Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Весеннее обострение настало!

Предлагаем пережить его вместе с нами.

25 июля - 25 августа 2020 года
agrippa
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: ЮМани или 2200 7010 4667 7974

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Тебя нигде нет - скоро рассвет


Тебя нигде нет - скоро рассвет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/510597.png

4 августа 2020, X-219632, Цимма-14. NPC ( @Headmaster ), @Alexander de Vere

Где-то есть кошки, где-то есть мыши...
Можно услышать - только не дышим...

Подпись автора

даме - цветы
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
противнику - в глаз

+1

2

Ответ от Беатриче долго де Вера-младшего ждать не заставил. Женщина практически сразу назначила ему встречу поздним вечером, настоятельно попросив не опаздывать. Мол, у неё дела, и вообще хорошо, что он застал её, пока заведение только готовится к переезду. Звучала она скорее грустно, чем раздражённо, но, всё-таки, настаивала, де, потом времени совсем не будет.

Клуб Изабеллы в этот день был полупустым. Охрана на входе, уточнив имя мага и сверив со списком гостей, пропустила Александра без проблем, и миловидная блондиночка с кудряшками предложила ему подождать в приёмной, пока она сходит и позовёт Мадам Лагос. Едва он успел проводить ту взглядом, позади уже нарисовались ещё две очаровательные темнокожие прелестницы-близняшки, усадившие его на диван и подавшие кофе. Одна из них подмигнула де Веру, прежде чем и они растворились за шторкой где-то в глубине заведения.

За двадцать минут ожидания перед Александром появлялись ещё работники и работницы. Одни его замечали, одаривая улыбками, другие были столь заняты кто с бумагами, кто с подносами, кто с какими-то коробочками и свечками, что даже не удостаивали взглядом. Блондинка всё не появлялась, как и Мадам, что, конечно, было довольно странно, учитывая, что последняя сама настоятельно просила не опаздывать.

Девушка появилась ещё спустя пару минут и выглядела весьма озадаченно. Окинув взглядом Александра, а затем посмотрев на часы над стойкой рецепции, она поглядела в большой бордовый блокнот, которого до этого у неё не было, потом проморгалась и вновь обратила взор на де Вера.

- А она точно не связывалась с вами позднее, месье де Вер? - Фрэнни, судя по бейджику на белой блузочке, виновато улыбнулась. - Мадам нет на месте, но в её блокноте встреча с вами отмечена. Я пробовала связаться с ней, но, видимо, она блокирует канал. Мадам часто так делает вне клуба. Сами понимаете.

Виноватый полупоклон-полуреверанс. Администратор, или кем она приходилась в этом месте, явно не хотела заставлять гостя ждать, и сейчас чувствовала себя виноватой, что так долго провозилась, чтобы прийти с такой неутешительной новостью.

- Быть может вы навестите Мадам в её апартаментах? Нынче неспокойные дни, сами понимаете, месье, - проворковала ведьмочка, хлопая ресницами. - Она могла заработаться и забыть предупредить, что перенесла место встречи.

Беспокойства в голосе девушки не было, но флёр лёгкой неуверенности ощущался: она как будто сомневалась, что Мадам могла допустить подобное недоразумение, но, в то же время, имела причины предполагать именно это.

- Я могу проводить вас.

Подпись автора

даме - цветы
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
противнику - в глаз

+1

3

О заведении мадам Лагос в Цимме-14 Ксандр слышал, место пользовалось определенной известностью, но самому бывать не доводилось. Ни сексуальные практики, ни ритуальные оргии в сферу его интересов никогда не входили. Поэтому сейчас он с естественным любопытством рассматривал как интерьер, так и встретивших его… как их назвать-то? Сотрудницы? Работницы? В общем, миловидных девушек, не дававших ему заскучать в приемной.

На встречу де Вер прибыл заранее, помня о просьбе не опаздывать, заодно рассчитывая немного подождать и осмотреться. Но в какой-то момент стало понятно, что времени прошло слишком много. Отличалась ли Изабелла пунктуальностью, он  не знал, но впечатление занятой дамы производила. Да и в заведении чувствовалась какая-то деловитость, говорящая, что время тут ценят.

- Нет, не связывалась, - немного подумав на всякий случай, Ксандр озадаченно покачал головой и тоже посмотрел на часы. В целом, переезд дело хлопотное, можно о чем угодно забыть, не только о мутном типе, попросившем встречи по личному вопросу, связанному с фотографиями.

Навестить в личных апартаментах хозяйку клуба сексуальных практик, блокирующую ментальный канал? С другой стороны, встречу она сама назначила на это время...

- Не знаю, насколько это удобно… - де Вер неуверенно поскреб в затылке. - Ну давайте…

В общем-то его согласие было продиктовано тем же желанием сэкономить время. Захочет Изабелла его принять — вот он тут. Нет — на месте и узнает, а девушка с блокнотом отправится заниматься своими делами. В конце концов, мало ли, голова разболелась, не до посетителей стало, со всеми бывает.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/663637.png

+1

4

Девушка улыбнулась де Веру, кивнув, и свела кончики пальцев, что-то пошептав над ними, заставляя нежно-лиловый дымок заструиться меж фаланг. Коротко пахнуло чем-то похожим на аромат яблок в карамели, едва вынутых из духовки, а затем открылся портал, аккурат за спиной Фрэнни. Ведьмочка поглядела назад, чуть прищурившись, затем кивнула и отошла в сторонку, снова вежливо полупоклонившись Александру и пропустив его вперёд, чтоб ступить следом.

