[nick]Pilla Kleho[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/153187.png[/icon][sign][/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=535&p=3#p80228"><b>Пилла Клехо, 99</b></a>Неправильно быть приличным, неправильно чисто петь. Не нужно иметь отличий, чтоб рифмы кричать толпе.[/ZVAN][status]неразгаданною тайной улетая[/status]
- Да, ты правильно понял, - Пилла кивнула. - Формы, которые ты представляешь, определяют то как распределяется твоя магия. Равномерно или нет. Аккуратно или нет. Практично или нет. Эти советы только кажутся простыми, Терис, но на самом деле это то, на чём многие маги валятся столетиями. Неправильный каркас магии, из-за которого не удаются более сложные заклинания и обваливается ритуалистика.
Женщина выставила руку ладонью вверх. Искры магии снова сформировали спирали, которые то быстро раскручивались как торнадо, то двигались медленно, то как водоворот, то искривляли пространство для глаза вокруг, то кружились с подобием пояса астероидов... Затем они стали двигаться вразнобой, искажаться, меняться местами, становились ворсистыми и ломаными. Пилла сжала руку в кулак и изображение исчезло, а сама она сфокусировала взгляд на Терисе.
- Я дам тебе подобие заданий на каникулы. Оно будет обширным и, возможно, покажется тебе странным, но не спеши с выводами, - она покачала пальцем в воздухе, отрицательно помотав головой. - Во-первых, посмотри несколько фильмов-катастроф, связанных с погодными явлениями. В частности, с водой. В моё время возможности поглядеть на такое на безопасном расстоянии не было, но я достаточно в курсе современного мира, чтобы знать, что такие фильмы есть, и их можно легко посмотреть. Раз у тебя богатая фантазия, представь, что это магия, которая вырвалась из-под контроля. Исходя из этой мысли, посмотри как люди в фильме погибают и как спасаются, помимо "просто переждать шторм". Это ты будешь делать больше для себя, чем для меня, естественно. Во-вторых, попутешествуй по разным мирам, понаблюдай за водой. Распиши себе какие агрегатные состояния воды ты увидел, как она текла, как проливалась... всё, о чём мы говорили. Найди для себя новые формы потока, расширь ассоциативный список. Кроме того, наблюдение за водой, как ни крути, успокаивает нервы.
Клехо чуть улыбнулась, склоняя голову набок. Терис ей нравился только больше. Прежде всего, своими добродушием и простотой, открытостью какой-то. Он производил впечатление незапятнанности, как бы странно ни звучало.
- В-третьих, я рекомендую тебе увеличить интеллектуальную нагрузку, но погоди хвататься за книжки и много читать, нет, - она рассмеялась, примирительно подняв руки. - Это, безусловно, тоже путь развития, но я говорю о тактических играх с соревновательным элементом, где тебе нужно обдумывать шаги, представлять как ты будешь действовать. Те же шахматы, шашки... может, сейчас есть компьютерные игры какие-то поинтереснее, уж чего не знаю - того не знаю. Главное условие - необходимость делать это в относительно стрессовых условиях, а именно с мыслью "я могу проиграть, если сейчас не соберусь", возможно, на время, или даже делать какие-то ставки - финансовая потеря, пусть и условная, а не реальная, тоже является стрессовым фактором. Когда ты играешь, ты задействуешь определённые области мозга, которые отвечают за формирование у тебя реакций на стресс. Так как нам нужно меньше развлечения в нашем случае, но больше сосредоточенности - я делаю упор на игры, где надо именно думать, представлять, просчитывать ходы. В них я тебе рекомендую играть постоянно, чтобы сформировать привычку. Симуляция стрессовых условий на постоянной основе поможет тебе закрепить то, что мы просто проговорили сейчас вслух. Легко болтать про спокойствие и "держи язык за зубами", когда вокруг нас тишина кабинета, не так ли?
Женщина пожала плечами, хмыкнув.
- Четвёртым пунктом я поставлю работу с психологом или откровенные разговоры с кем-то, кому тебе будет проще открываться. Чтобы тебя не обсмеяли, не говорили, что ты не прав, не делали вид всезнающего гуру, а просто обсуждали те проблемы, что тебя волнуют, помогая тебе искать решения самому. Постарайся не выбрать человека, который сделает тебе только хуже. Это должен быть кто-то внимательный и небезразличный, лучше, всё-таки, старше тебя, чтобы был сформирован определённый опыт за плечами. Если ты захочешь пообщаться со мной - я буду искренне рада тебя принять.
Она чуть поклонилась корпусом, положа левую руку на сердце, а правую ладонь направив к небу, согнув руку в запястье и локте, образуя два прямых угла. Жест из их мира, только устаревший настолько, что Терису или Хантеру если так и делали в их жизни, то в рамках издёвки. От Пиллы он вернул своё изначальное значение. Ведьма сложила руки на столе.
- Но я не рассчитываю на то, что тебе сразу захочется знакомиться со мной настолько ближе. Я понимаю, что многое, увы, упустила. И мне очень жаль, - она поджала губы, опустив взгляд и сведя брови. - Я не могу исправить прошлое и по щелчку пальцев сделать так, чтобы мы стали семьёй тоже сделать не могу. Но, если тебе захочется пойти мне навстречу, как и Хантеру... ты знаешь, что я существую. И я не из тех жриц, которые, вероятно, воспитывали тебя и выбросили моего сына, как огарок свечи после ритуала.
Желваки дёрнулись. Похоже, Пилла злилась на своих сестёр в мире Триединой. Ей было достаточно того, что они сделали с Хантером, чтобы предположить, что жизнь Териса тоже сахарной не была. Вскинув на него взгляд, она, подумав, протянула к нему руку и погладила его по плечу.
- Не обижай себя, вот что я тебе скажу, это самое главное. Твои привычки - это не глупости, а особенности, твоя изюминка, то, что делает тебя тобой. Тебе нужно не подавлять себя и свои порывы, а искать как их применить, чтобы и самому чувствовать себя хорошо, и других не подвести в трудную минуту. Мои советы лишь способ направить тебя. Решения принимать не мне, - чуть сжала пальцы, перебрав ими по рубашке юноши, а потом отпустила. - А после каникул расскажешь как всё, что мы обсуждали, у тебя получилось или не получилось. О чём ты подумал, что нового для себя увидел и решил. Хорошо?
Пилла добродушно улыбнулась, сощурившись.
- Есть что-то ещё о чём ты хотел бы со мной поговорить, или я тебе уже надоела?
- Подпись автора
даме - цветы
сопернику - в глаз