[nick]Void Oculum[/nick][status]необъятный ужас[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/636355.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1727#p191702"><b>Войд Окулум, 149</b></a>И, доведя всех до слёз бедами, Боги слепы, а на небе даже звёзд нет.[/ZVAN]
Ожидаемо он позвал Грин. Ну вот, теперь у них снова три мозга, а не ноль, обидно - пипец. Так может они бы ещё чего Солару по приколу подрезали... Мало ли чё у него там. Где-нибудь. В желудке например... а ещё мозг Грин его не впечатлял. Стало обидно, что всё так вышло с Чарли. Вот уж кто бы... ай, чего уж теперь. Просрал всё.
- Так, - выдохнул Окулум, потерев лоб костяшкой большого пальца. - Давай, нужно будет совсем немного дорисовать здесь и здесь, потом просто повторяй за мной печати. С тебя ничего не возьму, не переживай.
Войд даже ей улыбнулся, чтоб та хотя б была повеселее, что ли. Вряд ли с Аином забалуешь. Это он с теми, кто с ним никакие бумажки не подписывал такой миляга, а стоит чёт там, так всё - принеси, подай, рот закрой, у-у-у-у, я Анантания, бойся. Но вряд ли у Грин был выбор когда-то или сейчас подписывать что-то или нет, поэтому в этом нюансе он дурой её не считал. Чтобы так вляпаться в Аина, надо было в принципе перед этим вляпаться ещё хуже и выбрать меньшее из зол.
- Потом поможешь мне при вскрытии. Я научу, - удовлетворённо кивнув на то, как девица помогла с узором, он встряхнул руки и перешёл к финальному этапу мини-ритуала для подпитки. - И если тебе неловко в платье, могу дать куртку. Если повяжешь на бёдрах - хоть чуть-чуть прикроет всё вот это вот.
Согласится Грин или нет - её дело. Дело Войда - предложить даме немножечко удобства.
Кажущаяся простота жестов рук Окулума, на деле, должна была не то чтоб напугать, но определённо неприятно удивить. Войд не просто брал магию из Астрала, он впускал в себя лярв, чтобы использовать их как топливо, и на магию свою и Грин их как раз приманивал, узором запирая тех в подобии ловушки, чтобы до ведьмы те не добрались. Может он и знал, что делает, судя по уверенности заклинаний, но это ситуацию не улучшало. Это путь если не к астральному безумию, то, вполне возможно, к одержимости, магическим болезням или, в самом гнусном и неудачном случае, к смерти. Не физической, а ментальной. Грин решать сказать об этом Аину или не стоит.
- Вот та-а-ак... - он похрустел шеей, когда по пространству прошлась мелкая рябь, свидетельствующая о выходе из Астрала пары тварей, и встрепенулся, очевидно, когда те пробрались в него. - Хорошо.
Он резанул ребром ладони пространство и кровавый узор на полу впитался в бетон. Ловушка сломалась, дыра закрылась, а сам Окулум сглотнул ком в горле, пока по его телу пробежались сизые искры магии, полученной таким путём. Магии в нём стало больше, но метод... ну такое.
Командовать "идём" своей временной ассистентке он не стал, просто призывно махнув рукой, де, идём за мной. Быстро миновав коридор, Окулум прошёл в искомое помещение и первым делом огляделся, прикидывая насколько удачно Аин распределил свет. Подумав, чуть добавил отсебятины и прошёл к шкафу с инструментами, где начал резво набирать нужные ему циркулярную пилу, скальпель, перчатки, маску и прочие мелочи.
- Ты спрашивал зачем. Так вот, - кашлянул Окулум, подзывая Грин к себе и надевая перчатки. - Если Циммерманна, тебя или меня однажды за что-нибудь притянут, нужно будет скрыться небольшой группой людей, пока шумиха не уляжется и несколько добрых друзей этому не поспособствуют. Это одно из тех мест, где можно сделать это побыстрее. У меня их примерно столько же, сколько у Грин цацек... Милая, просто подавай что попрошу пока. Сначала работа грязная и без магии. Поэтому натяни вокруг небольшой барьер, чтоб ничем не брызгало.
Он закрыл маской-экраном лицо и включил циркулярку, располагаясь поудобнее у головы Солара. Он что-то, видимо, прикинул, и опустил лезвие к коже Первородного.
- Может тоже завести себе кого-нибудь... всегда думаю, что было бы удобно. Может фамильяра... или просто канарейку... помощи никакой, но всяко живность, - он наклонился ближе к телу, продолжая вести пилу по кругу. - Как бы не пришлось ещё поперёк его распиливать... ладно, ничего. Делайте ставки, где у нашего Первородного импланты.
- Подпись автора
только где носит того седого старика,
который детям подарки достает из рюкзака?