И первое, на что они наступили - небольшая лужа воды, вытекающая из-под входной двери апартаментов. Фрэнни удивлённо вскинула брови, отступив в сторону.

- О, вас тоже затопило? - раздался недовольный мужской голос из другого конца коридора: толстоватый старик с роскошными усами в шёлковом халате, немного красный от подъёма по лестнице. - А я-то думал уже на вас. Вы же из квартиры снизу?
- Эм... нет, - отрицательно помотала головой ведьма, обеспокоенно глянув на дверь в апартаменты Лагос. - Вы хотите сказать, что...
- Что я стучался к соседям выше меня, а там не открыли. Думал это вы. Получается, вот откуда вода-то, - торопливо приближаясь, старик указал на лужу у них под ногами, потом поглядел на номер квартиры. - Ага, значит это опять эта ведьма треклятая... Уже было ж такое.

Фрэнни хотела было что-то сказать, как мужичок сам затарабанил в дверь её работодательницы. Учитывая с каким усердием он это делал, не услышать его было проблематично, но из квартиры не раздалось ни звука. Он шумно выдохнул через нос, нечленораздельно пробормотав какое-то очень скверное сочетание ругательств, потом стал стучать ещё громче.

А меж тем по телу Алекса, словно ток, прошёлся магический удар. В луже появился оттенок чистой воде несвойственный... кровь. Следом за ним вздрогнула и ведьма, но внимание не обратила.

- Мадам, у вас всё в порядке? - громко спросила она, подвинувшись к двери ближе. - Мадам?!
- Откройте немедленно, вы нас топите, Изабелла! - добавил децибел мужичок. - Хватит там плескаться!

Подпись автора

даме - цветы
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
противнику - в глаз

+1

5

Оказаться в луже воды де Вер не рассчитывал. Он с любопытством огляделся, пытаясь понять, они еще в Цимме или в другом мире. Такой коридор с дверьми мог существовать где угодно. Потом переключил внимание на мужичка в  халате. История начинала выглядеть скверно. Изабелла не пришла на назначенную встречу, устроила потоп и не открывает дверь... А следом, словно подтверждая его подозрения, по телу пробежал разряд, заставив подняться волоски на шее в дурном предчувствии.

- Отойдите от двери, - быстро скомандовал ликвидатор, и сам тоже сместился в сторону, на случай, если вдруг дверь решит открыться плашмя. - И в воде не стойте.

Ксандр попытался поймать послед магического импульса, понять, что это было, куда и кем. Раскидывать аналитические импульсы не торопился. Кто бы ни был за дверью, пусть пока думает, что они всего лишь затопленные соседи. Присев на корточки, маг коснулся пальцами воды. Не показалось — кровь. Прислушался к протекающему между пальцев потоку, вычленяя, что еще сможет сказать ему вода. Через что она текла, что омывала, что видела и слышала. Из всех стихий в качестве источника информации Ксандр больше всего любил воду. Всегда ограниченная чем-то, в отличие от воздуха, она позволяла охватить большую площадь или расстояние практически без потери качества.

- Часто вас мадам Изабелла затапливает? - поинтересовался он у мужичка в халате, чтобы приглушить профессиональную паранойю. Вся эта нехорошая ситуация могла иметь вполне житейское объяснение — мадам Ларгос заснула в ванной в те самые женские дни. Магической заглушкой на двери не пользовался только ленивый. Все упиралось только в магический импульс, если его после, конечно, удалось поймать…

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/663637.png

+1

6

Никаких звуков из-за двери так и не раздалось в ответ на всю эту возню в коридоре.

- Вообще ни разу не было, - отозвался мужичок, отступая подальше от двери вместе с Фрэнни. - Она ж нормальная, да и с мэром нашим ладит. Просто одного раза мне вот лично за глаза сейчас хватает. Гляньте ж сколько воды-то!

О, вода и впрямь продолжала прибывать, а вместе с ней и кровь. Это, впрочем, играло на руку де Веру: он действительно довольно быстро получил какую-никакую картинку из квартиры. Вода вытекала из крана в ванной, набиралась в ванне, а оттуда стекала вниз, по полу, распределяясь уже по полу дальше... а в ванне тело. Живое или мёртвое просто по картинке не понять, но скорее второй вариант.

Изабелла.

И больше никого в квартире нет. Де Вер видел как кровь из вскрытых продольно вен смешивалась с водой, вытекая всё ленивее и ленивее. Да, мертва, точно. Недостаточно давно, чтобы тело превратилось в уродливого утопленника из кошмаров, но достаточно, чтобы даже если они пришли сюда пораньше - вряд ли бы застали хозяйку живой.

