Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Хаос!

Литералли каждый день на форуме.

25 июля - 25 августа 2020 года
valpurgis

Сканируй или кликай на QR-код и делай подпись "донат", чтобы поддержать проект свободным шекелем.

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Это не мой сосед!

Это не мой сосед!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/626907.png

• даты выполнения: 20-21 мая 2020

• мир(ы): MW-4444, Нью-Йорк

• мастеринг: АМ

Это не мой сосед!

Из одного из полицейских участков Нью-Йорка поступил запрос на помощь с контролем популяции одной из разновидностей доппельгангеров-мимиков. Они захватывают жилые здания путём внедрения от одной до четырёх особей, прикидываясь жильцами дома, впоследствии планомерно подменяя каждого человека в доме. Едва особь попадает в дом, подменённого человека находят и убивают. Таким образом здание превращается в их гнездо, а так как мимики питаются кровью, в дальнейшем в целых кварталах страдают и даже погибают люди, животные и более-менее мирные существа.

К счастью, мимики не всегда успешны как в попытках воспроизвести чью-то внешность, могут не знать находится ли человек в доме или нет, не владеют полной информацией о жизни своих жертв и, конечно же, не страдают от тех же болезней и патологий, что и люди.

В новых апартаментах пока живёт только десять человек, и есть шанс успеть не позволить доппельгангерам проникнуть внутрь, пока не установлено спец-оборудование для проверки на принадлежность к мимикам. Оборудование привезут через два дня.

Вы будете полностью проинструктированы об особенностях мимиков и том, как осуществляется контроль до установки оборудования, на пропускном пункте апартаментов.

УСЛОВИЯ

НАГРАДА

• состав участников: @Ivana Novotna (мастеринг с неё) @Genry Ulysess @Kriemhild Preiss

• стоимость: 10.000

Подпись автора

найди сотни оправданий
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/944314.png
в них поверить станет легче

+2

2

Надо сказать, Иванке казалось, что предстоящее задание будет легендарным. Не только потому, что само по себе звучало как проверка на внимательность, но и благодаря сложившейся компании. Крим - гиперактивная милаха, Генри - криповый человек-скала с эмоциональным спектром зубочистки, она - унылая ебанько. Звучало как приключение, которое просто не может закончиться плохо!.. Ну, вообще, а с чего ему закончиться плохо? Насколько понимала Новотна, им предстояло именно приглядываться к жильцам, а не драться или что-то там магичить.

- Значит, инструктаж у нас будет здесь, да? - Ивана посмотрела на здание апартаментов, считая этажи почти докуренной сигаретой. - Пять... ага. И почти все квартиры не заселённые. Крипово, наверное, когда половины соседей нет, а те, что есть, в перспективе могут оказаться хтонью.

Хмыкнув, она сделала последнюю затяжку и выкинула окурок в мусорку, продвигаясь с сегодняшними камрадами дальше ко входу через внутренний дворик. Пустая и совершенно новенькая детская площадка нагоняла какой-то вайб лиминального пространства, почти наверняка ожидавший их и в здании. Благо, им, по идее, не нужно было даже подниматься на этажи... ну только если они не осознают запоздало, что пропустили мимика.

Двери в подъезд им открыл тучный и румяный рыжий охранник, определённо не имеющий никаких особых навыков, помимо "здрасьте-досвиданья" и просмотра камер видеонаблюдения. Когда сюда привезут охранное оборудование, скорее всего, ему больше делать и не придётся, но сейчас он очень внимательно сверял фотографии с их лицами напротив, не говоря ни слова, особенно приглядываясь к Иване.

- Поди фотка отстой, - цыкнула она, демонстративно перебрав в воздухе пальцами, прокручивая зелёное пламя вокруг чёрных когтей. - Мы из Академии, всё чики-пуки, папаша.

Мужчина зычно хохотнул и, убирая снимки, пустил их внутрь просторного холла, выглядевшего, несмотря на все попытки в уют с ковром и диванчиками, слишком уныло без обитателей дома и каких-то шумов, кроме приглушённого бормотания телевизора в охранничьем логове.

