[nick]Carla Etsy[/nick][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726#p121933"><b>Карла Этси, 44</b></a>Мою тайну всем открыл - гнев мой тебя погубил! Местью жить мне до конца - полюбила я лжеца...[/ZVAN][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/100520.png[/icon][sign][/sign][status]в норе, где не достанут псы[/status]
"Скотт Ульрих," - после недолгой паузы пришёл ответ из Ордера. "Его родственник по какой-то там линии. В его подчинении десять участков с сосланцами, включая тот, где работал Дирк."
- То и имею в виду, - пожала плечами Карла на вопрос Марка. - Всё это имеет какое-то значение с точки зрения внешнего облика проклятья. Знак. Есть масса способов убить кучу людей проще.
А убили тут и правда кучу людей. Никого живого - все погребены под землю, став пищей для роз. Они так разрослись благодаря смертям, что, вероятно, тоже часть того символизма, о котором говорила Этси.
- А что, где-то противоречия? - вопросительно приподняла брови Карла. - Я не проклинала это место. Убила Дирка. Подделывала его отчёты, чтобы никто не узнал, что он мёртв, не зная, что тут произошло что-то подобное. Я в принципе убила его без магии. Как и некоторых других...
Карла тяжело вздохнула и замолчала опять, просто ведя магов дальше по дороге. В целом, женщина казалась всё ещё спокойной, но, как будто, слегка раздражённой и уставшей. Чего она точно не испытывала - раскаяния или чувства вины. Её нутро казалось таким же пустым, как и этот город, словно он вторил её настроению и состоянию. С одной стороны, как будто связь, с другой - как будто и просто совпадение.
Этси привела их к воротам, ведущим на территорию двухэтажного особняка, уже с первого же взгляда казавшегося если не заброшенным, то как минимум просто неухоженным. Здесь, в отличие от остальной части города, проклятье практически не распространилось, лизнув лишь забор да часть территории, не добравшись до самого дома.
- Двенадцать лет прошло, - Этси посмотрела на Равель и Мотылёва, жестом прося кого-то из них отворить ворота с помощью телекинеза - те слишком тяжёлые для неё, без магии. - С тех пор, как он умер. Полагаю, проклятье здесь чуть меньше... мне было интересно когда его или их всех хватятся, а всем было на них плевать.
Когда они оказались за забором, их не встретило никакое магическое воздействие. Здесь всё давно вымерло, но, да, в отличие от остальных территорий, нет проклятой земли. Островок спокойствия, где даже птицы вили гнёзда, судя по звукам. Карла повела их через заросший и одичалый сад, ко входу в особняк. Двойные двери поддались ей не сразу, но, в отличие от ворот, всё же скрипнули и отворились.
Пахнуло старой могилой, пылью и зверьём, поселившимся где-то внутри. Какое-то мелкое животное спряталось под диваном - может кошка или заяц. Холл всё ещё украшали выцветшие ленты, банты, давно умершие цветы, прогоревшие свечи. Тут что-то праздновали, перед тем как никого не стало.
- Они там, - сообщила наконец Карла, указывая в сторону закрытого правого крыла здания. - Трупы.
- Подпись автора
найди сотни оправданий
в них поверить станет легче