Патрик отнесся к Артемису спокойно, но прохладно, пока они знакомились в Академии и узнавали за способности друг друга. О том, что Райт умеет превращаться в вепря, он пока предпочел промолчать, да и в целом, о его этой фишке знали немногие. Впрочем, стоило им шагнуть в коридор, Райт стал живее и дружелюбнее. Показное понятное дело, но все же они два парня - друга, которые приехали сюда по каким-то своим делам. Каким - на ходу придумают.
Хорошо, что Дарла не видела его в этой серо-синей тунике немного ниже колена, повязанной бичевкой. Она бы его засмеяла и была, в общем-то, права. Чувствовал себя в ней Патрик крайне глупо, пусть подкаченное тело не уступало местным мужикам в красоте и рельефе мышц. Но в представлениях Райта туника все равно не та одежда, в которой свое тело хотелось демонстрировать.
- ...верно-верно! - живо покивал Патрик, тщетно пытаясь вытряхнуть камушек, который попал в открытые сандалии. Ебанный камушек. Как он сейчас бесил. И ведь толком ни присесть, ни наклониться. Упаси боже.
- Архитектура удивительна, что своей... - он запнулся, все же сдавшись и покрутив рукой где-то у лица. Мол, сам подберешь умные и красивые слова. Согнув ногу в коленке и чуть приподняв ее, Райт стянул с себя одну сандалину, вытряхивая камень. Стоял почти как цапля, ногу только держал ниже.
" - Я думаю о том, Артемис," - обратился он к своему напарнику, -" как расплести действия стрелы Купидона и не рассердить при этом местную божественную тусовку." - отозвался Райт, собираясь что-то еще сказать, да осекаясь. Обернувшись на подошедшего старика, которого с трудом было видно из-за свитков, книг и бог знает чего еще, что он умудрялся на себе тащить, Райт нацепил сандалину на ногу, заодно поставив ногу.
- О, здравствуйте, здравствуйте! А мы вот как раз с моим другом сюда поэтому и прибыли, из... - Патрик чуть "э-э-э-э" не протянул, судорожно пытаясь вспомнить название хотя бы одного греческого города, но не потеряв лицо и списав заминку на то, что забирал у старца то, что тот ему протянул, - Сиде. - активно покивал Патрик, широко и добродушно улыбаясь, как и полагается не очень умному, но зато крепкому молодому человеку
- Нам просто несказанно повезло, что мы встретили вас. - он широко улыбнулся, радостно глянув на Артемиса. - Великодушие патриция Арестуса достойно легенды, и скорее даже и не одной. - посмеялся Патрик. - Да как-то знаете... это, ну, неудобно деньги у вас брать. Вы лучше знаете чего? Подскажите, можно ли и в университет к вам устроится и работу где-то рядом с ним найти, жилье? Нам бы это было гораздо полезней. Совет мудрого человека ценее всякого золота, - Патрик хотел было поднять указательный палец вверх, но "во время вспомнил" о своей ноше, ойкнув, добавив: держу, держу, все в порядке. - По крайне мере так говорила моя покойная матушка.
" - Ага, ага. План мне нравится. Придумай нам пока имена греческие, правдоподобные, а то я если еще попробую что-то греческое вспомнить, однозначно зависну до Испытаний, и то, скорее всего, пропущу их." - хмыкнул Райт.
[nick]Patrick Wright[/nick][status]для меня нет слова "нет"[/status][icon]https://i117.fastpic.org/big/2022/0515/79/ee86cdad4dde696fda89535630597079.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1693#p118705"><b> Патрик Райт, 28</b></a> пробиваю стены, что стоят у меня на пути, тяжелой кувалдой</a>[/ZVAN]
- Подпись автора