[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/808765.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1722#p122103"><b>Жерар Кастильо, 219
</b></a>Пора брать ножи, чтобы отделять мясо истины от жира лжи. Люблю красный, так что я буду гореть в аду.[/ZVAN][nick]Gerard Castillo[/nick][status]я должен усыпить их, если звери больны[/status]
- Джеремайя Наваррский и Коралина Лотнер, - быстро сообщил имена Жерар, игнорируя попытку выпендриться Августа и не давая Вильме начать говорить. - Моя связь с ними утрачена. Боюсь, что связь с Академией тоже.
Харпер шумно выдохнула через нос, поправляя очки, потом покачала головой и махнула обоим Кастильо рукой, де, идите за мной. Старший демонстративно пропустил отпрыска вперёд, молчаливо упиваясь не только своей злостью, но и, ба, в кои-то веки, властью над ним. Он никогда не думал о сыне так. Никогда не рассуждал с позиции "я могу им управлять", а сейчас, надо же, думал, что это очень удобно. Особенно когда тот слаб настолько, что из отпора только и может недовольно пыриться. Скажи он хоть слово поперёк - вероятно, познал бы на себе мощь папашки не только в виде подзатыльника или поджопника, как в детстве.
Жерар не знал как относиться к тому, что в одно мгновение потерял к собственному ребёнку любовь, симпатию, желание заботиться о нём, защищать. Наверное так себя чувствуют родители серийных убийц, повторяя что вслух, что про себя, де, "я его этому не учил, я учил его не этому", словно заклинание, способное разрушить кровные узы. Не знал он только дойдёт ли до стадии, когда станет говорить, что они однофамильцы... наверное, всё же, нет. Тут дело не в том, что он считал это перебором по уровню жестокости - скорее, считал, подспудно, что это равносильно тому, что он бы открестился от последствий.
Харпер провела их вглубь кладовой, даже через один шкаф в какое-то странное помещение, куда больше походившее на внутреннее убранство замка, чем некоторые залы Академии. Сырость, темнота, некротика - не слишком приятное соседство по ощущениям. Жерар даже почувствовал пробежавшие по хребту мурашки - реакция организма на присутствие духов мертвецов, задержавшихся в Альма Матер после какой-нибудь глупой смерти. Побочные продукты обучения настоящих магов. Кастильо для себя называл их так, хоть никогда бы и не произнёс подобной гадости вслух.
- Руки давайте, - Вильма, наконец, остановилась у подобия алтаря, выставив медную чашу перед ними и взяв в руки нож. - С каждого кровь сюда, в миску. Но ничего не обещаю. Мёртвыми эти идиоты остаются идиотами.
Она глазами указала наверх, и Жерар автоматически посмотрел туда же. Ничего не увидел и, как ему думалось, вряд ли увидел бы даже через свои змееглазья. Это помещение в принципе вряд ли подвластно кому-то кроме Харпер и Директора. Последнему вообще подвластно всё, старому деспоту. Девятый подал ладонь Харпер и кивнул Августу, мол, делай что говорят.
- Что это даст? Конкретно, - уточнил всё-таки Жерар, хмурясь.
- Поищем по остаткам связи. Магической. Она никуда бы просто так не делась... а мертвяки всегда на кровь лучше реагируют, - пожала плечами Вильма, переведя взгляд на Августа. - Что за ритуал вы проводили? Что-нибудь типа пробуждения силы или что? Надо понимать, чтоб найти по следу.
Жерар зычно хохотнул, тут же закашлявшись, чтоб как будто бы это не бросилось в глаза. Пробуждение силы, ага. Охренеть пробудили, спасибо. Харпер слишком хорошо думает об этом сборище кретинов... у них мозгов не хватило на это, зато призвать сразу долбанную богиню - эт пожалуйста. Эт мы запросто! Ещё какую!.. Ох, он бы сейчас запричитал, если бы не хотел насладиться стыдливым бубнежом Августа. Тем, как тот в очередной раз говорит, что он виноват и в чём конкретно. Музыка для ушей!
- Подпись автора
найди сотни оправданий

в них поверить станет легче