Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Весеннее обострение настало!

Предлагаем пережить его вместе с нами.

25 июля - 25 августа 2020 года
valpurgis
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: ЮМани или 2200 7010 4667 7974

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Жила была девочка - сама виновата


Жила была девочка - сама виновата

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumstatic.ru/files/001a/fa/19/18383.png

  • даты выполнения: 15 июня 2020

  • мир: PW-6217, Башня Магов

  • участники: @Headmaster @Wanda Vandom @Dominique Castillo

Человек забывает свою вину, когда исповедался в ней другому, но этот последний обыкновенно не забывает ее.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.

0

2

[nick]Abigale Lechner[/nick][status]он с костями жуёт или без?[/status][icon]https://forumstatic.ru/files/001a/fa/19/50401.png[/icon][sign]https://forumstatic.ru/files/001a/fa/19/59148.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1731&p=2#p192691"><b>Эбигейл Лехнер, 64</b></a>Горькие слёзы льёт небо, молится за упокой... Разум отравленный звал тебя в мир иной.[/ZVAN]

В комнату для допросов, где уже находились Ванда и Доминик, после недолгого ожидания, не давшего магам даже толком познакомиться - лишь представиться, вошли двое крепких магов-мужчин, ведущих под руки хрупкую, и, казалось, совсем беззащитную девушку. Ту самую Эбигейл "Лени" Лехнер, о которой уже поползли неприятные слушки, де, она чудовище и ментальный мясник, сама сумасшедшая и всё дальше по спискам. Её руки были в наручниках и сведены за спину, на голове - дополнительный антимагический опоясывающий металлический обод. Сама бледная, глаза красные и опухшие от слёз, худая, измученная, а в "тюремной" робе эдак на размер больше так и вовсе кажущаяся подростком, она глядела только в пол. Заподозрить в заключённой ту, кто мог бы хладнокровно ставить чудовищные эксперименты над сознаниями магов, было крайне сложно - лишь атрибутика напоминала Кастильо и Вандом, что Лехнер отнюдь не так проста, как кажется.

Её усадили на стул перед магами. Сотрудники местной магической полиции коротко переглянулись с Вандой и Домиником, мысленно подчеркнув, что Лехнер опасна и они будут прямо за дверью, а за стеклом по правую руку от них - ещё трое, готовых вмешаться, а затем вышли, оставляя Эбби с интеррогаторами наедине. Она вздрогнула, как только дверь захлопнулась. В тишине допросной, казалось, повисло тяжёлое напряжение и расползся липкий страх Лехнер перед тем, что может произойти в любой момент.

Медленно подняв взгляд на магов, она посмотрела сначала на Доминика, потом на Ванду, а потом уставилась обратно в стол. Говорить первой точно не собиралась, несмотря на своё незавидное положение. Пока было сложно сказать, есть ли смысл пытаться надавить на неё, или, напротив, избрать тактику помягче: Лехнер изо всех сил пыталась стать единым целым со стулом, на котором сидела.

Так или иначе, следует помнить, что она - не просто заплаканная ведьмочка. Тут, наверное, у Кастильо всплывёт в памяти, что из-за неё в том числе Осто поехала кукухой: личное нет-нет да и примешивается к общей неприятной картинке, что была у них с Вандой. Слишком много пострадавших, некоторых из которых лечат до сих пор, других - оплакивают как самоубийц, а оставшихся - жалеют и сторонятся, как прокажённых, не зная точно ли подействовали методы Броуди по реабилитации.

Нет, конечно, учитывая, что сопротивления при аресте Лехнер не оказывала, можно было предположить, что она раскаивается или, как минимум, осознаёт, что совершила. Другой вопрос - почему скрывалась всё это время и почему сейчас играла в молчанку? Это, собственно, и предстоит выяснить. И многое, многое другое.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.

