эпизоды, квесты по желанию; хоррор, мистика, треш, драма, приключения, фэнтези
Актуальные на данный момент события: игра на летнем режиме уходит в активные спин-оффы "Инциденты" и "Trionfi della Luna". Сюжет не на паузе, но события развиваются медленнее обычного из-за послаблений в очерёдности. Постепенно ползём к третьей арке, собираем коллекции и наслаждаемся раскрытием первой порции игровых тайн. Квесты за баллы и прочие интерактивности прикрыты на лето, чтобы АМС за лето отдохнул и управился с обновлениями к сентябрю.
MAGIA всегда с вами!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, присоединяйтесь к нам этим летом и отдыхайте по-магейски - с огоньком!

15 июля - 2 августа 2020 года

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Водолей


Водолей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Водолей
дата: 2 февраля 1881 участники: @Master as Silas Lessard, Headmaster as Noah Cloverfield, @Margaret Rayne (Агриппа, NPC), @Reilan Grey (Агриппа, NPC)

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/106/297210.gif

Here we are in the heart of the darkness
I can almost see the light...

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/106/185586.png

...where's it gone?

Power-Haus, Christian Reindl, Lucie Paradis - Dark Mirror

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+5

2

[nick]Silas Lessard[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/40573.png[/icon][ZVAN]<a href="ссылка на анкету"><b>Сайлаз Лессар, 26</b></a>Смотрим в зеркало взглядом фасеточным бесконечную уйму лет. И еще верим, что где-то там в ответ глядит человек.[/ZVAN][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/785700.png[/sign][status]they say we were created to do great things[/status]

Задание не было простым, но и не было невыполнимым, достаточно было сохранять бдительность и работать сообща. Сайлаз рассчитывал на успех, в таком-то составе они на него обречены - он с Вальпугис, Ноа с Кроули, и два Агрипповца, перед чьим умением работать с потоками и аномалиями Сайлаз снял шляпу, если бы она у него была, но шляпы он терпеть не мог. Ведуну было интересно работать этим составом, все присутствующие это знали. Назвать дружбой сложно, наверное, но как минимум это похоже на близкое рабочее сотрудничество.

Сайлаз и Ноа были контрастными приятелями - располагающий и общительный Сайлаз, а Ноа невозмутимый и разговаривающий исключительно телепатически. Сайлаз не сильно вникал, какие отношения у Ноа с остальными, но у самого Лессара, как он считал, проблем с налаживанием контакта не было.

Очередной поисковой импульс привёл их к просторной территории опустевшей фермы. Через несколько холмов виднелись крыши небольшого поселения, тихий город честных работяг в копии основного мира, живущий за счёт хозяйственного производства. Развитие здесь двигалось немного быстрее, по мощёной ровной дороге было приятно идти, пригород вообще выглядел довольно чистым для своего времени - одним словом, честный труд, да мирное небо над головой. Тем страннее, что на ферме не было никакой жизни, будто её бросили.

- Странная аномалия, - проговорил Сайлаз, побарабанив мундштуком трубки по ладони и сощурившись на пустые поля. Возможно, странной он была только для учеников. Будь здесь что-то воистину исключительное, уже работал бы Ордер. - Но все пути ведут сюда, это я могу точно сказать. Поэтому последние проверки-приготовления и вперёд, нам нужно внутрь здания. - Лессар развернулся к остальным, ободряюще улыбнувшись. - Всё будет в порядке, как иначе. Что бы ни превращало местных в хмурых ипохондриков-неудачников, пожирая их удачу, эта дрянь ждёт нас там, - он указал трубкой за своё плечо и нахмурился, покачав головой. - Главное, быть осторожными. Не хочу, чтобы сегодня кто-то умирал, - он подмигнул ребятам и развернулся, двинувшись первым по дороге к ферме. - Пиво после воскрешения всегда-а ужасно горчит.

Сайлаз шёл неспешно, но уверенно, перебирая подушечками пальцев висящие на запястье кристаллики. Те вкрадчиво вспыхивали, считывая потоки вокруг, это его компаньоны и так знали. Анализаторы, на вопросы о принципах работы которых Сайлаз отшучивался. За свои идеи он трясся, как и многие ученики, которые хотят создать что-то уникальное.

- Спасибо, что согласились, кстати. Я рад работать с вами, - Сайлаз обернулся, улыбнувшись агрипповцам, и подзуживающе хлопнул Ноа по плечу. - Ноа тоже. М, да, подключитесь телепатически к общему полю, нам так всем будет удобнее.

Впрочем, вряд ли бы эти двое могли отказаться - Лессар сам попросил Брышека направить своих студентов ему и Ноа в помощь. Свои отношения с деканом Сайлаз не афишировал, конечно, но и упускать возможность воспользоваться сопрягающимися с этим бонусами не собирался. С аналитикой вдвоём с некромантом они справлялись играючи, успев сделать всё самое скучное, но для закрытия аномалии, коль их предположения верны, требовалось четверо, как ни крути.

