[nick]Shirley Mason[/nick][status]снова убили все лучшие дни[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/285526.png[/icon][sign][/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/"><b>Ширли Мэйсон, 28</b></a>Разбитую любовь не склеить никогда, беги как можно дальше от меня. Беги навстречу снам, лети по холодам, но больше никогда мы не будем рядом...[/ZVAN]
[мини таймскип инклудед]
Как только закончилась эвакуация девушек, перед молодыми людьми встало две задачи: ограничить распространение дыма и перебить тварей, создаваемых, как правильно определил Серадж, из тела, лежавшего в комнате Ширли. Магия Кали, разрушительная некротика, увы, только изувечила и без того мёртвого, и дым повалил из него с ещё большим усердием, но, не находя в общежитии больше девушек, начал, проходя через Ширли насквозь, плодить миньонов поменьше и послабее, которые, в отличие от больших, не нападали - их цель была сбежать из общежития.
К самой Ширли подойти не получалось - неведомая сила сразу отбрасывала назад. Видимо, тут придётся поработать аналитикой. Просто так этот барьер не прорвать.
Аластор, студенты и преподаватели, с которыми он успел образовать общую связку, как раз и занимались тем, что воздвигали купол вокруг общежития. Дым удалось удержать под ним, чтобы не распространился дальше, но дальнейших указаний пока не предвиделось.
Расправившись с пачкой очередных монстров, Огюст, вместе с Реми и Джеком, подобрался к комнате и, кашлянув, отрицательно покачал головой, всматриваясь в происходящее.
- Чёрт бы её побрал, - процедил он сквозь зубы, - если я прав, то мы в дерьме... так.
Выдохув, мужчина потёр виски. Рядом появился ещё и Дориан, встряхивая руки после телепортации. Он не задавал лишних вопросов: понял, что Десятый сейчас и так скажет что да как. Пока что вся ситуация выглядела тупо скверно - куча девчонок в полубессознательном состоянии, монстры, которых было бесполезно убивать - они только распадались на более мелких. Но, судя по тому, что рядом с "гнездом" Мэйсон и её тварей появлялось всё больше парней, основная опасность миновала. Мелочь, оставшаяся ползать по коридорам, не была такой агрессивной, Ширли молча сидела перед трупом, дым перестал душить, клубясь под потолком.
- Вы, вот вы, все, - он неопределённо обвёл рукой ребят, собравшихся подле него. - Нужно схватить её, этих расползающихся говнюков, собрать весь дым и перекинуть в любой мир, в замкнутое пространство, где удержать и её, и их. Я не знаю точно сколько времени это займёт, но придётся подключить все свои ресурсы и задержать эту дрянь уже в другом месте. Главное - девушек с собой не берите. Я пока не знаю что именно сделали эти три идиотки дополнительно, но сейчас перед вами живой ответ на вопрос почему нельзя делать из людей фамильяров.
Аластор появился рядом, едва Огюст договорил. Он выглядел так, будто всё это время слушал Кроули, и, скорее всего, так оно и было. Декан Агриппы с округлившимися глазами посмотрел в сторону комнаты, потом на очередного миньона, поползшего по потолку, потом на Десятого.
- Её придётся убить, - продолжил, меж тем, Сен-Пьер. - Но только после того, как вы получите сигнал. Это будет значить, что её отвязали от Академии и там, в другом мире, мы можем её убить. Мы не можем позволить себе драться здесь, это только первая стадия. Дальше будет хуже.
- Нужно допросить тех девочек, - Агриппа окинул взглядом собравшихся юношей. - Узнать как они преобразовали заклинание. И всех, в кого проникал дым, прочистить от его остатков. Его тоже придётся собрать. Если что-то упустить, всё начнётся по новой...
- Аластор, тогда ты и часть парней - в спортзал, я - искать Директора. Повтори им всё, нельзя терять время.
Огюст телепортировался прочь, даже не оставляя за собой типичного дыма: ликвидаторские замашки прорезались. Агриппа поджал губы в лёгком недовольстве, но сложно сказать что именно его смущало... хотя, право слово, чему тут быть довольным, когда происходит полная вакханалия?
- Уоррен снаружи, он сможет повторить барьер как тот, что здесь, - кашлянув, О'Мейли обвёл пальцем пространство. - Ещё раз повторяю: вы должны собрать каждого миньона, весь дым, и схватить её саму. Как и сказал Тёмный, замкнутое помещение, другой мир, выжидать и готовиться дать этим созданиям бой. Те, кто пойдёт со мной, соскребут возможные остатки дыма с заразившихся и допросят Ибрис и Стеллу. Решайте, только быстрее.
В спортзале, тем временем, закрыли девушек, пострадавших от дыма. Некоторые из них были без сознания, некоторые просто выглядели бледно и устало, а иные пока не понимали что произошло в принципе. Среди немощных была и Камланская: ведьма выглядела из ряда вон плохо и держалась за сердце, тяжело дыша. Она что-то бормотала себе под нос и не подпускала к себе целителей, говоря, что это пока бесполезно.
- Нужно дождаться Аластора. Никого не выпускайте и не впускайте, - пробормотала она, посмотрев в сторону лежавших без сознания Стеллу и Ибрис. - А этих надо привести в чувство... магией можно, но старайтесь не усердствовать. Я в порядке. Буду. Скоро...
В отличие от Кроули и Агриппы, она не торопилась объяснять что произошло. Возможно из-за того, что накосячили её девочки, а может из-за того, что сил говорить не хватало. Может статься, и то и другое. Неприятно называть тварями, поставившими под угрозу спокойствие Академии, своих студентов, ой как неприятно! Тем более когда девчонки, устроившие весь этот кавардак, очень даже талантливы.
- Дьявол, - Мила прокашлялась, чувствуя, как в горле ещё першит от дыма. - Додумались...
мастерка через столько постов:
- Подпись автора
даме - цветы
сопернику - в глаз