Май

За окошком месяц май, месяц май - на Магею залетай! О как выдумал. Радуемся солнышку и заряжаемся хорошим настроением.

Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru
25 июля - 25 августа 2020 года
crowley

Сканируй QR-код и делай подпись "донат", чтобы поддержать проект свободным шекелем. Ну или номер карты: 2200 7010 4099 1306

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Иногда они возвращаются

Иногда они возвращаются

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

Итан как раз открыл рот, чтобы выдать очередную порцию конструктивной критики по поводу способов передвижения по стеллажам без страховки, когда всё пошло по пизде.

Сначала он услышал этот дурацкий звон. Металл об металл. Как будто кто-то решил поиграть в рыцарские бои посреди библиотеки. Потом - треск. Короткий, резкий, очень нехороший. А потом молния, которая до этого мирно висела посреди зала и никого не трогала, вдруг обиделась и отстрелила себе кусок прямиком в Артура.

- Арт, твою мать! - только и успел крикнуть Мартен.

Дальше всё происходило как в замедленной съемке. Стеллаж, который ещё секунду назад казался прочным, сложился как карточный домик. Полки посыпались вниз, увлекая за собой книги, обломки и одно очень талантливое, но совершенно бестолковое тело. Артур даже не заорал - просто молча полетел в эту гору дерьма, и это молчание пугало Итана больше любого крика.

- Ар нош кё! - рявкнул он, выбрасывая руку вперёд и одновременно швыряя янтарь в сторону падающего друга.

Заклинание сработало. Но с таким скрипом, будто старушка Смерть лично встала у него на пути и сказала: "А вот и нет, милый". Замедление вышло херовое - так, чтобы Артур не разбился насмерть, но чтобы все кости остались целыми - уже не факт.

Мартен даже не заметил, как оказался рядом. Он просто вдруг понял, что уже стоит на коленях в этом книжном апокалипсисе и раскидывает обломки, царапая руки об острые края досок и не чувствуя ни хрена, кроме одной-единственной мысли: "Только не сейчас, только не здесь, только не с ним".

- Артур! - голос звучал хрипло, даже для него самого. - Арт, ты меня слышишь? Скажи что-нибудь. Или хотя бы крякни. Я не привередливый.

Блэквинд не отвечал. Итан отшвырнул ещё одну доску, потом ещё одну, и наконец нащупал плечо. Пульс был. Слабый, но был. Мартен выдохнул так, что зашумело в ушах.

- Живой, - сказал он вслух, потому что тишина вокруг начинала давить. - Живой, скотина ты такая.

Он влил в друга целебное зелье практически на автомате - откупорил, запрокинул голову Артура, влил. Половина явно ушла куда-то мимо, но хоть что-то попало внутрь. Итан был лучшим целителем, но Айзек всегда говорил: главное - запустить процесс, а дальше организм сам разберётся, если ему немного помочь.

Только после этого Мартен позволил себе сесть на пол, упереться спиной в какой-то уцелевший стеллаж и просто дышать.

- Ну вот, - сказал он в потолок, не обращаясь ни к кому конкретно. - Доигрался. Герой-верхолаз, мать его. А мне теперь расхлёбывай.

Он опустил взгляд вниз, чтобы проверить, не течёт ли откуда-нибудь кровь, не выглядывает ли откуда-нибудь кость. И замер.

Под головой у Артура, прямо на обломке полки, лежала книга. Не такая, как все. Не пыльная, не потрёпанная. Обложка из тёмной кожи, когда-то позолоченные буквы едва читались, но Итан почему-то сразу понял. Просто кожей почувствовал, что это она.

- Ну конечно, - сказал он голосом, в котором смешались усталость, злость и какое-то нервное облегчение. - Конечно, она. Сраная книга Костей. Ты, Артур, решил умереть эффектно, чтобы она тебе под голову упала, как подушка? Удобно? Может, тебе ещё чай принести и плед? Или проще тебя из катапульты запустить, может еще в какой-то артефакт врежешься?

Он откинулся назад, закрыл глаза и добавил почти шёпотом:

- В следующий раз, когда тебе в голову придёт идея попрыгать по стеллажам, я тебя сам привяжу к стулу. Возможно голого. И будешь сидеть ровно, пока я не разрешу отойти. Договорились?

