Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Весеннее обострение настало!

Предлагаем пережить его вместе с нами.

25 июля - 25 августа 2020 года
CROWLEY
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: ЮМани или 2200 7010 4667 7974

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Парламент Сов


Парламент Сов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/630258.png

20 августа 2020, PW-6217
Вводная Egor Filin, далее отряд Сов в произвольном порядке

У меня живёт совёнок на балконе,
В огне он не горит и в воде не тонет.
Совёнок, совёнок
Большая голова
Совёнок – это маленькая сова!

Подпись автора

тебе стоит запомнить одно, если вздумал связаться со мной

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/410242.png
на твой удар кулаком, я отвечу железной трубой

+4

2

Филин уселся на подлокотник старого кресла, оглядывая свои старания. Он сумел очистить только небольшой пятачок от всякого хлама, которым был заполнен ангар. Но вроде все могут разместиться. Несколько, на вид надежных стульев, потрепанный диван и - это было особой гордостью - то самое кресло, на подлокотнике которого Фил и сидел. Кресло выглядело почти новым, оно было огромным и мягким. Кресло несколько напоминало дом Егора - у него в А-261 в комнате было такое же. А еще отец говорил, что маленький Егорка спал в нем, пока был совсем малышом. Филин посмотрел на часы, время близилось к восьми вечера.

Егор улыбнулся надписи на стене, которая гласила: "Принц Зод лох" и стал нарезать мясо. Мангал уже тлел угольками, кабанчик ещё совсем недавно хрюкал. Это Юн предложила пожарить мясо, поэтому пришлось смотаться на охоту. Остро наточенный нож быстро стучал по доске, нарезая мясо кубиками, которые отправлялись в маринад.

- Да, - вслух сказал Фил. - Тут придется попотеть, чтобы привести это в надлежащий вид. Но это будет отличное гнездо для нашего отряда.

Он часто говорил вслух, когда волновался. А сейчас он волновался. Он не знал кто придет на собрание, а из тех кто придет... Останутся ли те, кто поддержит его идею найти эльфа и возможно насолить одной кровавой богине? Судя по тому что ему сказала другая богиня - Девана - помощники в этой авантюре у него найдутся. Вот ещё один вопрос: а зачем это всё богине охоты? Фил не особо верил что ей просто стало жаль своего поклоняющегося. Но зачем-то же она поставила на нем свою метку и явно подтолкнула к тому же самому, что он обещал сделать для Слагфида и Мегалкарвен. Лишь сказала чтобы он не совался в это дело в одиночку...

Были и те кто отказался уже сейчас. Отряд Сов уже начали покидать люди. Что неудивительно. А вспоминая смерть Шелл, на которую, между прочим, Егор делал большую ставку во всех этих делах, так вообще... Хорошо что разговор с Юн его настроил на нужный лад и несмотря на смерть ещё одной подруги - Катти - о которой он узнал сегодня, Егор не стал переносить собрание. Кстати, фотографии обеих девушек - Катти и Шелл - стояли на тумбочке, которую он так же нарыл в этой груде мусора.

Адрес этого ангара он скинул всем членам отряда. Время приближалось к восьми, Егор кинул взгляд на приоткрытую дверь. В щель пробивались лучи закатного солнца. Кто же первый переступит порог? Фил не стал гадать, продолжил резать мясо.

Подпись автора

тебе стоит запомнить одно, если вздумал связаться со мной

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/410242.png
на твой удар кулаком, я отвечу железной трубой

+5

3

Так вышло, что Маргарет освободилась сегодня пораньше, а потому чуть пораньше и пришла. Заскочив, впрочем, прежде в общагу, чтобы переодеться после занятий во что-нибудь, менее формальное и более подходящее для гаражного пикника. Дверь приоткрылась пошире буквально как только Егор бросил на нее взгляд. Лучи закатного солнца подсветили рыжую шевелюру колдуньи. А сама ее обладательница широко улыбнулась и вошла, аккуратно притворив за собой дверь.

- Привет! - произнесла Райен, оглядываясь вокруг. Ее внимание тоже привлекла скабрезная надпись на стене. Девушка хмыкнула, - ох уж эти выборы, - она указала на стену пальцем, - надеюсь, сторонники Зода не придут сюда разыскивать сторонников Махариэль, чтобы хорошенько поколотить. Звучит как каламбур с учетом, зачем мы здесь собрались, но эльфийские политические разборки последнее, во что бы хотелось влезать. О, чур я сижу на диване!

