беседу.

- И все таки я с вами, - обозначила свое присутствие Дрейк тогда, когда догнала компанию, - странный запах, - добавила она, принюхавшись, - какой-то искусственный, да, чем-то похоже на то, как пахнет в больнице после кварцевания, - кивнула она Осмонд, ничуть не пытаясь оспаривать ее главенство. Она же тут просто присмотреть, а не верховодить. Наполовину по поручению Рут, наполовину из своего любопытства.

- Вы уже что-нибудь починили? Я шучу, конечно, - Элис беззлобно улыбнулась, явно намереваясь просто пошутить и, разумеется, никого не желая своей шуткой обидеть, - к слову, две пары очков у меня есть, если кому-то потребуется, - добавила она, принявшись копаться в сумке, а заодно снова прислушиваясь к себе изнутри и пытаясь поймать ощущения снаружи. Если с блокираторами магии тут что-то не так, рано или поздно обосновавшуюся в ней силу она ощутит. И наверняка почувствует вдвойне сильнее и острее присутствие чего-то с заряженным тьмой полюсом.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/329/964285.png

+5

33

Мы проявим инициативу активных представителей магического сообщества...Семирамида невольно усмехнулась, найдя досадным упущением отсутствие такой причины в своём арсенале причин. Правда сейчас помимо всего прочего, Рене говорила дельные слова. Нельзя просто сидеть и ждать, пока что-то прояснится. Ничего не прояснится либо пока где-то не бахнет, либо кто-нибудь из них не проверит. Ну и не по одному же они тут идут, правильно? Все вроде люди разумные.

- Иду! - Отозвалась она, перевязав парео на бедре покрепче и догнав компанию идущую к лесу, во главе которой шла Осмонд. То, что к ним вдруг решила присоединиться Элис, до того не желавшая покидать берег, Гримм встретила с одобрением. - Я думаю чинить что-то мы будем в самом крайнем случае. Не хватало ещё, чтобы потом нас же и обвинили в порче собственности корпуса и в целом Атлантиды. Вы кстати не думаете, что это было бы слишком недальновидно для какой-нибудь диверсии продуманной вблизи от отдыхающих таким заниматься? Кто-нибудь точно поднимет тревогу, если поймёт что может пользоваться магией. Или они уверены что памятуя об особенностях Атлантиды никто и не подумает?

И хотя запах для неё знакомым не казался, потому что раньше с кварцеванием иметь дела не приходилось, простую истину она всё же поняла: тут его явно присутствовать не должно. Но что это было и для чего использовалось? А главное как влияет на магию и влияет ли?

- Я возьму одни, спасибо Элис, - Сэм затормозила, протягивая руку, чтобы воспользоваться выгодным "две защиты по цене одной" от перспективы обжечь сетчатку глаз. А иначе зачем им солнцезащитные очки?

Подпись автора

Mirror, mirror, what's behind you?
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/146014.png
Save me from the things I see

+4

34

[nick]Rene Osmond[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/868833.png[/icon][status]nobody sees me[/status][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/165938.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1730#p190882"><b>Рене Осмонд, 26</b></a>Поезда идут из детства в тихое депо... Я так выросла внезапно. Грустно и смешно. [/ZVAN]

Магия проявлять себя не спешила. Если эти устройства и сломаны, то, возможно, поломка заключается в чём-то другом, а не в том, что блоки спадают... ну или других стелл вполне достаточно, чтобы эффект продолжал действовать. Так или иначе, операции по проверке, можно сказать, начались с двух сторон.


Рене добродушно хихикнула, когда Сальвадор взял палку.

- Детство напомнил. Мы ими по кустам шарахали, - пояснила свою смешинку Осмонд, чтоб не дай боже не травмировать мужское самолюбие. - Понимаю, да, ты защитник, крутой защитник. Не парься. Мы хрупкие девы.

Примирительно подняла руки вверх, потом глянула на Элис и Семирамиду, подумав, что они, вроде, как раз все хрупкими не кажутся. Она тем более. Она вообще лидер, который сейчас просто позволил этому Сальвадору пойти впереди и приготовиться принять удар. От кого - непонятно, но вдруг.

- Добраться сначала надо, там и глянем, там и починим... оно уже близко... и гудит. Кажется... хм... хм-хм-хм.

