Запахло весной, метелям отбой, магеичи. Пока мы готовим сюда более полезный контент, можете поклацать на дополнительные баннеры топов.

Рейтинг форумов Forum-top.ru
25 июля - 15 августа 2020 года
AGRIPPA
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Моя невеста, ты моя невеста!

Моя невеста, ты моя невеста!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/975370.png
И если честно, мне с тобою так повезло!

Дата: 6 августа 2020
Мир: OW-6091
Задача: обнаружить и спасти Эрику Эрнандес
Теоретические противники: местные жители, божественные посланцы (?)
Размер группы: 2 человека

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

2

Красота убранств дворца патриция, похитившего Эрику, поражала ещё на подходе. Кругом фонтаны, зелёные клумбы, лабиринт с живой изгородью, мраморные белоснежные дорожки... да вообще всё такое чистое, красивое, аж дух захватывает. А простор какой! Да уж, а жених из него, так-то, завидный... у него даже собственный храм был на территории! Из него как раз выбежала стайка воркующих красавиц, бегом отправившаяся в лабиринт, только и видно, как сверкают золотом сандалии и звенящие украшения. 

Охранники, разодетые в резную броню, не помешали Патрику и Артемису войти на саму территорию - видимо, это открытое для гостей пространство, но вот в сам дворец, возвышавшийся над огромным парком с кучей строений, из-за которых напоминал маленький городок, попасть с такой же лёгкостью у них вряд ли получится без правдоподобной легенды. Уборщики и садовники не отвлекались от своих дел, чтоб поглядеть на гостей-незнакомцев, а вот гуляющие обитатели придворцовой территории, встречаясь с ними, доброжелательно кивали им головами, отправляясь по своим делам.

Видимо, всё-таки, это можно считать некой коммуной или "городом в городе". Город за пределами был куда менее богато обустроен, и это как бы городской центр, а что на окраинах - даже думать не хочется. Вряд ли плебеи живут там так же хорошо, как те, которых устроили на службу Арестусу.

- День добрый, молодые люди, - обратился к Патрику и Арту пожилой мужчина, нагруженный свитками и книгами в тканевых сумах: по четыре через плечо, ещё одна в руках, и на спине подобие рюкзака. - Не поможете ли старому человеку донести учебные пособия? Здесь недалеко, вон, аккурат за лабиринтом. Там пройти нетрудно, я проведу... но, право слово. уже сил нет никаких нести.

В нём легко читался образ учёного мужа: бородатый, седой, худой, взгляд умный и цепкий, одет хорошо, но не так броско, как девы из храма, или как выглядел бы богатей... Чем-то походил на Цезаря, только вот да, с бородой, причём остренькой, "козлиной", из-за неё его и без того угловатое лицо казалось ещё более острым.

- Вы же, наверное, хотите попытать счастье да в наш университет поступить? - он окинул взглядом обоих по очереди, широко улыбнувшись. - Никогда не поздно учиться. Арестус сделал образование доступным, а плебеи всё так же не хотят пользоваться его великодушием. Отрадно видеть, что иные оценили возможности для себя! Образование - свет, тьма - в неведении.

Судя по всему, мужчина был тем ещё "живчиком". Учитывая, сколько он ещё и протащил всё это на себе - заслуживало уважения.

- И испытания совсем несложные... только вот рабочих рук не хватает. Вот и приходится самому, да самому... я вам заплачу, тут вы не переживайте.

@Artemis Hunter @Rhine Rig as Patrick Wright

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

3

Перед тем, как отправиться в другой мир, Артемис представился Патрику, протянув руку для пожатия, коротко рассказал о своих возможностях. Он с ним раньше не общался, разве что визуально черты казались знакомыми ещё с периода общения с Хёкскульдом да визитов в лазарет. Опционально их умения должны были дополнять друг друга, по крайней мере со сторон аналитики и целительства уже были два большущих плюса. Интересно как и будут ли работать в этом мире его расклады, с учётом активного вмешательства извне что со стороны божественной, что демонической.