- Скот тут пал, да? Да-а, - поинтересовался Сайлаз у Ноа, ответив самому себе на первый вопрос, коротко глянув на чёрные отсветы в паре кристаллов, и перевёл следом взгляд на приятеля. - Сообразишь, от чего? Инфекция, патологии, паразиты?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/106/789901.png

+4

3

[nick]Noah Cloverfield[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/86885.png[/icon][ZVAN]<a href="ссылка на анкету"><b>Ноа Кловерфилд, 26</b></a>Он озяб, его гонит луна, он во власти неведомых сил. И теперь всего будет сполна, будь что будет, спаси - пронеси...[/ZVAN][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/464944.png[/sign][status]самый звонкий крик - тишина[/status]

Ноа. Какой он Ноа? По нему невооружённым взглядом видать, что креол... Просто так вышло, что у него, в общем-то, не было имени. Это ему выдумали, просто соединив какие-то ничего не значащие слова. Ему было не положено иметь имя: вера в Триликую Смерть была строга, аскетична, и её адепты были лишены языка, чтобы не говорить о том, что видели, слышали и учили о Ней. Они считались рождёнными, чтобы убивать, когда отнимали жизни матерей при родах. Надо ли говорить, что в условиях дремучего средневековья осреди пустыни таких адептов были тысячи?

Здесь "Ноа" до конца от своей религии так и не отказался, почитая свою богиню и, собственно, путь в некромантию для него оказался заказан. Речь чужую он понимал, но сам говорить не мог: удалённый ещё в младенчестве язык невозможно было отрастить. По крайней мере, пока магия до такого прогресса не дошла, так ему сказали. Телепатии ему, впрочем, хватало, да и не особо он рвался лишний раз разговаривать или сближаться с кем-то. Это с Лессаром как-то так вышло... Во многом, наверное, из-за того, что Сайлаз единственный, кто соглашался на достаточно грубые ритуально-сексуальные практики. Любовниками это их не делало: Ноа всё ещё не считал себя тем, кто в праве иметь что-то мирское, вроде любви или крепкой дружбы, но магическое партнёрство в категорию запретов не попадало. Разницы между мужчинами и женщинами Ноа тоже не делал. В общем, сложный он персонаж - с ним вряд ли кто-то имел тесные контакты, если не по делу.

Да и, надо сказать, норов и целеустремленность Лессара его вдохновляли, как и искусство красноречия. За Сайлазом тянулись, хотя, по мнению Кловерфилда, которого никто не спрашивал, Лессар был тёмным человеком... Что, в его личном понимании, не было плохой чертой. Просто большинство его недооценивало. А Ноа оценивал. Порой даже словами через мысли и... В общем-то, достаточно искренне им очаровываясь, хоть и не до фанатизма, на что получал и свою порцию опиума: Сайлаз не считал его за пустое место, обращался к нему, что-то спрашивал, сове-е-етовался... Много ли нужно мальчику без имени для того, чтобы почувствовать себя частью общества и какой-то отдельной личностью, а не безликим адептом? Он лицо-то своё впервые в Академии увидел.

Переглянувшись с двумя другими участниками задания, он сложил руки в молитвенном жесте, благосклонно поклонившись корпусом, и соединил их всех между собой в ментальную сеть. Больше она была нужна ему, просто чтобы говорить, глубинное чтение мыслей и чувств этот поток не подразумевал. Ноа считал это достаточным проявлением вежливости по отношению и к себе, и к остальным.

Глянув на Лессара, он перебрал тонкими пальцами в перчатках в воздухе, сегрегируя вокруг них чёрное пламя с янтарными вкраплениями. Затем оно вспыхнуло ярче и позеленело, на что Кловерфилд покачал головой, задумчиво хмурясь, и втянул пламя обратно в кончики пальцев, сжав-разжав руки в кулаки.

"Болезнь магического происхождения. Побочный эффект от аномалии," - бархатный тембр Ноа звучал таинственно, низко, по-своему завораживающе, но интересно насколько реально бы этот голос соответствовал тому, как он мог бы говорить? В глубине души, Кловерфилду хотелось бы, чтобы он и вправду так разговаривал. "Если бы это было что-то естественное, пламя стало бы другим... Но это не некротическая энергия. Скорее, что-то из области друидистики."

Он застегнул плащ, поёжившись. Как человеку, всю жизнь прожившему в пустыне, ему много где было холоднее, чем обычным людям. По началу он ещё и часто простужался, страдал от малого количества солнца. С годами стало попроще, но мерзлявость никуда не делась. Его некротика была горячей, в отличие от многих других некромантов. Не то чтоб редкость, но, всё же, хоть какая-то отличность от большинства...очень слабая, но лелеемая, как что-то очень важное в жизни.

"Возможно, это ответ природы на возникшее изменение," - он пожал плечами, скрестив руки и двинувшись дальше: походил он более всего на пугало или чумного доктора, даром что без маски - упакован-то так же. "Мои полномочия ограничены в таком случае."

Он поглядел на трубку Лессара, поджав губы. Свою забыл... Но, наверное, то и хорошо. Он-то курил совсем не обычный табак, возвращаясь к теме опиума.

