Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Весеннее обострение настало!

Предлагаем пережить его вместе с нами.

25 июля - 25 августа 2020 года
CROWLEY
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: ЮМани или 2200 7010 4667 7974

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Висит полумесяц, не хочет, проклятый, никак превращаться в луну...


Висит полумесяц, не хочет, проклятый, никак превращаться в луну...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/733924.png

22 июля 2020, 25 июля 2020, 26 июля 2020. Места устанавливаются постами @Wealdhere Wood. @Ralph Nader @Kenneth Fox @Kobe Gazini @Teris Kleho as David Bartlbi

Он слушает песни, печальные песни
О тех, кто томится в плену.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
нет на месте, очень занят

+4

2

- Первое место, которое вам нужно посетить находится в F-88, - Вэл торопливо записала несколько координат. - Это племя диких людей. У них есть несколько зачарованных зеркал... они через них телепортируются и прячутся от дивов. Скорее всего, они в одной из этих точек. Или не они сами, но, возможно, зеркала или их осколки, лучше выбрать покрупнее. Сами люди вам не очень-то нужны. Эти поселения не должны быть разорены, но... кто знает. Если что - используйте поиск уже в мире.

Вуд окинула парней взглядом, облизнув губы. Посылать мальчишек в мир с дивами было затеей рискованной, но как связаться с сущностью, которую она выбрала одной из теоретически полезных иначе и в другом месте, она не знала. Хотя и предполагала, что это возможно.

- Через зеркало можно призвать одну сущность... её зовут Явление. Это она помогала им с зеркалами. Предупреждаю сразу: она не слишком вменяема, но, в общих чертах добрая. Глубина её связи с Астралом под вопросом, но у неё есть один определённый плюс. Эта девчонка умеет перемещаться между мирами через зеркала. Как - я не знаю, - развела руками, прекрасно понимая, что только что этим самым нюансом обрисовала явно не слабую разумную сущность. - Напойте перед зеркалом колыбельную, любую, при этом зажгите три свечи и нарисуйте на зеркале кровью дверь и лестницу, идущую от неё. Как только допоёте - кровавая дверь и лестница окажутся по ту сторону зеркала. Свечи в зеркале начнут прогорать быстрее. Пока они не сгорят полностью, Явление будет с вами. Постарайтесь не запутать ни её, ни себя.

Она протянула записку с координатами Ральфу, а потом взглянула на Бартлби. Вроде бы он выглядел так, словно и правда хочет помочь... но где Вуд разбираться в человеке, которого она едва знает? Может, она ошибалась на его счёт... а может нет.

- После контакта деактивируй зеркало. Полностью, - подчеркнула Вэл, вскинув вверх указательный палец. - Если не сделаешь - у людей будут проблемы. И у вас тоже. Дивам попадаться не стоит. Смерть не самая приятная... а ещё, на всякий случай, нацепите какую-нибудь защиту от местных болячек. Мало ли.

Веалдхере выпрямилась.


Можете, если хотите, самостоятельно поприключаться один или несколько кругов, описывая местность в своих постах. Когда призовёте Явление - в очерёдность встанет мастер. Следующее место - позже по сюжету эпизода.

Подпись автора

I gave you the knife and let you carve, but then you had to leave me in the dark
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/211/751951.png
knew you'd rip me apart...left my heart with bite marks

+4

3

Ральф просто взял и забил на все большой хуй, на котором вертел судьбу и вообще все и всех. И принял для себя решение - он сделает все, что сможет, а дальше будет видно. В конце концов, где выход он знал. Об этом выходе знали все.

Именно поэтому он был выспавшимся, отдохнувшим и полным энергии. Сейчас он стоял чуть в стороне и курил, слушая инструкции Вэл, мотая себе всю информацию на ус. Окинул взглядом компанию, с которой был и склонил голову чуть набок, слегка сощурив глаза на Бартлби. Однако, понять, что Райли подумал в этот момент на ведуна было сложно и подумал ли вообще.

Ральф молча принял записку из рук Вэл, разворачивая ее и запоминая координаты. Записка в руках мага истлела, как и сигарета в другой руке. Он все-таки подошел сперва к Вэл и коротко отер ее по плечу, едва уловимо дернув бровью, а затем принялся сплетать коридор по первым координатам, чтобы пропустить всех вперед, и зайти следом.