И правда, гудело. Только вот не совсем в прямом смысле: звука не было. Скорее колебания, причём внутренние, неприятные, из-за такого обычно волоски встают дыбом и мурашки по коже. У Рене они появились сразу, но Осмонд, коротко глянув на свою руку, только ускорилась, щурясь на всё более яркий зеленоватый свет. Запах тоже становился сильнее.

Сальвадор, правда, единственный, кто сразу понял что происходит - как никак, рыцарь-чародей. Сломанная стелла действительно работала неправильно: вместо того, чтобы просто блокировать магию, она её засасывала. От души, главного источника магической силы рыцаря, всё же не избавишься. Интересно, как для него ощущался этот процесс?

Стелла оказалась в окружении других таких же и, на первый взгляд, ничем не отличалась от остальных. Такая же белая, напыление монацита сохранилось. Высота та же, структура та же. Небольшая полянка вокруг - без изменений, всё, на первый взгляд, нормально, причём со всеми антимагическими изваяниями. Тем не менее, одна-единственная колонна источала свечение и запах, несмотря на кажущуюся нормальность. Рене, проморгавшись, отвела взгляд от неё и подошла к работающей нормально, достав невидимку из пучка. Тоненькую, с причудливыми зубчиками - определённо какая-то мелкая приблуда "на всякий случай".

- Сейчас посмотрим как оно в норме работает, - пробормотала она, присев на корточки перед стеллой и, вооружившись своей металлической помощницей, стала водить ею по поверхности стеллы, на первый взгляд казавшейся монолитной, - посветите мне вот тут кто-нибудь? Нормальным светом, а не этим. И не смотрите на него долго без очков!.. Внизу, по идее, должна быть маленькая панелька или какой-то зазор. Эта белая хрень - обёртка.

Доказывая свою теорию, Рене постучала по рабочей стелле. Глухой звук. Не камень. Пробивать - не вариант, но там и правда должен обнаружиться зазор, который позволит снять белую панель сверху.


Ирме понравилось, что Рут так легко загорелась идеей. Ну а что, блин, сидеть и ждать, пока что-нибудь случится? Если уж влезать в неприятности, надо с расстановкой и под присмотром старших, поэтому Элис она хорошо придумала отправить с толпой лесных болванов.

Добив свой коктейль и осталютовав бармену походя, Росси сразу пошла к лодке, чтоб визуально разобраться какое у неё управление. Покумекав с пару минут, она показала Чапман и остальным большой палец, а потом поглядела в сторону их цели. Что-то было действительно не так с той стеллой, и у самой воды это ощущалось более ясно.

- Такое ощущение, что по воде идёт импульс, - проговорила она, когда кто-то, на кого она не обернулась, подошёл и окунула пальцы в воду. - Пока не пойму к чему это, но, думаю, ближе будет яснее. Главное не ослепнуть от этой подсветки.

Обернулась, наконец, и призывно махнула рукой.

- Давайте, залезайте. Не посмотрим - не узнаем. Даже если всё в рамках нормы, будет полезный урок по атлантидоведению.

мастерка 29 мая

Подпись автора

даме - цветы
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
противнику - в глаз

+4

35

- Ага. Просто палка. - Сальвадор так и не научился с лёгкостью относиться к сомнениям в свой адрес. Но старался это скрывать, как и сейчас, попытавшись отшутиться. - Взял бы меч, но забыл его забрать из прачечной.
Улыбка была не очень веселой и не очень искренней, но вряд ли кто-то это мог заметить, ведь они были сзади.
А Лопез шёл вперёд, сосредоточенно вглдыаясь.

По мере приближения у Сальвадора появилось и усиливалось некое особо неприятное, пугающее чувство недомогания.
- Гудит? Больше вибрирует, словно мухи в лёгких. Дышать мешает. Отбирает, высасывает душевные силы.
На полянке Лопез остановился, закрываясь рукой от противного свечения. Прижав свободную ладонь к груди, сделал пару сосредоточенных глубоких вдохов и выдохов.
- Душит. Осторожно...