- Значит, Ивана, Кримхильда и Генри. Я - Фрэнк. Мне сказали вам тут всё показать и рассказать, - он махнул рукой в сторону стекла по правую руку. - Вот тут и будете работать. Идёмте.

Дверь в помещение оказалась в коридоре по правую руку. Заведя троицу магов в своё обиталище, Фрэнк тяжело вздохнул и почесал затылок, судя по всему, размышляя с чего бы ему начать. Учитывая небольшой размер комнаты охраны, представлять тут было особо нечего: холодильник и микроволновку видно, диван с телеком - тоже, душевую с туалетом - вон, подписана дверь. Монитор с камерами, снимающими этажи и территорию у входа - на столе перед окном в холл, как и компьютер, рядом - пачка с документами и телефон. На стене - шкафчик с ключами.

- Итак, ну... вот тут папки, - начал он, по окончанию тупки. - В них фотографии и краткие справки о жильцах, плюс кое-какие сканы документов... вы можете использовать всё, чтобы сверить личность. Чтобы позвонить в квартиру - наберите её номер и зелёную кнопку. Магию лучше не использовать без крайней необходимости... ну, в смысле, если вы поймёте, что впустили мимика и уверены кто это - убить можно. Проверять вашими этими штучками бесполезно...

Громкий визгливый смех из телека прервал Фрэнка и заставил Ивану тоже невольно глянуть на экран. Показывали какого-то пижона, целующегося с едва одетыми девицами по очереди. Надпись под видео гласила, де, скандал-скандал, какой-то там супер-актёр-каскадёр-гонщик местного разлива Николас Райли замечен с эскортницами, а ведь он женат... ну, видимо, недолго будет женат. Охранник покачал головой на это всё и выключил звук пультом из кармана.

- Кхм, извините, - он тряхнул головой и вернул внимание ребятам. - Так вот... ну, вам нужно будет проверять их дважды. На камере у входа - первично, второй раз - уже через стекло. Если прям сильно сомневаетесь, можете выйти и поводить палочкой, типа металлоискатель, и рассмотреть их ещё внимательнее. Но вы имейте в виду, не всем понравятся слишком долгие проверки, могут начать скандалить, да и вообще... вторжение в частную жизнь, всё такое. Гостей им приводить сейчас строго запрещено, заводить домашних животных и приводить их тоже. Жильцы осведомлены о мимиках, и, вроде как, они сказали, что всё понимают, но, сами знаете как оно бывает - могут попытаться кого-то протащить, пока отвлекают внимание. Продержаться нужно два дня. По идее, вас трое, даже если устанете - кто-то может и поспать, другие подхватят, ну и, типа, три пары глаз лучше, чем одна.

Снова почесав затылок, он окинул взглядом магов, опять не зная что сказать. Ивана закатила глаза: такие тупари её раздражали ещё больше слишком выёбистых актёров, нюхающих кокаин с эскортницами на видео.

- Чё делать, если мимик? - подсказала она, скрестив руки, из-за чего кожанка недовольно скрипнула. - Прибить?
- А, ну. Сначала можете показать пистолет или какой фокус и сказать, чтоб валил, а если нет - прибить. Пушка в первом ящике стола.

Новотна потёрла нос о плечо, фыркнув, потом окинула взглядом новоиспечённых коллег по вахте. Пусть там это, тоже спросят, что им не ясно... если что-то не ясно. Лично ей показалось, что всё и так понятненько. Знай себе да смотри на фотку в папке, а потом на челика и наоборот - вот тебе и всё задание.

- Мне лично всё понятно. Но, если что, стрелять не умею. Точнее, выстрелить могу, но скорее себе в ногу. Магией - пожалуйста.

Подпись автора

падре бармен, я согрешила!
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/418/92538.png
мне б для кармы тройной текилы...

+2

3

Генри был холоден и спокоен. Без особого рвения и казалось совсем безучастно оглядывал помещение в котором им нужно было провести несколько дней. О своих напарницах он не был осведомлен и совершенно не знал что от них ожидать. Впрочем, это практически не имело значения: с высокой долей вероятности они, всё же, не станут вредить делу. А это тот минимум, что и требовался.

