Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Летний период на Магее!

Наслаждаемся отдыхом, верим в тепло, но не в жару, тусим-джусим и развлекаемся в новом ивенте! Присоединяйтесь сейчас, чтобы к осени уже обустроиться дома как следует.

25 июля - 25 августа 2020 года
MAGI
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » I'm gonna marry the Night

I'm gonna marry the Night

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/544799.png
I'm gonna marry the dark
Gonna make love to the stark
I'm a soldier to my own emptiness
I am a winner

I'm gonna marry the night

@Artemis Hunter   

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+2

2

25.07.2020, утро.

Их нигде не было. После ритуальных потрясений на шестом этаже башни, из-за которых он отправил сумку с вещами планировать в траву, прошло не так много времени, чтобы кто-то успел хоть что-нибудь спереть. Ну, как-то не до того было всем. Да и выглядела лежащая на земле сумка нетронутой, смявшейся при падении и всё так же хаотично перемотанной, какой Артемис отправил её в полёт.

Но карты из неё каким-то образом исчезли. Не часть, а целая колода. И на этот, блин, раз, не потому что он хотел от них избавиться. Всё свободное время между сном, прогулкой с Терисом и беготне с астральным ключом, Хантер ползал вокруг башни в поисках карт. Ни-че-го. Это явно наказание. За пренебрежение, с которым ранее относился Арт к своему дару, за обидные слова про то, что это девчачье занятие - прорицать. Только если раньше будучи ему совсем ненужными, таро всегда оказывались в его вещах, то теперь исчезли насовсем.

Казалось бы, купи себе новые, в чем проблема? Но Хантеру было жаль именно свои, которые в начале пятого курса зачаровала эльфийка. Как бы ни было смешно, а он почти пять лет с этой колодой провёл. Уже к рукам привычная была, связанная с его магией. Поиск по этой связи тоже ничего внятного не дал. Никуда не указывал. Только внутри него что-то отзывалось, когда запрашивал он местоположение потери. И это как минимум странно.

Было, конечно, проще всего забить и приспособиться к новой колоде как-нибудь. Только "как-нибудь" это путь прошлого Артемиса, который отвергал свои таланты и ходил на занятия через раз, лишь бы допуск поставили. Сейчас ему больше всего хотелось во всём разобраться, прежде чем предпринимать дальнейшие шаги.

И для начала придётся отринуть стыд и во всём объясниться.

За прогулы, за невыполненные задания, за отношение к магии прорицания в целом. Стоя перед дверью в кабинет предсказаний он перебирал в голове десятки вариантов извинительной речи. Правда когда постучал и с разрешения мадам де Вер прошел в кабинет, это всё благополучно выветрилось.

Хантер встал в шаге от двери, сведя руки в замок за спиной и не решаясь посмотреть преподавателю в лицо.

- Доброе утро, мадам. - Поздоровался он и сглотнул невидимый ком в горле.  - Я Артемис Хантер.

Чуть не ляпнул "Ну вы итак это знаете". Она может и провидица, но невежливо как-то.

- И я бы хотел извиниться перед вами, за то что всё это время небрежно относился к дисциплине. Игнорировал ваши слова о том, что у меня есть потенциал. Вы были правы. Не стоило этого отрицать и спорить. Пытаться избегать и пропускать занятия. Это идиотский поступок.

Отредактировано Artemis Hunter (2023-02-13 12:31:36)

Подпись автора

Настроение - лето, поведение - дно,
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/836583.png

Я случайно сыграл хеви-метал, и вышел в окно.

+1

3

Изабелла взмахнула рукой, и очередные, последние осколки от гадального шара собрались в воздухе.
- Никак не могу восстановить, - пожаловалась она Хантеру, стоило ему войти. Женщина обернулась, посмотрев на парня снизу вверх, улыбнувшись ему тепло, - представляешь, то тут, то там осколки нахожу, хотя, казалось бы, уже два дня прошло!

Де Вер всплеснула руками, а сами осколки плавно проплыли по воздуху, опускаясь в мусорное ведро.
- Долго еще будем все кусочки собирать, - обвела медленно ладонью пространство, но смотрела только на Артемиса, - восстанавливать, в порядок приводить. Даже не знаю, какие еще сюрпризы обнаружим.

Ее тон был с одной стороны легкий, но взгляд подведенных глаз так и не потерял серьезности.

- Наконец-то у тебя всё правильно, дорогой, - улыбнулась Иза, подходя к студенту, с нежностью оглядывая того, - приятно видеть, когда все ниточки переплелись в красивый узор. Проходи, проходи! – спохватилась, словно чуть подпрыгнула, разворачиваясь и махнув рукой, мол, давай, давай, не стесняйся, - у меня как раз чай готов. Хотя какой же это чай, если травы, ягоды и немного магии.

Она посмотрела на парня, подмигнув.
- Ох, и натворил, мальчишка, конечно, ну ничего, ничего, приведет в порядок голову, а там… - нахмурилась, когда взяла с учительского стола довольно пухлый чайничек. Параллельно из шкафа величаво выплыли две чашки, опускаясь на небольшой столик, вокруг которого обычно и гадали, - а там разберется.