Отредактировано Ithan Marten (2026-04-12 16:45:18)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/fa/19/2/29536.png

+1

92

К сожалению, своего эпохального полета не во сне, а наяву, Блэквинд так и не запомнил. Потому что был напрочь оглушен от удара током. Собственно, поэтому и молчал во время падения, ибо в ином случае бывалому матершиннику нашлось бы ой как много чего сказать по этому поводу. Кажется, ему даже что-то приснилось за те секунды, что находился без сознания.
Но дуракам и пьяницам, как известно, везет. Колдун был тем и другим, поэтому умирать абсолютно не собирался и довольно скоро расслышал рядом ругающийся голос Итана и почувствовал на языке что-то пряно-сладкое. Чуть не подавился, но все-таки глотнул. Еще немного повалялся, пытаясь понять, насколько организм поврежден и готов ли к дальнейшим чудовинщым глупостям. Как говорится, были бы мозги - было б сотрясение. А так при вялых попытках пошевелиться и дышать поглубже выявился всего лишь предполагаемый перелом парочки ребер, набухающая гематома на затылке и нескончаемое множество мелких ушибов с синяками. Да уж, точно будет чем хвастаться по возвращении в общагу...

- Ты чего так шумишь? - не открывая глаз, Блэквинд улыбнулся. - На казнь меня значит не пустил, дай хоть тут шею сверну. Интересно же, как воскрешающий  механизм Академии работает.
Парень хотел еще что-нибудь сказать по поводу того, что немножко погулял бы да и вернулся обратно целеньким, но его оборвал возглас Мартена. Бывший разбойник вскочил так резко, что чуть обратно не рухнул - голова все же закружилась, значит хотя бы зачатки мозгов там присутствовали.
- Как это книга?!
И правда. Как раз в том месте, где секундой ранее покоился ушибленный затылок, лежал увесистый томик, очень не похожий на все, что Блэквинд видел на полках до этого. Наверное, были еще какие-то механизмы или чары, скрывающие по-настоящему ценные экземпляры среди кучи макулатуры, собранной по разным мирам. И скорее всего без удачного стечения обстоятельств из ударившей молнии, разрушенного стеллажа и возможно чего-то еще эта книжеца ни за что не выпала бы на свет божий по собственной воле.

- Я конечно тебя очень люблю, но для БДСМ наши отношения еще недостаточно глубоки, - Артур по достоинству оценил идею привязывания своей туши к стулу и невольно хохотнул, параллельно открывая книгу. - К тому же ничто не помешает мне ускакать навстречу неминуемой гибели прямо на стуле. И прямо голым.

В лицо пахнуло холодом. Прямо как там, в склепе у некромантки. Первым порывом было захлопнуть пакость с философским выводом "да ну нахер" и завернуть во что-нибудь поплотнее. А лучше вообще сжечь, но тогда тетя Лима наверное расстроится. Нет. Арт переборол себя и постарался вглядеться в текст. Разумеется, ничего не понял, потому что здесь зачарования явно отличались от тех, что позволяли читать определенные вещи лишь людям нужной крови. Вздохнул. Если честно, то даже слегка обрадовался. Потому что знал себя прекрасно: не удержался бы, не только прочитал, но и попробовал бы обязательно. И вот тут последствия могли быть уже куда веселее, чем от полета на каменный пол. Парень решительно захлопнул книгу и поискал глазами свой рюкзак. Тот стоял там же, где Арт его и оставил перед тем, как пуститься во все тяжкие - скромно прислоненным сбоку к одной из уцелевших полок. Блэквинд кривовато поднялся, еще раз проверяя целостность костей, и убрал фолиант подальше с глаз. Туда же, где лежали дневники одного древнего шизофреника.

- Главное - случайно не отдать Далмор все сразу. Чует мое сердце, она за эту книжку готова душу продать. Чью-нибудь, - уточнил Арт, ибо в наличии у Диэры собственной души изрядно сомневался. - Ввиду недееспособности определенной части команды предлагаю дальнейшие изыскания в этом живописном месте отложить до лучших времен.
Артур злобно покосился в сторону лесницы, как бы говоря ей, что запомнил где она стоит.