+1

3

Буквально за две минуты до начала в помещение не вошла, а впорхнула молодая женщина, обеспокоенно осмотрелась и заметно расслабилась, когда увидела, что допрос еще не начался. Опаздывать было ее привычкой, впрочем, как и у многих других красивых женщин, гордо называющих себя мамочками. Одетая в яркое фуксиевое платье, на удобном изящном каблуке, с идеальной укладкой и в шлейфе цветочных французских духов — в таком виде ей было уместнее появиться на свидании или вечернем мероприятии, но нет, в унылых стенах допросной комнаты она светилась как закатившийся туда по ошибке бриллиант. Всегда выглядеть безупречно — вот еще одно правило уважающей себя успешной женщины. 

— Ах, простите, — дружелюбно сказала Ванда, завидев Доминика. — Няня заболела, а мне надо было отвести сына в детский сад. Хорошо, что я вовремя, — сияюще улыбнулась и первая протянула руку для знакомства. — Ванда Вандом. Полагаю, сегодня мы работаем в паре.

По внешнему виду женщины тяжело было сказать, относится ли она к заданию серьезно или так, пришла себя показать. Слишком улыбчивая для такого места, слишком дружелюбная, слишком нарядная. Только войдя в участок, Ванда успела очаровать нескольких полицейских и получить утренний кофе. Про таких легкомысленных на вид женщин были написаны строки басни: “И под каждым ей кустом был готов и стол, и дом”.

Времени на более углубленное знакомство у них не было, так что ни Ванда, ни Доминик не успели удостовериться, что второй в полной мере осознает цель миссии. Конечно, это главным образом была проблема Доминика. Сама Ванда то ли забыла, то ли вообще не считала нужным обсудить стратегию допроса заранее.   

Когда коллеги привели подозреваемую, по Ванде также было тяжело сказать, впечатлена она или напугана или вообще. Казалось, что даже такое событие, как явление опасной преступницы нисколько не обеспокоило ее. Ванда продолжала выглядеть дружелюбно и даже беспечно, мило улыбалась и всячески транслировала несчастной Лехнер, что ничего необычного здесь не происходит. Впрочем, когда подозреваемую усадили на стул, Вандом все же взглянула на нее, казалось, с неподдельным сочувствием. Это был не первый ее допрос. Вопреки мнению, которое могло бы сложиться о Ванде, она не была настолько наивна, чтоб считать, что человек, который выглядит невинно, не способен на зверства. Но также она и не была той, кто станет атаковать. Возможно, Вандом даже считала, что Доминик должен взять на себя роль плохого полицейского — мужчина все-таки, ему впору считаться источником угрозы. Но это совсем не обязательно. Никто не мог бы сказать наверняка, что творится у Ванды в голове. 

— Меня зовут Ванда Вандом, — спокойно сказала женщина, привлекая внимание подозреваемой и побуждая вынырнуть из пучин внутренних мыслей. — Хотите кофе? — потрясла стаканчиком, который был у нее в руке. — Простите, напитков на выбор предложить не можем. Есть только американо из автомата и растворимый три в одном...

Ванда ободряюще улыбнулась и села напротив Лехнер. Никаких закрытых поз, руки-ноги не скрещены, сама она сидит достаточно близко, чтоб создавалась иллюзия комфортной дистанции, но и не настолько близко, чтоб это напрягало. 

— Вас уведомили о ваших правах? — поинтересовалась будничным тоном, давая понять, что это всего лишь протокольный вопрос. — Все, что вы скажете, может быть использовано против вас. Вы имеете право хранить молчание. А впрочем... мы же не человеческие полицейские, верно? — сказала с грустной ироничной усмешкой, наверное, даже более грустной, чем ей хотелось бы. Ведь они — не человеческие полицейские, и скорее всего Лехнер осознает, что это значит. Не имеет особого значения, что именно она скажет. Для Ванды, как для менталиста, гораздо важнее то, о чем она не скажет. 

Вероятно, подозреваемая в курсе, что на допросе присутствует ментальный маг, но пока она не ощущала никакого воздействия от Ванды. То есть, даже если она и догадывалась, что есть ментальщик, она не могла знать, кто из этих двоих им является. 

На этом этапе Ванда собиралась уступить Доминику инициативу в допросе. Пусть он спрашивает, а она будет слушать и подмечать несоответствия.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/19206.png

+2


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Жила была девочка - сама виновата