Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Весеннее обострение настало!

Предлагаем пережить его вместе с нами.

25 июля - 25 августа 2020 года
agrippa
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: ЮМани или 2200 7010 4667 7974

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Там все знакомо, и всегда там на распашку вновь душа...


Там все знакомо, и всегда там на распашку вновь душа...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/243753.png

20 апреля 2019, MW-4477. Flynn Thorm, @Anna Sosnova

Я улечу за горизонт
Там, где мне рады, и без слов
Все понимают мой настрой
Я направляюсь вновь домой

Подпись автора

даме - цветы
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
противнику - в глаз

+3

2

[nick]Flynn Thorm[/nick][status]прыгай беззаветно в это злое пекло![/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/5/349207.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/5/188069.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1730#p177189"><b>Флинн Торм, 22</b></a>Люди застыли, ужас на лицах. Я смогу пройти виток и не опалиться. Раскалённый клюв и оперение искрится... Вспышка - и расправит крылья новая птица![/ZVAN]

Флинну было немного ссыкливо идти в мир с Инквизицией, но, глядя на Соснову, он старался не показывать виду. Девушка выглядела как та, кто "знает что делает", но спроси почему - вряд ли Торм бы выдал что-то внятное. Просто ощущение, да и всё. Кроме того, он утешал себя тем, что их задача больше аналитическая, чем решало-практическая. Исследовать заброшенный дом на предмет аномалий - дело, вроде бы, плёвое, но учитывая, что речь о переходном задании, всё-таки, надо быть начеку. И учитывать, что инквизиторы могут заинтересоваться областью, где что-то происходит с магией.

Портал, открытый мистером Эвергрином, пока ещё "тёмной лошадкой" для самого Торма, вывел их с Анной в поле. Сложно было сказать вот так сразу где и в какой стране оно находилось, но это, наверное, и неважно ровно до тех пор, пока они не обнаружат какую-нибудь нечисть. Там дальше, конечно, будет правильно сверить территориальное с паранормальным: обычно сверхъестественное соответствует местности, на которой оно возникло, по фольклорным корням.

Пока что они имели только заброшенный деревянный дом со сломанным флюгером вдалеке, поле гниющей травы и общую серость, нагоняющую тоску и меланхолию. Время было послеобеденное, но здесь чувствовалось слабо из-за туч, скрывающих небо и солнце. Где-то южнее, далеко-далеко, был виден конец мрачного пейзажа: солнце, по началу выглядывающее робкими лучиками, там светило в полную силу, окрашивая белым золотом сизо-серое кружево, обозначающее границы отступления мрачности облаков, грозивших в их области вот-вот разразиться гневным проливным дождём. Ветер, холодный и неприветливый, залезал под куртку и неприятно колол холодом, что заставило Торма тут же застягнуться потуже.

- Выглядит... не очень, - прокомментировал Флинн, покрутившись на месте: с его пальцев сорвались белёсые искры первичной аналитики. - Дело и правда в доме. Он такой... пустой.

Ёмкая характеристика, но уместная. Проверь и сама Соснова здание и окружение, вряд ли ей пришло бы на ум что-то другое по смыслу, хоть и "пустота" выражалась не только в отсутствии кого-либо живого в радиусе километра точно. Эмоционально, магически, эстетически от дома шло неприятное ощущение одиночества и тоски, которое, словно яд, отравляло почву. Возможно,  и тучи тут неспроста. Один плюс: некротикой, вроде бы, не фонило.

- Ты вообще шаришь за аналитику? - поинтересовался Флинн, поправив лямки рюкзака за спиной. - Я неплохо умею трактовать всякое... ну, немного, наверное. Типа того...

Его вид был дружелюбным в целом, но, казалось, что Торм побаивается Анну. Не тем страхом типа "бля что это за штука со мной на задании", а, скорее, не то обидеть её, не то разозлить, не то что она просто будет относиться к нему "неважно", а ему не хотелось конфликта.

- ...но не уверен, что получится всё реализовать на практике.

