Одна из немногих вещей в этой жизни, к которой Альберта подходила с особым тщанием – это выбор бутылки для совместного распития. Бар у Альберты был внушительным, пили в этом доме часто, хотя чаще, всё же, в грустном одиночестве. В таком случае вместо запаха и вкуса главным было лишь чтобы завтра настало поскорее.
Но сегодня не такой день. В её ублюдском чистильщичьем графике нашлась пара выходных, которые можно провести вместе с Мэри. Поэтому нужно было подобрать то, что понравится им обеим. Даже если почти всю бутылку всё равно выжрет Альберта. И не задержись она у шкафчика чуть дольше, она бы и не вспомнила, что на самой верхней полке, далеко в углу, куда здоровый человек в жизни не полезет, заныкано от незваных гостей кое-что хорошее. К сожалению, неосознанные действия, выдающие запойную алкоголичку вытравливались ещё хуже, чем сам алкоголизм.
Вытянув бутылку, Альберта осмотрела её на предмет всякого и довольно заулыбалась. "Иль Марронето", Тоскана, красное сухое, с тонами фиалки и розы, что, наверное, что-то значило. Она специально спрятала эту бутылку, в первую очередь, от себя, чтобы в подходящей атмосфере разделить её со своим солнца лучиком. Хотя у Альберты и возникало порой ощущение, что для Мэри такие вещи были даже меньше, чем обыденностью, просто она не хочет никого расстраивать.
Глянув в зеркало, Альберта перекинула пару прядей волос с левой стороны на правую, а другую пару, соответственно, с правой на левую. В очередной раз поняв, что её вечно хмурая рожа от этого краше не станет, она направилась в освещённую лишь парой свечей гостиную, где уже заждалась Мэри.
– Не помню, откуда у меня эта бутылка, но я решила, что пить это без тебя будет преступлением, – улыбнулась Альберта и отработанным до автоматизма движением выдернула пробку, – Но если что, у меня в шкафу есть розовое полусладкое, про которое мы точно знаем, что оно хорошее.
Разлив вино по бокалам, Альберта села рядом с Мэри, коснувшись её плечом. Взяв в руку бокал, она с улыбкой уставилась на пару огоньков. Она не умела пить, как ценители, с демонстративным занюхиванием и оттопыренным мизинчиком. Зато она хорошо умела в рекордные сроки накидаться чем угодно и при этом оставаться в относительном адеквате. Не самое полезное умение для романтического вечера, так что придётся себя сдерживать. Хотя бы сегодня.
– За тебя, дорогая, – Альберта легонько стукнула краем своего бокала о её, – Если бы не ты, я бы давно сторчалась и сдохла, и полностью бы этого заслуживала, – это не совсем те слова, которые стоило говорить в такой момент, но это то, что Альберта чувствовала с тех пор, как Мэри вытащила её со дна жизни. И она всегда это будет помнить, и никогда не устанет напоминать.
[nick]Alberta Stone[/nick][status]всё это не со мной[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/241/25737.jpg[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="ссылка на анкету"><b>Альберта Стоун</b></a>Из-под кедрового ствола цепная электропила разрубила мою сраную любовь пополам[/ZVAN]
- Подпись автора