+2

4

"Мы хорошая команда, мы друзья" - повторил мысленно Кеннет, оглядев по очереди Кобэ и Ральфа, мрачно курившего в сторонке. После перепалки в комнате Вирджи и Шелл на душе ещё оставался мерзкий осадочек, который он переваривал в себе все эти дни и очень не хотел верить, что исчезновение Сая их так разобщит. Именно поэтому Фокс не тыкал в Нейдера шутейками, подначивая как всегда привык, а просто слушал что говорит Вуд, попутно проверяя всё ли на месте. Путешествие предстояло охуительно-увлекательное. Синие переростки, любящие держать таких как он в домике для кукол и выгуливать, некая сущность, владеющая нефиговой такой зеркальной магией, раз умела перемещаться не просто по зеркалам в пределах одного мира - но между мирами тоже.

Интересно что ему подскажет дарованное Декарабией зрение на этот раз. На параде оно неплохо так подсветило ритуальный символ эльфов, может и про Явление что-нибудь узнать получится. О её существовании Кеннет слышал впервые и описание его заинтриговало. Как она могла подсказать что-то о Сае или Бабадуке? Но раз Вэл сочла её полезной в поисках - значит могла. Возможно видела его в зеркалах, что не исключено.

- Поняли. Спасибо, Вэл. - Фокс коротко улыбнулся ей, притушив сигарету. - Постараемся не выиграть счастливый билетик в домик для Барби.

В открытый Ральфом коридор он вошёл первым, предварительно проверив что точно надел браслет на защиту, как и советовала Вуд.

Как Кеннет относился к тому, что помимо друзей, с которыми в отличие от Шелл не разругался, с ними отправился распрекрасный (нет) Дэвид? О, он наслышан о нём и очень хорошо, особенно про то, что было когда Сай в лазарете лежал после нападения призраков. Но раз Бартлби здесь для помощи, то и пусть помогает. Общаться с ним не по делу никто не заставляет.

И вот, как говорится, мы здесь.

- Признавайтесь, кто какие колыбельные помнит? - Обратился Фокс к друзьям, дождавшись когда все появятся на этой стороне портала. - И неплохо было бы заранее подумать о чём будем спрашивать у этой загадочной дамочки, чтобы разумно время тратить, как считаете?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/221492.png

+1

5

Мрачная рожа Ральфа не раздражала, но была максимально непривычна. Он конечно имел право ходить с постной миной ещё пару лет, но Кобэ не нравилось это раздражение, что распространялось, казалось, на всех присутствующих. Правда Вудубой ничего не мог с этим сделать. Тот самый случай, когда на вопрос; "тебе помочь, или не мешать?" правильный ответ это второй вариант.

- Ой нет, - покачал головой Газини, смотря в сумку: всё ли необходимое он с собой взял?. - Колыбельные это не ко мне. Единственная колыбельная которую я знаю это свист хлыста. Не думаю что она подойдет, да и мы не на БДСМ вечеринку собрались, подходящего инвентаря не взяли.

Кенн выглядел, вроде, получше чем Райли. Сам Кобэ старался не терять присутствие духа, или нескольких духов - сколько у него там за шиворотом возилось? Газини перевел взгляд на Дэвида. Кобэ не то чтобы особо следил за тем что творится в их компании в последние несколько месяцев. Ему в этом году "повезло" и он завербовал аж двух первокурсников. И если с Грибом проблем практически не было, то  Аффа... тут бы Кобэ замолчал, если бы говорил об этом вслух. Если бы только знать, что всё так получится...

- У нас есть только один важный вопрос, Кенни. Где сейчас находится Сайлаз Хайсман? До встречи, Вэл, не скучай, - Кобэ подмигнул ведьме и шагнул в портал.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/153403.png

+1

6

[nick]David Bartlbi[/nick][status]лёгок на помине[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/106/150876.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/106/774466.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1730#p127093"><b>Дэвид Бартлби, 23</b></a>They're gonna try to clip your wings. Lock you up and make you sing. But they'll never cage your dreams so fly away.[/ZVAN]

Здесь и далее совместно с Найдером.

А ведь уже почти каникулы, мать твою. Невольно вспомнились теперь слова Сая, когда он мечтал собраться всей компашкой в начале августа в бунгало на тëплом море, и чтоб махито тебе прямо к шезлонгам, и спинку кремом обласкали...

Поймав на себе взгляд Вэл, полный скептицизма, как могло показаться, Дэвид вынужденно уронил голову и передëрнул плечами под грузной кожанкой. Он чувствовал себя более чем неуютно в компании элитских ребят, бывших для Сая семьёй. Даже если задуманное удастся, вряд ли ему хоть когда-нибудь будет позволено стать её частью снова.

