Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Весеннее обострение настало!

Предлагаем пережить его вместе с нами.

25 июля - 25 августа 2020 года
CROWLEY
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: ЮМани или 2200 7010 4667 7974

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Герои, герои, герои...


Герои, герои, герои...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/324411.png

12 августа 2020, Академия. @Headmaster as Lorelei McDowell & Flynn Thorm @Lars Whitman  

О них говорит целый свет.
Шагают по краю порою, и полнится список побед.
Но есть и у них мне на радость изъян незаметный для глаз.
Их вера в себя - это слабость, хоть кажется силой подчас...

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
нет на месте, очень занят

+1

2

[nick]Lorelei McDowell[/nick][status]о тебе всё равно, а тебе всё равно[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/290875.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/986494.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535&p=4#p87854"><b>Лорелей МакДауэлл, 28</b></a> Я в бликах темноты, и ты видишь не меня, а дым. В нас так много пустоты, и слова все на ножи - не держи себя во лжи.[/ZVAN]

Сверившись в очередной раз с расписанием, чтобы точно не ошибиться и поймать Ларса, Лорелей заглянула в учительскую и, помахав мужчине рукой у входа, прошла внутрь. Коротко приобняв Уитмана и, пока никто не видит, чмокнув в щёку, МакДауэлл окинула его взглядом и улыбнулась, не без нотки лёгкого лукавства от флёра шалости в последнем жесте. Ларс был ей симпатичен. Не так как Эмиль когда-то, но... совсем в одиночестве находиться, всё же, тяжело.

- Увы, я не только мило поболтать, но и по делу. Личному, - она упёрлась локтем о шкафную полку, подперев голову и хмыкнув. - У меня есть маленькая просьба к тебе. Поболтать с моим завербованным немного. Не с тем, что на Кроули. С Агриппы. Флинн Торм.

Свободной рукой покрутив в воздухе, она обрисовала портрет парнишки в виде иллюзии, дав Ларсу рассмотреть его, а потом стёрла. Он вряд ли знал Торма лично, но, возможно, видел или слыхал о нём.

- Он очень хочет заниматься рыцарским чародейством. Мальчик хороший, не глупый, спортивный в меру. Но... не без нюансов. Поэтому просьба и личная, - поморщилась, жестом предлагая коллеге сесть за стол и усаживаясь напротив, где обычно место студентов, следом подалась вперёд, чтобы заговорить с Ларсом потише. - Есть основания полагать, что он не сможет быть рыцарем-чародеем. И у него, и у меня... он не хочет приходить к кому-то и боится отказа. Плюс, очень боится открыться кому-либо. В его прошлом были кое-какие... щекотливые детали, которые у других преподавателей по предмету могут вызвать... даже гнев.

Отстранилась, складывая руки на столе и взяв ручку, чтоб было что перебирать. Лорелей очевидно нервничала, даже по сторонам смотрела, де, не подслушивает ли кто, но пока, кажется, никто не торопился посещать кабинет. Это играло на руку, учитывая тему разговора.

- Я, конечно, не могу похвастаться тем, что хорошо тебя знаю, но... ты не похож на человека, который нагрубит парню или обидит его, даже... даже узнав, что он скрывает. Это неизбежно ведь, когда речь о душе и... - вздох, - я в целом ему сказала быть честным с тобой, если ты согласишься. Он на пятом курсе и, по-хорошему, ему бы начинать готовиться, если в этом есть хоть капля смысла. Если нет - он поймёт. Просто...

Осеклась. Лорелей явно могла рассказать почему их терзают сомнения, что в его случае рыцарка может оказаться не лучшей идеей, но это была не её тайна, а, значит, не ей рассказывать. Для молодой преподавательницы это было тяжеловато: ходить вокруг да около, когда человек более-менее вызывает у тебя доверие.

- ...просто не хочу травмировать его. С него хватит, правда.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
нет на месте, очень занят

+1

3

Настроение было приподнятым, так что Ларс насвистывал что-то веселое себе под нос, сверяясь с записями. Записи были не очень-то внятными и вообще напоминали больше броуновское движение, чем четкий список, но это неважно - важно было не потеряться в расписании индивидуальных занятий и разобраться в своем отвратительно корявом почерке. А после вчерашнего примирения с Хэйсом Уитмену казалось, что разобраться он может вообще со всем. Абсолютно. И даже больше чем обычно.

Появление Лорелеи в дверях учительской только скрасило этот и без того отличный денек. Как и любой другой бы, впрочем. Оторвавшись от ежедневника, на обложке которого был нарисован потрепанный жизнью лис в обнимку с чашкой кофе, Ларс помахал ей в ответ, широко улыбаясь. Вот уж кого он был рад видеть всегда, при любых обстоятельствах и в любую погоду. И еще больше, конечно - в рядах преподавателей, которые она пополнила совсем недавно. Во-первых, Лея была бесконечно милой, а во-вторых, ее талант подбирать ключики и располагать к себе он всегда считал просто феноменальным. В конце-то концов, разве можно было ожидать чего-то меньшего от счастливой обладательницы целых пятерых мопсов?

-О, кого я вижу,- получив приветственный чмок в щеку Уитмен заинтересованно вскинул брови и слегка покачался из стороны в сторону, напевая.- И только волны припадают перед Лореле-е-ей. Я конечно не волна, но для тебя готов ей стать,- выслушав цель визита и ничуть не огорчившись тому, что просто милой болтовней не обойдется, он с готовностью отозвался.- Выкладывай.