- Представляю скольких трудов стоило такую красоту тут возвести. Та часть города, что мы видели до, даже не сравнится. - Поделился впечатлениями Хантер, пытаясь одновременно наладить контакт и создать видимость беседы. Он проводил взглядом убежавших девушек, снова начав оглядываться. Возвышавшийся над внушительной территорией дворец так и манил к себе, намекая что если начинать поиски, то отсюда. Но как туда пробраться? Не подойдёшь же и не скажешь "Мы тут к подруге пришли". Можно было бы конечно начать магией раскидываться, во всеуслышание заявив что они избраны свыше, но это уж совсем на кра-а-айний случай.

- Что думаешь? - Тем временем транслировал он мысленно Райту. - Может поговорить сначала с местными, узнать у них по обстановке? Во дворец так просто не попасть, нам нужна весомая причина.

И то ли провидение так хорошо сработало, то ли  кусочки паззла совпали удачно, но вскоре они столкнулись с нагруженным книгами горожанином. А что, выспросить может чего можно раз он такой разговорчивый да и вдруг наведёт на мысли какие? Удивительно, конечно, как так мужчине удавалось нести столько сумок с книгами и не скурвиться. Восемь? Десять почти. Спина невольно ныла при мыслях о тяжести. Неужели он никого раньше о помощи не просил или ему отказали? Вроде все милые тут такие, улыбаются.

- Здравствуйте, - отозвался Хантер чтобы не выглядеть идиотом и протянул обе руки, чтобы забрать часть ноши. - Поможем, нам не сложно. А вы, получается, преподаёте в университете? Далеко он находится?

Образование-то может и сделал доступным, добрая душа, а вот с кое-чем другим у него явно проблемы. И это не богатство, которое Арестус с барского плеча тратит на блага народа. Арт мельком переглянулся с Патриком.

- Может попробовать во дворец на работу устроиться?

Подпись автора

Настроение - лето, поведение - дно,
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/836583.png

Я случайно сыграл хеви-метал, и вышел в окно.

+2

4

Патрик отнесся к Артемису спокойно, но прохладно, пока они знакомились в Академии и узнавали за способности друг друга. О том, что Райт умеет превращаться в вепря, он пока предпочел промолчать, да и в целом, о его этой фишке знали немногие. Впрочем, стоило им шагнуть в коридор, Райт стал живее и дружелюбнее. Показное понятное дело, но все же они два парня - друга, которые приехали сюда по каким-то своим делам. Каким - на ходу придумают.

Хорошо, что Дарла не видела его в этой серо-синей тунике немного ниже колена, повязанной бичевкой. Она бы его засмеяла и была, в общем-то, права. Чувствовал себя в ней Патрик крайне глупо, пусть подкаченное тело не уступало местным мужикам в красоте и рельефе мышц. Но в представлениях Райта туника все равно не та одежда, в которой свое тело хотелось демонстрировать.
- ...верно-верно! - живо покивал Патрик, тщетно пытаясь вытряхнуть камушек, который попал в открытые сандалии. Ебанный камушек. Как он сейчас бесил. И ведь толком ни присесть, ни наклониться. Упаси боже.

- Архитектура удивительна, что своей... - он запнулся, все же сдавшись и покрутив рукой где-то у лица. Мол, сам подберешь умные и красивые слова. Согнув ногу в коленке и чуть приподняв ее, Райт стянул с себя одну сандалину, вытряхивая камень. Стоял почти как цапля, ногу только держал ниже.

" - Я думаю о том, Артемис," - обратился он к своему напарнику, -" как расплести действия стрелы Купидона и не рассердить при этом местную божественную тусовку." - отозвался Райт, собираясь что-то еще сказать, да осекаясь. Обернувшись на подошедшего старика, которого с трудом было видно из-за свитков, книг и бог знает чего еще, что он умудрялся на себе тащить, Райт нацепил сандалину на ногу, заодно поставив ногу.