Улыбнувшись, Маргарет подошла к дивану и стянула кожанку, небрежно бросив рядом. В ее расслабленном облике ничего, что бы говорило о том, что цель их собрания тут мир менять, а не заурядная гаражная пати. Пожалуй, в глаза бросался лишь небольшой октаэдр в желтом золотом обрамлении на золотой цепочке, который висел теперь на шее колдуньи. Уж слишком простенькой бижутерной стекляшкой выделялся на черном фоне короткого топика, среди привычных ей подвесочек и цепочек из белого золота.

- Тебе помочь? - осведомилась рыжая, подвязывая концы клетчатой рубашки на талии и закатывая рукава, - повар из меня никудышный, все никак не освою ничего серьезнее яичницы и глинтвейна, но что-нибудь порезать вполне смогу, - она кивнула на подвешенные к ремню свободных драных джинсов ножны с ритуальным кинжалом. Он же использовался обычно и для хозяйственно-пикниковых нужд.

В ожидании ответа, девушка ковырнула пол мыском ботинка на грубой подошве и мазнула взглядом по фотографиям Шелл и Катти. Еще одна потеря в их рядах, - сам как?

Подпись автора

conversion
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/922744.png
software version 7.0

+5

4

Всегда есть такие вещи, которые остаются неизменными при любой погоде. Вот самобичевание Орианы Ван Хельсинг – из таких. Неважно, как много она сделала, и в каких заварушках поучаствовала – она всё равно чувствовала, что делает недостаточно. А делать достаточно ей мешал страх, что ей подрежут крылья и на этом вся её деятельность закончится. Безрадостное у неё настроение было, в общем.

Как и все не особо общительные затворники, она проявляла интерес к чужой жизни, из-за чего её замаскированные светлячки-фамилиары сидели то тут, то там в Академии и коридорах общежития (не в комнатах – Ори ещё не настолько с ума сошла) и передавали хозяйке “биение социума”. Как правило, ничего интересного в этом не было – разговоры, друзья, враги, интрижки и невыносимо много ебли.

Но иногда было в этом и что-то интересное, как сегодня – светлячок заметил в чьём-то телефоне сообщение, что некий “отряд Сов” планирует общий сбор в определённом месте. Про сам отряд она слышала – группа студентов, которым на месте не сидится. Зачем им может понадобиться общий сбор, можно было только догадываться. Погрузившись в Астрал, Ори порыскала по верхним двум истинам. Разумеется, правды там было немного, но куда важнее была не истинность, а сам факт, что некоторые астральные сущности об этом сборе знают и считают его непростым. Решение было принято на удивление быстро.

– Ну, что же, Ориана Ван Хельсинг, – сказала она, глядя в зеркало и поправляя куртку, – Пора Спайдер-Мэну найти свою Лигу Справедливости. Или типа того.


Поначалу Ори думала, что ошиблась адресом или что это какой-то особо изощрённый пранк. Потому что раздолбанный сарай в жопе мира слабо походил на её понимание общего сбора. Лишь когда в ангар зашла Маргарет, про которую на Кроули слышали даже глухие, Ван Хельсинг убедилась, что она по адресу.

– Отставить дрожики, Ориана Ван Хельсинг, – начался последовавший за выдохом аутотренинг, – Ты сильная, ты матёрая, ты Спайдер-Мэн.

Собравшись с духом, Ори подошла к двери ангара и, постаравшись не скрипеть петлями, открыла её. Дверь с декоративным покрытием из оксида железа вертела Орину нервозность на своём оксидном органе и раздался такой громкий и противный скрежет, что расположившаяся недалеко стайка птичек не стала это терпеть и улетела куда подальше.

– Приветик, – получилось немного неловко, но давать заднюю было уже поздно, – До меня дошёл слушок, что тут намечается что-то важное и серьёзное, – чем больше Ориана говорила, тем увереннее становился её голос – уроки социальной мимикрии из смертной жизни начали вспоминаться, – Кто-то из твоих не умеет скрывать экран, когда читает что-то важное. Не знаю имени – маленькая кучерявая девочка.

Ориана изо всех сил гнала от себя мысль, что подсматривать в чужие телефоны как минимум некрасиво. В конце концов, её же НАДО. А ещё она гнала от себя мысль, что чей-нибудь жучок точно так же мог сидеть в её ванной. “Брр... Как вернусь – прочешу всю комнату.”

– Совсем забыла представиться – Ориана Ван Хельсинг, шестой курс. Работаю с иллюзиями, немного лазаю по Астралу, – в этот момент из переднего кармана её куртки вылетел десяток перемигивающихся разными цветами светлячков, которые начали медленно летать вокруг её головы по идеальной окружности, – А ещё вот эти ребята умеют информацию собирать.

О своей самой главной магии Ориана, конечно же, не сказала.