- Мда, меч бы здесь больше пригодился. - Без очков, без инструмента, он даже не знал, чем тут мог бы быть полезен.
Однако, приблизившись к источнику зеленоватого свечения, Лопез из любопытства постучал по нему палкой, ожидая возможной реакции, затем потер об него свой инструмент и осмотрел на наличие следов от стеллы.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/391/t219747.png

+4

36

– А... – всего-то и могла растерянно протянуть Тейлор в спину уходящей Элис. Она разочарованно вздохнула и лишь слегка сощурила глазки в сторону Чапман. "Надёжность, безопасность, здравый смысл... Она, может, и права, но выводы я для себя уже сделала," – определилась Тейлор. Магия всё ещё не работала, эффект блокираторов никуда не пропал, а это значило что? "Что?" – спросила Деринджер, не понимая, к чему клонит авторский текст.

На её немой вопрос ответила Ирма, предложив сплавать и проверить. В Тейлор боролись два желания. Одно из них – оставаться на месте, чтобы не получить по шапке и не подвергать свою и без того аномально долгую жизнь лишнему риску. "И чтобы ноги не промочить." Другое – наоборот, двинуться и хоть что-то сделать за свою аномально долгую жизнь. "К тому же, Десятая же рыцарь-чародей. Она-то нас в обиду не даст," – кажется, эта мысль в итоге перевесила.

– Эх, Оскар опять скажет, что я дурёха и лезу туда, где буду только мешать... – буркнула себе под нос Тейлор и, затушив костёр, потому что пожарную безопасность никто не отменял, пошла в сторону берега, – А главное, сам-то: "Я огнём дышу, я дракона заборол, весь такой загадочный одиночка с печальным прошлым Оскар Деринджер, бе-бе-бе..." – продолжала распаляться Тейлор в отношении своего однофамильца, которого здесь даже не было. Благодаря чему к лодке она подошла с, пускай немного нелепой, но всё же решимостью.

Правда, сев, она тут же поёжилась от чуть тёплого ветра и опрокинула разогревающее зелье. Сваренное тем самым Оскаром специально для неё. "Куда я вообще лезу..." – подумала она перед отплытием, растеряв так старательно нагнетаемую решимость.

[nick]Taylor Deringer[/nick][status]in cold blood[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/241/673536.png[/icon][sign]


https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/241/104872.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1730#p198568"><b>Тейлор Деринджер, 25</b></a>because I can't be different[/ZVAN]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/241/759301.png

+4

37

Какое-то время Рут наблюдала, как ловко Росси разбирается с управлением лодкой и думала, что в чем-то она коллеге даже завидует. По-доброму, разумеется. Сама колдунья автомобиль едва-едва освоила в свое время, чтобы было сподручнее управляться во время беременности да с ребенком. Поскольку, единожды освоив, предпочитала всем видам передвижения старую добрую телепортацию или, если на дальние расстояния, магические коридоры.

- Как бы там ни было, магически я ничего не чувствую. Импульсов, в смысле, - произнесла Чапман, следом за Ирмой пробуя воду кончиками пальцев.  Ничего особенного, все та же теплая и приятная морская водичка. Об изменениях в импульсах ей судить ей было сложно, поскольку ее аналитика во многом зависела от возможности использовать призываемую сущность. А, пока антимагическая защита работала, о призыве кого бы то ни было можно было забыть, - но вероятнее всего, да. Если сигнал от стелы есть, то он идет по воде. Вода же отличный проводник.

Сказав это, Чапман пропустила в лодку подошедшую Тейлор и всех, кто изъявил желание отправиться исследовать стеллы по воде. Отчего-то Рут не слишком переживала сейчас за их безопасность, поскольку стеллы все таки работали и по-прежнему блокировали магию. И было бы куда хуже, если бы вдруг действительно работать перестали, впустив из-за периметра охраняемой ими зоны нечто чужеродное.

Тем временем лодка двигалась ближе к стеле. Свечение становилось ярче, Чапман зажмурилась, а после надела солнцезащитные очки, которые в сложенном виде висели на вороте ее одежды.

- Стало гораздо ярче, и правда, стоит поберечь глаза, - произнесла колдунья, внимательно оглядывая сооружение. Вдруг удастся что-то заметить, что прольет свет на происходящее.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/149/209319.png

+3

38

- Тем не менее, Рене, кажется настроена решительно, - негромко и с улыбкой проговорила Элис, протянув Семирамиде очки, - я-то с тобой солидарна, но посмотрим, быть может и не сломаем ничего. И вовсе нечего там ломать. Во всяком случае, позвать кого-нибудь на помощь мы наверняка всегда успеем.

