Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Весеннее обострение настало!

Предлагаем пережить его вместе с нами.

25 июля - 25 августа 2020 года
VALPURGIS
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: ЮМани или 2200 7010 4667 7974

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » 33 and more in the crawlspace of my mind


33 and more in the crawlspace of my mind

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/612435.png

16 июля 2020, MW-5822 США, штат Пенсильвания, Алтуна. @Eli Ferguson and NPC - Shy Cassidy, Ida Mason, Ashley Holly and may be others

Timothy, who? John, Darrell, Randall, Sam, Michael, and Billy
Jimmy, who? Ricky, someone, Kenneth, who? Michael, Willy
Greg, a boy, and Jon, and John, Matthew, a boy, Rob, and John
Russell, and Robert, and Tommy, and David
And William, Timothy, Frankie, and James
Robert? Who else?
Who, who, who?
Maybe you?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
нет на месте, очень занят

+5

2

Если хочешь сделать хорошо, то сделай это сам. Нет, в том, что компания собралась надежная и в ней сомневаться не приходилось, Илай не сомневался, но он посчитал, что чтобы все точно было хорошо, дом надо не просто найти, дом надо снять.

Во-первых, в перерывах от хождения по Астралу нужно было иметь все комфортные условия для того, чтобы прийти в себя и раздуплиться. Во-вторых, все имеющиеся здесь маги и не-маги, которых никто не видел, были далеко не юного возраста, чтобы шарится по заброшкам и ловить от этого восторг. Извините, но Илаю коленки были еще дороги, да и радикулита не хотелось. Проблем и без того хватало, чтобы они еще и в каких-то шибко сраных условиях располагались. Ну, и, в-третьих, чем ближе к дому Сары, прости господи, тем лучше. Энергетика, все дела, исходная точка.

Именно поэтому недалеко от дома Сары (и предположительно места, где вырос Сай и его брат-близнец Кит (господи х2) был снят дом. Дом был в хорошем состояние и со всеми удобствами, а еще в нем было две спальни и просторная гостиная с диваном, что раскладывался. Поэтому компании "минимум", которой они и собирались, должно было хватить на несколько дней комфортного колдовства. Дом Илай предварительно защитил изнутри, чтобы магией во все стороны не фонило и обезопасил от бесконтрольных выползаний кого-нибудь, куда-нибудь. Заодно и мороки навел, чтобы всякие звуки никого по округе не пугали и в окнах не было ничего такого. Дом и дом. Ну, мало ли.

На всякий случай попросил всю защиту перепроверить, что Шая (  @Teris Kleho ), что Иду ( @Margaret Rayne ), потому как  безопасность в их деле было не менее важным, что само дело. В холодильнике был набор продуктов минимум, чтобы быстро закидать и приготовить пожрать, но это все в перерывах.
- Ну, что ж... - Илай размял шею, осматривая расчищенное пространство под ритуал. Для этого он купил специально ковер, который не жалко будет потом уничтожить. А то владелец дома будет вряд ли рад, если у него на полу в гостиной придется менять полы после того, как у него домик сняли, а ковер - уничтожил и хорошо. - Кардозу ( @Cassio Cardoso ) сварил нам пару тройку зелий полезных, которые нас защитят от всяких левых сущностей, что нам нафиг в компанию не нужны, типа лявр, а также для укрепления связи, чтоб мы по Астралу во время путешествия не растерялись, - сообщил Илай, разливая содержимое из бутылей по роксам. - Сделаем ритуальный круг, зажжем благовоний, да отправимся. - покивал Илай, закончив разливать зелья, протягивая каждому стакан с напитком. Чокнувшись, он опустишил свой, тряхнув головой.

- Думаю, лучше всего будет, если для Эшли мы выделим зону в центре, она будет ядром, пусть мы ее не видим и не чувствуем, но в глобальном смысле для мироздания она есть, а значит и под нее нужно место в ритуале, а мы расположимся с трех сторон от нее, будем как стабилизаторы энергии. Так должно распределятся ровнее, как мне кажется, - поделился Фергюсон с Идой и Шаем. - Предложения, возражения, мнения? - он приподнял брови, заинтересованно глядя на каждого. Все-таки мнением коллег он сейчас пренебрегать не станет.

+2

3

Теперь-то ему было не так погано. Нормальный сон в чистой постели (спасибо Иде), новые шмотки и Эшли рядышком, пусть и только для него, — всë это однозначно пошло Шаю на пользу. Теперь он выглядел не как торчок в невменозе, а всего лишь как потрëпанный бухарик. Спина казалась онемевшей и шея затекла, но это ничего, это пройдёт. Нельзя же стереть следы нескольких лет героиновой зависимости за сутки.

