[float=left]
[/float] Милосердие тепло улыбнулась девушке, видя в её глазах слёзы. Вероятно, чувствовала она и страх, может, эмоции, намерения. Казалось, что Первородная очаровалась Роквуд, настолько пристальным и нежным был её взгляд. Было в этом что-то одновременно жуткое, как если бы хищник смотрел на свою добычу, и нарочито сексуальное.
- Ты станешь моей правой рукой, девочка, - тихо ответила ей Милосердие. - И я никому не дам тебя в обиду. Можешь не сомневаться... что же до твоих друзей... не могу знать. Но я не трону их. Чтобы ты не плакала. Ибо никто не стоит слёз моей девочки.
Сказав это, Милосердие припала к губам Роквуд. Властный, полный страсти поцелуй, пока руки исследуют стройное тело, не имеющее возможности двигаться. Бёдра, талия... грудь.
И в этом поцелуе, в том, как Первородная касалась Виолетты, была магия. Дикая, необузданная, она ворвалась в плетения девушки, сопровождаясь почти экстатическим удовольствием, расползающимся по телу, словно мощный наркотик, приворотное зелье, алкоголь и эффект первой утренней сигареты вместе взятые.
От всего этого, в голове Роквуд мелькали откровенные образы того что и как может и хочет сделать с ней эта женщина - как эротический сон-фантазия, убийственно притягательные и жаркие.
Своеобразная пытка прикосновениями продолжалась. Образы сменились. Милосердие показала сколькому может научить, поделиться знаниями, которыми она владеет - настоящая мечта для молодого мага. Как она будет всегда рядом, при любых обстоятельствах. Как защитит от любого несчастья и ненастья, любого врага... взамен она просто иногда будет использовать разум Виолетты, чтобы смотреть на мир. Ей нужно спрятаться. В том числе от тех, с кем она сегодня в принципе вышла из заточения.
Отстранившись и облизнув губы, наконец, она заглянула в глаза Роквуд.
- О моих целях узнаешь позже. Если будешь послушной, - дёрнув бровями вверх, она отпустила Виолетту, отступая на шаг назад. - Ты же будешь меня слушаться?
Сложно сказать, пыталась ли она таким образом привязать Виолетту к себе, насколько была искренней. Чего больше хотела - обладать ею и приворожить так или запугать, чтоб подчинить себе? Какими бы мотивами она ни руководствовалась, Милосердие словно ждала окончательного ответа, но вряд ли отрицательный бы её устроил.
[float=left]
[/float] Дженезис хотел было одёрнуть Лора, но не успел. Просвещение рассмеялся, широко заулыбавшись. Словесная уловка, похоже, сработала.
- Хороший выбор, - заключил Первородный, отталкивая профессора и резко закрыв рукой лицо Аами.
Фиолетово-золотая магия Просвещения как электрический ток прошибла всё тело Лора, от головы до самых ног. В его голове, один за другим, возникали образы ритуалов и магических экспериментов, один другого страшней. Жертвы, которых он видел, молили о пощаде, но маги, ставившие их, оставались непреклонными. Среди них, возможно, он видел и кого-то, кого уже знал по учебникам. Просвещение, которое предложил ему один из Погибелей, заключалось в том, что он узрел обратную сторону того, что они учат здесь, в Академии, обратную сторону магии. Миллионы, миллиарды кровавых жертв, которые пришлось принести ради того, чтобы сейчас они могли колдовать "системно", обладали знаниями.
Прогресс ведь всегда оставляет после себя сопутствующий ущерб, не так ли? Но что если он весь, разом, обрушится тебе на голову? Магия решает проблемы, добавляя кому-то новые, да? Что если всё, что когда-либо делала магия - разрушенные судьбы, уничтоженные миры, опустошённые земли, трупы, гниющие от скверны - сплошным потоком явится тебе так, словно ты был там и причастен к этому?..
- Многие знания - многие печали, - шёпотом проговорил Просвещение, отнимая ладонь от Аами. - Теперь ты знаешь.
Он посмотрел на Дженезиса. Тот молча взирал на происходящее, не зная что ему делать. Нутро подсказывало ему, что повторять выбор просвещения не стоит, но страх перед подчинением и смертью был не меньшим. Ему оставалось только надеяться, что, возможно, Крэйн почувствует происходящее и придёт... как автор большей части запирающих систем или... просто потому, что он, вероятно, и поймал это чудовище из трёх составляющих и ослабил. Сейчас они на свободе. Сильны. Опасны... и вряд ли какому-то богу известно, что они хотят.
- Что же выберешь ты? - спросил, оборачиваясь к Дженезису маг, потеряв интерес к Лору. - Неужели смерть? Подчинение - не такой уж плохой вариант. Мне всего лишь нужны помощники в моих исследованиях. Есть проблемы - их нужно решать. Так уж вышло.
[float=left]
[/float] За короткий миг, буквально пока Шанталь моргнула, декан исчез. Его место занял человек не многим менее крупный, чем он, так же сжимающий её запястье. Более стар, взгляд более холоден, но это то же существо, что говорило с ней, решившее показаться во всём своём величии, изуродованном магией. К его телу приросли доспехи, говорившие о его военном прошлом главнокомандующего, он был статен, даже для столь немолодого мужа, и бледен, как аристократ. Возможно, этот облик и был его способом пояснить за свои заслуги... понять, что этот человек некогда был не рядовым солдатиком, а знатным воякой, не составляло труда, пусть Мерье и вряд ли разбиралась в каких-то тонкостях узоров на доспехе, плаще и прочих возможных знаках отличия.
- Доблесть, - представился он, заглядывая в глаза Шанталь. - И моя цель навести порядок там, где он требуется... а самое главное - найти и убить Тиамат и её мерзких отродий.
Рука в металлической перчатке отпустила Мерье. Похоже, в интересы Доблести не входило вредить ей, равно как и подчинять себе или запугивать дальше. Он посмотрел вверх, словно прислушиваясь к чему-то, и вновь обратил внимание на девушку.
- Может вы и не искали Погибель, но нашли сразу Три, - усмехнувшись, он похрустел шеей и шумно втянул носом воздух. - Убивать не стану. И, так и быть, за бесстрашие вознагражу, покинув это место без жертв. Но предупреди их всех: каждого, кто встанет у меня на пути, я уничтожу.
- Подпись автора
найди сотни оправданий

в них поверить станет легче