13 августа 2020, день, Академия, Зал Прорицания.
@Headmaster as Edgar Mole @Artemis Hunter @Ithan Marten
Жизни разбиваются - то дым, то жара.
- Подпись автора
ничто не происходит если просто ожидать

только тот, кто делает, способен побеждать

MAGIA |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MAGIA » Сюжетные эпизоды » Хочешь расскажу о тех кошмарах, из которых нам с тобою не сбежать?

13 августа 2020, день, Академия, Зал Прорицания.
@Headmaster as Edgar Mole @Artemis Hunter @Ithan Marten
Жизни разбиваются - то дым, то жара.
[nick]Edgar Mole[/nick][status]как себя изящней наказать?[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/fa/19/2/418833.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1730&p=2#p221926"><b>Эдгар Моул, 22</b></a>В целом каждый поостыл и даже рад.[/ZVAN]
- Я же уже сказал, всё правда нормально, - устало пробормотал Эд, вытягивая руки по наказу Мадам Дейдре. - И меня проверяли. Много раз.
- Тихо, - шикнула Мадам, приподнимая его лицо за подбородок и рассматривая как-то чрезвычайно внимательно, - мешаешь.
Моул тяжело вздохнул, округлив глаза и вперившись на необычную преподавательницу... преподавателя... ну, в общем, на Дейдре в ответ. Синие стрелки, нарисованные с потрясающей для такого "персонажа" симметрией, способствовали фокусированию внимания, но больше всего на свете он бы сейчас хотел оказаться на улице и чтоб в него не тыкали пальцем. В идеале - и вопросов дебильных не задавали.
- Держи кристаллы ровнее! - скомандовала она. - И спину выпрями, такой хорошенький, а сутулишься... вот так, можешь же, если захочешь...
Профессор ходила вокруг него, периодически заставляя его плетения материализовываться в воздухе. Он и сам видел, что с ними дела обстоят так себе: недоразвитые, тонюсенькие потоки магии походили на обвисшую паутину, лишь в некоторых местах образуя сетку. В них, к счастью, мелькали какие-то цвета, помимо серого и белого - чаще синий, фиолетовый и неприятный неоновый оттенок фуксии, от которого Эдгару жгло глаза.
- А вот и они, - не глядя на вошедших в дверь студентов обрадовалась Мадам, помахав Артемису и Итану рукой. - Артемис Хантер, Итан Мартен.
Эдгар скосил взгляд в сторону парней и чуть насупился. Артемиса он тут не видел, и, хоть и имел что сказать по этому поводу, вспомнил, что ему велено молчать и не мешать. Тем не менее, он кисло приподнял уголки губ и легко кивнул, мол, "дратути", снова вперив взгляд на Дейдре. Профессор забрала кристаллы из его рук.
- Вольно, - махнула рукой, - это Эдгар Моул. Не знаю слышали вы или нет, но...
- Я впал в магическую кому и проснулся во время теракта. Нет, ничего не помню, нет, не видел кто там всё взорвал, нет, не знаю что со мной случилось, всё, - оттараторил недовольно Моул, разминая плечи и не смотря на Мартена и Хантера. - Предвосхищая вопросы.
Дейдре закатила глаза, а потом скрестила руки, чем перевернула перламутровые пайетки на платье. На её фоне, в сером спортивном костюме, Моул выглядел как огромный кусок пыли, и её живости не разделял. Может, узнай он в Артемисе собственно Артемиса, его физиономия бы хоть чуть-чуть просияла, но имеем что имеем - унылая пыль с плесенью. Зато Дейдре была в приятном расположении духа, хоть и, очевидно, намучилась с окучиванием цветка-унытика.
- У меня для вас двоих задание, - Дейдре обвела когтем Итана и Арти, а потом продефилировала, цокая танкетками, к шкафу с артефактами-болванками. - Нужно сделать Эдгару персональный амулет и достаточно сложный. Видите ли, он не спит. На него не действует ни одно снотворное. Он не чувствует боли. Не испытывает сонливость как таковую... даже черепно-мозговая травма не сработала, не говоря уже о сонных зельях и наркозе. Кажется, он не способен потерять сознание, но это не значит, что это хорошо. Разум должен отдыхать...
Моул всплеснул руками, мол, ну да, как-то так. ЧМТ была неприятной по ощущениям, но не более. Потирая шею, он коротко встретился взглядом с Итаном, потом перевёл взгляд на Мадам, гремевшую и звеневшую побрякушками в ящиках шкафа. Подумав немного, она достала браслет с часами и вернулась к троице.
- ...посканируйте его, поколдуйте. Сюда вставите пять камушков, по своему разумению, заряженных чётко на него, - Дейдре постучала ногтем по пустым местам на браслете, показывая Итану. - Нужно стабилизировать потоки, наложить защиту... сами посмотрите, словом. Это несложно. Главное - если Эдгар уснёт, после того, как всё сделаете, сразу перенесите его ко мне. Заодно поболтаете. Времени у вас до полуночи. Не получится - будем пробовать по-другому. Если всё получится - проставлю по дисциплине отличные оценки на два месяца вперёд, сможете немного пофилонить.