Женщина обернулась, проходя к столику, разливая напиток и пододвигая чашку к Артемису, опускаясь на колени, держа ровно спину. Сама Де Вер как обычно была в темном платье, периодически слабо мерцавшем. Какой-нибудь пафосный поэт сказал бы про россыпь звезд и красоту ночи. Но, поэтов тут, к счастью Де Вер и Хантера не наблюдалось.

- Я рада, что ты пришел, Артемис, - мягко сказала женщина, накрыв ладонью руку парня, - хотя, конечно, надеялась, что немного пораньше. Пророчества, если их не слушать, могут запутать, могут напугать, а еще их могут очень неправильно понять, - покачала головой, беря, наконец, одну из чашек в руки и делая небольшой глоток, - или использовать как предлог. Ох, долго ему еще придется объясняться, она же не дурочка, поймет, что к чему…

Снова мотнула головой, поставив чашку на столик, и снова посмотрев на Артемиса.
- Приятно видеть тебя собой, - улыбнулась Де Вер, а затем продолжила, - расскажешь всё-таки, что привело тебя ко мне? И оставь мысли, что я уже это знаю. Да, знаю, - не стала скрывать женщина, - но позволь мне побыть просто твоим преподавателем, к которой студент пришел со своей проблемой.

[nick]Isabel de Vere[/nick][status]нити судьбы[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/818859.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/291155.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1726&p=3#p127961"><b>Изабелла де Вер, 95</b></a> Он сплетает судьбы, точно паук, и уже почти не помнит молитв, только в тишине вдруг замкнулся круг – воплотился миф.[/ZVAN]

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/942975.png

Дождями размыты
И обручем Солнца скрыты.

+1

4

Артемис рассеянно кивнул, пробормотав "Понимаю". Они с Зери вчера провозились с этими злосчастными шарами, не говоря уже про свистопляску с ключами и выкрутасы мистера Смита, который по ходу понял что часть Матрицы.  Казалось будто Хантер стоял на берегу у кромки воды и пробовал её температуру, чтоб уже решиться наконец стоит ему забегать глубже или лучше побродить по песку.

Помявшись на месте, он вздрогнул, когда мадам де Вер взглянула на него и заговорила про какие-то нити с узорами. Арт неосознанно дотронулся до лица, посмотрел на свои ладони, будто в линиях на них кроется ответ. Конечно же ему было ясно что речь не о внешних изменениях, а о душевных переменах. Переменах в мыслях и устремлениях. Означали ли её слова подтверждение верности принятых решений и выбранного нового пути? Хотелось бы, ведь душой он чувствовал правильность происходящего. И одновременно щемящий в груди стыд, от того что его встретили как блудного сына из притчи, а не осудили за халатное отношение к предмету.

- Да, чай...было бы замечательно. - Неуверенно улыбнувшись, отозвался Хантер, вскоре внимательно хмурясь. - Но о ком вы сейчас?

Вряд ли она ответит однозначно, скорее загадочно как-нибудь или молчаливо посмотрит, мол, рано ему это знать, увидит когда время придёт. Кандидатов на роль натворивших дел мальчишек у него было с ходу несколько. Если не половина мужского состава Академии. А может речь и не об Академии вовсе. Может про кого из Ордера. У профессора скилл-то помощнее будет на видения и предсказания. Говорила она при нём это потому что такова особенность дара, либо потому, что стоит на этом сделать акцент, запомнить на будущее? Артемис так или иначе запомнил, понадеявшись на какие-то дополнительные уточнения.

Опустившись на колени напротив Изабеллы, и забрав чашку, он отвёл взгляд в куда-то вглубь кипятка, точно гадать на чаинках собирался. А может искал там ответ как бы поскромнее сообщить насколько законченный идиот, что не пришёл раньше.

- Мне не хотелось, - признался Хантер тихо. - Я думал, что если буду их игнорировать, то скоро всё это закончится. А если никому не рассказывать что увидел, то и никто не расстроится раньше времени. Зарытый в землю талант рано или поздно гаснет.

Не говоря уже о том, как кому-то бывает обидно, когда предсказание получается нерадостным. Полным намёков. Показывающим то, чего бы не хотелось знать. Или не показывающим ничего конкретного, как будто сделанным наобум. Видя лица друзей, дорогих прежде сердцу, которые становились мрачными от его слов или недовольными, Артемис всё больше и больше убеждался в никчёмности и бесполезности дара. От того и обходил стороной.

Он глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, прежде чем ответить зачем пришел. Конечно же не только извиниться. Но и это немало важно. Набравшись смелости, чтобы посмотреть на мадам де Вер, Хантер покрепче перехватил чашку обеими руками.

- На самом деле не только извиниться, хотя без этого мне бы совесть не позволила просить вашей помощи. Я хотел бы наверстать упущенное, чтобы развить свой талант, понимать глубже сны и то, что говорят мне карты. С ними правда...какая-то проблема случилась. После ритуала Хантера я их потерял. Совсем. Раньше они всегда где-то находились, возвращались ко мне. Теперь - не отзываются. Вернее, не так. Я их ощущаю, но совсем не так как раньше. Будто они где-то есть, но где? Других мне не хочется, эти дороги.

Отредактировано Artemis Hunter (2023-03-16 23:38:45)

Подпись автора

Настроение - лето, поведение - дно,
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/836583.png

Я случайно сыграл хеви-метал, и вышел в окно.

+1

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » I'm gonna marry the Night