- Давайте ломать дверь, - всхлипывая проговорила Фрэнни, перепуганно посмотрев под ноги: теперь кровь стало отчётливо видно. - Может быть... что если всё не так плохо... а что же мы скажем мистеру Циммерманну?.. О боже...
- Чёрт! - мужичок хлопнул себя по лбу, тоже разглядев кровь. - Я... я вызову полицию и врачей! Сколько же... ох-ох-ох, если бы я раньше...

Сказав это, он побежал обратно к лестнице, продолжая ещё что-то неразборчиво причитать себе под нос. Фрэнни же, уже близкая к истерике и рёву, беспомощно уставилась на Алекса. Ей было страшно увидеть то, что за дверью. Этого она точно не ожидала от сегодняшнего рабочего дня.

Подпись автора

даме - цветы
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
противнику - в глаз

+1

7

От полученной картинки Ксандр слегка прибалдел. Вот тебе и деловая встреча, здравствуйте. Впрочем, длилась его растерянность не больше секунды, трупы в его работе встречались регулярно. Не двигается, и слава богу. Тело скорее мертво, чем живо, но кровь еще течет, значит, прошло не слишком много времени.

- Фрэнни, не реви, тушь потечет, - скомандовал де Вер девочке из клуба. - Живо целителя сюда и... - он оглянулся на сбежавшего мужичка и добавил, понизив голос: - и некроманта.

Быстрый анализ на наличие плетений на двери. Если таковые имеются, Ксандр разобьет несколько узлов, чтобы нарушить целостность. Сильный импульс телекинеза сломает замок. Наверняка где-то сработает сигнализация, но де Веру на это плевать. Ему нужна Изабелла, живая.

Вода под ногами, слегка розовая у порога, ближе к ванной приобретала все более насыщенный алый цвет. Теплая, как по учебнику — Ксандр это прекрасно ощущал моментально промокшими ногами. В голове крутились одни вопросы: сама или…? Почему именно сегодня, именно сейчас? Был бы человек — точно убит, без магии вены на обеих руках не вскроешь.

- Не ходи сюда, - окликнул  Фрэнни на всякий случай. Пусть встречает запрошенных спецов, смотреть ей здесь не на что.

Закрыл воду де  Вер руками, осторожно касаясь крана, чтобы не заляпать чужие отпечатки или послед магии. Мало ли… С первого взгляда не скажешь, суицид это или убийство. Как целители стягивают распоротые вены, ликвидатор тоже видел, пару раз даже на себе прочувствовал, но повторить такой фокус не смог бы. Оставалось действовать в рамках первой помощи. На один жгут ушел ремень, на второй — скрутка из полотенца, зафиксированная телекинезом. Де Вер очень надеялся, что помощь придет вовремя, что драгоценное время не истекло, что вытекающая кровь свидетельствовала о наличии какого-никакого пульса.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/663637.png

+1

8

Фрэнни покивала, тут же отпрянув и исчезнув в облачке телепортации. Не реветь, правда, у неё вряд ли получится - пусть и сдерживалась, это явно ненадолго и по команде.

Увы, все эти манипуляции были уже бесполезны. Тело Изабеллы было близко к температуре воды, пульса не было. Кровь остановилась, едва он поднимал руки: одна была вне ванны, вторая в воде, потому кровь и вытекала... На кафельной плитке над ванной кровью было написано лишь одно слово: "Прости". Она ускорила процесс собственной гибели тёплой водой. Суицид, всё-таки?

И разбитое зеркало как некий аккорд. Вручную, судя по костяшкам пальцев правой руки Лагос и царапинам на пальцах. Да и разрезы вон, осколками сделаны. На пол сброшены все ведьминские и обыкновенные мази, крема, шапмунь, душистое мыло. Выглядело всё так, словно Лагос психовала, скидывая всё на пол. От глаз ведьмы по щекам шли дорожки чёрных слёз, сама одета в простую, домашнюю одежду - майку и шорты.

Магический фон пустой. Никого тут не было в последнее время. Только Изабелла.

Служка Изабеллы появляться не торопилась, зато в дверях уже нарисовались домовладелец и запыхавшийся патрульный офицер. Последний отрицательно покачал головой и тут же отошёл в сторону, утягивая первого за собой.

- Сейчас сюда точно заявится мэр и офицеры, детективы, - проговорил он пухловатому мужичку, бледному как полотно. - Соберите присутствующих на этаже жильцов дома в холле первого этажа. Никого не пускать и не выпускать, кроме полиции. Чтоб никого здесь не было, ясно?

Домовладелец покивал и спешно удалился вниз по лестнице. Спустя пару минут его голос оповестил по громкой связи, что в связи с происшествием на этаже всех просят собраться в холле и ждать полицию. Буквально через пару минут люди, недовольные и взволнованные, стали выходить из апартаментов. Патрульный бодро отгонял их от входа в квартиру Изабеллы. В коридоре началась суета.

Вряд ли Карл будет медлить, узнав об этом практически сразу, как обращение зафиксировали копы. @Christopher Mercer

Подпись автора

даме - цветы
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
противнику - в глаз

0


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Тебя нигде нет - скоро рассвет