- О, здравствуйте, здравствуйте! А мы вот как раз с моим другом сюда поэтому и прибыли, из... - Патрик чуть "э-э-э-э" не протянул, судорожно пытаясь вспомнить название хотя бы одного греческого города, но не потеряв лицо и списав заминку на то, что забирал у старца то, что тот ему протянул, - Сиде. - активно покивал Патрик, широко и добродушно улыбаясь, как и полагается не очень умному, но зато крепкому молодому человеку

- Нам просто несказанно повезло, что мы встретили вас. - он широко улыбнулся, радостно глянув на Артемиса. - Великодушие патриция Арестуса достойно легенды, и скорее даже и не одной. - посмеялся Патрик. - Да как-то знаете... это, ну, неудобно деньги у вас брать. Вы лучше знаете чего? Подскажите, можно ли и в университет к вам устроится и работу где-то рядом с ним найти, жилье? Нам бы это было гораздо полезней. Совет мудрого человека ценее всякого золота, - Патрик хотел было поднять указательный палец вверх, но "во время вспомнил" о своей ноше, ойкнув, добавив: держу, держу, все в порядке.  - По крайне мере так говорила моя покойная матушка.

" - Ага, ага. План мне нравится. Придумай нам пока имена греческие, правдоподобные, а то я если еще попробую что-то греческое вспомнить, однозначно зависну до Испытаний, и то, скорее всего, пропущу их." - хмыкнул Райт.

[nick]Patrick Wright[/nick][status]для меня нет слова "нет"[/status][icon]https://i117.fastpic.org/big/2022/0515/79/ee86cdad4dde696fda89535630597079.png[/icon][sign]https://i117.fastpic.org/big/2022/0515/69/91f0362f30e7d72200a310d38c414f69.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1693#p118705"><b> Патрик Райт, 28</b></a> пробиваю стены, что стоят у меня на пути, тяжелой кувалдой</a>[/ZVAN]

Подпись автора

https://i121.fastpic.org/big/2022/1227/cf/df7f05525275c06ec4ffd82b898823cf.png

+2

5

- Сиде! Прекрасное место, у меня там племянник живёт, - покивал мужчина. - Благодарен вам, молодые люди... ох, я же не представился! Меня зовут Эвклидий. Я философ. В основном, в вопросах божественного, но и с историей знаком... Здесь недалеко, идёмте, идёмте. Вон то здание, розовый мрамор, видите? Умаялся почти на подходе.

Патрику и Артемису удалось сразу расположить Эвклидия к себе: мужчина улыбался шире, и в глазах его читалось неподдельное радушие. Кроме того, стоило ему избавиться от части ноши, как он чуть выпрямился и стал дышать заметно ровнее, да краснота с лица сходить начала.

- В университет, думаю, мы вас без проблем устроим. Всё ж таки, свободное образованье... а что до работы и жилья... - он задумчиво потёр бородку, ступая в сторону здания, торчавшего из-за какого-то белого строения, похожего на храм. - Хм, а знаете, быть может, я вас к себе устрою? Я человек поживший, мне бы пригодилась пара молодых рабочих рук. Правда, разместиться у меня негде... но это мы можем у моего коллеги Виритуса спросить. Он, вроде как, живёт подле храма Аполлона, это к северу, за университетом ещё минут дцать, и у него были места для постоя. А может он и работу вам какую тоже предложит. Чай, Виритус человек помоложе, может с ним вам и повеселее будет. Образованнейший юноша, душа радуется, как с ним говорить изволишь. Он обучает этической философии. Поговаривают, любимец самой Афины!

Эвклидий значимо вскинул голову, мол, "эка шишка". Неудивительно, что это было одним из самых важных параметров в таком мире... хотя, мало ли, что там поговаривают и чем впечатлился старый наставник. В конце концов, он и благодушием Патрика с Артом впечатлился и вон уже сколько всего набалтывает, суетится по ним, хотя едва знает.

- Дочка моя в него до беспамятства влюблена, знаете. Да только вот она ему не мила, горькое дело, девичьи слёзы в доме моём - что водопады в дожди. Просила даже меня, мол, отец, ну замолви слово за меня... а я даже не знаю. Можно ль так поступать? Дела сердечные для меня уж давно темнее Тартара... да и как это - "замолви слово"? Что же я ему, буду её как виноградную лозу аль оливковое древо в красках описывать? Не понимаю... - старик утёр пот со лба, выудив платочек из походной сумы. - Ох, что-то я вас забалтываю, простите великодушно. Переживаю, сами понимаете. Маета с вами, молодыми, да хлопоты. Приятные, но мне уж не по возрасту.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Моя невеста, ты моя невеста!