[nick]Lorelei McDowell[/nick][status]о тебе всё равно, а тебе всё равно[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/290875.png[/icon][sign][/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535&p=4#p87854"><b>Лорелей МакДауэлл, 28</b></a> Я в бликах темноты, и ты видишь не меня, а дым. В нас так много пустоты, и слова все на ножи - не держи себя во лжи.[/ZVAN]
В общем-то, от Ларса Лора другого и не ожидала: не тот человек, который сразу отмахнётся, услышав о трудностях. Недолгого знакомства с ним поближе хватало для того, чтобы сделать выводы о его добродушии и открытости, и МакДауэлл искренне обрадовалась, что не ошиблась, заулыбавшись ему, пусть немного грустно, а, всё же, с теплом.
- Спасибо, - выдохнула она с облегчением, и достала телефон, очевидно что-то быстро начирикав в мессенджере своему подопечному, после чего вернула внимание собеседнику, качнув мобильником в воздухе, де, жду ответа. - Флинн очень старательный парень, во многом талантлив. Знаешь, о таких говорят, что у них в руках всё спорится, за что бы ни брался, но, при этом, всё на уровне крепкого средняка, не профи. Разве что, фотографирует очень талантливо, да големов создаёт, очень недурно. Скажем так, с магией у него действительно хорошо. По характеру... вежливый, старается быть удобным. Я думаю, что рыцарское чародейство для него что-то вроде попытки стать полезным и искупить свою вину за прошлое, но мы с ним не говорили настолько откровенно.
Поджала губы. Про вину придётся рассказать, чтобы ввести Ларса в курс дела. Откровение Флинна вполне может вызвать в нём крайне негативную реакцию, как минимум от неожиданности, но ей и самой было тяжело говорить о таком.
- Флинн, он... - кашлянула, снова заговорив тише. - Школьный стрелок. Удачливый школьный стрелок. И, как это называется... семейный аннигилятор. После того, что сделал, сбежал, его не поймали. Да в целом не подозревали даже, насколько я понимаю. С таким прошлым ему... сложно рассчитывать на то, что он сможет в такую магию.
Дёрнув бровями и тяжело вздохнув, Лорелей покачала головой, опуская взгляд. Она понимала, как звучит нечто подобное, но это не все детали произошедшего. Когда речь идёт о школьных стрелках, никогда не бывает просто. СМИ могут говорить что угодно про влияние компьютерных игр, жестоких фильмов, агрессивной музыки и дурной компании, могут упоминать травлю или проблемы в семье, но никогда не касаются истинного личного состояния стрелка. В основном потому, что они убивают и себя тоже.
- У этого, конечно, есть причины. У всего есть причины, - после небольшой паузы вновь заговорила ведьма. - Они его не оправдывают, как водится, но объясняют почему так вышло. О них лучше рассказать ему самому, а не мне. Я предупреждаю тебя для того, чтобы ты не удивился, когда он тебе откроется.
Виновато посмотрев на Уитмана, МакДауэлл взяла его руку в свои и заглянула в глаза. Лорелей очень переживала, что на этом этапе Ларс, всё-таки, поставит на пареньке крест.
- Прошу тебя, не отвернись от него. Как человек. Выслушай. Всё очень, очень непросто, - покачала головой снова и сжала руку чуть крепче. - Я забрала его потому, что в нём нет... зла, понимаешь? Это была ошибка. Чудовищная, но ошибка. Ему было некуда идти. Не к кому обратиться. Сейчас у него есть мы, и то, что он готов говорить об этом с кем-то, кроме меня - большой прогресс. Дай ему шанс. Если всё будет скверно - ничего, я понимаю. Он тоже. Но не сломай его. Всё и так идёт не очень хорошо. У него внутри, я имею в виду.
- Подпись автора
только где носит того седого старика,
который детям подарки достает из рюкзака?