[nick]Omarosa Lindquist[/nick][status]самая лучшая на земле[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/fa/19/2/270255.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726&p=2#p122147"><b>Омароза Линдквист, 55</b></a>Если он тебя недоразглядел - пусть болит его голова![/ZVAN]
- Хороший настрой, - кивнула Ома, улыбаясь.
Она не стала развивать тему семьи и родственников: всё-таки, они тут не за этим, да и Джулия сама, будто бы, её обрубила, так что Линдквист пришла к выводу, что это не к месту. Хотя, конечно, напрашивался классический вопрос в таких ситуациях, де, не скучаешь ли... Но, наверное, все в той или иной степени скучают по прошлому, даже если оно трижды хреновое. Всегда есть что-то, о чём жалеешь, даже в ситуации полного жизненного краха и кошмара.
Портал за их спинами закрылся, а, стоило им ступить на лестницу, как под сводами загорелись световые узоры, изображающие ветви гранатовых деревьев с плодами. В подсветке играли не только нотки тёплого солнечного света, но и нежно-розовые блики, делавшие окружающее пространство не таким мрачным. Судя по длине уходящей вниз лестницы идти им требовалось довольно долго - не видно где заканчивается. Учитывая историю Персефоны, наверное, то и не удивительно.
- Да, здесь и красивее, чем кажется на первый взгляд, - Ома описала рукой окружность. - Издалека и не скажешь, что тут может быть храм - видно лишь вход в подземелье, как будто бы. Потом появляется этот узор, а там внизу - будто снова проходишь портал... это место не для паломничества обычных приверженцев Персефоны, только для ковена и жриц.
Вместо сырого воздуха, что, казалось бы, должен править балом в подобных местах, слышался лишь аромат фруктовых благовоний и свечного воска, добавлявшего атмосфере лёгкого мистицизма и уюта. Линдквист глубоко вдохнула этот запах, даже прикрыв глаза - определённо любила его и хорошо знала. Выдохнув, качнула головой и обратила взгляд к Джулии.
- Скоротаем время за лёгкой светской беседой ученицы и учителя, - подмигнула. - Расскажи, что ты знаешь про Персефону? Это не проверка, мне просто любопытно кому что рассказывают сейчас. Я, когда училась, только по мифам про неё слышала, вообще не разбираясь что и как. А ещё думала, что Аид - стрёмный старпёр-абьюзер, который в край обнаглел, и задавалась вопросом как вообще с ним можно уживаться, будучи молодой красоткой и самодостаточной богиней.
Фыркнула, посмеиваясь. Очевидно, сейчас у Омы были другие взгляды, но своего прошлого невежества женщина не стыдилась. Напротив, забавно же. Фиаско из прошлого сближает куда больше, чем гордые рассказы о достижениях. Ну, в её понимании, конечно же.
- Будь я богиней, я бы себе похитила штук двадцать разных красивых мальчиков и жила бы припеваючи в каком-нибудь небесном дворце с кошками-единорожками.
- Подпись автора
ничто не происходит если просто ожидать

только тот, кто делает, способен побеждать