- Осталось только придумать, как выбраться... Помнишь, мы ходы в подземелье искали? Попробуем также? Дом конечно давно разрушен и большей частью разобран, но может быть отсюда получится найти более вменяемый проход, чем тот, в который мы провалились...

Отредактировано Artur Blackwind (2026-04-13 15:16:21)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/fa/19/372/440140.png
Покажи миру кто ты - они откроют сезон охоты

+1

93

Итан даже не успел толком обрадоваться, что Артур очухался и даже шутит про БДСМ - что само по себе было верным признаком того, что мозги на месте, пусть и слегка встряхнутые. Потому что в следующую секунду этот ненормальный уже стоял на ногах, хватался за голову и делал вид, что переломанные рёбра - это просто так, для комплекта.

- Ничего я не шумлю, - буркнул Мартен, наблюдая за тем, как Блэквинд с удивительной для только что оглушённого человека прытью запихивает книгу в рюкзак. - Я, между прочим, благородно молчал, пока ты там валялся и, судя по улыбочке, видел что-то очень приятное. Расскажешь потом. На досуге. С психотерапевтом.

Он поднялся, отряхнул колени от пыли и книжной трухи, и только тогда заметил, что руки всё ещё мелко трясутся. Итан сунул их в карманы, чтобы Артур не увидел. Не хватало ещё, чтобы этот псих потом чувствовал себя виноватым. Хотя виноватым ему быть стоило. Но не сейчас.

- Насчёт "голым на стуле" - теперь даже не надейся, - сказал он, стараясь, чтобы голос звучал ровно. - Во-первых, если ты думаешь, что я буду за тобой по подземельям бегать, ты сильно ошибаешься. Я просто закрою выход и буду ждать, пока ты не устанешь и не сядешь. Во-вторых, раз ты этого ждешь, то это уже не будет наказанием.

Арт тем временем уже косился на лестницу с таким выражением, будто она была личным врагом номер один. Итан проследил за его взглядом и тяжело вздохнул.

- Лестница, - сказал он голосом, не предвещающим ничего хорошего. - В подземной библиотеке, куда мы провалились через пол, стоит лестница. Телескопическая. Потому что, видите ли, кому-то было лень летать. Или магия кончилась. Или он просто любил наблюдать, как его потомки ломают себе шеи, пытаясь залезть на полку за детективом из другого мира.

Он прошёлся по залу, разглядывая обломки стеллажа, разбросанные книги и всё ещё висящую в центре молнию, которая после случившегося выглядела подозрительно довольно.

- Ты предложил искать выход, - сказал Итан, останавливаясь у дальней стены. - Отличная идея. Просто замечательная. Только есть одна маленькая проблема. Мы провалились сюда через пол. А пол, если ты не заметил, теперь целый. Потому что магия, видите ли, любит закрывать за собой двери. Особенно когда внутри остаются два придурка, которые не знают слова "осторожность" и которым надо еще корону найти.

Он провёл ладонью по каменной кладке. Холодно. Глухо. Ни намёка на тайный проход.

- Так что, - Мартен обернулся к другу, - либо твой шизофреничный предок предусмотрел для гостей парадный выход, и мы его тупо не видим. Либо мы тут замурованы навечно, и я буду развлекать тебя рассказами о том, как ты чуть не убился об книжную полку.

Он помолчал секунду, потом добавил уже спокойнее:

- Либо ты снова пырнёшь себя чем-нибудь острым, и кровь покажет дорогу. Только, ради всего святого, предупреди заранее. Я хотя бы успею отойти в сторону, чтобы меня не накрыло очередным стеллажом.

Итан оглядел зал ещё раз. Стеллажи, книги, молния, лестница. И никаких намёков на выход. Только пыль, запах озона и лёгкое чувство безнадёжности, которое он старательно запихивал куда-то вглубь.

- Знаешь, - сказал он, не оборачиваясь, - я начинаю понимать твоего предка. Если бы меня заперли в подвале с двумя сотнями стеллажей и одной висячей молнией, я бы тоже сошёл с ума. И написал бы дневник. В двадцати томах. С повторами.

Он вернулся к Артуру, сел на обломок полки и уставился на лестницу.

