Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Весеннее обострение настало!

Предлагаем пережить его вместе с нами.

25 июля - 25 августа 2020 года
valpurgis
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: ЮМани или 2200 7010 4667 7974

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Моя невеста, ты моя невеста!


Моя невеста, ты моя невеста!

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/975370.png
И если честно, мне с тобою так повезло!

Дата: 6 августа 2020
Мир: OW-6091
Задача: обнаружить и спасти Эрику Эрнандес
Теоретические противники: местные жители, божественные посланцы (?)
Размер группы: 2 человека

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.

+2

31

- Ваша забота о нас и добросердечность не знают границ, господин Виритус. - Патрик на секунду прижал руку к груди и чуть поклонился корпусом. - Нам не особо к спеху, мы сегодня только с дороги. Сегодня бы отдохнуть да выспаться, - коротко посмеялся Патрик, почесав затылок.

- О, и не волнуйтесь. В дом мы к вам без спросу и не собирались. - покивал Патрик, искренни заволновавшись. Слишком круто, пожалуй, было бы вот так сразу оказаться в доме местного управленца.  - Уже то, что вы даете  нам постой в доме слуг - очень щедро с вашей стороны. - нет, не подлизывался  и даже близко в голосе таких ноток не было. Констатация сухого факта. Все-таки это и впрямь было очень благородно со стороны Виртуса.

" - У тебя вроде есть фамильяр? Можно с помощью него в доме полазать. " - предложил Патрик Артемису. Лезть в дом самостоятельно он не хотел, если честно. Во-первых, он будет там как слон в посудной лавке, а если точнее, то кабан. Во-вторых, если их спалят дело будет плохо. Поэтому тут было лучше перебдеть, чем недобдеть.

- Благодарю, - чуть кивнул Райт, когда Виртус разлил воду, а Патрик взял чашу и сделал из нее пару глотков. Все-таки столько трепались, да и погода тут довольно теплая.  - Может глянуть чего у вас там? - поинтересовался парень, когда мужчина потер шею. - Но это так. Попытка отплатить за доброту и гостеприимство. - примирительно поднял Патрик руку, улыбнувшись.

Он умудрялся говорить так, чтобы не вмешиваться в разговор между мужчиной и своим подельником по высвобождению Эрики, но при этом не сидеть как истукан и молчун.
- О, ну его это высшее общество, - поморщился Патрик. - Без обид, но все эти управленчиские штуки, интриги и умение держать лицо - вообще не про меня. Это очень трудно занимать такие должности, огромная ответственность за жизни и судьбы людей. Что-то сродни атланту. - пояснил Райт. - А вот знания лишними никогда не буду. Хоть немного стать умнее мне точно не помешает. - добродушно посмеялся Райт, почесывая щеку и вновь отпивая из глиняной чаши.

[nick]Patrick Wright[/nick][status]для меня нет слова "нет"[/status][icon]https://i122.fastpic.org/big/2024/0128/5d/ebba7944bc8786100cca63a09053ad5d.png[/icon][sign]https://i122.fastpic.org/big/2024/0128/a7/ab64b36c063f6840d78a599eb0903ea7.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1693#p118705"><b> Патрик Райт, 28</b></a> пробиваю стены, что стоят у меня на пути, тяжелой кувалдой</a>[/ZVAN]

+2

32

- Отец Офирия был хорошим кузнецом, - пояснил Виритус. - Но, к сожалению, игроком в кости. Проигрался сильно, всё пытался расплатиться с ростовщиками, да так и сгинул к Аиду. Долги перешли на детей, Лиромену едва в лупанарий не забрали. Я решил покрыть долги и забрать детей к себе слугами, в знак почтения перед достойным гражданином.

Аквилла улыбнулся кротко, благодарно кивнув, но не прокомментировав слова о своих доброте и радушии. Дело было, очевидно, не в гордыне, а, напротив, в лёгком смущении: сенатор даже взгляд опустил коротко, словно бы запивая комплиментарные высказывания двух студентов и не желая встречаться с ними взглядами, когда те говорят. Отрицательно мотнул головой и чуть приподнял руку на вопрос Патрика: нет, помощь не нужна. Зато заинтересованно посмотрел на обоих, когда стали рассказывать о своём желании учиться.

Понимающе покивав обоим, снова благосклонно улыбаясь, Виритус вздохнул, едва речь зашла об Арестусе.

- Арестус благородный правитель и помыслы его были как раз в том, чтоб дать страждущим возможность знания. Отыскать новые умы среди как плебеев, так и простого народа, - он отставил стакан с водой. - Вложиться в будущее для процветания нашего города таким образом показалось всему сенату достойной идеей. К тому же, когда мы принимали сие решение, в зал сената влетела горлица с оливковой ветвью, что хороший знак Афины. Благословлённые самими богами, мы вложили немало средств в строительство и распространение благой вести, что двери нашего университета будут открыты всем желающим. Иным патрициям пришлось лично разъяснять почто их плебеев будет выгодно отдать на учёбу: так они получат верных специалистов, довольных своими господами: ведь на время учёбы они получат и крышу над головой, и еду, а все их успехи будут сопровождаться выплатами - часть патрициям, часть им самим.

