Часть технических работ всё ещё продолжается, однако это не мешает нам активно играть! Скоро все детальки встанут на свои места, и мы порадуем вас функционалом, который заметно облегчит знакомство и взаимодействие с игрой. Основной сюжет, спин-оффы и побочные линии играются, личные эпизоды тоже - а что ещё нужно-то для счастья? Магея ждёт, присоединяйся!
25 июля - 15 августа 2020 года
Valpurgis
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Я заслонил тебе солнце, я заменил тебе социум


Я заслонил тебе солнце, я заменил тебе социум

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/301972.png
Поверь, у нас все хорошо, под ногтями иголки, забей, ну и что, а?
Я под ребра тебе вкручу штопор, твое тело немеет от шока
Наложи пару швов на свои запястья, ты знаешь, бывало и хуже
Петелька на шее совсем разболталась, давай-ка потуже...

Юки Лоу ранним утром, вся взмыленная, приходит в комнату отдыха, в надежде встретить там хоть кого-нибудь, кто будет не занят на текущих заданиях. Женщина боится, что если она обратится к кому-то из кураторов без доказательств и будет назначена очередная проверка, то она вновь пройдёт "без происшествий"- коварству и хитрости тамошнего руководства пределов нет. На её удачу там оказываетесь вы трое. Но готовы ли вы к тому, чтобы отправиться в психиатрическую лечебницу Тавереса и увидеть на что способен воспалённый ум мага-садиста?

11 августа, 2013 год. Раннее-раннее утро. Штаб Ордера в основном мире.
@Headmaster @Dominique Castillo @Rhine Rig (NPC) @Cassio Cardoso   

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+4

2

[nick]Yuki Lowe[/nick][status]я не успела, в этом всё дело[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/809823.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/331067.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726#p121948"><b>Юки Лоу, 38</b></a>Лето было пепельно-золотым, чувства были сильно помяты. Нет, не боялась я темноты, я была сама виновата...[/ZVAN]

Юки появилась в штабе фактически бесшумно. Девушка была одета в белую форму медицинской сестры, отутюженную и вышколенную, и тапочки её, похожие больше на чешки, практически не издавали ни звука, пока она бежала по коридору, закрытая мороком от сжатого в руках эльфийского кристалла. Прошмыгнув в комнату отдыха следом за последним посетителем, она вцепилась в этого мага и приставила кристалл к его горлу: тот, блеснув надписью "Солсберри Индастриз" из-за золотисто-розоватого импульса магии Лоу, тут же парализовал мага. Слишком быстрые движения - Юки никогда не была медлительной в принципе, а тут так и вовсе цель ого какая была.

- Если вы все меня не выслушаете и хоть кому-то скажете, что я здесь, я прикончу его и вас всех, чтобы меня хоть кто-то выслушал! - прошипела медсестричка, переглянувшись со своей жертвой, а потом уставившись на остальных обитателей комнаты отдыха в столь ранний час. - Я не блефую!

Чтобы выглядело убедительнее, она даже воткнула кристалл острием сильнее, но он, конечно же, не резал кожу, просто был ощутимо холодным и заряженным магией по самое небалуй. Руки у неё не дрожали, но сложно было воспринимать вчерашнюю выпускницу всерьёз, особенно тому, кого она прижимала к себе: сердце девушки колотилось в груди как бешеное, а шапочка, от шустроты манёвра, съехала, выпустив светлые волосы наружу.

- Если кто-то узнает, что я тут, меня ждёт участь хуже смерти! И никто опять не узнает правду! - продолжила девушка. - Там происходит нечто ужасное, пока вы здесь пьёте свой кофе... у меня всего десять минут на то, чтобы вы собрались и пошли со мной!

Последнее она почти пропищала дрожащим голосом - страшно же, конечно! Причём что тут страшно, потому что неизвестно как все отреагируют и не прибьют ли её сразу, что там, в лечебнице. Идей получше, чем угрозы убийством во имя справедливости, ей в голову не пришло - этот лёгкий флёр безумной отваги нехило роднил Юки со своей вербовщицей. "Глаза боятся, а руки делают" в чистом виде... впрочем, только сейчас она начала узнавать некоторых людей в комнате - старших она помнила всегда неплохо, но искренне сомневалась, что хоть кто-то из присутствующих вспомнит её в ответ. Никто в Академии не обязан помнить друг дружку, в конце концов.

