|
- Подпись автора
ничто не происходит если просто ожидать
только тот, кто делает, способен побеждать
MAGIA |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MAGIA » Сюжетные эпизоды » Это те ещё цветочки!
|
Вообще это весьма странная ситуация, - присоединился Итан к мозговому штурму. - Может Тауэр вообще сам впервые пытается добыть этот сок?
Мысль конечно крамольная, но все же могла иметь под собой какой-то смысл. Да и направить относительно бессмертных учеников куда проще, чем самому пытаться договориться с этими прекрасными представителями местной флоры. Тем не менее на предложение Фила, Итан коротко кивнул. Учеба учебой, но выращивать хер пойми что хер пойми зачем было, мягко говоря, опасно. Особенно, после этого краткого экскурса в возможности сока.
-Себастьян, Реджина, выращивать опасных и кровожадных тварей в Академии запретили, кажется лет триста назад, так что сок нужен для изучения его особенных биологических функций и влияния на различные не живые материи. Не скажу точно весь список, но среди изучения точно будет влияние на металлы. Поэтому мы со всем уважением просим вас помочь нам в помощи вам.
Блеф - да, но почему бы и нет? Если уж пытаться выполнить задание любой ценой, то почему бы и не использовать недоговоренности на полную. Это конечно могло в дальнейшем только все только усложнить, но то будут проблемы будущего Итана, а пока что следовала сконцентрироваться на текущей цели.
-Поэтому, уважаемые Лах-таграссы, прошу нас простить, мы постараемся разобраться с вашей проблемой.
Фил, куда там дальше нам идти, желательно подальше от этих цветочков
За комплект спасибо Head
- Земля даёт нам силы, но недостаточно, чтобы расцвели малыши, - вздохнув, ответил Теодору Себастьян. - Может быть и получится, молодые люди. Как знать... эльфы, собственно говоря, делали буквально пару пассов руками, чтобы привести нас в форму, если что-то росло неправильно. Ну и подкармливали нас, периодически.
Когда же Итан заверил, что никаких кровожадных тварей выращивать никто не собирается, Себастьян с облегчением вздохнул, а Реджина пробубнила что-то вроде "ну ладно", видимо, снова решив не отсвечивать в разговоре. Её настроение подходило для ругани, но никак не для светской приличной беседы. А ложь, похоже, они спокойно приняли за правду, не став подвергать слова Мартена сомнениям: слишком уж уверенно парень звучал, формулируя ответ.
- Вы посмотрите, посмотрите. Мы не будем мешать, - заверил лах-таграсс, качнувшись, как будто на ветру, но, судя по всему, своими силами. - И обещаем, что обязательно снабдим частью своего сока, если поможете нашим малышам распуститься.
- Согласен, - отозвался Тео на предложение Филина в случае чего зажать сок и не отдать. По крайней мере до внятных объяснений на кой ляд магу, который на минуточку, дракона целого завалил, субстанция для выращивания хищных существ. Нет, если он чисто из альтруистических побуждений решил восстановить утраченный генофонд какой-нибудь исчезнувшей разновидности - тут ещё можно согласиться. Главное чтоб эти разновидности потом никого не сожрали.
По всему выходило что им надо понять где в этой налаженной системе взаимодействия корней случилась лажа и теперь потомство этих хищных мухоловок с замашками англичан не может вырасти. Если цветули всё это время росли себе и росли, сообщаясь исключительно по корням, то вероятно они могли чего-то и не знать, что происходило у них за спиной. Здоровые какие, а обзор ограниченный.
Итан придумывал на ходу так уверенно и вдохновлённо, что Ричардсон бы сам, если б не знал, мог бы поверить что так оно и есть. Увы, в Академии, где в последние лет сто-то было неспокойно с этими божественными пришествиями и всякого рода неизвестными штуками в подвале, вряд ли это всё являлось правдой. Кто-нибудь точно какую-нибудь тварь выращивал или пытался протащить. Весной он, даже кажется, видел бегущий по утру плотоядный арбуз...
- Тогда надеюсь, вы не против если мы осмотримся. Начнём с озера, всё-таки вода во взаимодействии с землёй это хороший источник жизни для разных организмов. Что-нибудь придумаем, надо только понять в чём беда! - Теодор кивнул парням в сторону озера, посчитав что разделяться сейчас лучше не стоит. - Если что-нибудь узнаем, то обязательно к вам вернёмся.