[nick]Oriana Van Helsing[/nick][status]очередная самозванка[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/359/558898.jpg[/icon][sign]


https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/359/307029.png
Я могу рискнуть своим благополучием. Вашим, кстати, тоже.[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=2428"><b>Ориана Ван Хельсинг, 23</b></a>Мир играет против тебя краплёной колодой, все крупье подкуплены, а шулер бьёт по голове канделябром.[/ZVAN]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/359/307029.png
Я могу рискнуть своим благополучием. Вашим, кстати, тоже.

+4

5

Совместно с @Olivia Wells

В том недолгом совместном пути до заброшенного ангара, который Артемис и Оливия прошли от открытого портала, Хантер успел пожалеть что поддался на девчачьи уговоры и взял её с собой. А ушел бы из комнаты на пять минут раньше - сидела бы в общаге. Что бы Филин не задумал, девчонке-первокурснице, еле-еле умеющей лечить ранки, лучше бы пока посидеть в сторонке и воздержаться от приключений. Энтузиазм и начитанность в купе с милотой, конечно, хорошая смесь, но не для каких-нибудь полевых вылазок. Уэллс, судя по уверенным шагам и серьёзному выражению лица, явно готова была с ним поспорить. Но не спорила, потому что уважала чужое мнение и прекрасно знала свои границы. По крайней мере, ей так казалось. А ещё она доверяла Егору и хотела помочь тем, чем умела. Сложно сказать какое из событий повлияло на неё сильней - видимо все и сразу. Тут попробуй останься прежним.

Арт не знал как Фил отреагирует на его появление в ангаре, потому что так и не сказал в последнюю встречу точно хочет ли вписаться в весь этот движ, а не пытаться как-то уменьшить количество проблем для душевного спокойствия. Вероятность участия во всём этом Териса и неплохие отношения оказались решающими для того, чтоб в назначенный день и час оказаться тут, в компании первогодки, целеустремлённости которой могло хватить на них обоих. Она же первая протиснулась в приоткрытую им дверь ангара, как раз на середине приветственной речи незнакомки. Прямо как знала что её упомянули, бывают же совпадения.

- Может и маленькая, но точно знаю что заглядывать в чужой экран смартфона дурной тон. Да и вас я не видела. - Оливия пожала плечом, стараясь не показывать что случившееся её задело. Порыв поздороваться со всеми застрял где-то на пол пути, от чего девушка неловко махнув, улыбнулась Егору и Маргарет. Так и доверять разучишься тем, кто рядом с тобой находится, до паранойи и шапочек из фольги можно докатиться. Она прошла в ангар, положив свою сумку рядом с курткой Райен и присев там же.
- Хах, надеюсь эти ребята не подсматривают за тем как кто-то моется в душе, - указав на мигающих светлячков попытался пошутить Артемис, прикрывая за собой дверь ангара. - Привет, Фил! Марго!

Он махнул рукой, тут же слегка замявшись, догадываясь что его тут тоже не особенно ожидали увидеть. Хантер обвёл взглядом помещение, наткнувшись на фотографии в рамках и на какое-то время замолчал.

- Я решил сказать обо всём лично, когда узнаю причину собрания. Надеюсь вы не против?

Подпись автора

Настроение - лето, поведение - дно,
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/836583.png


Я случайно сыграл хеви-метал, и вышел в окно.

+2

6

Про Отряд Сов Игнациус узнал совершенно случайно, когда отлеживался в лазарете после неудачного эксперимента с зельями, от потрепанной разношерстной компании, живо обсуждавшей свои приключения. Не то чтоб с выживанием у молодого человека было плохо, скорее даже наоборот — Господь  хранил от смертей, пусть даже и не настоящих. Но к своему шестому курсу Игнациус почувствовал банальное человеческое одиночество. Друзьями он не обзавелся, единомышленниками тем более, даже с врагами и теми не сложилось. После того, как два-три года назад выпустились Легенды Кроули, Pater, dimitte illis, Игнациус окончательно превратился в тень факультета, никем не замечаемую. И если поначалу такое положение вещей его целиком и полностью устраивало, то со временем молодой человек ощутил потребность если не в родственной душе, то хотя бы в знакомом, с кем можно обсудить учебу или происходящие в Академии события. Верующий человек никогда не бывает в одиночестве, но тут тоже нюанс: если ты говоришь с Богом — это молитва, а если Бог с тобой — шизофрения. Исключения в виде особой избранности на то и исключения, и в их число Игнациус не попадал, посему общение со Всевышним носило сугубо односторонний характер.

- Здравствуйте, - Игнациус слегка поморщился, когда противно скрипящая дверь оповестила о его прибытии.