Быть может, всё это случилось из-за него. Та роковая полночь изменила многое не только в их отношениях с Саем, но и в его судьбе. Всё, что они сказали тогда друг другу... Блять, и ради чего? Чтобы потерять его навсегда? Дэвид самоуверенно считал, что имеет к исчезнованию Сая прямое отношение, и этот факт невыносимо давил ему на плечи. В этом был весь он, и потому сейчас, пренебрегая стыдом, навязался им со своей помощью. Минувшее не изменить, но можно попытаться исправить настоящее.

Дэвид сделал глубокий вдох, в попытке игнорировать чужое недоверие, и ответил настолько сдержанно, насколько мог:

— Не учи учëного, — натянуто ухмыльнулся, краем глаза следя за тем, как Найдер открывает портал. — Всё будет идеально, не подкопаешься.

В конце концов все эти магические штучки были по его части, как говорится, собакá съел и сучкой подавился. Явления Дэвид не боялся нисколечко, но отнюдь не умалял её способностей. Просто это всё такая обыденность. Сколько раз он уже вызывал всякое дерьмо веселья ради, сколько раз ввязывался в ритуалы и устраивал их сам. Очередной матерный гномик, только с сиськами. Сделают всё правильно — проблем не будет, они же всё тут такие симпатяги, ну.

— Я знаю одну, откройте каналы, скину, — вклинился в обсуждение Дэвид. — Не сомневаюсь, что вы её выучите по дороге, хотя кто вас знает, — сплюнув жвачку, он перешагнул через портал замыкающим, аккурат после Кобе. Напоследок обернулся на Вэл, поджал губы и сдержано кивнул, не найдя подходящих слов. Спасибо, что просто позволила присоединиться к поискам. Он был рад любой возможности.

«Теперь-то я ничего не испорчу. Я обещаю».

Едва они вышли из портала, в лицо ударил жаркий, влажный воздух, как в предбаннике. Дэвид поднял голову но не увидел неба — над ними простирались гигантские лопухи леопардовых расцветок, превращаясь в подобие крыши. На глаза ему бросились глубокие, размашистые рубцы на толстых стеблях, подобные тем, что делают охотники, чтобы не заблудиться в непролазной чаще. Меченные места. Не без закономерности. Их сделали люди? Да уж, если и прятаться от синих человечков, то точно под одним из таких. Кажется, они оказались в лесу, который по существу мог оказаться придорожным, заросшим газоном в каком-нибудь местном парке. Хотелось, конечно, убедиться, но прикасаться к чему-то в таких иноплатнетеых условиях могло быть смертельным номером. Инстинкт самосохранения вынудил его прижаться к группе и не отставать. Природный гул, звеневштй у них в ушах, напоминал тот, что слышат водители общественных автобусов в центре Египта. Здесь всё было очень громко. Дэвид поморщился, оглядываясь по сторонам. Запах стоял не лучше. И что тревожило больше всего — с каждым вдохом в носу чесалось всё сильнее, будто здесь была замешана пыльца.

— Быстрее, возьмите это! — скомандовал Дэвид, стараясь перекрикнуть высокий стрëкот, не умолкавший ни на секунду. Торопясь и оттого нервничая, он вытащил из карманов куртки горсть крупных прозрачных бусин. Внутри них пересыпалось туда-сюда что-то рассыпчатое, серого цвета. — Засуньте в карман или за щеку, главное засуньте, иначе хуй знает, что подцепим ещё!

Первым таблетку от аллергии взял Ральф, нисколько её не рассмотрев, и просто, без всяких комментариев, стремительно сунул себе в карман брюк. Он вёл себя раздражённо и холодно, просто шёл первым, широким шагом, разрывая телекинезом и без того местами опавшие на землю сопливые канаты, что были, вероятнее всего, старой паутиной, и мыслями находился далеко от них. Что ж, его можно было понять. Лезть к нему в душу Дэвид совсем не собирался, ожидая только адекватности. Похоже, его нежные уши находились сейчас в аду от всей этой какофонии звуков. Врагу не пожелаешь...

— Эй, можешь проверить, есть ли у нас на пути проблемы? — он обратился к Найдеру, мигом оказавшись по правую руку. В теории, его звуковая магия могла просканировать ближайшую местность.

Ничего не ответив, Ральф лишь коротко взглянул на Дэвида, и приостановился, вынуждая группу так же замедлиться. Какое-то время он стоял неподвижно, крепко зажмурившись, с пригвоздëнными к вискам пальцами, и что-то мучительно, казалось, перебирал. Струны. Перекрученрые в сотни, нет, тысячи раз в этой стрекочущей оркестровой яме под подошвой.