- Если окажется что дело не в каком-нибудь внешнем факторе, а нас просто заманивают на корм, валим и придумываем план Б. - Он переглянулся с Егором. - И что вообще значит вот это его "эльфы делали пару пасов руками чтоб привести нас в норму?
Звёзды посветят, выйдут из моды, потухнут
А мне по-прежнему важнее быть собой, чем продуктом
- Вряд ли эти жесты были очень неприличные, - сказал Фил удаляясь от взрослых лах-таграссов. - Хотя я слышал о таких ритуалах, где мужики вынуждены буквально трахать землю. Чтобы поделится плодородием. Но кажется эльфийская магия она более тонкая.
Вообще вопрос интересный и как ни странно задан по адресу. Считается что в их компании Фил это и есть источник эльфийских знаний. Он сам об этом и сказал, так что теперь грех жаловаться. Но как это будет выглядеть на практике Филин и сам не знал, а потому отшутился. До этого все его эксперименты сошлись в одном: он просто расслаблялся, там что-то внутри происходило, а дальше он действовал по наитию. Теперь Егор решил не отступать от этой четкой инструкции.
- Вообще возможно им просто не хватает питательных веществ? Надо сходить на охоту, притащить им зверя, пусть питаются плотью и кровью... Хотя Себастьян говорил что их питает давнишняя битва. Трудно рассуждать, когда я так и не понял их систему питания. Но я думаю на молодых особях это будет легче понять, тем более что если они без сознания, то и не нападут? Можно более пристально посмотреть, получается. Короче разберемся по месту, чего уж там.
тебе стоит запомнить одно, если вздумал связаться со мной
на твой удар кулаком, я отвечу железной трубой
"Давайте только не будем пытаться выебать землю" - хотел сказать Итан, но стоило ему только открыть рот, как Фил сам озвучил примерно тоже самое. Уверенно заявив, что магия эльфов работает не так. Так что прилюдного (прирастенческого?) оголения удалось избежать. Ну, хоть на том спасибо цветочкам, что не решились поселиться где-то на территории варваров-голиафов, у которых мысля прыгала от "чего пожрать" до "кого ударить".
-Согласен с Филом, - ответил Мартен, - давайте решать проблемы по мере поступления. Кто-нибудь знает как вообще с цветочками обращаться?
За этими разговорами, они дошли до небольшого соцветия лах-таграссов, которые в отличии от излишне общительного Себастьяна хранили молчание. Да и вообще еще не раскрылись и пребывали в состоянии слабенького бутона. Но что радовало куда больше - так это то, что шипы на их отростках не достигали и сантиметна и визуально казались мягкими и тупыми. Это успокаивало. Пусть и слабовато.
-Вообще, - заметил Итан, присаживаясь на корточки возле одного из цветков, - с охотой будут проблемы. На земле почти нет никаких следов, да и какой-то живности я не увидел. Может эта парочка уже сожрала все что было можно и теперь просто им реально не хватает еды?
За комплект спасибо Head
Слабость молодых ростков лах-таграссов не только была заметна, но и чувствовалась. Проанализируй ребята обычными способами что с малышнёй не так - они бы точно смогли сравнить их состояние с летаргическим сном или глубокой комой. Их сознание не страдало, не чувствовало - спало где-то очень глубоко, наверняка даже видя в Астрале сны. Это, в целом, неплохая новость: как минимум растения не мертвы, это обнадёживало.
На первый взгляд земля, в которую те пустили корни, не отличалась от той, что питала Себастьяна и Реджину. Такая же тёмная, влажная, и вокруг росла себе спокойно трава, да какие-то мелкие безобидные цветочки, не имеющие к хищникам никакого отношения.
А вот живности вокруг действительно не водилось, по крайней мере поблизости к хищным цветам. Вероятнее всего зверьё и птицы избегали столь плотоядного соседства на всякий случай, и, если и пробегали или пролетали мимо, то быстро, стараясь не быть замеченными.
Ситуация требовала глубокого разбора. Если что-то и не так, то беглым осмотром, что обычным, что магическим, тут дело не ограничится.
- Идея с охотой мне нравится, если что, - заметил Теодор, когда они уже прилично отошли от старшего поколения. - Потому что даже если и есть тут какая-нибудь живность, она явно не торопится прийти в пасть к ждущему её хищнику. Главное чтоб она в целом не вымерла в этой округе.
