Заставить Войда идти сюда ногами было однозначно верным решением. В ином разе уточнение о том, что произойдёт с неудачниками, было бы озвучено ровно в тот момент, когда всё, что нужно, было бы уже сделано.
– Не хочу, чтобы мой бутон срезали, – у Аина вырвался нервный смешок, – Не для того я свой цветочек растил, – сопровождаемый несколько неуместной шуткой.
То, что мнительность Аина не дала ему умереть раньше положенного, конечно, радовало. Правда, из-за этого придётся продолжать думать, причём в той же плоскости, что и тот муд... рый человек, который этот пиздец придумал.
– Цель в жизни – допиться до такого озарения, чтобы секрет могущества закрыть не на амбарный замок, а на загадку блять, – в этом замечании был ещё и вопрос примерно того же содержания. Потому что Аин этого подхода никогда не понимал и, наверное, никогда не поймёт.
Первой мыслью было проверить, что именно произойдёт, если подопытный чёрт сунет туда руки. А потом ещё один. И ещё один. Потому что не существует проблем, которые нельзя решить армией крипов. Вот только упомянутый Войдом “второй механизм”, скорее всего, был направлен именно на таких вот брутфорсеров и делал что-то нехорошее с остальными присутствующими.
– Подозреваю, что здесь у нас будет всего одна попытка. Та-а-ак, сложить ладошки, – Аин повторил то, что изобразил Войд, – Хмм. По линиям жизни с холмами заклятья – значит они должны совмещаться. Где-то я такую хуйню уже слышал... А, точно, ёбаный микки маус, – и пояснять эту отсылку Аин не собирался.
Потому что уже на этом моменте звучало странное. У разных людей эти линии могут выглядеть совершенно по разному. Да даже сами ладони у долговязой шпалины, повидавшей в этой жизни всякое и полутораметровой карьеристки, ничего тяжелее карандаша не державшей, будут немного отличаться в размерах. И учитывая, что плетение заклинания остаётся неизменным...
– А почему это оно должно оставаться неизменным? – прервал Аин поток своих же мыслей, – Они же сами пишут, что это для того, кто хочет пошарашить у Мисс Гробницы под юбкой. Тогда, по идее, оно подстроится под того, кто решит сунуть туда руки, – или так, или он опять заблудился в трёх соснах.
Со следующим пунктом всё было куда проще, потому что аналогия здесь напрашивалась сама собой.
– Раскрыть бутон, сиречь, этот шарик. Тогда, – Аин вновь свёл ладони в шар, соединил большие пальцы между собой, развернул так, чтобы большие пальцы смотрели вниз и примерил к шару гробницы, – Тогда просунувший в этот пиздец руки человек будет как эти самые большие пальцы и как бы ножка у этого метафорического цветка. И тогда, – он начал медленно расцеплять остальные пальцы, раскрывая ладони, – Такой жест можно теоретически назвать раскрытием.
Проблем тут было две. Во-первых, это подразумевает взаимодействие самого Аина и здешней магии, то есть, придётся опустить большинство постоянно действующих защит и позволить вот этому вот влиять на него. А это напрягало. Во-вторых, у Аина были все основания не доверять собственным шизотеориям, потому что это с ним происходит не в первый раз и далеко не в последний.
– Ты, это, – обратился Аин к Войду, – Если у тебя есть комментарии или замечания, только сегодня и только сейчас я полностью открыт к любой критике. Потому что в одного я легко дойду до того, что Армстронг на Луну не летал. Потому что он же велосипедист, Армстронг. Как он мог на велосипеде на Луну полететь?
[nick]Ayin Anantaniya[/nick][status]Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/327/243791.jpg[/icon][sign]
Не так благотворна истина, как зловредна ее видимость.[/sign][/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=2206"><b>Аин Анантания, 225</b></a>Шанс один на миллион выпадает девять раз из десяти.[/ZVAN]
- Подпись автора