[микро скипы инклудед]
Группы ищущих разделились.
Столовая
Амбер, конечно, весьма удивился, что Освальд назвал его другом, но, подумав, решил, что чёрт бы с ним. Вместе с Валенсией и Озом они направились исследовать парк на предмет наличия в нём мистера Бобби. Ну, помимо них ещё шёл Джизас и Мишка - фамильяр Доусон. Кайман и пёс, правда, не слишком-то были заинтересованы в поисках, но не отметить их будет неправильно.
Джеймс попробовал пустить поисковый импульс через Майну, отозвавшийся почерневшими на руке венами, но он показывал слишком много вариантов того, что могло являться Бобом. Студентов, работающих с духами сходной природы, в парке было предостаточно, как и просто птичек.
- Мда, - цыкнул Амбер. - Не слишком хорошая стратегия.
Где-то между деревьями мелькнула пара бесов Сарасоты, но очень быстро. Джизас и Мишка вальяжно о чём-то переговариваясь на фамильяровском отправились к воде. Вал проводила их взглядом, потерев лоб.
- Может быть приманить его на цепочку? В смысле, я могу зачаровать свой браслетик, сделать его супер-пупер привлекательным для птиц и... - осеклась. - А, ну он же не птица... точнее птица, но не совсем... Эй, вы, там, не кормите птиц, пожалуйста! Нельзя сегодня!
Последнее Доусон крикнула кучке студентов, кидавших хлебушек уткам и голубям у озера. На неё непонимающе посмотрели первокурсники, переглянулись, да разбрелись в разные стороны, оставив птичий базар, собравшийся на берегу. Воробьи среди них тоже были, но, на вид, самые обыкновенные...
Столовая
Часть преподавателей осталась в столовой: кто-то доедал, решив, что и без него хватит ищущих, кто-то обещался быть тут на шухере. Юки, так и не воспользовавшись ничьей помощью, как раз осталась, громко сообщая студентам не давать воробьям ничего. И вообще не доверять птицам, потому что среди них опасный дух, который может разрушить им жизни. Это лучше, чем обещать, что он разрушит Академию, пусть и всё равно звучало так, словно она вещает о конце света, как заправский уличный псих.
1 этаж
На выходе из столовой Канниан придержал Кармилле дверь, при этом не ожидая от неё реакции и, в свою очередь, тоже не слишком демонстрируя её. Типа просто вежливость, ничего личного. В конце концов, не при Гримме и остальных же выяснять отношения с бывшей, да?.. Хотя, чего греха таить, он в целом не знал надо ли вообще их выяснять, хочет ли этого она, хочет ли этого он... Но точно не сейчас.
- Может действительно сосредоточиться на поиске того, кто открыл клетку? Вдруг он птицу с собой забрал, - предположил шаман, покрутив рукой в воздухе. - Так, теоретизирую. Духи, конечно, специфика мне близкая, но если он настолько вредный, как ты говоришь, и до этого сидел взаперти, то сомневаюсь, что он легко отзовётся.
Посмотрев по сторонам и не заприметив никого подозрительного или жалующегося на какую-нибудь птицу, Канниан скрестил руки и нахмурился.
- Или, как вариант, создать какую-нибудь ловушку. Что думаете? - мужчина окинул взглядом, на сей раз, и Суинтон, и Гримма. - Он же может купиться на подношения? Ну, оставленные. Или у него схема только с дарением тет-а-тет?
2 этаж
Возможно, будь Гриб больше знаком с Симс или Андерклифф, он бы доверился что одной, что другой, но он в принципе знал, что с бабами лучше не связываться. Если Саньку да Яське Дроныч готов был довериться, то этим двум клушкам - нет. Однозначно.
- А это шутка была! - выпалил он, вдруг расхохотавшись. - А вы поверили мне что ли? Пха! Никаких птиц я не выпуска-а-ал! Да и откуда б я смог то? У меня мозги куриные и магия тоже.
Щёлкнув пальцами, Гриб исчез, про себя чертыхаясь, что потерял потенциальных подельников.