Для начала, правда, стоило понять в чем дело и по какой причине младшие лах-таграссы не торопились расти. Судя по ощущениям, которые только нарастали по мере приближения к цветам, они словно сохраняли то немного что у них было. Берегли жизненную энергию с помощью сна. Интересно, как давно это уже происходит?
- Нужно здесь всё осмотреть вокруг. Земля по виду как будто не отличается от той что вокруг старших, а там кто его знает? - Ричардсон пожал плечами. Осторожно, перешагивая через видимые на земле корешки и отростки, он начал осматривать почву вокруг. Нет ли где посторонних предметов, которые могли мешать сплетениям, нет ли в общей системе отростков тех, чей вид как-то отличался. - Итан, а как ещё можно определить есть ли здесь живность? Только по следам лап или перьям или не знаю, есть ещё какие-нибудь способы? Неужели они всё с концами тут употребили без возможности восполнения?
Продолжая передвигаться и осматривая уснувших "малышей", Тео всё же иногда замирал, прислушиваясь. Чтобы вдруг не оказалось, что присутствие чужой, живой крови, способно эти растения пробудить.
- Если что, предложение пустить кровь себе чтобы оросить землю, плохая идея. - Прокомментировал он на всякий случай.
- Ну, вообще, если подумать, то причина нехватки еды банальная. И наверняка старшие цветы знали бы что причина в этом. И тогда единственный выход это отправить нас в качестве еды, да? Но на то не похоже, мелкие не в состоянии напасть. Вообще интересный момент пришел в голову... А насколько вообще настоящим является то, что остается после нашей смерти в мире? Вы же в курсе, что на месте нашей смерти остается дубликат тела? Вот просто любопытно, а насколько он будет например питательным для этих цветочков? Или вот некромант сможет поднять это тело? А если он попытается его оживить, когда ты уже очнулся в Академии? Потянется ли там какой-нибудь гад из Астрала? Я к чему это вообще? Кормить вот таких существ трупами студентов пусть и жестоко, но выгодно, если дубликаты обладают свойствами нормального трупа... Но это так, чисто в теории.
Фил посмотрел на цветочки и аккуратно, чтобы никого не потревожить, пошел вдоль цветов. Он немного погрустнел, невольно вспомнив Шелл, уж она то бы рассказала о свойствах дубликата, а возможно даже бы предложила поставить эксперимент, от которого бы Фил долгое время отбрыкивался. Хотя вопрос наверняка уже много раз изучался, надо просто спросить у кого-нибудь знающего. Или заказать у Оливии нужную книгу из библиотеки. Само царство знаний Егор не посещал с нашествия призраков. И чего-то не хотелось, если честно.
- Так, ну я посижу здесь, - Фил запрыгнул на один из больших камней и присел по пацански на кортаны, разглядывая всё вокруг. - Жратвы тут, конечно, нет, но я и не верю что проблема чисто в этом. А вот в чем? Будем думать...
Филин закрыл глаза, погрузившись в некоторое подобие медитации. Постепенно очищая свой разум от ненужного шума мыслей, он вычленял главное. Эльфы, если верить Себастьяну, уже решали такую проблему. Какими-то пассами. Значит дело не в еде... Это что-то вроде болезни? Получается так. Он попытался почувствовать молодые побеги, понять что не дает им очнуться?
-Ну, вообще, раньше я бы сказал, что только по следам, - ответил Итан, краем глаза поглядывая на землю, - Но теперь есть магия, так что могу попытаться найти пару-тройку кроликов на пробу. Но не думаю, что это нам хоть чем-то поможет. Точнее не то, чтобы не поможет, но и может привлечь чего похуже плотоядных цветочков.
От мысли о том, чтобы остаться тут милым трупиком Мартена передернуло. Не то, чтобы он привык вот так вот умирать, да и все же мало ли какой эффект на местных окажет их подобная жертва.
-Давайте пока не будем никого убивать, даже в целях эксперимента. И вроде как никто не проверял насколько наши тушки питательны остаются. По крайней мере я такого не слышал.
Итан коротко глянул на Фила, который, запрыгнув на камушек, решил помедитировать, и коротко вздохнул, понимая, что просто так им это задание не выполнить. Ну и ладно, все равно уже стало понятно, что тут требуется тяжелая артиллерия.