Новости в телевизоре не волновали Генри. Он вообще не особо планировал отвлекаться от задания на что бы то ни было. Ну, разве только если партнеры по вахте заведут какое-то интересное обсуждение? Да и то, поддержать Генри его сможет разве что из вежливости. Улисс редко мог найти общие темы с дамами, а уж тем более с двумя сразу. Обычно им и между собой было о чем поговорить.

- Фрэнк, скажите мне, пожалуйста, как мы можем отличить мимика от обычного человека? Ведь, в теории, может так случится что мимик придет уже в обличии жильца?

Генри оглядывался словно бы лениво, но на самом деле пристально: он отмечал где сможет устроиться в своём идеально чистом синем костюме. Похоже что придется смириться либо с испорченным костюмом, либо с тем, что придется провести на ногах два дня.

- Ещё мне не совсем ясно это халатное отношение к проблематике, - чуть подтянул узел галстука. - Вы сказали что мы можем просто прогнать мимика. Я так понял что данные существа могут создать проблемы людям. Разве ликвидация не лучший способ борьбы с проблематикой?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/140876.png

+2

4

Уже по описанию задания Прайс поняла – ох и непростым оно будет для неё. Прямая и простая Кримхильда иногда просто не видела чужих злых намерений, не видела плетущуюся в реальном времени паутину лжи, а потому была легкой целью для обманщиков. А тут обман и притворство – это буквально суть доппельгангеров-мимиков! Но вот поэтому студентка здесь, нужно учиться быть внимательнее.

— Ещё как крипово, — согласилась с Иванной, глядя снизу вверх на нависшее над ними пятиэтажное здание. — Никогда к этим домам не привыкну, прямо жуть! Как только могли додуматься люди жить буквально на головах друг друга. Это же как опасно! Вдруг пожар, и что им делать, бедным? Из окна выпрыгнешь, так разобьёшься, а не выпрыгнешь — угоришь от дыма.

От тёмных мыслей девушка поёжилась, застёгивая до самого горла тёмно-зелёную спортивную куртку. Крим всегда тянуло на поговорить, а тут ещё и Новотна на задании, повезло. Да только говорить нужно по делу, напоминала себе Прайс, хмуря брови. Она так своей активной жаждой деятельности и говорливостью уже несколько заданий благополучно запорола. Нужно быть серьёзнее, поэтому рыжего охранника, открывавшего им дверь, встретила серьёзным взглядом.

— Да она это, как не видно! — тут же вступилась за подругу, а именно ею она почему-то считала Иванку, когда в её документы вглядывались слишком долго. Человек просто делал свою работу, и вскоре таки пропустил их внутрь дома. Сразу показал, где предстоит работать и как именно.

У Крим быстро возникли первые вопросы к охраннику Фрэнку:
— А металод… палка эта для поиска железа как нам выявить мимика поможет? Мимики железные внутри? — вроде бы проверка такого плана никак не вязалась с выявлением доппельгангеров. — Что мимики делают с трупами, тех кем притворились? Просто прячут?

Нехорошо, что про эту разновидность мимиков так мало известно, могут быть трудности. Генри как раз задавал дельные вопросы насчёт этого. Фрэнк тем временем уже показал пистолет. Кримхильда усмехнулась и похлопала себя по уменьшенной копии своего меча, прикреплённой как кинжал к бедру поверх светлых джинсов.

— Я стрелять не умею, только рубить мечом! – заявила она почти с гордостью, хотя гордиться объективно нечем. Новотна вроде умеет обращаться с огнестрелом, но плохо. Только от Генри ответа не было: — А ты стрелять горазд?

Сообразительной Иванке, которая ещё и на курс старше, всё уже было понятно, чего нельзя было сказать про Прайс. У Крим в голове всё ещё, образно говоря, натужно скрипели шестерёнки и гаечки. Ей точно было что спросить у Фрэнка перед тем, как он их покинет:

— А есть гарантия, что мимик уже не пробрался в дом? — наконец выдала девушка. — То есть он же пробраться может не через дверь. Решеток на окнах снаружи я не видела. Ты сам-то Фрэнк не мимик, часом? Докажи, если нет. Где твоё личное дело? Заодно тренировка проверки нам будет первая!