- Это... это спасёт много жизней! Я смогу доказать, что там происходит что-то отвратительное!

Самое нехорошее, конечно, что аргументов в пользу того, что она уверена, что в Тавересе вовсе не лечат, а калечат души, у Юки не было. И это, опять же, слишком ярко читалось в неуверенно-пискляво-нервном тоне. Девушка притворяться не умела, её бы не взяли даже играть в какой-нибудь современный всрато-повесточный ремейк "Пролетая над гнездом кукушки", если бы даже от неё требовалось заменить деда, который просто танцевал весь фильм - переигрывала бы или двигалась неестественно. В общем, налётчик из неё так себе, но храбрость заслуживала уважения, пожалуй, как и вера в то, что дело её - правое. Вон, даже ножкой топнула, вся такая строгая!.. Жаль, что из-за подошвы, вместо стука, раздался глухой и едва слышный шлепок, эффектность на двоечку.

- Маги вы или кто?!

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+4

3

Доминик и сам бы не ответил, что именно встегнуло его прийти в офис ранним утром. Возможно, захотелось какого-то разнообразия от дежурных побудок в холостяцкой квартире, раз даже кофе мужчина предпочел выпить в комнате отдыха, а не на собственной кухне. Кто знает? Тем не менее, он был здесь и расположился на диване, желая скоротать ближайшие минуты с чашечкой эспрессо. Ну и ненапряжной болтовней о грядущих делах с теми, с кем придется.

И взбалмошная Лоу со своими странными требованиями, подкрепленными тычками в шею коллеги эльфийским кристаллом, явно в эту утреннюю идиллию не вписывалась.

Но выглядела она при этом чертовски мило в своей медицинской форме и этой глупенькой шапочке. И угрожала чертовски... мило. Ник, конечно, напрягся поначалу, даже чашка о блюдечко клацнула, когда Юки ворвалась. А уже дослушав до конца, было крайне сложно удержать лицо в ровном и серьезном состоянии. Навряд ли девушка шутила, поскольку была донельзя напугана, даже если лгала насчёт ужасного и отвратительного. Кастильо это аккуратно считал через демона, убеждая себя самого, что происходящее не идиотский розыгрыш. Но выглядела магичка при этом, ммм. Чертовски милая мышка.

- Кофе неплох с утра, если хочешь действовать с трезвой головой, Лоу, - пожал плечами Кастильо, указывая пальцем на кристалл, зажатый в руке девушки, - чтобы не приходилось тыкать в шеи коллегам всякими эльфийскими штучками в качестве фола последней надежды. Бодрит, приводит в порядок мысли. Рекомендую.

Ещё один глоток, и Доминик отставил чашку на журнальный столик, изучающе разглядывая  мимику Юки. Что заставило его побыть джентльменом, он, внутренне закативший глаза, и сам не понял. Уж точно не кристал Солсберри, приставленный изящной ручкой к шее коллеги. Может и костюм медсестры на хорошей фигурке Лоу. Может, волосы, выбившиеся из под нелепой шапочки. Может тот факт, что при всей отчаянноти, внутренне её трясло от страха. А может, он просто был свободен на ближайшие несколько часов.

- На ближайшие полдня я точно свободен и готов тебя выслушать, - произнес он, поднимаясь наконец и отправляя чашку в мойку, - что с тобой произошло? Кто тебе угрожает? Я должен понимать, с чем предстоит иметь дело. Хотя бы в общих чертах.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/177/29396.png

+4

4

[nick]Raquel Liu[/nick][status]только снег оказался еще тяжелей любой истины[/status][icon]https://i.ibb.co/9wwXWBp/1.png[/icon][sign]https://i.ibb.co/GMsH6m4/Sy0CT.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1696#p117109"><b> Ракель Лю, 116 </b></a> Крылья у ангелов пушистые, как облака. Только сердца полны жесткой решимости.</a>[/ZVAN]

Если утро в Ордере начиналось спокойно - это затишье перед бурей, честное слово. В столь ранний час Ракель сомневалась кого-то здесь встретить, но обществу, в котором оказалась, была рада. Сама она не так давно закончила с делами, поэтому перед тем как отправиться домой, решила зайти в комнату отдыха, чтобы выпить чашечку чая.