Илай оказался предусмотрительным организатором. Жаль немного, что сейчас они собрались сугубо по рабочему поводу, а не просто, знаете, приятной компанией, посидеть с пивчиком, пошутить, повспоминать зелёную траву. То было давно забытое удовольствие.

Внимательно (насколько хватило концентрации) осмотрев блоки, Шай не нашёл брешей. Он чувствовал себя благодарным Илаю, потому что им с Идой, по сути, не пришлось ни о чëм беспокоиться. Его и без того одолевали сомнения по поводу готовящегося ритуала. Ступив на мягкий ковёр без обуви (совестно было марать чистый, прохладный ворс), Шай растопырил пальцы, без слов кайфуя, принял зелье Кардозу из рук Илая и выпил залпом, запрокинув голову.

— Да... Так будет лучше всего, — пробормотал Шай, неуверенно кивая и переводя взгляд на Эшли. В её состоянии стоять в углу ритуального «квадрата», наряду с стальными его участниками, было бы опрометчиво.— И сам об этом думал. В целом... Нет предложений. Я буду держать связь с Эшли, она может чувствовать через меня, так что...

Размяв суставы, он улыбнулся Эшли и заговорил с ней вслух, ничуть не смущаясь не видящих её магов:

— Мы сонастроемся, детка, и после этого ты попробуешь ко мне подключиться, хорошо? Нашей энергии должно хватить. А я пока... тут начерчу. Прошу... прощения. — Шай посмотрел на Илая и Иду и неловко прикусил губу, как бы прося их сойти с ковра.

Он потёр локтевой сгиб и сел на корточки возле самого края, чтобы осторожно пропалить на ковре ритуальный рисунок. Давно он этого не делал. В висках потяжелело. Чёрно-жёлтые импульсы один за другим поползли по венам от шеи к лицу, сгущаясь в глазницах и заволакивая склеры. Шай выдохнул и, опустив взгляд на пол, механическим движением зрачков начал чертить линии. Те появлялись на ворсе сами собой, угольно-чёрные, словно из-под невидимой кисти. Запахло горелой пластмассой.

[nick]Shy Cassidy[/nick][status]When did I become ashamed?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/174/795680.jpg[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/174/417839.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1725#p127227"><b>Шай Кэссиди, 46</b></a>I'm paralyzed. Where is the real me? I'm lost and it kills me inside. [/ZVAN]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/174/293719.png

+3

4

[nick]Ida Mason[/nick][status]i'm not a Cinderella[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/105166.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/460380.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1724#p125685"><b>Ида Мэйсон, 36</b></a> I don't believe in fairytales,
but I believe in you and me[/ZVAN]

- Ай, красота какая, даже жаль портить, - Ида сидела в кресле, играя чёрной лодочкой на шпильке, пока мужчины готовили комнату к будущему действу. Комментарий относился к расстеленному Илаем по полу ковру, в котором Кэссиди планировал прожигать ритуальный круг, - но правда, это лучше, чем дырка в полу. Кстати, напомнило мне, как мы в каникулы на Атлантиде в бильярдной прожгли сукно. Курсе на шестом это было, кажется...

Шутейки и воспоминания, чтобы разрядить обстановку. От Шая ещё веяло безнадёгой, но уже не так, как когда ведьма его обнаружила. Чистенький и опрятный, благодаря её стараниям, мужчина выглядел значительно лучше. Конечно, до полной нормализации ещё было с чем работать. Но, уже прогресс, уже прогресс.

Как и Шай, Мэйсон предпочла снять туфли. Во-первых, так удобнее стоять на ковре. Во-вторых, мало ли, что случится с ними в Астрале, что потребуется твёрдо стоять на ногах. Ворс ковра забавно ощущался ступнями через капрон чулок. Впрочем, Кэссиди согнал всех на пол, принимаясь чертить ритуальный узор своим своеобразным огнём.

- Ваше здоровье, мальчики! - приняв из рук Илая рокс с выданным Кардозу пойлом, Ида осушила его до дна, пристроив посуду на журнальном столике. И, пока Шай чертил, занялась перепроверкой защиты. Обнаружив несколько мест, как ей показалось, тонковатых, изящно тряхнула пальцами и вычертила в воздухе запирающие серебристые дымчатые печати, которые повисли в воздухе, ближе к стенам, закрепляя на себе неукреплённые точки переплетения магических потоков. Эти же печати дадут им возможность заземлиться, а точнее завоздушиться, если на тонком уровне что-то пойдёт не так. Кажется, теперь всё точно должно быть в порядке.

- Соглашусь с тем, что Эшли лучше быть в центре и замкнуть формацию. Нам для полноценного дрифта все таки тела мешают. А так, распределимся равномерно.

Закончив с укреплением слабых мест, ведьма принялась расставлять благовония по курительницам и потихоньку их зажигать. Скоро всё должно быть готово.