Постепенно вникая в курс дела и посматривая то на портрет мальчишки, то на Лору, Ларс медленно менялся в лице. Веселость ушла, серьезно и задумчиво хмурясь, он расположился напротив МакДауэлл, ни на секунду не отрываясь от ее рассказа. Не то чтобы этот парень - первый на его памяти, кто хотел заниматься рыцарским чародейством, имея все шансы пролететь. Да, это всегда очень обидно и очень непросто объяснить студенту, почему нет, а особенно Ларсу, который за каждого своего ученика боролся до последнего и был готов вкладывать бесконечно много усилий. Увы, от преподавателя зависело далеко не все. Но тут было явно и что-то посерьезнее. Неспроста же Лорелей  так переживала.

- Тихо-тихо-тихо, я понял, все понял, - желая успокоить, он легонько погладил ее по руке. -  И готов взять его хоть сегодня. Тебе не о чем волноваться, а ему - тем более. Уж не знаю, что там за история, но на тебе прямо лица нет. Значит, все серьезно, - Уитмен откинулся назад, задумчиво подперев подбородок рукой. - Успеха не гарантирую, но я рад, что он это осознает. И все же, я постараюсь. Знаешь, ситуации-то разные бывают. Иногда маг уверен, что рыцарское чародейство - это его, и на первый взгляд так и есть, а оказывается, что этого касаться нельзя даже двадцатиметровой палкой. А иногда и наоборот. Мне нужно потолковать с Флинном, чтоб понять, какие бы нюансы там ни были. Но я обещаю, что все пройдет максимально безболезненно. Ты скажи просто, что я не бью учеников смертным боем и максимально открыт к диалогу. И вообще - хороший парень, - крутанувшись в кресле, Ларс развел руками и улыбнулся. - В общем, все как есть. Расскажи немного о парнишке? Ну, в общих чертах хотя бы, чтобы я понимал, откуда ветер дует и не наступил как-нибудь случайно на больную мозоль. Он сам как-то объяснил свой выбор? Почему именно рыцарское чародейство?

Отредактировано Lars Whitman (2024-04-28 23:32:20)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/t653481.png

+1

4

[nick]Lorelei McDowell[/nick][status]о тебе всё равно, а тебе всё равно[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/290875.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/986494.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535&p=4#p87854"><b>Лорелей МакДауэлл, 28</b></a> Я в бликах темноты, и ты видишь не меня, а дым. В нас так много пустоты, и слова все на ножи - не держи себя во лжи.[/ZVAN]

В общем-то, от Ларса Лора другого и не ожидала: не тот человек, который сразу отмахнётся, услышав о трудностях. Недолгого знакомства с ним поближе хватало для того, чтобы сделать выводы о его добродушии и открытости, и МакДауэлл искренне обрадовалась, что не ошиблась, заулыбавшись ему, пусть немного грустно, а, всё же, с теплом.

- Спасибо, - выдохнула она с облегчением, и достала телефон, очевидно что-то быстро начирикав в мессенджере своему подопечному, после чего вернула внимание собеседнику, качнув мобильником в воздухе, де, жду ответа. - Флинн очень старательный парень, во многом талантлив. Знаешь, о таких говорят, что у них в руках всё спорится, за что бы ни брался, но, при этом, всё на уровне крепкого средняка, не профи. Разве что, фотографирует очень талантливо, да големов создаёт, очень недурно. Скажем так, с магией у него действительно хорошо. По характеру... вежливый, старается быть удобным. Я думаю, что рыцарское чародейство для него что-то вроде попытки стать полезным и искупить свою вину за прошлое, но мы с ним не говорили настолько откровенно.

Поджала губы. Про вину придётся рассказать, чтобы ввести Ларса в курс дела. Откровение Флинна вполне может вызвать в нём крайне негативную реакцию, как минимум от неожиданности, но ей и самой было тяжело говорить о таком.

- Флинн, он... - кашлянула, снова заговорив тише. - Школьный стрелок. Удачливый школьный стрелок. И, как это называется... семейный аннигилятор. После того, что сделал, сбежал, его не поймали. Да в целом не подозревали даже, насколько я понимаю. С таким прошлым ему... сложно рассчитывать на то, что он сможет в такую магию.

Дёрнув бровями и тяжело вздохнув, Лорелей покачала головой, опуская взгляд. Она понимала, как звучит нечто подобное, но это не все детали произошедшего. Когда речь идёт о школьных стрелках, никогда не бывает просто. СМИ могут говорить что угодно про влияние компьютерных игр, жестоких фильмов, агрессивной музыки и дурной компании, могут упоминать травлю или проблемы в семье, но никогда не касаются истинного личного состояния стрелка. В основном потому, что они убивают и себя тоже.

- У этого, конечно, есть причины. У всего есть причины, - после небольшой паузы вновь заговорила ведьма. - Они его не оправдывают, как водится, но объясняют почему так вышло. О них лучше рассказать ему самому, а не мне. Я предупреждаю тебя для того, чтобы ты не удивился, когда он тебе откроется.

Виновато посмотрев на Уитмана, МакДауэлл взяла его руку в свои и заглянула в глаза. Лорелей очень переживала, что на этом этапе Ларс, всё-таки, поставит на пареньке крест.

- Прошу тебя, не отвернись от него. Как человек. Выслушай. Всё очень, очень непросто, - покачала головой снова и сжала руку чуть крепче. - Я забрала его потому, что в нём нет... зла, понимаешь? Это была ошибка. Чудовищная, но ошибка. Ему было некуда идти. Не к кому обратиться. Сейчас у него есть мы, и то, что он готов говорить об этом с кем-то, кроме меня - большой прогресс. Дай ему шанс. Если всё будет скверно - ничего, я понимаю. Он тоже. Но не сломай его. Всё и так идёт не очень хорошо. У него внутри, я имею в виду.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
нет на месте, очень занят

+1


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Герои, герои, герои...