-Не пугаемся, - сказал он Тео, - если что готов тушить пожар.
С этими словами Мартен, скинув рюкзак, подошел практически вплотную к цветам и, присев на колени, положил ладони на землю, концентрируясь. Лучше бы это была скала или кусок сланца, но за неимением лучшего, и так сгодится. Направляя энергию внутрь и вокруг, он с каждым вздохом начинал ощущать себя все больше и больше, будто сам становился этой темной почвой. Остальные же могли заметить слабые искры, которые со слабым стреском начали быстро скользить по рукам парня, погружаясь в землю. Не для попытки землю эту исправить и напитать энергией, а лишь понять, что может быть скрыто в ее недрах.
За комплект спасибо Head
Посторонних предметов рядом не обнаруживалось, да и цветы оставались безмолвными, никак не реагируя на приближение теоретической добычи. Сон их был крепок и, как сразу же определили что Итан, что Егор, магическим. Просто каждому довелось понять это по-разному.
Мартен, соприкасаясь с мелкими частичками породы, неизбежно примешивавшимися к земле, сразу ощутил гудение, похожее на продолжительное медитативное "оммм" . Это точно не от них, это звук, который камни лишь повторяют, отражают, множат. Кое-где, глубже, где камней больше, земля так же "спит", как и они, и мелкие насекомые в почве тоже замерли в летаргии, как и лах-таграссы. Ему самому начало казаться, что глаза слипаются от этого звука.
Филин же понял это по потокам, вплетавшимся в местную среду. Влияние извне, тоже природное, эльфийское. И, похоже, это было причиной отсутствия живности, а вовсе не хищные цветы. Нечто отпугивало зверей, они понимали, что если придут ближе - их постигнет та же участь, что и мелких лах-таграссов. Вокруг же Себастьяна и Реджины эльфы, видимо, очень давно, сформировали два кокона из плетений, не дающим этой магии усыпить и их. Подобные блоки были и на земле, но не везде работали исправно. Воздействующая на эту местность магия подтачивала защитные барьеры уже очень, очень давно.
Копнув глубже, и Фил, и Итан в итоге понимали, что с течением времени, из-за распространения этой магии, похоже, звуковой, но их уху недоступной, почва так же уснёт. Всё здесь перестанет быть живым, но и мёртвым не станет. У этого определённо была какая-то цель.
Зато вот Теодор, прислушиваясь, какую-то музыку всё-таки услышал. Очень тихо, едва громче шума в ушах, или даже на его уровне. Скорее всего только потому, что был внимателен, и сам занимался музыкой. Её можно было легко спутать с чем угодно: ветер, шелест травы, шум воды... но нет, это скорее именно песнь, составленная из звуков, которые должны здесь быть. Мотив, что не прекращался.
- Тема для доклада конечно занятная, но проверять на себе я бы не советовал, - хохотнул Теодор на рассуждения Филина насчёт питательности тел учеников после смерти в те минуты, пока они ещё вроде бы есть. Возможно он не первый, кто задаётся в целом вопросом о реалистичности тел. А может на эту тему есть лекция или трактат. Они ж явно лишь очередные маги, рассуждающие о механизме смерти во время учёбы. Неведомо для них обоих, но в итоге парни думали примерно об одном и том же.
Егор присел на камень, сосредотачиваясь на своей, скорее всего эльфийской волне, Итан обещал потушить пожар в случае чего. Последнее особенно побеспокоило Ричардсона, потому что Итан сказал не "постараюсь не вызвать пожар", а именно пообещал потушить. С другой стороны и хорошо - из него-то пожарный неважный, он только накинет искр в пекло. В любом случае аналитика на разных уровнях магии пошла в дело, поэтому Тео продолжал бродить в поисках ответов.
- Вы там если чего найдёте говорите что ли... - сказал он товарищам, а потом вдруг замер и прислушался.
С сомнением поглядев на увлеченных поисками спутников, Тео вновь обратился в слух. Что-то как будто бы гудело где-то вдалеке, отличаясь от общего шума. Попробовав абстрагироваться от всего лишнего колдун еле-еле смог расслышать незнакомую мелодию. Её легко можно было принять за гудящий на окраине лес, но нет, шум явно отличался.