Эдгар выглядел категорически понуро - так себя и ощущал. Не эти двое первые, не эти двое последние. Перспектива вернуться в психушку или попасть ещё куда-то Моула не радовала, как и, видимо, Директора, вот его и шерстят как могут и с кем могут, по легенде отбирая самых перспективных, вне зависимости от курса, но юноша сомневался, что это всё хоть как-то способно ему помочь.
- Звучит лучше чем пить яды и получать травмы, - тихо пробурчал Моул, поглядев на часы. - Почему вообще всех так парит, что я не сплю? Кому вообще какое дело...
- О, и он ужасно противный, - Дейдре указала на Эда пальцем, морщась. - Так что, если что, попросите у Шефа порцию молока за вредность.
Весть о взрыве в клинике Броуди дошла до Артемиса вместе с ещё одной, от которой он не мог спокойно сидеть на месте. Едва дождавшись окончания занятия, чтобы совсем уж не выбегать из аудитории подобно умалишенному, Хантер быстро вышел в коридор и минуя всех учеников отправился прямиком в Зал Прорицания. Одно из мест частых его обитаний и ныне то, куда Мадам Дейдре попросила явиться для помощи в деликатном и достаточно замороченном деле. И важнее, пожалуй, было другое: обрывки обсуждений донесли до него что Эд очнулся. Тот самый Эд, с чьих шуток он глупо смеялся на первом курсе, с кем не один раз был замечен на отработках и кто, кажется, действительно понимал его лучше всех по части насмешек со стороны других учеников. Неизвестно сработала ли случайность, из-за которой они однажды вместе сели рядом на занятии или одинаковая странность в глазах окружающих, но они притёрлись друг к другу. Могли бы стать лучшими друзьями, если бы не роковое "не вернулся с каникул".
Периодически Арт пытался узнать не вернулся ли Эдгар из больницы, но комната пустовала годами. Услышав спустя столько времени о его возвращении, Хантер офигел. Настолько сильно, что чуть в Итана не врезался по дороге, ждавшего как и было оговорено на лестничном пролёте, чтобы вместе зайти в Зал.
- Здравствуйте, Мадам, привет, Эд, - дрогнувшим голосом поздоровался Артемис, когда вошёл и увидел их обоих. Если бы не присутствие других людей в помещении и понимание что последний раз они виделись давно, а про его перемены приятель и подавно не в курсе, он бы точно не поскупился на объятия. Так здорово увидеть Эда живым, пусть и в таких не очень весёлых обстоятельствах, окруженного аналитической магией, среди шкафов с расходниками и учебных образцов. Слишком много ему в последние месяцы потерь и проблем. Хёкскульд и Катти мертвы, Терис едва не отправился к демонам на съедение из-за ритуала. Если он и мог сделать хоть что-нибудь чтобы помочь вернувшемуся приятелю, естественно он сделает всё возможное и даже сверх того. Вряд ли Мадам знала об их знакомстве, но здорово, что позвали в числе прочих и его.
Выслушав указания и причину, он переглянулся с Мартеном. В этот раз для этого даже голову задирать не пришлось. Мысли о проблемах со связью с Астралом первыми пришли на ум, с учётом того, откуда Моул только что выбрался. Когда-то Вальпургис отключала его искусственно, лишив магии, чтобы тот спал без снов и не мог лунатить. Но здесь всё, кажется, было гораздо, гораздо более запутанным. Видимо для решения этой задачи пригодится буквально каждый аспект магии, которому он успел научиться. Менталистика, снохождение и знание Астрала. Тем более что Итан больше прокачан по части артефакторики, чем всего связанного с головой. И камни нужные подобрать сможет и составит как надо, в отличие от него, заточенного исключительно под ловцы снов.
- Кажется, вы смотрели плетения, когда мы с Итаном вас прервали, - решился узнать Арт, вспомнив цветные паутинки, которые заметил заходя. - Есть что-то что нам нужно знать о них, прежде чем начинать работать с аналитикой?
Хотелось верить что у них получится ему помочь. Не из-за зачета автоматом, дающего возможность учиться спустя рукава, конечно же. Он никогда не старался ради таких поощрений.
- Думаю после таких потрясений скорее ему, а не мне нужно молоко за вредность, - возразил Хантер, подходя чуть ближе. - Рад снова тебя видеть, Эд. Помнишь те дурацкие надписи вырвиглазными чернилами, которые нам пришлось оттирать после занятий по снохождению? Там ещё на одной стихи про Смита были написаны похабные и они никак не слезали, пока мы не сделали зелье. Вообще можно было бы попросить Итана подтвердить мою личность, он давно меня знает, но так наверное будет более понятно для тебя что я это точно я.
Настроение - лето, поведение - дно, 
Я случайно сыграл хеви-метал, и вышел в окно.
Вы здесь » MAGIA » Сюжетные эпизоды » Хочешь расскажу о тех кошмарах, из которых нам с тобою не сбежать?