- Ладно. Давай думать. Ты менталист - может, тут есть что-то, чего мы не видим? Какие-нибудь чары, которые прячут выход от посторонних? Или... - он запнулся, потом всё же закончил: - Или может, этот выход как-то связан с книгой. Которая теперь лежит у тебя в рюкзаке. И которая, судя по твоему лицу, пахнет так же приятно, как склеп Далмор.

Итан выдохнул, потирая переносицу.

- Арт, я сейчас серьёзно. Ты как? Не только кости - голова? Потому что если ты скажешь "всё отлично" и полезешь куда-нибудь ещё, я клянусь, я лично попрошу кого-нибудь превратить тебя во что-нибудь неподвижное и функциональное. Или малофункциональное я пока не решил.

Он посмотрел на друга, и в его взгляде смешалось всё: и злость, и облегчение, и эта дурацкая привычка заботиться о том, кто явно не собирается заботиться о себе сам.

- В общем, давай, - сказал Итан, хлопнув ладонью по колену и поднимаясь. - Включай свой талант. Ищи выход. А я пока постою здесь, под молнией. На всякий случай. Мало ли, она решит, что я выгляжу аппетитнее, чем ты.

Подпись автора

+1

94

- Тебе психотерапевта-то не жалко? - резонно возразил Арт. - Ладно ты меня как-то терпишь, нагрешил видимо сильно в прошлой жизни, а постороннему человеку такое за что?
Вернувшийся "правильный" Итан имел склонность придавать многим вещам слишком большое значение и переживать по пустякам. Так что его другу оставалось только пытаться разрядить обстановку шуточками, зачастую дурацкими, заставляющими сомневаться в наличии хотя бы минимального интеллекта. Но ради душевного равновесия Мартена пойти на подобные жертвы - сущая мелочь.

- На самом деле с удовольствием бы послушал историю моего перемещения сверху сюда, - Блэквинд растерянно потер ушибленный затылок. - Потому что я помню только вспышку и все.... Остальное пришлось додумать логически.

Очень вовремя логика включилась. Не когда по стеллажам поперся прыгать, ни разу не подумав, что наверняка хозяин такими глупостями на постоянной основе не занимался. И не когда оставил при себе металлические предметы, находясь возле мощного источника электричества. А постфактум. Чтоб хотя бы осознать размах собственной глупости. Итан тем временем вслух рассуждал приблизительно в том же духе. Артуру стало стыдно.

- Голова.... шумит, - признался парень. - Но возможно это просто свист сквозняка в пустоте, я еще не понял.
Блэквинд честно постарался сосредоточиться. Нет, едва ли секрет связан с книгой, наверняка она тут не одна такая уникальная. Что-то явно было в идее друга насчет менталки. Арт - ментальщик, а автор этого бункера - мастермайнд. Значит и ответы вполне логично искать как раз в области магии разума. Колдун прошелся вдоль стен, потирая виски, включив восприятие на полную мощность. Глухо. Несколько раз вздохнул, сел на пол, привалившись к каменной кладке и невидяще разглядывал ряды книг. Спустя какое-то время одна деталь бросилась в глаза.

- Глянь-ка, - Арт показал Мартену рукой куда-то вверх. - Там тома по виду из одной серии, но стоят не рядом, перемежаясь другими. И заглавные буквы названий... - Блэквинд вчитался, потом рассмеялся. - Там написано, что самое нужное всегда лежит перед носом. Интересно, он имел ввиду выход? Или что-то еще?

Артур не был уверен, что книжки тут расставили специально для упавших сверху студентов. Точно шуточка, только вот над кем?

- А вот дальше: "гордыня мешает видеть", - парень уже знал что искать, поэтому запросто читал фразы, составленные из заголовков. Почему-то при упоминании гордыни опять всплыло лицо некромантки. Да уж, из всех встреченных в этом мире людей Диэра воплощала худший из грехов точнее всех. - А там.... "Мы сами строим себе стены". Уже ближе к теме вроде бы, не находишь?

Блэквинд, хоть и был почти по-детски увлечен новыми открытиями, все равно скрипнул зубами от злости. Их-то окружали вполне себе вещественные стены, построенные кем-то другим ради их с Мартеном несказанного удовольствия и мозгоебства. Или.... нет?
Если б не подсказка, Артур никогда бы не задумался над такими вещами. А сейчас как будто нащупал хвостик от клубка и принялся тянуть. Гуру ментальной магии... бункер под землей (а под землей ли?)... стены одинаковые, глухие.