Походило на вполне современную систему образования с общежитиями, стипендиями и целевым набором. Мир, хоть и "прикидывался" древним, был не настолько дремуч, как настоящая римская империя в своё время.

- Я склонен считать, что ежели у человека удовлетворены потребности в еде, питье, сне, безопасности и прочих мелочах, он способен думать о высоком и сотворять чудесные дела. Не каждый может позволить себе то, что дарит наш университет за цель стать учёным мужем, способным изменить мир вокруг и обучить служению богам ближних своих.

Виритус говорил чинно, вежливо, с расстановкой, но по тому, как горели его глаза, становилось ясно, что мужчина не просто разглагольствует о высоких материях - в свою идею он верит всем сердцем. Возможно, перед Артемисом и Патриком сейчас был самый настоящий светоч для человечества в этом мире, который далеко пойдёт со своими идеями, если кто заколоть в спину не решит за прогрессивное мышление.

- Арестуса я знаю сызмальства. Потому наши взгляды совпадают в этих вопросах...

Он так закончил, что в воздухе повисло "но в некоторых не совпадают". Возможно, ребята на верном пути и смогут узнать что за кошка пробежала между этими двумя, но пока Аквилла не разговорился до подобных откровений.

- Мне отрадно, что вы оба оценили необходимость знаний. В них сила и путь к просветлению, достойному наших богов.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.

+2

33

- Есть, но выпустить её прямо на глазах у Виритуса или его прислуги сам понимаешь - не вариант. Мне нужно немного времени чтоб призвать и замаскировать Джу. Возможно сможем сделать это когда пойдём в служий дом.

Можно было бы конечно с самого начала с фамильяром как с домашним питомцем носиться, но камон, какие питомцы-крысы у среднестатистического деревенщины из Греции, ещё и альбиносы? Наплести-то что мол, я божественный посланец, всегда успеется, как и получить от какого-нибудь божества назидательного пинка.

- Что-то миры разные, а с должниками везде одинаково. Долги на родственников, женщин в проститутки, мужчин на каторгу или в тюрьму. Повезло детишкам, а то ничем бы хорошим это не кончилось, - поделился мысленно Хантер с Райтом, в это время внимательно слушая историю детей кузнеца.

Как только в одном человеке умещались одновременно благородные порывы дать свет учения тем, кому он априори мог быть недоступен, потому что либо пашешь в полях, либо угоняют в резервацию и мерзенькое стремление взять то, что само к тебе не идёт? Связано ли это с высоким статусом, воспитанием ли, из-за которого кажется будто любая штука может легко достаться - неизвестно. Вот смотришь с одной стороны, слушая вдохновлённые речи Аквиллы об идее и истории создания бесплатного университета и видишь двух учёных мужей с благими намерениями, надежду не только этого города, но и многих других. А потом вспоминаешь что натворил один из них и как-то картинка смазывается. Если окажется что и у Виритуса есть скелет в шкафу - вот это будет номер. Сейчас на фоне деяний своего друга он выглядел куда более приятным человеком, не лишенным представлений о чести.

- Наверное, так и есть, - поддержал Артемис разговор, чтоб не выглядеть совсем уж затупком, который завис где-то в своих мыслях или которому нечего по теме сказать потому что параллельно он высказывался Патрику в мыслях. Всё ж надо было разговорить учёного мужа, а не сидеть с восхищённым выражением лица как бесплатное приложение. - По себе знаю, когда не голоден и выспался, когда крыша над головой, есть время подумать о других делах и хочется чего-то уже большего. Уверен ваши старания многим помогут найти своё призвание, по-новому взглянуть на окружающий мир, сделать его лучше. Если уж сама Афина выказала своё одобрение идее, то это действительно важный шаг к новым открытиям.

- Ещё и друг детства, ты посмотри... - Обратил внимание Арт, - Небось всегда не разлей вода, даже в зрелом возрасте вместе великие дела делали, а тут на тебе - рассорились. Неужто из-за расхождения во взглядах?

- Отрадно когда есть друг, с которым по пути. Мы с Праксисом тоже давно знакомы, поэтому и решили вместе отправиться в университет, себя показать, да чего стоим проверить. У нас не во всём мнения сходятся, характеры разные, но без него у меня бы не хватило столько храбрости отправиться в путешествие. - Улыбнулся он, для пущей верности переглянувшись с Патриком, а потом снова обратившись к Виритусу. - Наверное это не первое хорошее дело, которое вы затеяли вместе с господином Арестусом?

Отредактировано Artemis Hunter (2024-02-16 22:55:46)

Подпись автора

Настроение - лето, поведение - дно,
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/836583.png


Я случайно сыграл хеви-метал, и вышел в окно.

+2

34

Патрик сидел, молчал и внимательно слушал. На всякие фразы Артемиса пока не реагировал, разве что время от времени где уместно, он переглядывался с Артемисом, да кивал. В общем и целом, для него Аквилла выглядел идейным чуваком прогрессивным не по своему возрасту и времени, если честно. Обычно, в истории, такие ярко горят и не менее ярко умирают. Стало даже любопытно чем закончится судьба мужчины по итогу и куда пойдет история в это мире. В конце концов, бывают же альтернативы, правильно? В которых все не так плохо для каких-то вот конкретных людей, с хорошими воззрениями. Главное, чтобы они в этих воззрениях совсем уж слепцами не становились.

