дата: 25 августа 2020 года (ночь)
@Head & @Artemis Hunter & @Heathcliff Frysstram & @Yumiko Shimizu & @Pandora Young
- Подпись автора

MAGIA |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MAGIA » Сюжетные эпизоды » Весело играет на воде полный месяц и зовёт...

дата: 25 августа 2020 года (ночь)
@Head & @Artemis Hunter & @Heathcliff Frysstram & @Yumiko Shimizu & @Pandora Young

Почти месяц прошел с того времени, как Аргус дал Артемису задание — найти тех учеников, на ком есть след Сирени. И вот несколько всё-таки обнаружилось. Кто-то из них мог помнить, как им снилась девочка или девушка с белыми волосами, волчий вой и паутина. Кто-то мог просыпаться и забывать — сны часто ускользают от нерасторопных сновидцев. Разбегутся, и не поймаешь. Но с помощью специальных очков Артемис увидел следы паутины вне зависимости от того, помнили ученики о снах или нет.
- Деда, а ты уверен, что этот жуткий директор сюда не придёт?
Это первое, что услышали ученики, когда подходили к двери зала для прорицаний на шестом этаже башни. Как выяснилось, вопрос задавала девушка. Девушка производила впечатление одновременно беспечной и насторожённой, словно балансировала на грани шутки и серьёзного опасения. Её чёрные волосы, испещрённые рыжими и белыми прядями, казались живым пламенем, хаотично вспыхивающим при каждом движении. Шерстяное платье в широких оранжево-чёрных полосах облегало фигуру, подчёркивая стройность и лёгкую небрежность образа. Короткая длина платья добавляла дерзости. Её поза была нарочито расслабленной, почти театральной: закинув руки на плечо Аргуса, она положила на них голову, создавая иллюзию доверительного шёпота. Но громкий голос, эхом разносившийся по коридору, разрушал эту иллюзию, превращая сцену в комичный спектакль. Игриво поднятая нога в тяжёлом ботинке завершала образ.
- Ой, ну всё, не выделывайся, — проворчал профессор Финн и отошел на шаг в сторону. Впрочем, девушка так и осталась в подвешенном состоянии, голова на скрещенных кистях, зеленые глаза с вертикальными зрачками внимательно смотрят на вошедших студентов.
- Давайте знакомиться, — Аргус изобразил поклон, что в его полосатой пижаме выглядело больше комично, чем элегантно. Или это всё-таки очень мятый костюм? — Я, если кто не знает, профессор Финн. Для своих можно дедушка Аргус. Ну вы уж сами определите, свой я или чужой. А это юное создание леди Мара Кош.
Девушка, когда назвали её имя, выпрямилась и сделала книксен. Очень старательно и элегантно, по всем правилам. Впрочем, через секунду она уже надула пузырь из жвачки, тот громко хлопнул, и она ловко собрала его языком. Выглядела она лет на восемнадцать, максимум двадцать, действительно очень юной. Дедушка Аргус покосился, но продолжил:
- Артемис обнаружил на вас троих следы астрального существа. Зовут Сирень эту бедную девочку. Думаю, он вам сам всё объяснит, если не объяснил еще. Ваша задача сегодня довольно проста по эту сторону сна, как обычно. Лечь на эти удобные кровати и хорошечно выспаться!
Аргус указал на пять кроватей, что стояли посреди зала. Кровати, видимо, были принесены из лазарета вместе с соответствующим оборудованием. У каждой кровати на прочной металлической стойке висела инфузионная система с прозрачным раствором. Рядом стоял мобильный столик с медицинскими принадлежностями: шприцами в стерильных упаковках, флаконами с лекарствами, ватой, спиртовыми салфетками и жгутами. Над изголовьем каждой кровати крепились медицинский монитор с цветным экраном и небольшой шар Ортуса.
- Да вы не пугайтесь, — отмахнулся Аргус. — Просто на всякий случай. Я вообще привык спать по-взрослому, а снами сыт не будешь, вот и подготовил вам, как себе. Ну и мало ли что? План такой: я вас пятерых сейчас усыплю. Если уж на вас есть паутинка Сирени, то она куда-то ведет, верно? Вот мы по ней и потянемся, посмотрим, куда приведет. Я считаю, что так мы сможем обнаружить миры, где Сирень уже многим снится. Сны зачастую отражают реальность, а уж если это массовые сны... Думаю, с определением мира у вас не будет проблем. Ну, есть какие-то вопросы?
Пока Аргус говорил, Мара обошла студентов, зашла за их спины и, кажется... принюхивалась?

Вы здесь » MAGIA » Сюжетные эпизоды » Весело играет на воде полный месяц и зовёт...