- Потому что мы решили, что они должны быть такими! - размышлял колдун про себя, зато последний вывод буквально заорал вслух, вскакивая. И тут же рухнул на одно колено, потому как его организм к подобным пируэтам оказался не очень готов. Немножко отдышался и продолжил с запалом: - Ты ведь наверняка тоже заметил, просто не придал значения. Пока мы падали... Это ведь был не провал, а телепорт! Только слишком логичным показалось именно провалиться, оказаться под замком, среди вековых стен, правда? Мы видим то, что хотим. То, что считаем правильным увидеть. И если я прав, то как минимум одной из этих стен вообще не существует, а может быть и всех четырех.
На третий день индеец Острый Глаз заметил, что одной стены не хватает, - это звучало слишком занудно для собственных мыслей Артура в нынешнем эмоциональном состоянии. Поэтому он просто коротко ответил:
Заткнись.

- Итан. Если ты будешь точно знать, что не все камни тут настоящие, сможешь понять какие именно? - Блэквинд с надеждой посмотрел на друга. Потому что разрушить хранящие секрет чары ему точно было пока не под силу, да и не стоило наверное этого делать - вдруг правда пригодится еще библиотека. Зато рядом сидел ворчливый молодой маг, прекрасно обращающийся с твердыми материями.

Отредактировано Artur Blackwind (2026-04-21 18:16:18)

Подпись автора

+1

95

- Психотерапевт, за это зарплату получает — ответил Итан, не глядя на друга.

Он хотел добавить что-то ещё про то, что терпит Артура исключительно по дружбе и потому что тот иногда бывает полезен - например, в качестве громоотвода. Но Блэквинд уже начал своё шаманство с книжными корешками, и Мартен решил не мешать. Пока что.

Когда Артур начал вслух читать составленные из названий фразы, Итан невольно замер. Слишком уж складно получалось для простого совпадения.

- "Самое нужное всегда лежит перед носом", - повторил он, медленно обводя взглядом зал. - "Гордыня мешает видеть". "Мы сами строим себе стены".

Мартен помолчал секунду, потом хмыкнул.

- Твой предок, конечно, тот ещё философ. Но если ты сейчас начнешь цитировать Карнеги, я лично воскрешу его и убью повторно. С особым пристрастием.

Артур тем временем вскочил - и тут же рухнул обратно. Итан даже не вздрогнул. Только скрестил руки на груди и посмотрел на друга с выражением, которое можно было прочитать как "я же говорил".

- Успокоился? - спросил он, когда Блэквинд, сидя на одном колене, пытался отдышаться. - Или ещё пару полетов вытерпишь?

Но Артур уже нёсся дальше, выпаливая теорию про телепорт, ментальные стены и то, что они видят только то, что хотят видеть. Итан слушал, и где-то на середине этого монолога у него внутри что-то щёлкнуло.

Не потому, что он поверил. А потому, что он вдруг вспомнил что ощущения падения. Как земля под ногами вдруг стала мягкой, как будто её и не было. Как они провалились не вниз, а куда-то в сторону. И как резко ударило по вискам - как часто бывало при телепортации.

Он подошёл к ближайшей стене и провёл по ней ладонью. Камень. Холодный. Твёрдый. Но где-то глубоко, на грани восприятия, чувствовалось что-то ещё. Как будто кладка дышала.

- Знаешь, - сказал Мартен, не оборачиваясь, - если бы ты спросил меня пару лет назад, могу ли я понять, где настоящий камень, а где иллюзия, я бы послал тебя куда подальше. И сказал, что я телекинетик, а не экстрасенс.

Он прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Не на зрении - на ощущениях. На том, как магия течёт сквозь стены, как переливается в камнях, как прячется в пустотах. Как шепчет камень - сухо, тихо.

Он открыл глаза и посмотрел на Артура.

- Дальше что? Я могу попробовать её сдвинуть. Но если я ошибусь и это окажется несущая конструкция - нас завалит уже окончательно. И тогда никакая телепортация не поможет.