Впрочем, смущенный взгляд Виритус и отказ от помощи, тоже Патрику говорил о нем очень многое. Как бы правда это все использовать... ему пока в ум не приходило, поэтому он оставил все на откуп Артемиса.
" - Давай, попробуй его растрепать. У меня нет идей пока как это сделать. " - отозвался мысленно Райт Хантеру, дотянувшись до подноса с фруктами и сцапав самый ближайший к себе. Это оказался банан. Банан мать его.

- О, то правда. Дружба - это прекрасно. Я б без Артемиос, - господи, он даже смог это не только вспомнить, но и правильно произнести, слава яйцам. - никогда б в жизни не решился на учебу. - покивал Патрик, отламывая кусок от банана и отправляя тот в рот.

[nick]Patrick Wright[/nick][status]для меня нет слова "нет"[/status][icon]https://i122.fastpic.org/big/2024/0128/5d/ebba7944bc8786100cca63a09053ad5d.png[/icon][sign]https://i122.fastpic.org/big/2024/0128/a7/ab64b36c063f6840d78a599eb0903ea7.png[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1693#p118705"><b> Патрик Райт, 28</b></a> пробиваю стены, что стоят у меня на пути, тяжелой кувалдой</a>[/ZVAN]

+2

35

- С другом многое по плечу, согласен, - улыбнулся Виритус, окинув взглядом юношей. - Мы с Арестусом всегда всё делали вместе - от игр до учёбы, от планирования до работы. Так уж вышло, что даже родились в один день. Всех наших дел и не упомнишь, а коль упомнишь - перечислять устанешь. Одно время вокруг ходили слухи не самые приятные о нашей связи, но, право слово, злые языки только и могут что болтать глупости.

Мужчина брезгливо поморщился. Похоже, идеи о мужеложстве ему претили. Он съел пару виноградин, задумчиво сведя брови и вздохнув.

- Благо, ни моя, ни его репутация от этих скабрезностей не пострадали. Сейчас он вовсе нашёл себе невесту. Полагаю, она достойная девушка, хотя я с ней знаком весьма опосредованно... скорость, впрочем, удивила меня. В моём представлении, поиск достойной жены, что своею поддержкой поможет в делах и в быту, занимает больше времени.

Судя по тому, как говорил Виритус, он выбор Арестуса не слишком одобрял, переживая за поспешность друга в принятии столь важного решения... Если он и знал что-то про чародейство, совершённое товарищем, то хорошо это скрывал: в его словах был акцент как раз на то, что он не доверяет Эрике, а не другу.

- Спору нет, избранница его красива, - продолжал Аквилла, - но о её нраве, интеллекте и прочих чертах в кругах патрициев известно крайне мало. Не то скрытная, не то скрывающая особа.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.

+1

36

- Никакой гейской драмы получается, ложная тревога, - сходу отмёл одну из версий Артемис, маякнув Патрику. Не важно что она казалась больше смешной в их обсуждении, всё ж вероятность её существования была.

Хантер улыбнулся на словах о близости и единодушии Арестуса с Виритусом, а после внутренне оживился, услышав об упоминании невесты. Неужели разговор о крепкой дружбе вывел их туда куда нужно? Если так то это многообещающее начало. Внимательно слушая рассуждения господина Аквиллы о серьёзном подходе к поиску спутницы жизни, он как-то не особенно поверил что ссора и недоверие возникли лишь из-за спешной подготовке к свадьбе. Особенно после того, как было столько сказано про силу дружбы, не поддавшейся нелицеприятным слухам и прочим препятствиям. Только ли дело в том, что Виритус не знает ничего о девушке и боится за друга? Это как-то не солидно что ли для того, кому покровительствует богиня мудрости, не?

- Что-то не похоже чтоб его волновала только неизвестность будущей невесты. Да и о спешке беспокоится без малейшего подозрения что дражайший друг мог быть околдован? Как-то слишком мелко для причины ссоры, не находишь? Кто ему мешал познакомиться поближе, узнать про уровень интеллекта и прочее?

Поделившись мыслями с Патриком, Арт в свою очередь подумал что достопочтенный просветитель может чего-то не договаривать. Стоило попробовать развить эту тему, надавить на его обеспокоенность о перспективе друга связать свою судьбу незнамо с кем.

- Быть может это была любовь с первого взгляда с обеих сторон? - Предположил Хантер, поддерживая разговор. - Это же наоборот прекрасно, в отличие от брака в котором любви нет и по прошествии лет. Когда в сердце любовь разум порой отказывает. Вы говорите о ней мало известно. Она не из вашего города? Тоже пришла сюда учиться как мы?

Подпись автора

Настроение - лето, поведение - дно,
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/836583.png


Я случайно сыграл хеви-метал, и вышел в окно.

0


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Моя невеста, ты моя невеста!