С любопытством оглядевшись, молодой человек отошел в сторонку, облокотившись спиной на какой-то захламленный столик и привычно перебирая в кармане серой толстовки четки. Здесь он совсем новенький, поэтому привычно не отсвечивал, пытаясь разобраться в местных порядках. Егора он знал — как-никак руководитель отряда. Ориану и Артемиса тоже — с девушкой учились на одном курсе, но разных факультетах, с юношей — наоборот, факультет один, курсы разные. Маргарет была слишком яркой и заметной, чтобы не знать ее хотя бы косвенно. Кудрявую девушку, присевшую рядом Игнациус если и видел, то не запомнил.

Зато узнал фотографю Шелл на тумбочке. Видимо, вторую девушку постигла та же печальная участь. Requiem aeternam dona eis, Domine, et lux perpetua luceat eis. Requiescant in pace. Amen.

[nick]Ignatius[/nick][status]maleficanis[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/226/122222.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/226/12222.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1445#p115982"><b>Игнациус, 23</b></a>Nam et si ambulavero in valle umbrae mortis, non timebo mala, quoniam tu mecum es.[/ZVAN]

Подпись автора

За комплект спасибо Headmaster
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/606226.png

+1

7

-Арт меня ждет, - отводя взгляд, пробурчал Итан в темноту. Он и без того задержался слишком надолго. Стоило покинуть родной мир, пока ведьмак не натворил глупостей. Так что поблагодарив отца, Итан легонько качнувшись и пытаясь сформулировать какую-то конкретную цель, прошел через портал и оказался...

А черт его знает где он оказался. Старый, потрепанный временем и природой ангар встретил не только весьма приятной обстановкой, но и весьма своеобразной компанией, что тут собралась. Сам же Итан умудрился материализоваться буквально в метре от Фила, примерно в тот момент, когда в помещении появился Артемис с кажется первокурсницей. Оставаться стоять на месте было глупо, телепортироваться куда-то еще в целом тоже была не самая гениальная мысль, так что Мартен решил, если уж совсем позориться, то лучше делать это громко и с оркестром.

-Фиил, у меня есть к тебе... я кажется помешал?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/356/547179.png

0

8

[nick]Mi Rae Yoon[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/596734.png[/icon][status]ни шагу назад[/status][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/111649.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1730#p154130"><b>Ми Рэ Юн, 20</b></a>Снова и снова я вижу огни, совы и сон мой - давно не враги.[/ZVAN]

Юн, с лёгкой вспышкой света, появилась аккурат в сантиметрах десяти от двери. Неловко покачнувшись, явно не рассчитав что-то в своих координатах, девушка огляделась по сторонам и махнула всем рукой в приветствии.

- Юн Ми Рэ, - поклонилась она вежливо. - Можно просто Ми. Приятно всех вас видеть.

Представилась больше для тех, кто совсем её не знал или знал очень косвенно, например, по рассказам Филина. Она некоторых тоже узнавала, но ни к кому конкретному прибиваться по первости не стала, оглядевшись в помещении. Уборки оно точно требовало: запах пыли и сырости она чувствовала даже сквозь аромат мяса. Переглянувшись с Егором и подмигнув ему, она перевела взгляд на вставшего в стороне Игнациуса. Юн показалось, что тот смотрится как-то потерянно, на фоне остальных, и, возможно, причина была в фотографиях, напоминающих о недавних трагедиях. Девушка подошла к нему ближе и, чихнув по пути с неловкой улыбкой после, встала рядом, хмуро посмотрев на стол.

- Пыльновато тут, да? - риторически поинтересовалась волшебница, переведя взгляд на него. - Как тебя зовут? У тебя всё в порядке? Выглядишь будто потерялся...

Про себя порадовавшись, что надела обычные джинсы, кроссовки и серую толстовку, она, легонько махнув рукой, чтоб сместить пыль в дальний угол, села на стол, подобрав под себя ноги. Прыти у неё много, вес небольшой, а сидеть в позе лотоса - привычка из медитаций и йоги, так что движение получилось лёгким и почти беззвучным. Снова взгляд изучающе заползал по пространству. Джекки, похоже, действительно эта недвижимость была совсем без надобности, или у него фантазия сдала по всем фронтам. Тут можно было даже свой танцевальный клуб открыть... ладно, лучше не думать, не подавать идеи даже через ноосферу. А то передумает, заберёт обратно.

- ...ничего, потом тут будет чистенько. Я об этом позабочусь, - улыбнулась, склоняя голову к плечу и убирая выбившуюся прядку волос за ухо. - От тебя очень светлая энергетика, хочу заметить... хотя и холодненькая.

Может, не идеальный старт для знакомства и не супер-кандидат для светской беседы, пока все не собрались или не начал вещать Филин, но, по крайней мере, Игнациус казался безопасным, во-первых, а, во-вторых, тем, кому будет немного проще, если с ним хотя бы шапочно заговорит кто-то первым.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
нет на месте, очень занят

0


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Парламент Сов