"Хорошо, что Агриппа здесь. Наверное, вы лучше разбираетесь в светлых магических дисциплинах."

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+3

4

[nick]Ailis Campbell[/nick][status]God sees us from the inside[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/149/662278.jpg[/icon][sign] ... [/sign][ZVAN]<a href="ссылка на анкету"><b>Эйлис Кэмпбелл, 26</b></a> prevention is better than cure[/ZVAN]

После прибытия в Академию Элис Кэмпбелл, принадлежавшая к старому шотландскому роду, так и не рассталась со своей религией, будучи приверженкой национальной пресвитерианской церкви. В общем-то не зря, именно вера позволила ей изрядно продвинуться в магии в целом, и в целительстве в частности, хоть девственной святошей она не была, весьма прагматично в свое время подойдя к вопросу избавления от ненужного.

С Сайлазом и Ноа студентка уже была знакома, доводилось работать совместно, знала об особенности Ноа в плане общения. Команда, подобранная на это, казалось бы, совсем несложное задание, девушку вполне устраивала. Кроули тоже был религиозен, хоть по её меркам мог считаться язычником. Но в среде магов религия имела совершенно иное значение, чем в среде людей.

Кивнув Сайлазу в ответ на благодарность и подключившись в общую ментальную сеть, как всем действительно было удобнее, волшебница поплотнее завернулась в шаль и поежилась, мысленно выслушивая результаты аналитики парней. Несмотря на приятное благоустройство окружающей действительности этого мира, ей было не по себе от этого странного отсутствия каких бы то ни было признаков жизни на ферме. Не холодно, как Ноа, а именно что такой, легкий, но противный ознобец.

"Магическая болезнь? Друидистика? Что же, попробую посмотреть точнее", - двинувшись следом за Лессаром и Кловерфильдом, Кэмпбелл вознесла краткую молитву, после чего легко развела руки. Чистые, серебристо-полупрозрачные потоки её магии потянулись от рук тонкими, извилистыми лучиками, осторожно ощупывая окружающее пространство по мере продвижения вперед, и будучи готовой при малейшем намеке на опасность прервать воздействие, втянув энегию в пальцы. - "Быть может, неудачно проведенный ритуал или обряд? Или жертвоприношение? Но куда исчезли люди?" - рассуждала она мысля вслух, отыскивая следы озвучиваемого, остаточные потоки чужого колдовства, последы магии, а также, возможно, следы чего-то или кого-то живого. Или не очень живого. Но как бы там ни было, точнее мог сказать только результат анализа.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/27/445332.png

+3

5

[nick]Adelin Grey[/nick][status]albino[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/213/784562.gif[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/213/819428.gif
[/sign][ZVAN]<a href="ссылка на анкету"><b>Аделин Грей, 27</b></a>You used to call me Snow White
a snowflake shining bright </a>[/ZVAN]

Аделин во всем всегда была частью своей семьи, довольно консервативной и традиционной, воспитанная в пансионате для девочек она умела не только вышивать, хоть и выглядела как милая белая английская овечка. Как и все Греи она владела магией воздуха и так же как поколения семьи до училась на Агриппе и стремилась к совершенству в владении собственным разумом, стихийной магии, порталах и ритуалистике. В дальнейшем она мечтала об обучении рыцарскому чародейству.

Из пары Сайлаз-Ноа она знала только Сайлаза, Ноа вызывал у неё некоторую оторопь не только потому что, как поговаривали, у него не было языка, но и из-за его страсти к некромантии. Определенно этот парень пребывал в собственном мире. Сайлаз же наоборот выглядел открытым и милым. Аделин он нравился и потому она легко согласилась помочь, кроме того за ней значился должок. С Элис они раньше пересекались на парах по целительству и относились друг к другу ровно, хотя иногда Кэмпбелл возбуждала в Аделин тягу к соперничеству.

Вот и сейчас интерес к аномалии сочетался с желанием немного поумничать, однако торопиться в подобных делах явно не стоило. В противном случае можно сесть в жирную лужу. Торопливость вообще была не в характере девушки. Сперва она огляделась вокруг, слушая ментальный диалог других членов их небольшой команды. Ферма на отшибе - очень подходящее место для совершения небольшого ритуала.

"Ничто не исчезает бесследно. По крайней мере мне хочется в это верить." - Аделин раскрыла сумочку которая висела у неё на плече и достала пару кристаллов, которые засветились в её пальцах, магия была распределена между ними создавая пленку сквозь которую можно было увидеть следы портальной магии и иногда стихийной. До чего же тут холодно, у неё даже побелели пальцы. "Может быть люди провалились в портал или их тела были уничтожены?"

После изучения окрестностей через магический фильтр она приблизилась к одной из мертвых коров. Поводила руками над ней, пытаясь понять какие органы повреждены, чтобы выяснить причину смерти, проверяя была ли она физической или магической.

Отредактировано Reilan Grey (2022-06-22 16:15:58)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/213/142271.gif

Some say you’re trouble, boy
Just because you like to destroy
All the things that bring the idiots joy
Well, what’s wrong with a little destruction?

+2


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Водолей