Подпись автора

conversion
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/922744.png
software version 7.0

+3

5

Эшли поморщилась. С одной стороны, да, она понимала, что это всё нужно, важно и дальше по спискам, с другой - ей лично просто хотелось вернуться к нормальной жизни или сдохнуть, наконец, а не искать Илаю его сына, но раз уж это стояло на пути к переменам, то, наверное, стоило попытаться... к тому же, состояние Шая передалось и ей. Вот и было не так погано и плохо.

- Как будто у меня есть ебучий выбор, - всё-таки огрызнулась она, вставая в центр. - Надеюсь, всё пройдёт быстро и без проблем.

По правде говоря, она не знала как будет чувствовать себя в Астрале при всех этих вводных, но цель была ей понятна. Нужно было во что бы то ни стало обнаружить следы пребывания сыновей Фергюсона в этом мире. Кровь не водица, всё такое, а воспоминания где-то на стыках... если уж она как раз сама на стыке, то, скорее всего, через неё всё это и найдётся. Наверное.

Внимательно проследив за тем, как кто колдует и готовится к совместному трипу, Холли шумно вздохнула и прикрыла глаза. В целом, ей тут было особо-то и нечего делать: знай себе да стой, надеясь, что общими усилиями получится к ней подключиться... учитывая связь с кровью, душой, телом и, наверное, остатками нервной системы Шая, это не звучало совсем уж невозможно, когда рядом два бывалых мага и большое важное намерение. Кроме того, она сама старалась тянуться выдуманными магическими потоками к участникам ритуала.

Ну, ведь это так работало, да? Ассоциативное мышление. Ты выдумываешь как движется твоя магия, и она, вторя твоему желанию и намерению. Для пущего эффекта, вместо отдельных отростков, Эшли воображала, что её магия - это паутина, опутывающая пространство. Она была уверена что так у них больше шансов за неё зацепиться, а ей - приобщиться к этому миру. Ненадолго, благо.

Хотя какая ей разница, в общем-то?

- Если я умру сегодня, Шай, молю, найди себе нормальную жену, вернись к работе и не дружи с дегенератами.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
нет на месте, очень занят

+3

6

- Надо будет повторить. Вместе, - Илай подмигнул Иде. Кажется, в Атлантиде они еще не отжигали. Надо будет наверстать, как с разберутся с этой астральной сранью. В конце концов, надо же как-то отметить завершение непростого дела… Хотя от мысли, что у него есть сыновья, аж трое, Фергюсону до сих пор было не по себе. Он и дети — господи помилуй…

Верный привычке разуваться на пороге жилья, Илай уже был без обуви. Ноги чувствовали прохладу паркета и пробивающийся откуда-то легкий сквознячок. Фергюсон хоть и старался выглядеть спокойным, но на самом деле был один сплошной нерв, вот и чувства обострились до предела. То что они собирались делать, находилось где-то за гранью добра и зла. Он всегда считал, что мироздание просто стирает следы человека, ставшего магом. Ему даже в голову не приходило, что Астрал помнит настолько все… До чертиков волнительно, короче.

Впрочем, когда дошло до дела, работа отодвинула все переживания на задний план. Когда все встали ровным треугольником, Илай потянулся своей энергией сперва к Иде, налаживая контакт, потом к Шаю, а после — к пустоте в центре. Эшли он не видел, не чувствовал, но знал, что она там должна быть, и надеялся, что этого окажется достаточно. Интересно, сможет ли установиться контакт? И если да, удастся ли его почувствовать?

Потом Фергюсону пришло в голову, что неизвестно, как глубоко придется забираться в Астрал. Прикинув то да се, он уселся на пол, прислонившись спиной к дивану. Случись чего, меньше шансов очухаться с незапланированными синяками.

Пряный запах и курящийся дым благовоний довольно быстро создали подходящую атмосферу. Переход на иной план реальности произошел быстро и плавно. И сразу стал виден минус съемного жилья. В сизом тумане курилось множество образов, сцен, обрывков чувств и эмоций многочисленных обитателей. Чистый и опрятный со стороны очевидной реальности, с тонкой стороны дом выглядел энергетической свалкой. Впрочем, другие возможные варианты вряд ли были бы лучше как с точки зрения комфорта, так и их личной безопасности.

- Ну что, други мои? - Фергюсон огляделся в поисках Шая, Иды и Эшли. Последнюю искал особенно тщательно — ну а вдруг. - Куда двинем в первую очередь? К дому Сары Хайсман?