Подпись автора

даме - цветы
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
противнику - в глаз

+1

3

Мир в который их отправили, был специфичным, хотя наверное «специфичных» в целом было больше чем “обычных”. Но как факт большую часть своих артефактов в виде браслетов, колец, брошек, кулонов и прочего пришлось оставить дома, нечего помогать инквизиции инициировать в них магов, пусть и пока еще наполовину. Да и про аномалии всякие забывать не стоит. Поэтому сейчас Аня чувствовала себя скованно, будто бы ей пришлось голой выйти на улицу. Но ритуальный кинжал в сапоге все же сглаживал ситуацию давая ей хоть какое-то ощущение защищенности. Ну ладно, два кинжала в двух сапогах, давали ей ощущение защищенности.
В напарниках у нее сегодня числился парень, которого она конечно видела раньше, но близко знакома не была. Но Аня в целом была открыта для знакомств и давала шанс каждому облажаться самостоятельно без каких либо ярлыков и чужих мнений. Несмотря ни на что, Соснова все еще верила в людей. Хотя про Торма ничего такого и не ходило вроде, по крайней мере она точно не слышала. Поэтому девушка была доброжелательна, но вероятно из-за легкой скованности выглядела слегка насторожено от чего и пришиблено.
- Так и хочется под плед с чашкой какао. – Поделилась она общими впечатлениями от атмосферы встретившего их мира. Конечно не весь мир был вот таким, об этом говорило солнышко вовсю светящее на горизонте, но далеко от того места где они находились. – И обниматься. Но не бойся я не буду к тебе приставать, желание объятий у меня пока еще вполне сдерживаемое. – Пошутила она, но забыв улыбнуться увлекшись изучением вида вокруг дома и самого дома.
Слово «пустой» и правда прекрасно описывало ощущения, которые и сама девушка почувствовала воспользовавшись заклинанием. Просто обычно даже если дом долгое время нежилой или даже заброшенный, все равно что-то можно нащупать, хорошее или плохое не важно, всегда что-то остается, а сейчас ничего. Они как маги всегда видят мир в нескольких плоскостях, так вот сейчас, она видела его обычным зрением, а магическое как будто бы не соответствовало тому, что должно быть. Это вызывало некий диссонанс и впечатление от него было в сторону большого жирного минуса.
- Да как-то как у всех, наверное. – Пожала она плечами. – На лекциях не плаваю и то что тут фигня какая-то нездоровая происходит, вижу. – Услышав его неуверенное «умею, но это не точно», она улыбнулась. Но не насмешливо, а вполне приободряющее. Анна сама часто не была уверена в том, что у нее получится сделать все правильно, но в этом то и есть смысл жизнь. Пробовать, а затем делать выводы.
- Нуууу, самое худшее что может случиться, мы все испортим. Согласна, не хотелось бы, но думаю профессор Эвергрин предполагал такую возможность отправляя на задание студентов. Так что ничего страшного, даже если провалим, я точно в претензии не буду.
Девушка скрестила руки на груди расставив ноги на ширине плеч и еще раз оглядела дом. Страшно ей не было, точнее как, страшно было, но это вполне себе здоровый страх перед чем-то неизведанным причем потенциально не приятным, но это никак не влияло на вопрос пойдет ли она внутрь. Конечно пойдет!
- Как думаешь что тут происходит? Думаешь тут живет что-то что жрет... - брюнетка чуть нахмурилась подбирая слово. – Ну вот все это фоновой чего тут нет? – Оказалось назвать это каким-то конкретным словом она все же не смогла. Использовать «наполненность» как антоним к слову «пустота» не стала потому что «все это» все же больше говорило о том, чего не хватает по ощущениям.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/228226.png

+1

4

[nick]Flynn Thorm[/nick][status]прыгай беззаветно в это злое пекло![/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/5/349207.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/5/188069.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1730#p177189"><b>Флинн Торм, 22</b></a>Люди застыли, ужас на лицах. Я смогу пройти виток и не опалиться. Раскалённый клюв и оперение искрится... Вспышка - и расправит крылья новая птица![/ZVAN]

- И то верно, - рассмеялся уже полегче Флинн, вероятно, почувствовав, что Соснова как-то, скорее, "на его стороне", чем нет. - Прости, если... ну, в общем, если немного буду тупить. Волнуюсь и не хочу облажаться.