Компания из Доминика обещала быть спокойной и расслабляющей, появившийся в дверях Кассиу тоже предвещал приятное времяпрепровождение. Компания из красивых, молодых мужчин, в общем-то, другой быть и не могла. Но...

Сделав небольшой глоток из чашки и отставив ту на столик рядом с собой, Ракель подняла глаза на девушку, пытаясь понять насколько серьезны ее намерения. Глянув украдкой на часы, которые весели над входной дверью, Ракель мысленно прикинула сколько у них в целом есть время.
- Внимание вы привлекли, мисс Лоу, - спокойно сообщила Ракель. - может быть отпустите мистера Кардозу, и мы все-таки поговорим более спокойно? - мягко улыбнувшись, поинтересовалась блондинка. 

- Ваше стремление помочь - похвально. - все так же мягко и спокойно заметила Лю, глядя на девушку более, чем внимательно и без какого-либо сарказма или иронии. - Если там действительно все так ужасно, как вы видите и ощущаете, подобное не должно оставаться без внимания. Но мистер Кастильо прав. Если ваше отсутствие опасно, в первую очередь для вас, то появление вас в компании еще троих магов может вызвать ненужные подозрения. Если и действовать быстро, то нужно учесть, если не все, то многие нюансы, чтобы получилось спасти те жизни, о которых вы говорите, в том числе и вашу. - Ракель плавно, чтобы все ее движения были заметны для Юки, поднялась со своего места, чтобы вылить недопитый чай и вымыть за собой чашку.

Подпись автора

https://i120.fastpic.org/big/2022/0908/08/259dfaab6f4781f5a99e5b8058769708.png

+2

5

План, стукнувший в голову с ночи, казался Кардозу со всех сторон идеальным. Рано утром, раз уж бессонница, прийти в штаб и выпить с коллегами кофейку. Потом на свежую голову разгрести отчётность, проверить всё ли он вернул в Архив, не надо ли чего куда отправить. Заданий на сегодня для него с напарником не планировалось, но экстренные вызовы от куратора тоже никто не отменял.

Так что приближаясь к открытой двери в комнату отдыха Касси уже вовсю представлял как берёт в руки чашку с убойной дозой кофеина. Как присоединяется к коллегам с ни к чему не обязывающей беседой, чтобы задать настрой на остаток дня. Всё же в зависимости от того, как день начнёшь, так он и пройдёт. Доказано опытным путём.

Бодро войдя в комнату, он уже было с улыбкой собирался пожелать собравшимся Кастильо и Лю доброго утра. Бывший сокурсник и симпатичная женщина, на которую просто смотреть уже прекрасно, вполне подходящая компания для того, чтобы утро действительно стало добрым.

Но не успел.

Приставленный к горлу кристалл не дал ему возможности даже нормально руки поднять, сковав движения параличом. Не успел. Хуже всего, что он не почувствовал пока шел, что кто-то следовал за ним. Вот тебе и приехали! Ещё кофе не успел выпить, как на него с утра пораньше сзади набрасывается девушка и сковывает магией, угрожая убить. Не то, чтобы Касси был против таких ролевых игр, но только исключительно понарошку и исключительно в виде прелюдии.

Он покосился в сторону напавшей и узнал в ней Юки Лоу, которая тоже училась на Вальпургис, только на пару курсов младше. Прошло не так уж много времени, чтобы забыть подобное. И от этого осознания ситуация стала ещё более щекотливой. Девушка просила о помощи, в чём лично он бы отказал только если бы сам был смертельно занят. И при этом решилась на шантаж, подчёркивая угрозу его смерти, в случае если её присутствие будет рассекречено. Чего же она так боялась?

Коллеги тем временем пытались успокоить Лоу, каждый по-своему. Попросить рассказать о случившемся, о подозрениях.

- Если мы решили помочь, то нужно ещё придумать как пройти не привлекая к себе внимания. Нужен план. - Касси вновь глянул на Юки. -  Сколько времени у нас в запасе, прежде чем тебя хватятся? И если ты меня отпустишь, то я смогу пошариться в карманах чтобы проверить нет ли у меня с собой зелья, которое может пригодиться.