- Здесь какая-то мелодия, но я не могу понять откуда она исходит... Слишком далеко и слишком тихо, даже направления не понимаю. - Ричардсон попробовал напеть её, но безуспешно. Только головой помотал. Как же определить-то? Внезапно вспомнился мини-урок Ады Гавриловой, которая вроде бы собиралась преподавать в Академии звуковую магию. Да, она говорила что всякая магия звучит по-разному. И что чтобы её услышать нужно послать импульс и настроиться на волну. Как-то так? Звучит не очень, но попробовать стоило. Даже если это не магия, то похожая техника возможно поможет хотя бы усилить звук и определить его источник.
Сосредоточившись на еле слышимой мелодии, Ричардсон начал посылать поисковые импульсы похожие на круги на воде после броска в неё камня. В надежде лучше сфокусироваться на ней и понять что она из себя представляет, откуда звучит. Если не получится - он хотя бы попытался.
Филин открыл глаза и, склонив голову набок, с любопытством посмотрел на Теодора. Наверное, со стороны, он напоминал большую и неказистую птицу, которые в большинстве выглядят нелепо на земле. Фил так и повернулся к Ричардсону, переставляя ноги, сидя на корточках. Прислушался. Нет, он ничего особенного так и не услышал. Ни то что попытался изобразить Тео, ни что-то другое. Обычная поляна, только тихая. Ни тебе звуков насекомых, ни мелких животных, ни крадущегося хищника. Но, судя по тому что Филин видел своим эльфийским взором, какой-то звук был.
Филин использовал душу волка мутанта, слился с ней, словно мысленно погладил волка. И тут же его шерсть встала дыбом. Бежать! Бежать из этого места! Нет, никакой мелодии он не услышал даже звериным слухом, но всё его волчье нутро кричало об опасности. Егор поспешил разорвать связь, мысленно извинившись перед зверем. Конечно никакой шерсти вставшей дыбом у Фила не обнаружилось, но оказалось что он резко покрылся мурашками. Ну и волосы на руках подозрительно топорщились. Руки, кстати, уже лежали на камне, словно Филин собирался совершить прыжок и умчаться куда-то на четвереньках.
- Любопытно, - Фил сделал то, чего хотел уже давно, залез в нагрудный карман, выудил сигарету, чиркнул спичкой. - Я конечно за пару пассов руками не исправлю, но судя по всему эльфы ставили на цветочки защиту. От чего-то, что слышишь ты, Тео. Эльфы кончились, защита поломалась. Можно, конечно, попробовать починить...
Фил затянулся, пустил несколько колец дыма. Вновь прикрыл глаза, посмотрел на потоки магии, указал сигаретой направление, откуда, как ему показалось исходило это нечто... усыпляющие? Открыв глаза, он посмотрел в том направлении.
- Есть два вопроса которые меня волнуют, - добавил он. - Первый звучит так: если эльфы ставили защиту и постоянно ее обновляли, то почему не искоренили саму проблему, вместо того чтобы каждый раз мучаться? Пусть это и пара пассов, но всё равно. И второй, вытекающий из первого: если эльфы этого не сделали, то может этот звук, или что это вообще такое, для чего то нужен ещё? Я так понял, что эльфийские артефакты здесь могут сходить с ума, но эльфы ещё в свою бытность ставили защиту. Короче, спешить не надо, надо во всём разобраться. Знаете анекдот про старого и молодого быка? Не надо торопиться... Итан, что у тебя видно, слышно?
Стоило Итану направить в землю поток энергии, как он тут же ударил по нему отдачей. Но не как обычно, вызывая головокружение, а словно тихой колыбельной, которая уговаривала его прилечь тут, на мягкой подушке из цветочков и поспать лет так шестьсот. И что самое страшное, оно не было агрессивным. Скорее чем-то нейтральным, словно сама земля хотела уснуть на веки вечные в этом безумном мире. И что еще хуже - так это то, что выпутаться из этой колыбельной оказалось не так просто. Настолько непросто, что Мартену пришлось несколько раз насильно разорвать поток, чтобы вернуть себе сознание.
-Не знаю, что там делали эльфы, - сонным голосом отозвался ведьмак, - Но что-то тут усыпляет их, - медленный и ленивый жест рукой в сторону растений. - И не только их. Блять, щас!
Достав из кармана аквамарин, Мартен подкинул его над собой, окатив себя и начавшуюся дымиться зелень вокруг потоком ледяной воды. Обсохнуть потом помогут другие камушки, а так хоть спать не будет хотеться. Да и предполагаемый пожар удалось избежать.