Честность, как показалось Торму, будет более правильной, чем попытки проявить себя и размахивать мужественностью, когда, вообще-то, от неизвестности и непонятности явления перед ними, нет-нет да и пробегались по спине мурашки. Причём да, как такового страха Флинн, как и Аня, не испытывал. Такое можно было назвать, скорее, здравым опасением, ну и, плюс-минус, логичной реакцией на общую жутковатость происходящего.

Так или иначе, Флинн, опустился на одно колено и коснулся пальцами земли, пустив первый более-менее сформированный импульс аналитики вперёд, к дому, и вокруг по территории. Задумчиво хмурясь, он покачал головой.

- Да вроде не похоже, что там кто-то есть... - переглянулся с девушкой. - Вот "что-то" - ближе к делу. Как будто бы там... не знаю, что-то типа дыры в самолёте. Знаешь, да? Когда всё вытягивается ветром. В целом, что-то остаётся, пассажиры даже могут держаться за кресла и, какое-то время, сопротивляться, но потом им всё равно кранты. Правда, тут как будто... ну, ограниченное пространство, что ли.

Он огляделся по сторонам, пытаясь прикинуть насколько далеко тянется этот эффект, но так далеко его магия ещё была не способна заходить. Учитывая, что тучи более-менее демонстрировали, где уже всё нормально, это можно было предположить и так, без магии.

- Земля тут очень плохая. Как мёртвая... и тут ничего не вырастет больше, если только магией не оживлять её. Но это потребует много усилий, - покачал головой, встав и отряхнувшись. - Простирается и вглубь тоже. На счёт источника сказать ничего не могу пока... это весь мой результат, похожий на резюме любого, кто бы и так сюда пришёл просто позырить.

Он рассмеялся, неловко потерев лоб. Иногда ему хотелось побыстрее освоить магию, чтобы стать совсем молодцом, но Флинн понимал пределы своих возможностей. На данный момент - вот он. Скорее всего, в доме надо будет действовать по-другому.

- По крайней мере, я не почувствовал тут ничего живого и мёртвого. В смысле... - он облизнул губы, хмурясь. - Когда я сказал, что земля как мёртвая, я имел в виду, что тут просто нет энергии. Это не некротика. Типа, как будто бы, тут должно что-то расти, но оно не будет, как ни крути. Может быть это проклятье, например... не знаю. Надо, похоже, идти внутрь.

Подпись автора

даме - цветы
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
противнику - в глаз

0

5

- Нет энергии... - Повторила Аня задумавшись, даже висок почесала указательным и среднем пальцем, словно мозг зачесался от мыслительно процесса. А он там и правда шел полным ходом, девушка пыталась понять, из-за чего может не быть энергии. Просто если она куда-то девается, то на ее месте должна появится новая, но она судя по всему не появляется. Словно черная дыра, которая всасывает всю материю и энергию, а обратно из-за притяжения не отпускает. Интересно. А еще интересней...
- А если это что-то поглотило всю энергию, что будет с нами? Ну знаешь магия это же тоже энергия, может «это» и с нас всю высосет? – Аня посмотрела на парня и подмигнула. – Что значит «похоже»? Конечно нам надо туда идти! Это же капец как любопытно. – Девушка первой сделала шаг в сторону странного дома, но дойдя до него и поднявшись на покосившееся крыльцо остановилась. А потом совершенно, по вандальски сломала балку в перилле. Ну а что? Там еще есть, а в этом доме может все-таки кто-то быть, а не факт что магия сработает. Так что план Б и все такое.
- Я думаю щит какой-то ставить бессмысленно, да? Ну от выкачки энергии, если она произойдет. – Анна повернула голову в сторону Флинта. – Он же тоже энергия, да? – Она улыбнулась, опять посмотрев на двери дома. Соснова любила это ощущение, когда адреналин начинает стремительно вырабатываться в организме. Сердце стучит быстрее, кончики пальцев покалывает от напряжения, а потом обычно случается какая-то ситуация требующая от тебя активных действий, если ты конечно хочешь выжить. Иногда правда случались и обломы, когда пугаешься того, что и не страшно вовсе. Но обычно Аня вела веселый образ жизни, так что стрессовых ситуаций на свою задницу находила предостаточно. Как-то было даже буквально...
- Ну что, погнали? – Аня взяла балку поудобней и надавила на ручку двери.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/67/228226.png

