Переписки - это внутриигровой способ передачи информации между персонажами, который позволяет не организовывать полноценную сыгровку. Кроме того, их можно использовать и для развлечения: эдакого аналога вроленного флуда, с той лишь разницей, что эта болтовня - часть игры. То есть вы с соигроком можете просто побаловаться, изображая как персонажи переписываются в телеграме, например.

Результаты переписок можно вставлять в посты, если вдруг есть такая необходимость: например, сыграли что получили голосовое сообщение, включили его в отыгрыше основном и скопировали что было в теме-переписке.

В целом, никто не заставляет пользоваться этой фичей, но, если вдруг захотелось - чего бы и нет? К тому же, иногда так можно сюжетно кого-то "сдать" или наоборот предупредить об опасности, а, может статься, сдать какой-то отчёт или запросить информацию, а потом ею воспользоваться, открыв эпизод. Да и почему бы не послать кому-то, скажем, открытку с признанием в любви или анонимный подарок?

СОБСТВЕННО ПРО ОФОРМЛЕНИЕ

Название темы должно в идеале содержать в себе имя того, кто пишет и кому + [код] в квадратных скобках. Код показывает, как именно передавалось сообщение.

Варианты "переписок" и их "коды" для названия тем в квадратных скобках:

  • чат в мессенджере, включая голосовые сообщения и просто болтовню [чат]

  • обмен письмами и посылками [письмо / посылка / записка / анонимка]

  • созвон по телефону [созвон]

  • электронная почта [e-mail]

  • Астральное послание [астрал]

  • официальный запрос, письмо, отчёт или иное послание в какую-то организацию [оф.письмо]

Получится например: От Августина для Ордера [оф.письмо], Терис - Сэм [чат]. Допускается и название чата, например "Чат Лучших Курочек Ордера" [чат]. И там уж в него приглашайте по собачке и ведите переписку.

Первое сообщение можно оформить по-своему, но оно не должно быть закреплено первым в теме + в нём обязательно должна быть указана игровая дата. В последующих сообщениях - так же указываем дату отправки при полной свободе выбора оформления.

Убедительная просьба НЕ ПЛОДИТЬ переписки. Если ваши два-четыре-тридцать два героя постоянно связываются через общий чатик и страдают там фигнёй, то пусть висит одна тема, как и если герои периодически созваниваются. Каждый раз отдельно просьба оформлять только официальные запросы в организации - Ордер, Академию и т.д. - и астральные месседжи.

Призвать "к ответу" можно не только названием темы, но и через "собачку". Если игрок / мастер не ответил и даже не плюсанул, чтоб как-то показать, что "понел-принел", то сообщите ему отдельно, на всякий случай.

Если сообщение "не прочитано", остаётся без ответа, не оказалось доставлено и т.д. и т.п., то игрок или мастер в ответ должны написать об этом. Это, типа, для саспенса может делаться в том числе. Как и запоздалые ответы.

Кстати, да. Учитывая, что тут и развлекательная цель, то можно и фотки, типа видосики, музло и тд. То есть, использовать эту штуку всю можно не только ради прям сюжетного сюжета, ещё раз повторяю.

Если нужно отправить анонимку - используем профиль Anonymous.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.