-Сорян, сильно ударило... - ладонью зачесывая мокрые волосы назад, сказал Мартен. - Если коротко, то там под землей все спит. Насекомые, сама земля, да даже камни. И словно какая-то мантра. Источник я не отследил, старался сам не уснуть.
Итан хотел было последовать примеру Фила и закурить, но к своему несчастью обнаружил, что пачка сигарет промокла насквозь, так что, грустно вздохнув, он отошел на относительно неогнеопасную поверхность, где принялся возиться с куском граната, зачаровывая его на аккуратный прогрев.
-Можно, конечно попытаться, грубой силой ломануть прям тут, то не думаю, что потом те двое нам спасибо скажут, - озвучил Итан свои мысли, отмахиваясь от одного из импульсов Тео, - Есть идеи, как защититься от этого?
За комплект спасибо Head
Тактика Теодора сработала как эхолокация. Сначала он видел и ощущал только слабые колебания магии и звука, но чем больше становилось "кругов" и чем сильнее сосредотачивался Ричардсон, тем отчётливее они становились. Это действительно была колыбельная, которую, как будто бы, проигрывали на повторе. Живой так не повторит, только запись, а, значит, они имели дело либо с очень старым проклятием, зацикленным на местности, либо с артефактом, спрятанным от посторонних глаз. Филин определённо задавался хорошими вопросами, на которые стоит обратить внимание.
Судя по тому, как двигались эти колебания, их источник находился где-то под разрушенным фонтаном или статуями... а может в принципе везде, там, где-то далеко внизу. Только если и приближаться к источнику или искать его, не стоит забывать о пагубном влиянии мелодии и на самих магов. Даже Тео почувствовал сонливость, соприкасаясь с "колыбельной" на расстоянии, а тут предполагался прямой контакт.
Тактика работала, хоть и понемногу, не сразу. Ричардсон даже почувствовал себя радаром, улавливающим сигналы по мере того, как магические импульсы прокатывались по земле в поисках источника звука. Глубоко выдохнув, он абстрагировался от всех посторонних шумов, следуя за песней, которая становилась всё четче и громче. По всей видимости это была настолько древняя и давняя история, что тех кто её создал давно уж нет в этих землях. Действовало это заклятье судя по всему абсолютно на любых живых существ, потому что хватило лишь небольшого соприкосновения с колыбельной, чтобы начать зевать и ощущать как веки тяжелеют.
Тео качнулся на месте, тут же вздрагивая и отпуская последнюю поисковую волну чтобы плавно закончить "сеанс связи". Немного проморгавшись, он глянул на Фила, на мокрого Итана, потом для верности ущипнул себя побольней за плечо. С пальцев соскочила красная искра, ужалив кожу и оставив ненадолго красный след, окончательно пробудив его от сонливости.
- Да, здесь точно что-то есть. Или артефакт или древнее заклятье, которое и усыпляет всё вокруг. Возможно оно там где мы стояли у фонтана со статуями или где угодно рядом. Колыбельная играет по кругу без остановки. Если её завели ещё очень давно, то неудивительно что тут всё мёртвым сном спит. Если я правильно помню такой принцип воздействия, когда оно повторяется раз за разом, только усиливает действие заклинания. - Колдун переглянулся с Егором, который задавал вполне резонные вопросы. Лахтаграссы ведь как-то сосуществовали с этим неким источником колыбельной, а она в свою очередь нужна была чтобы что-то усыплять. Но что? - Думаю лучше пока не трогать его, чем бы оно ни было. Во-первых, мы не знаем для чего здесь эта мелодия, во-вторых, если подойдём ближе то уснём наверняка и останемся точно на корм цветочкам. Для чего бы ни ставили эльфы эту штуку, отдельно наводя защиту и не трогая их, оно наверняка усыпляет что-то большее, чем молодняк. Может пытались поддерживать жизнь и не допустить разрушений? А может под этими статуями чудовище спит, кто знает? Если хотим посмотреть на то, что воспроизводит колыбельную лучше сначала придумать чем защититься. Или можно спросить у самих старожилов чем тут эльфы ещё занимались, вдруг они видели?
Вы здесь » MAGIA » Сюжетные эпизоды » Это те ещё цветочки!