+1

6

[nick]Flynn Thorm[/nick][status]прыгай беззаветно в это злое пекло![/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/5/349207.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/5/188069.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1730#p177189"><b>Флинн Торм, 22</b></a>Люди застыли, ужас на лицах. Я смогу пройти виток и не опалиться. Раскалённый клюв и оперение искрится... Вспышка - и расправит крылья новая птица![/ZVAN]

Вообще Флинн немного оторопел от того, что девушка как ни в чём ни бывало сломала балку в перилах. Ну, типа, а вдруг не стоило... впрочем, тряхнув головой, Торм отогнал от себя крысиные мыслишки по этому поводу. В конце концов, ему не стоит забывать, что он тут парень, а потому надо бы как-то стать поживее, порезвее да посмелее. Тряхнув головой, он залез в карман брюк и выудил оттуда металлические рамки, покрытые мелкой вязью рунических символов, и встал около Ани, аккурат когда та открывала дверь.

Юркнув внутрь первым, готовясь, в общем-то, принять удар на себя, в случае чего, он выставил рамки вперёд. Те, как у тех экстрасенсов по телевизору, начали ходить туда-сюда, в поисках источника проблемы, не изменив цвета и не выдав никакого спецэффекта.

- Ну... никого тут нет, - вскинул бровь Флинн, поглядев на движение металлических палочек, а потом окинув взглядом пространство. - И, похоже, давно.

Чтобы определить последнее гением быть было не нужно. Прогнившие доски, облупленная пыльная мебель, кое-где мох и плесень. Никаких электроприборов, лампочек и личных вещей. Складывалось ощущение, что жильцы дома, в целом, переехали и забрали свои пожитки, но что-то решили оставить, как часть несостоявшейся семейной идиллии. То, что она тут предполагалась, читалось в цвете той самой мебели и обоев как минимум: всё какое-то светлое, уютное и "доброе", что ли, даже несмотря на общую печальную запущенность пространства.

Рамки, тем временем, продолжали хаотично крутиться в руках Торма, то немного приподнимаясь вверх, то опускаясь вниз. Он сделал пару шагов вперёд, проверяя доски под ногами.

- Ну, вроде бы, держатся... но ты всё равно будь осторожнее. Надо успеть осмотреть оба этажа.

Теория с энергией, недавно предложенная Сосновой, имела место: нечто действительно тянуло из них магические силы, но не очень быстро. Пока и им, и рамкам-артефактам было тяжело определить из какой части дома тянется эффект. Возможно, из всего целиком, как такового, но сжигать его или уничтожать, пока что, идея так себе. Флинн прошёл в кухню, невольно принюхиваясь: ничем тухлым не воняло, что тоже говорило в пользу не побега жильцов, а именно размеренного покидания дома. Холодильника и плиты не было, шкафчики - открытые и пустые, только под раковиной оставались разваливающиеся в труху губки для посуды и пара тряпок. Стола нет, стульев нет. Люстры тоже.

- Ты бы хотела жить в таком доме? - чтобы не молчать поинтересовался Флинн, ступая с рамками от угла к углу и наблюдая за их поведением. - В смысле, на отшибе, в поле, вот так. Не видел чтоб тут были соседи... но, кстати, если конкретно тут, в этом мире, жили маги, то не могу осудить. Надо ещё дверь в подвал найти... наверное где-то в полу.

Торм остановился около одной из стен, где рамки, наконец, сошлись друг с другом. На вид стена не выглядела как что-то особенное, поэтому парень снял рюкзак и, поставив тот на столешницу, достал из него швейцарский ножик.

- Попробую взрезать обои, может под ними чего... а ты глянь на счёт подпола.

Подпись автора

даме - цветы
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
противнику - в глаз

+1


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Там все знакомо, и всегда там на распашку вновь душа...