Тем более, что пока события не перетекали в категорию "чинить", оставаясь в категории "мы просто посмотрим".

- Ты чувствуешь? - спросила она снова у Сэм и вытянула вперед покрывшуюся мурашками и приподнявшимися волосками руку. - как будто бы гудит или вибрирует. Это точно не нормально. - Элис покачала головой, проведя ладонью по предплечью, чтобы согнать странное ощущение вибрации. Да и запах этот усилился.

Когда они наконец-то добрались до стел, стало ясно, что аномальная здесь только одна. Вдобавок к вибрации и странному свечению, при приближении появилось ощущение, удушения, о котором сообщил  Сальвадор. Сама Элис его не чувствовала, но не видела причин не верить словам рыцаря-чародея.

- Душит? Я ничего не чувствую, по крайней мере, пока. Высасывает душевные силы, говоришь?

Выражение лица Элис, оглядывающей занемогшего сокурсника, стало донельзя обеспокоенным. Для нее, как для целителя, симптомы, которые проявлялись у Сальвадора, могли быть определенным сигналом. На похожее жаловались пациенты лазарета, столкнувшиеся с откачкой магических сил по тем или иным причинам. И возможно, Сальвадор, да и все они, находясь рядом с поврежденной стелой, теряли свою магию. Просто не чувствовали этого из-за блокировки. А Лопез, будучи рыцарем-чародеем, обладал более тонкими настройками.

- Возможно, неверно работающая стела поглощает магию, - заключила она, - Сальвадор это чувствует, оттуда и симптоматика. Нам нельзя здесь долго находиться.

Она поджала губы, глядя на Осмонд, которая вооружившись лидерскими качествами уже пыталась подковырнуть покрытие стелы. Но, ладно. Если они просто взглянут и тут же поставят все на место, можно и попробовать.

- Только осторожно, прошу, - Элис достала из сумки местный сувенирный брелок, на котором болтался мелкий фонарик, - давай посвечу, - она присела на корточки рядом с Осмонд, принимаясь подсвечивать той, пока девушка орудовала своей хитрой шпилькой.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/329/964285.png

+2

39

Гримм только бровь скептически вздёрнула, услышав шуточку про бравого рыцаря и последующую реакцию от Сальвадора. Было бы хуже и совсем несвойственно для рыцаря-чародея напротив - прятаться за спинами девчонок, несмотря на то, что они и выступали инициаторами затеи пойти посмотреть на источник света. Даже несмотря на то, что каждая тут далеко не в теории способна за себя постоять.

Она непроизвольно вздрогнула, растерев плечи будто от дуновения прохладного ветра, от которого по телу пробежались мурашки и живо кивнула Элис.

- Неприятно. Но дискомфорт ощущается в непосредственной близости к стелле, остальные так и вовсе ничего не почувствуют. Могла ли она сама по себе так сломаться? - Девушка снова поёжилась, уже не только от воздействия механизма, но и от ситуации в целом. Излучает ли такой же эффект и конструкция в воде? И сколько их ещё по всей территории? Невольно наморщив нос от усилившегося запаха, она глянула на Рене, намеренную выяснить принцип работы механизма и скорее всего, да, починить неисправный. Иначе зачем? - Вы там поаккуратнее, ладно? Я осмотрюсь вокруг, проверю нет ли тут следов присутствия посторонних или чего подозрительного. Хотя, будь это саботаж, они бы сломали все? Вдруг эта стелла подделка, сделанная по технологиям Атлантиды?

Сэм походя тронула Сальвадора за плечо, пытающегося в ущерб своему состоянию изучать нерабочую конструкцию.

- Может тебе не стоит так долго стоять с ней рядом, раз эффект воздействует прямиком на душу? - Понятное дело, что и в их случае дела не лучше обстоят, но они хотя бы не так тяжело это переносят. Не хватало ещё чтобы кто-нибудь пострадал.

Она обошла стеллы вокруг, внимательно глядя под ноги, затем снова, уже осматривая поляну на наличие следов не ведущих туда, откуда они только что пришли. Будет обидно и недальновидно не проверить местность, чтобы на всякий случай отмести версию с намеренной поломкой извне.

Подпись автора

Mirror, mirror, what's behind you?
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/146014.png
Save me from the things I see

+1


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Разъедает изнутри моя же мана