сколько лет тебе, мой странник, если ты сгубил всех дев?
тише спи, мой милый странник, твой покой в моей груди. |
- Подпись автора
найди сотни оправданий
в них поверить станет легче
MAGIA |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MAGIA » Сюжетные эпизоды » Спящая красавица [🕊]
сколько лет тебе, мой странник, если ты сгубил всех дев?
тише спи, мой милый странник, твой покой в моей груди. |
найди сотни оправданий
[nick]Leviathan[/nick][status]глаз вселенной безупречен, но грустен[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/831776.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1728#p120800"><b>Левиафан</b></a>Добро пожаловать к нам! И пускай ты тут пока что просто танатонавт, пока обратно не потянут канат незримые пальцы, ты будешь проживать тут жизни своих инкарнаций.[/ZVAN]
Осквернённый монастырь серафимов, спрятанный магией от случайного путника, жил своей проклятой жизнью незримо для обычного наблюдателя. Пульсирующая по венам обращённой статуей Аэлит тьма продолжала питать её - единственное святое место на километры грязи вокруг, зато какое! Пожалуй, сам Левиафан не ожидал, что здесь накопится столь много святости... нет, его бы не убило, но кого послабее - может быть. Вполне.
Демон склонил голову набок, закуривая, и присел на полуразрушенные ступени, не обращая внимание на пыль и каменное крошево. Сложнейшее плетение Инженера перед его взором было понятным и простым, но, да, магам такое не разгадать вовек. Если бы не гибель верноподданного, вряд ли бы Лефа решил, что пришла пора дать ключи к разгадке... но, так вышло, что в его характере было наказывать за неслыханную дерзость столь же неслыханно.
Зазвеневшие цепи оповестили о прибытии Первого. Потерять его будет не менее печально, но, как знать, может ему на замену придут другие, столь же способные... Прогнозирование будущего, увы, не его конёк. Да и ничей это не конёк. Все лгут, просто иногда близко к правде.
- А девочка молодец, не думаешь? - глянул на киновита демон, ухмыльнувшись, а затем снова устремил взор к статуе. - Так много шкатулок. Так много душ... и замечательный способ связаться с теми, кто умеет слышать.
Демон жестом пригласил Первого сесть рядом. Подходящих магов можно и подождать. Не всякий демонолог или тёмный маг захочет связываться с делами Левиафана, какими бы сладкими ни были его речи о спасении мира и чего-нибудь около. В конце концов, он не то чтоб врал, но определённо недоговаривал, как всякий демон: какой мир спасти - вопрос, как - вопрос, что потребуется сделать - вопрос. Лишь пространные намёки, де, есть небольшое дельце, которое откроет пару-тройку приятных дорог к спасению.
Впрочем, учитывая, что у магов сейчас так себе дни, некоторым и этого будет достаточно.
- Мне всегда было любопытно, - после паузы заговорил демон, снова повернув голову к Первому, - много ли ты о ней помнишь? Об Аэлит. Ты же знаешь, что это не просто связь, пусть и не осознаёшь всех её граней.
Левиафан никогда не спрашивал его об этом. Первый никогда не поднимал тему сам. Так выходило, что договор прост - смиренное ожидание конца действия проклятия или момента, когда кто-то его снимет. Ни тому, ни другому время не приходило достаточно долго, чтобы столь интимный разговор стал не столь важным, даже глупым и бессмысленным в какой-то степени.
Что же, теперь смысл был. Намёк. Быть может даже на свободу, пусть та и не так актуальна. Первый не помнит своей прошлой жизни, не помнит свободы. Для него свобода - быть несвободным, понимая, что его псевдожизнь - выплата долга перед демоном. Может даже вечная.
- Люблю красивые истории... особенно когда они заканчиваются сотней-другой смертей. Ставлю что это - одна из них.