[nick]Eli Ferguson[/nick][status]готов к колдунствам[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/904363.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/830598.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1724&p=2#p197618"><b>Илай Фергюсон, 50</b></a> Кажется, следовать за пушистыми существами в темноту вошло в привычку. Надеюсь, не пагубную.</a>[/ZVAN]

Подпись автора

За комплект спасибо Headmaster
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/606226.png

+2

7

— Прости, но я не хочу даже думать об этом, — Шай покачал головой, с подавленным кряхтением поднимаясь с ковра, и как будто даже всерьёз нахмурился на горькую шуточку Эшли. — А к работе я и так вернусь, можешь не беспокоиться. — Он отошёл к одному из углов, поймал её немного раздражённый всей этой ситуацией взгляд и робко дёрнул уголком губ. Затем растёр покрасневшие с непривычки глаза, шмыгнул носом, вдыхая сгущающийся дым благовоний и объявил всем: — Всё готово. Можем начинать.

Энергетические потоки Илая ощутимо связали их. Шай не выпускал Эшли из виду ни на секунду, стараясь максимально её прочувствовать здесь и сейчас. В конце концов, глубина и прочность связи ложилась и на его плечи тоже. Сегодня он работал за двоих, помогал удерживать их маленький троеугольный шаттл от сотни снующих образов бывших жильцов. Они проскакивали мимо них, говорили что-то своё с разных концов комнаты, и все эти голоса накладывались друг на друга, как новости со всех концов земли на тонких слоях папье-маше. Завораживающее, сбивающее зрелище! Но шум постепенно отдалялся, как если бы они погружались в горячую, бездонную ванну. Такой она кажется, когда ты в ней засыпаешь и чуть не дохнешь.

— Думаю да, — отозвался Шай с лёгким эхом, материализуясь перед Илаем из-под кусочков пространства. Картинка вокруг была подвержена лёгкой ряби и казалась помутнённой за стеной дымчатого тумана. Ковра под ногами уже не было, однако линии, выжженные на нём ранее, теперь горели ярко-жёлтым. — Ты как? Всё хорошо? — обратился он к Эшли с лёгким беспокойством, не зная наверняка, как она ощущает себя на пороге тонкого мира и видят ли теперь её Ида и Илай. К последнему он обратился с просьбой. — Нам нужно некое общее или связанное воспоминание, которое идеально подойдёт для того, чтобы плавно перейти от тебя к истории Сайлаза и... немного твоей крови. Она разойдётся по узору  и создаст цепь, по которой я пущу поисковые импульсы. С тебя — создание ментальной карты точек нашего будущего маршрута. Есть вероятность, что нам даже не придётся перемещаться физически, если мы нащупаем их в плоскости Астрала... — Шай снова вернул внимание Эшли. — Нам предстоит непростое путешествие.

[nick]Shy Cassidy[/nick][status]When did I become ashamed?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/174/795680.jpg[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/174/417839.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1725#p127227"><b>Шай Кэссиди, 46</b></a>I'm paralyzed. Where is the real me? I'm lost and it kills me inside. [/ZVAN]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/174/293719.png

+1

8

[nick]Ida Mason[/nick][status]i'm not a Cinderella[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/105166.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/460380.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1724#p125685"><b>Ида Мэйсон, 36</b></a> I don't believe in fairytales,
but I believe in you and me[/ZVAN]

- Ловлю на слове, - в ответ на предложение Илая повторить, Мэйсон игриво дернула бровками и кокетливо улыбнулась. Порой казалось, что в свои тридцать шесть ведьме было вечные восемнадцать. Во всяком случае, подбить ее на какую-нибудь легонькую прогулочную авантюру всегда было делом несложным. Да что там, практически на любую авантюру. Иначе бы она сейчас не стояла босиком на ковре в этой прекрасной компании готовясь к астральному путешествию в поисках следов потомства Фергюсона.

Когда все началось, она закрыла глаза, глубоко вдохнув аромат благовоний и чувствуя, как тело прошивает энергопоток Илая, соединивший их в формацию и устремившийся через их тела в центр, где предположительно находилась Эшли, которую ей, конечно же, очень хотелось увидеть хотя бы на тонком уровне, когда придет время открыть глаза.

Связь между магами крепла с каждой секундой и Ида не открывала глаз, пока не ощутила, что все стабилизировалось. Ковра под ногами теперь и правда не было, а ярко-желтые символы, которые начертил Кэссиди при помощи магии, казались теперь объемными и чуть зависшими в воздухе. Звуки и образы множеств жильцов, которые отпечатались на энергофоне дома ворвались в сознание ведьмы, которая сразу же составила несколько жестов, чтобы сделать шумовые и визуальные помехи меньше, помочь создать поисковую карту и задать маршруты. В конце концов, ее задачей была поддержка этого астрального приключения.

- Я укреплю связи и усилю сигнальные точки, - проговорила ведьма, готовясь произносить формулы, как только маршрут начнет строиться, - и уберу помехи, насколько это будет возможно.

Подпись автора

conversion
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/922744.png
software version 7.0

0


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » 33 and more in the crawlspace of my mind