Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Переживаем зиму!

Греемся друг о дружку со всей силы, приключаемся, приключаем и воспитываем драконов всем форумом.

25 июля - 25 августа 2020 года
magi
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Это те ещё цветочки!


Это те ещё цветочки!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/896131.png

  • дата выполнения: 1 августа 2020

  • мир(ы): F-62291, Лахос

  • участники: @Egor Filin @Ithan Marten @Theodore Richardson + NPC ситуативно

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.

+2

2

- Ну, чо, мужики, задача проста. Заходим, берем сок, уходим, ага?

Филин подмигнул своим случайным товарищам, посмотрев на них снизу. Он сидел на корточках, временами посматривая на растения, что росли в воде. Кажется что это лотосы... Хотя в этом мире это могло бы быть и нечто другое.  Среди растений носились водомерки. Егор затянул шнурок на рукаве косухи, что бы труба не вываливалась. Своих спутников он пусть и встречал, мельком, но толком и не знал вовсе.

- Я, насколько помню, здесь раньше эльфы обитали, - сказал Егор, встав на ноги, но из-за роста продолжая смотреть снизу. - Везёт мне на них в последнее время! Вы на параде были? Вот там тоже насмотрелся... Так себе опыт. Рубашку, кстати, там потерял. Белую.

Филин почесал затылок и выдал рассеянную улыбку. Подтянул лямки рюкзака, в котором лежали бутылки для сока.

- Кто-нибудь что-то узнал про это растение? Я ничего про него не помню. Можно было сходить в библиотеку, конечно... но я не пошел. А среди своих записей ничего не нашел. Еще инструкция такая... того не делай, этого не делай, а как их доить, эти растения, хрен его знает... Но, думаю, на месте разберемся, да? Пойдем что ли?

И Фил зашагал, оставляя на песке следы тяжелых ботинок.

Подпись автора

тебе стоит запомнить одно, если вздумал связаться со мной

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/410242.png
на твой удар кулаком, я отвечу железной трубой

+2

3

-Разве только это? - ответил Итан, зевая и потягиваясь под лучами утреннего солнца. В иной раз ситуация и пейзаж могли бы порадовать парня, но весьма расплывчатые формулировки их задания и своеобразная команда заставляли нервничать. Мартен так же нервничал и потому, что спустя долгое время он оказался на задании, где от него реально требовалось что-то делать, а не просто платить за всякое. Так что сейчас он стоял, глядя куда-то в сторону их цели, вращая в пальцах небольшой кусок кварца, стараясь успокоиться. Получалось мягко говоря херово.

-Эльфы? - доставая сигареты и закуривая, поинтересовался Итан, умудрившийся полностью пропустить все события парада. - Мне не посчастливилось с ними встретиться. Уточни, это милые защитники природы или же кровожадные трупоеды?

Зажав сигарету в зубах, Мартен приблизился к водоему, доставая ограненный в форме капли кристалл аквамарина и погружая тот под воду, которая тут же свернулась в водоворот. Сконцентрировавшись, парень вливал энергию в камень, поглощая жидкость. Мало ли когда может пригодиться водные заклинания, учитывая, что отправили их за растениями, а растения, как известно, могут гореть. За этими манипуляциями, Итан не сразу услышал вопрос Филина, но все равно отрицательно покачал головой. Не то, чтобы он совсем ничего не читал о Лах-таграссах, но из прочитанного голова начинала пухнуть от диаметральных точек зрения и формулировок. Так что все, что оставалось, это просто идти вперед и постараться выполнить задание, или умереть пытаясь.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/69/508987.png

+2

4

Ещё слушая профессора Тауэра Теодор едва удерживался от того, чтоб издать нервный смешок, когда представил какое увлекательное времяпрепровождение их ожидает среди следов пребывания эльфов и любопытных цветочков, отличавшихся умом и сообразительностью. Оказавшись уже по другую сторону портала, рядом с товарищами по ответственному заданию, он всё же позволил себе данную вольность при виде местной флоры и фауны. Явно не заветное "зашли и вышли, приключений на пятнадцать минут", как это прозвучало из уст Егора.

- Нет, с аналитическими штуками-дрюками я ещё понимаю. Но сбор пяти бутылок сока суммарно на два с половиной литра от растений, которые не терпят надрезов и в целом считаются разумными? Это как вообще? Подойти к ним, подставить пустую бутылку и сказать типа "На, плюй сюда" или поинтересоваться откуда у них он естественным путём вытекает? Нда... - Ричардсон покосился на Итана, доставшего сигарету, на автомате хлопнул себя по карману и вспомнил что не брал с собой пачку, посчитав что та будет лишней. Вздохнул. Перевёл взгляд на Фила, которого заочно знал чуть лучше, чем Итана благодаря событиям последних двух месяцев. - Надо было приличия ради может поинтересоваться не делал ли кто подобной фигни до нас. Предлагаю попробовать договориться с ними, так хотя бы есть вероятность остаться целыми. Может им помочь чем надо там, насекомых потравить, сказку прочитать. Растения ж любят когда с ними разговаривают, они так лучше растут вроде.