Итан подошёл к стене, которая показалась ему подозрительно, и положил на неё обе ладони. Камень был гладким, почти отполированным, но в одном месте - у самого основания - Мартен нащупал едва заметную неровность. Как будто кто-то когда-то начал делать проход, но потом передумал и замаскировал его под обычную кладку.

- Арт, - сказал он негромко. - Ты там со своей головой аккуратнее. И вообще - отойди-ка подальше. Я сейчас попробую кое-что.

Он сделал глубокий вдох, сосредоточился на ощущении - и толкнул.

Стена не рухнула. Не взорвалась. Даже не заскрипела. Она просто... стала другой. Камни в одном месте пошли рябью, как вода в озере, и через секунду перед Итаном открылся проход. Узкий, тёмный, пахнущий сыростью и старым камнем. Но определённо ведущий куда-то вверх и наружу.

- Ну вот, - сказал Мартен, вытирая вспотевший лоб рукавом. - Очередная дверь, которой тут не было. Или была, но мы просто не хотели её замечать. Как там твой предок? "Мы сами строим себе стены"? Похоже, мы их ещё и отлично умеем не замечать.

Он шагнул в проход, сделал пару метров и вдруг остановился.

- Арт, - сказал он тихо. - Я чувствую камни. Те самые, которые я оставил у Далмор. Они там, снаружи. Где-то недалеко. И если моя магия их всё ещё чувствует, значит...

Он обернулся к другу, и в его глазах мелькнуло что-то похожее на надежду.

- Значит, мы вышли не куда-нибудь, а туда, куда нужно. К ней. Или, по крайней мере, к месту, откуда до неё рукой подать.

Итан вздохнул, провёл рукой по волосам и добавил уже привычным ворчливым тоном:

- Только, ради всего живого, давай без эффектных выходов на этот раз. Я уже устал, я хочу есть, и у меня, между прочим, до сих пор руки трясутся после того, как ты решил поиграть в громоотвод. Так что тихо, мирно, культурно. Договорились?

Подпись автора

0

96

Слегка выдохшийся, Артур снова присел и просто наблюдал за манипуляциями Мартена, изредка комментируя его едкие замечания:
- Ты меня и так постоянно посылаешь куда подальше на все лады, - если б они не были так хорошо знакомы, можно было подумать, что колдун обиделся. Он даже губы показательно надул и гордо вскинул отбитую голову. Но Итан точно давно знал: если Блэквинд и обижается, то как раз в такие моменты никогда этого не показывает. - Абьюзер ты, вот!

Бывший бандит, воспитанный в мире, далеком по развитию от Основы, только недавно выучил новое слово. И наконец нашел подходящий повод его применить. Надо же было чем-то заняться, пока другой человек работает.

- Знаешь, народная мудрость гласит, - философски изрек Артур в ответ на предостережение друга, - "Если на голову падает бетонная плита, то уже совершенно неважно, была ли у тебя до этого мигрень". Так что давай уже, двигай. Все равно перспектива помирать тут от голода страшнее быстрой милосердной кончины.

Отходить подальше парень не стал. Потому что, как справедливо заметил Итан, в случае завала им уже ничего не поможет. К счастью, никаких обрушений не произошло. Все-таки на совесть здесь строили, даже слегка совестно стало за сломанный стеллаж. Что ж, как наследник Арт просто обязан потом сюда вернуться и все починить.... когда-нибудь.

- Я знал, что ты сможешь, - вновь воодушевленный, Блэквинд опять поднялся на ноги слишком резко и покачнулся. Но на сей раз обратно все же не рухнул. Это очень странное ощущение: когда ты вроде бы привык быстро двигаться, а сейчас не можешь этого делать. - Что значит "чувствуешь камни"? Мы что, опять на кладбище?!

Уже наученный горьким опытом Арт плавно двинулся следом за Мартеном, для верности придерживаясь за стенку. Не то чтоб очень боялся упасть, просто еще парочку эпитетов в адрес своей разумности слушать не хотелось.

- Если уж вспоминать про эффектные выходы, то в прошлый наш визит к Далмор ты пожалуй меня переплюнул, - возразил он Итану. - Уговорил, двери ломать на этот раз не буду. Но и ты всякую дрянь больше не пей, договорились?