Наверно, со стороны это звучало бы нагловато, а может и вообще хамски, но Крим озвучивала предложение о проверке самого Фрэнка с улыбкой, почти как шутку. Впрочем, когда шутка прозвучала студентка вдруг задумалась: «А что если правда? Что если мимик уже в доме?! Будь я мимиком… хах, ну да, меня бы раскрыли в первые минуты. Но будь я умным мимиком, я бы притворилась тем, кого меньше всего будут подозревать».

— Прямо сейчас в квартирах есть кто-то, да? — задала ещё один, уже непонятно какой по счёту вопрос бедному охраннику. Но как не задать, если интересно.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/670674.png

+1

5

- Крим! Палка - это отвлекающий манёвр, чтоб посмотреть поближе, - шикнула Иванка, легонько пнув подружайку по икре. - Железные, скажешь тоже. Это было бы слишком просто.

Фрэнк снова почесал затылок. Не одной Кримхильде тут приходилось, похоже, шестерёнки в башке шевелить, только если Прайс сообразительная более-менее, то этому охраннику Новотна бы их подсмазала... тут напрашивалась, впрочем, какая-нибудь шутка про жиробаса, которую Иванка никому не планировала озвучивать и сама даже толком не придумала, гыгыкнув чисто потому что потешно.

- Ну, типа... они ж разумные. Нехорошо как-то прям сразу мочить.

Ивана покивала, хотя и гримасничая, мол, справедливо, понято-принято, но всё равно херня какая-то.

- Они не убивают жильцов, по крайней мере, пока точно не займут его место. А это не так-то просто, - Фрэнк покачал головой. - Мимики копируют внешность и магический фон, но иногда ошибаются и даже сами не понимают этого, особенно те, что помоложе. Стоит с глазом на носу и говорит, вот, да это ж я, да чё вы. Молодняк всегда идёт первым, я сегодня парочку уже прогнал. Потом уже более опытные, когда понимают, что их пасут. Вот с ними будут проблемы, поэтому есть и кое-какие другие способы, типа личных вопросов, из папок, так сказать. Ну или вот, позвоните в квартиру - если человек на месте, то вряд ли он может быть в двух местах.

"Феерический вывод," - мысленно передала свою крысиную подъёбку Ивана сразу и Генри, и Крим, скрестив руки на груди и тяжко вздохнув. В принципе, её больше возмущало, что лавры капитана очевидность достаются не ей.

- Ну, я не слежу за теми кто уходит. Только кто приходит, поэтому... не знаю кто из них дома, а кто нет. Мимиков сейчас точно нет, потому что я - не мимик, и у меня глаз намётан на более-менее крупные несостыковки. Одного долго мурыжил, а он оказался человеком... - охранник цыкнул, морщась: видимо, за это ему прилетело. - У них природа такая же, как у вампиров. Ну, не всех вампиров, наверное, учитывая, что вы там по мирам гуляете, но тех, которым нужно официальное разрешение войти в дом. Поэтому они будут топтаться у входа, пока вы их не пустите. В смысле, вот здесь, перед стеклом.

А вот это уже было интересно и, да, доказывало, что Фрэнк не мимик. Он спокойно входил и выходил. Теперь мыслительный процесс заразил и Новотну: она пыталась придумать какой-то способ вроде как дать пройти чуть дальше в дом, а вроде как и не приглашать. Задачка со звёздочкой... чисто теоретически любая херня может быть воспринята как предложение войти, даже толчок в спину, мол, иди. Ты же, таким образом, получается, прям вот призываешь идти вперёд, а, следовательно, зайти в дом... Сложно, сложно, СЛОООЖНООО.

- Я вроде всё сказал? - Фрэнк окинул ребят взглядом. - Самое главное вам именно по папке сверяться. Это не так сложно.  Они сверху подписаны, люди представляются при входе, а там смотрите что да как.

Подпись автора

падре бармен, я согрешила!
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/418/92538.png
мне б для кармы тройной текилы...

+1

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Это не мой сосед!