Он хмыкнул, поправляя рюкзак и последовал за остальными.

- На параде был. - Тео несколько сник, вспоминая кровавый дождь и бабушкино наставление перед тем, как всех ордерцев созвали, а после объявили о начале расследования. - Играл вместе с деканами на крыше театра. Я вообще не думал туда идти, но когда услышал про готовящийся мятеж и семью Гастона... в-общем, не все эльфы одинаково полезны, ага. Есть и трупоеды-вампиры и те что верно служат. Интересно, это правда, что здешние механизмы реагируют на зов Шиллен или просто байка чтобы эльфов боялись?

Подпись автора

Oooh, one, two, three, four, fire's in your eyes
And this chaos, it defies imagination

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/43/596619.png

Oooh, five, six, seven, eight minus nine lives
You've arrived at Panic Station

+2

5

- Ну не только, но там артефакты, если найдем, а может не найдем, - отмахнулся Фил от вопроса Итана. - Будем решать вопросы по мере их поступления. Ты как артефакт найдешь, то немедленно его анализируй!

Егор поднял палец вверх и усмехнулся. Всё-таки набрать всяких заданий, чтобы отвлечься, было хорошей идеей. Действительно получалось. Филин же человек дела и пока он чем-то занят, то думать о всяком нехорошем не получается. Он обернулся на Теодора:

- "Наплюй сюда" вообще хорошая идея. Надо только ещё добавить "пожалуйста". Вообще, если что, то я думаю смогу с ними найти какой-то контакт. У меня благословение от эльфов, а раз они тут обитали, то может растения меня примут за своего?

Филин тут же оступился, когда Тео упомянул о механизмах, что реагируют на зов Шиллен. Как бы... У Филина было особенное благословение от эльфов. Оно шло вместе с благословением некоторых эльфийских богов, среди которых числилась и Шиллен. Как бы не вышел конфуз... Филин продолжил идти.

- Вообще да, эльфы на параде вели себя отвратительно. На людей кидались. Они там как бы овампирились что ли? Совсем там ёбнулись от зова Шиллен. Так что я буду неудивлён что и механизмы тут тоже... Хотя вот как они? Ну, то есть, если механизмы ёбнулись из-за зова, значит они могут его услышать? Получается у них есть что-то вроде души? О! А вот, кажется и росток.

Филин уставился на огромный отросток покрытый шипами. Он остановился, как ему показалось, прямо на границе досягаемости растения, если оно собиралось активно двигаться. Почему-то Филину казалось, что оно на это способно.

- Ну что? Попробуем выйти на контакт? - тихо спросил у товарищей Егор, а потом громко сказал, обращаясь к растению. - Уважаемый отросток, вы не подскажите где здесь можно сок добыть?... Пожалуйста.

расположение по карте
Подпись автора

тебе стоит запомнить одно, если вздумал связаться со мной

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/410242.png
на твой удар кулаком, я отвечу железной трубой

+1

6

Итан шел за Филином, внимательно слушая разговор парней. С одной стороны Тео был прав, касательно того, что они в целом отправились неподготовленными. С другой же, Мартен был рад тому, что им предстояло некое приключение, где рассчитывать стоило только на себя. Начитавшись всякой фентезятины, парень в принципе давно хотел попасть куда-то, где обитали эти самые эльфы, только вот как-то не удавалось.

-Чтобы те приняли тебя за своего может проще было тебя чем-нибудь ударить? Примерно до состояния овоща, для надежности, - попытался пошутить Итан, увидев к чему они подошли. Росток мало того, что отличался размерами, так и был усыпан шипами, которые могли запросто пронзить нежную человеческую плоть. Но, несмотря на внешний опасный вид растения, в Мартене проснулся охотничий азарт, который заставлял его подойти ближе, чтобы посмотреть кто-кого опередит.

-Ты кажется спец в телепортации? - спросил Итан, обращаясь к Ричардсону. - Сможешь меня забрать в случае чего?

Мартен осторожно ступая, обошел Егора, и вышел вперед, чтобы подойти ближе к растению. Шаг, два шага, три... растение не реагировало, что не могло не радовать.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/69/508987.png

+1


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Это те ещё цветочки!