Они вышли через проход и оказались в просторном зале, заваленном всяким мусором, трухлявыми досками и гнилыми листьями. Стены, когда-то явно бывшие белыми, украшали желтоватые потеки и черные пятна плесени. А форма окон и сохранившиеся куски витражей не оставили сомнений в том, где именно друзья теперь находятся.

- Черт возьми... это ж часовня! - не веря своим глазам, Артур вышел на улицу через дверной проем, в котором болталась лишь половина одной из створок, и рассмеялся. В двух шагах над землей возвышались надгробия. - Спрятать чернокнижную библиотеку в церковном здании - это да... Под носом у некромантки, которая за эти книжки землю готова перевернуть - дважды да! Блин, я этого ненормального уже почти уважаю.

Хорошо, что парень говорил в полголоса, а не орал. Просто был не в состоянии - сотрясение мозга обострило восприятие звуков, сделав их болезненными. Буквально через пару секунд раздался басовитый лай, и к Артуру подбежала парочка очень знакомых псов, угрожающе скаля пасти.  Они остановились по обе стороны от колдуна и продолжили гавкать, припадая на передние лапы, но пока не бросались. Блэквинд уже знал, что это не простые собачки, а фамильяры, поэтому и не попытался отогнать их при помощи менталки. Просто огляделся вокруг в поисках хозяйки.

Подпись автора

0

97

[nick]Diera Dalmor[/nick][status]Самый громкий крик - тишина.[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/fa/19/372/588248.jpg[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001a/fa/19/372/707745.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1697#p198532"><b>Диэра Далмор, 709</b></a> Слово может убить или воскресить. Неизвестно что опаснее.</a>[/ZVAN]

Фамильяры умеют жить сотнями лет, понимать человеческую речь, помогать магу в ритуалах, быть сколь угодно разумными. Но при этом все равно остаются в какой-то степени животными. В данном случае - собаками. Ди прекрасно знала, что если не уделит своей парочке увальней достаточно внимания, не сводит на прогулку и не поиграется с ними, те отомстят самым пакостным образом. Например, притащат себе на коврик парочку костей покрупнее из ближайшей могилки и примутся показательно ими хрустеть. Такого некромантка, ввиду профессии имеющая уважение к мертвым, допустить никак не могла. Да и, если честно, сама любила погулять на свежем воздухе в хорошей компании. Они неплохо проводили время: игрались в "принеси палку", шутливо боролись и носились по лужам, оставшимся после недавнего дождя, все втроем. Так что успели основательно изгваздаться все, включая хозяйку. Сейчас Диэра не очень-то напоминала безжизненную ледяную статую, с которой ее иногда сравнивали посетители. Чумазая, с пятнами глины на коленях свободных бежевых брюк, она веселилась от души. Пока ее фамильяры вдруг не насторожились и не рванули в сторону старой разрушенной часовни с яростным лаем.

Учитывая внешний вид, натянуть на себя маску ледяного спокойствия и потусторонней жутковатости оказалось не так уж просто. Но если там пожаловали какие-нибудь хулиганы, Ди все равно удастся испугать их до нервного недержания. А если церковники... тогда придется действовать по обстоятельствам.

Ни то, ни другое. Возле выхода из часовни толклась до боли знакомая парочка. Они как-то слишком быстро обернулись, учитывая пожелания, высказанные ею Герману. Да и выглядели не то чтоб особенно замученными. Правда тому, кто вернулся из небытия, явно досталось по голове и не только, причем недавно. Хоть какая-то радость. Зато его друг, любитель смелых экспериментов с зельями, был целехонек, хоть и нервничал почему-то.

- Зачем вам сдалась эта развалина? - она заговорила еще издалека, поэтому голос пришлось повысить. - Осматриваете древнюю архитектуру?
Псы перестали лаять. Харон встал между хозяйкой и гостями, настороженно следя за последними. Изида пробежалась вокруг несколько раз, увеличивая радиус и обнюхивая землю. Сука фыркала, трясла головой и в конце концов подняла на Ди растерянный взгляд. Не нашла след.
- И как сюда вообще попали? -  теперь Далмор уже стояла близко, поэтому слова звучали тише, с оттенком угрозы, а глаза подозрительно прищурились.

Подпись автора

0

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Иногда они возвращаются