3 этаж
- А я вот так и знала, - погрозила пальцем Вильгельмина. - Вот так и знала, что от всех, кто носит фамилию Гримм, добра не жди! Он с самого начала мне не понравился. Ещё и припёр какую-то кракозябру, ты посмотри, а. Теперь, грит, ищи-и-ите! Сам пусть ищет! Он на первом курсе мне вообще такое отчебучил, а всё из-за тебя...
Манар закатил глаза и скрестил руки. Он надеялся, что Харпер, желая помочь Академии, проявит как-то больше энтузиазма с поимкой Боба, а не с чтением нотаций и припоминанием всех смертных грехов Дэнчика и его за компанию. Абдуллаев вздохнул.
- Ага, ясненько, ага-ага, ты мне, Вельма, вот что лучше скажи: где искать этого дурака пернатого? Есть ваще варианты какие или каждого воробья с пристрастием допросить надо?
- А мне кака разница что ты там будешь делать. Хош - допрашивай, хош - целуй. Авось какой и превратится в девку!
- Да там не девка, там наглый пернатый, который на деле нихрена не пернатый, а чудовище!
- Звучит как описание неплохого свёкра тебе!
- Вельма!
- Да не знаю я как эту жопу пернатую искать! Отстань вообще, у меня дела.
Отмахнувшись от Абдуллаева, Харпер прошла в один из лекториев, покатив перед собой тележку с оборудованием дальше. Манар почесал в затылке, крутясь на месте в поисках чего необычного... но пока мимо. Боб, скорее всего, тусит на улице, а не в здании... хотя, будь он Бобом, он бы выбрал какой-нибудь угол для заныкаться да понаблюдать за тем, кто в Академии самый тупой и доверчивый...
Смотровая площадка
Конечно, когда Крис прибыл на площадку, Боба уже и след простыл, зато в него со всего маху врезался Гриб. Взмыленный, тот, не извиняясь, перекинулся наполовину через перила, всматриваясь вдаль, будто бы это могло что-то ему дать. Перекинувшись обратно, он резко развернулся к Мёрсеру и схватил его за плечи.
- Воробья не видел? Маленький такой. Ну обычный. Совершенно обыкновенный. Чирикает.
Третьей на площадке нарисовалась Дарла, но пешкодралом: она поднялась по лестнице. Хейз была явно в приподнятом настроении, а завидев знакомую рожу, пусть и весьма постную, улыбнулась только пуще.
- Хоба. Какие люди... привет, Крис, - отсалютовала двумя пальцами и, поглядев на Гриба, удивлённо приподняла одну бровь и по очереди указала на них сигареткой. - Я тут что-то интимное прервала?
- Я не пидор! - отшатнулся от Криса Гриб, вскинув руки. - Я ищу воробья!
- Ага... круто... - нервно хохотнула Дарла. - Очень правдоподобно.
От присутствия Боба, впрочем, тут и правда кое-что осталось. То самое ощущение свободы... на ментальном уровне. Крис же это искал, да?
Ох уж эта зеленоволосая. Взяла да согнала детвору... Боб был недоволен, но поди скажи это по его воробьиной морде. Клюёт да клюёт, что с птички взять, правда? Решив, что улетать прям вот сразу будет палевно, он продолжил клевать остатки хлебных крошек да сновать между голубями, надеясь, что не ошибся и вот эти трое не обратят на него внимание так же, как парочка фамильяров, решивших порезвиться у кромки воды.
Главное держать их в поле зрения и вовремя улететь, если шугануть... последнее будет несколько постыдно, учитывая его уровень, но Гримм же не увидит, правильно? А значит этот позор останется между ним и этими тупыми птицами.
@Daniel Grimm @Head - снова кидает кубы через сколько следующая мастерка
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/123554.png[/icon][nick]Bob[/nick][status]IMMA BIRD, MOTHERFUCKER, IMMA BIRRRRD[/status][ZVAN]<a href="ссылка на анкету"><b>Боб</b></a>LOOK AT ME, MOTHERFUCKER, IMMA BIRRRRRD![/ZVAN][sign]цепочка есть? а если найду?[/sign]
- Подпись автора
только где носит того седого старика,
который детям подарки достает из рюкзака?