найди сотни оправданий
[nick]The First[/nick][status]الأحد[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/637216.png[/icon][sign][/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1728&p=2#p207830"><b>Первый, ???</b></a>[/ZVAN]
Первый расслабленно повёл плечами от колючего святого душка. Тот приятно щипал его истерзанную плоть, делая всякое, даже незначительное движение болезненным и желанным. Двигаясь широким, механическим шагом, инкуб откинул полы безобразного чёрного одеяния, и покорно опустился рядом с Господином на знакомые ступени, некогда разбитые ударом своего крюка.
— Если позволите, я бы мог наградить маленькую колдунью удивительным приступом агонии, чтобы показать, как ясно слышны её старания.
Сейчас они сидели на развалинах, бывших прежде храмом, но чувство ностальгии не настигло Первого. Наверное, для существа без прошлого несколько веков подобны секунде. Вместе с ним остался неизменным и лик молящейся статуи. Пречистый взор, затянутый скорлупой, действовал гипнотически.
— Я осведомлён об истинной природе этой связи не более, чем Вы, мой Господин.
Первый отвечал с явной неохотой, пытаясь между тем понять, как застывший в камне образ оказался живее его самого, говорящего и думающего, слепленного из плоти и крови. Он прекрасно знал о том, что был проклят и сотворён заново, как и другие киновиты, встреченные им в этой инкарнации. Но что-то мешало ему расплести узел воспоминаний. Иглы ли, пронзавшие его голову, или, может, банальное нежелание разрывать оковы заслуженного самоистязания.
— Наша встреча была подобна навождению. Ей было известно больше. Теперь едва ли мне дано вспомнить её и самого себя. Своими силами.
В голосе киновита звучало пустое смирение. Он не был обижен на судьбу, зол на несправедливость, нет. Все эти чувства его мёртвое сердце не могло испытать. Всё, что могло, так это извращëнное наслаждение от боли.
— Пусть крики умирающих станут музыкой для Ваших ушей, мой Господин.
Святость и Аэлит... Аин Анантания хорошо понимал, что в историю с глобальным махачем Первородных он натурально вляпался и единственной опцией будет влезать ещё глубже, собирая информацию и силы. У него в рукаве было несколько краплёных тузов, но хотелось бы их приберечь для более важного дела.
И вот его мелкие информаторы на разных кругах Ада донесли до Аина, что целый Левиафан что-то готовит и это может быть как-то связано с целой Аэлит. Для кого-то эта информация не значила примерно ничего. Но вот для Аина...
Перенесясь в нужную точку, Анантания слегка прищурился от святой силы, вызывавшей неприятное покалывание по всему телу. Ему здесь было не место. Чернокнижнику, мучителю Кошмара, убийце и похитителю душ. Но именно благодаря этим прекрасным качествам Аин срать хотел на постороннее влияние, выстроив от него барьер. Подходя к монастырю, он уловил окончание разговора с Первым и не мог не вбросить свои пять бундес-шиллингов:
– Лично мне крики живых куда больше по душе, – Аин картинно откланялся демонам, – Они, по крайней мере, не заканчиваются. Приветствую, господа.
Иметь дела с верхами адской иерархии могли или очень сильные маги, или очень наглые, или очень тупые. Как хорошо, что последнее к Аину Анантании совершенно не относится, правда? В таких делах самое главное – уметь не уйти в минус слишком сильно.
Аин считал, что умел. В целом, он был в приподнятом настроении и крутил в руках трость, перенеся вес на здоровую ногу. В кои-то веки он был здесь один и не портил детям праздник, как это обычно бывает. Соответственно, никому нянькой быть не придётся, можно полностью сосредоточиться на своих делах.
– Предупреждая очевидный вопрос – нет, не верну, – Левиафан был достаточно могущественным демоном, чтобы не забыть, чью именно душу Аин собственноручно вынес из Ада двадцать лет назад, – Давайте лучше о делах насущных, – чернокнижник кивнул в сторону крайне замысловатого плетения, над которым можно было бы поломать голову пару недель, было бы желание, – И вы, и мы здесь ведь ради вот этой красоты?
Вы здесь » MAGIA » Сюжетные эпизоды » Спящая красавица [🕊]