Отредактировано Cassio Cardoso (2022-11-22 01:04:18)

Подпись автора

And I'll be singing you songs of tomorrow
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/75/636403.png
And then dawn will follow, and our sorrows all undone

+2

6

[nick]Yuki Lowe[/nick][status]я не успела, в этом всё дело[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/809823.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/331067.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726#p121948"><b>Юки Лоу, 38</b></a>Лето было пепельно-золотым, чувства были сильно помяты. Нет, не боялась я темноты, я была сама виновата...[/ZVAN]

Как бы там ни было, ровный тон и медлительность что Доминика, что Ракель сработали. Она начала "заземляться", успокаиваясь, задышала ровнее и, когда подал голос и Кардозу, ослабила хватку, а затем и вовсе отключила кристалл, тут же мазнув импульсом по телу Кассиу, чтобы он не грохнулся после паралича. Кристалл она убрала в кармашек формы, больше не чувствуя в нём необходимости.

- Простите, - выдохнула она, наконец, поправляя шапочку и выпрямляя телекинезом чуть помявшуюся из-за выкрутасов одёжку. - Я уже сделала обход, так что не хватятся меня ещё как минимум двадцать минут. Ортусовые лампы в туалете не работают и кристаллов там нет. Убрала заранее, чтобы прийти сюда... и на этом мой план, вообще-то, не обрывается.

Она, вроде бы строго, посмотрела на Кассиу, но выглядела всё ещё как тот мышонок-мушкетёр из Том и Джерри, который повторял "туше, котище", размахивая шпагой, размером с зубочистку. Лоу, пожалуй, стоило поработать бы над имиджем, если она хотела внушать в своих союзников хоть что-то, кроме умиления от того, какая она потешная и суетная.

- Некоторых пациентов в лечебницу привозят под покровом ночи. Я случайно закрыла саму себя в кладовке, не могла выбраться, увидела, как одного парня провозят по коридору... в документах он не числится. И в больнице его нигде нет. И некоторые пациенты... их вроде бы выписывают, но я ни разу не видела как, - Лоу сглотнула ком в горле. - Я осматривала клинику вдоль и поперёк, там нет ничего такого, что могло бы навести на подозрения, а потом в библиотеке я нашла старый план здания... нет целых трёх этажей. Ни лифтов, ни лестниц - ничего туда не ведёт. Видимо, всё скрыто за эльфийскими коридорами. У них есть двери, которые никто не может увидеть, если не знает, что они там есть, и не обладает какой-нибудь особенной деактивацией печатей. Их так просто не открыть.

Тут Юки невольно посмотрела на Доминика, вообще-то как на самого загадочного и самого сильного демонолога, а не как "красавчика с Кроули", и... да, покраснела, потому что он так смотрел на неё, что ей захотелось сквозь землю провалиться. Да и вообще, вы видели Доминика? Ага. Вот то-то же! Лоу прокашлялась, обхватив себя руками и потерев плечи. Подняла глаза на Кардозу и аж почувствовала, что щёки загорелись. Заключив, что смотреть на магов в своём монологе она решительно не будет, она бодрой и уверенной походкой, будто её ни капельки не смущает, что тут такие мужики красивые, двинулась к кулеру, чтобы взять себе стаканчик с водичкой.

- Так вот...  - после глотка продолжила она, развернувшись к собеседникам, но теперь глядя в пластиковую тару, чтоб не сбиться. - Думаю, что там есть дверь, которая ведёт на эти три этажа. Сама я только могу предположить где она находится, открыть - точно нет... Сегодня день чистоты, я буду собирать бельё и одежду и везти в кладовую, а потом разбирать с парочкой медсестёр. Вы можете спрятаться в бельевых корзинах кладовой до этого момента. Моих коллег не составит труда обезвредить, потом взять у них кристаллы, чтобы можно было использовать магию в коридорах, затем дойти к тому месту, где я видела как исчез пациент... и не попасться охранникам. Пациентов в том крыле уведут в купальни, никого не будет кроме них. Примерно час, чтобы всё осмотреть.

Юки подняла взгляд, предусмотрительно на Ракель, и выдохнула, перестав тараторить.

- Вот такой план.

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Я заслонил тебе солнце, я заменил тебе социум