— Два часа, размером с автобус, сидит неподвижно, издаёт эти мерзкие звуки, — просвистел его голос сквозь зубы с еле сдерживаемой яростью. — С-сука... Восемь часов... — Ральф резко распахнул веки, быстро оббежал глазами каждого из парней, как бы оценивая их на полезность в данный момент, и остановился на Кеннете: — Блядь, раздай на всех морок, сможешь? С меня звукоотвод, но что делать с запахами, я в душе не ебу.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/174/293719.png

+1

7

- Это само собой, я имею в виду мы могли бы спросить её не только об этом, но и получше узнать, например, о намерениях двойника. Что он делал в последнее время, жива ли та девушка, которую он забрал с собой. Чтобы заранее траекторию движения просчитать, если на месте не сидит. - Пояснил Кеннет не возражая тому, что озвучил Кобэ, а скорее дополняя. У них будет в запасе какое-то время и его стоит использовать.

Футболка почти сразу прилипла к телу, а куртка заметно потяжелела от влажности в воздухе. Как оказалось, это ещё полбеды, потому что вскоре местная пыльца с растений начала раздражать носовые пазухи, от чего хотелось чихать так сильно, как никогда не хотелось курить по нервячке. Даже шум, от которого можно было худо-бедно абстрагироваться хотя бы мысленно не надоедал так и не ставил под угрозу секретность их передвижения, как эти растения. Прикрыв нос ладонью, Фокс не глядя взял странную бусину, которую предложил Дэвид и сунул её во внутренний карман куртки. За щеку совать, знаете ли, отношения не те.

Поведение Ральфа его раздражало, вызывая неприятные воспоминания о том, как тот исчез по-английски с парада, а по возвращению ничего не объяснил. Вот как сейчас практически, только теперь хотя бы его спину видно, маячившую впереди. И как только этому идиоту объяснить что как бы существуют люди за него переживающие не по приколу и не надо бежать впереди всех в одно лицо? Особенно когда вокруг великаны. С трудом выдыхая, чтобы прогнать окончательно зуд, Фокс шел в середине колонны, стараясь и Кобэ не потерять и придурка Нейдера не отпустить. Благо тот и сам притормозил, оценивая обстановку.

- Запахи можно попробовать прикрыть чем-нибудь из местного, если не превратимся в гусениц, - Отняв одну руку от уха, Кеннет хрустнул пальцами и сосредоточенно начал формировать иллюзию, копируя растущие вокруг огромные лопухи и прочие растения, тяжесть влажного воздуха. Лучшего всего сейчас сливаться с окружением, чтобы не привлечь внимания и на открытой местности не выпендриваться, если поблизости недружественный местный. - Или может чем-нибудь надымить? Хотя если надымить оно может решить будто здесь горит и точно придёт по нашу душу. Забудьте короче, хреновая идея. Ну и держаться ближе тоже не помешает, так легче концентрироваться в этом шуме.

Окинув спутников иллюзией точно куполом, Фокс напряжённо закреплял похожую структуру заклинания на каждого отдельно, чтобы усилить эффект и общая маскировка не пострадала, если кому-то захочется самодеятельности.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/221492.png

+1

8

- Вот видишь, ты и сам всё прекрасно знаешь, - с каждым словом  улыбка обращенная к Кеннету становилась всё мрачнее и в конце Кобэ поморщился, почесав ухо мизинцем.- А кто тут раньше бывал, у нас всегда такое звуковое сопровождение будет? Пчихи!

Кобэ несколько раз негромко чихнул, словно сонный щенок. Выяснилось что у Дэвида в кармане было какое-то чудодейственное противоядие.

- А заранее выдать нельзя было? - язвительно поинтересовался Кобэ, толкая бусину в нагрудный карман рубашки. - Спасибо.

В короткой беседе Газини решил не участвовать, ценных предложений не вносил, просто добавил к куполу Кеннета знак отрицания направленный наружу. В целом выходило так, что ничего не могло выйти за пределы этих куполов, будь то запах, звук или свет. В целом, минут десять будет работать. Больше энергии Вудубой вливать не стал, ибо хрен его знает что их ждало впереди? А знак жрал до хрена, как и всякая древняя, но мощная магия.

- Предлагаю двигаться по меткам. Зачем-то же их тут сделали? По идее они должны вести куда-то. Так и придём куда-нибудь.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/235/153403.png

0


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Висит полумесяц, не хочет, проклятый, никак превращаться в луну...