- Зои…
- Тс-с, - блондинка в очках приложила тонкий пальчик к губам, продолжая всматриваться в зеркало. Ни её отражения, ни отражения её собеседника там не было, зато показывались цветные движущиеся картинки, которые девушка лёгким движением руки то смахивала, то меняла местами, то возвращала предыдущие.
- Зои, это нелепо, - настаивал мужчина в сером костюме.
- Тс-с, ну пожалуйста...
- Нет, Зои, не тс! Ты выслушаешь меня, - сердился он. - Эти ученики будут наказаны, справедливо и по заслугам. Мы, как преподаватели, обязаны сообщить деканам об их выходке. Это наш долг, Зои. - Блондинка молчала, с задумчивой улыбкой смотря на картинки. - Ты слышишь меня?
Зои никак не реагировала, с детским любопытством наблюдая за тем, как Лор прокрадывается мимо Вильгельмины, а следом две подельницы Аами тоже оказываются у запертой двери, еще одна их сообщница следит за обстановкой на расстоянии. В полумраке комнаты в общежитии для учителей под светом синих свечей слегка безумно поблескивают стекла очков внимательно следящей за происходящим Зои, на обычно бледных щеках играет легкий румянец, в улыбке застыли искусанные губы.
Лео знал, что так сестра выглядит, когда что-то её чрезмерно увлекает. Он волновался за девушку, и не только потому, что они родственники, двойняшки, а потому что Зои его лучший друг. Она прекрасный человек, талантливый ученый, неплохой, хотя и стеснительный, преподаватель; многие в Академии считают её невзрачной серой мышью за манеру скромно вести себя и невзрачно одеваться, однако Лео видел сестру красивой. В юности на балах, в нужном платье да с нужной прической, маркиза Зои Марселин Эксельсская была, без преувеличения, прекраснее всех - первая красавица, завидная невеста. Внимания к ней было уж слишком много. Может поэтому сейчас сестра не хочет подобного, и даже от имени броского отказалась в первые же годы преподавания — теперь она просто Зои. Зои-серая-мышка, Зои-тихоня или Зои-книжная-пыль, как обзывают её иногда, преподаватель экспериментального сложного предмета «Аналитика магических плетений, астральных связей и энергетических потоков».
Отказ Зои от любого непрофессионального внимания к себе восхищал Лео, даже вдохновлял быть независимым от рода и титула. Он тоже отказался от имени маркиза Леопольда Иосифа Эксельсского, став просто мистером Дженезисом - новое имя как символ начала новой жизни. Все студенты, преподаватели называли его так, мало кто из них знал об их родстве с Зои, поэтому только наедине сестра имела право называть его Лео.
После непродолжительного периода тишины, Зои нарушила собственное молчание:
- Как думаешь, у них получится?
- Нет! Господи, Зои, - устало закатил глаза Дженезис, - ты хоть понимаешь, как глупо звучишь, просто предполагая подобное?.. Неужели ты считаешь кучку студентов сильнее деканов?
Блондинка как-то разом поникла после его слов, поджала пухлые губы и бросила долгий взгляд на зеркало с проявленным видением того, что делают ребята, тайком решившие проникнуть в закрытую секцию. Лео сочувствующие улыбнулся, ожидая, что сестра наконец отказалась от непонятной блажи созерцания чужого провала. «Вот и правильно», - чуть не сказал он, но не успел. Зои без всякого предупреждения телепортировалась в гущу событий, и вот уже Дженезис видит её среди других фигурок в зеркальном отражении.
Преподаватель отлично понимала, что ребята почувствуют её телепортацию — как специалист по магическим потокам, она не могла не заметить маячки-кристаллы, проставленные Вассой. Сделав несколько шагов вперед, она без проблем обошла и ловушки, ведь считывала их расположение. Ожидаемо, пространство перед дверью было визуально обманчиво пустым - действовала маскировка Роквуд. Говорить с пустотой было неловко, поэтому Зои суетливо зарылась в кармане юбки, достала содержимое - открыла стеклянный колпачок и глубоко вдохнула содержимое густой зеленой жидкости. От резкого запаха лаванды едва не слезились глаза, но уже через несколько секунд преподавательница увидела полупрозрачные силуэты студентов, которые в физическом мире были невидимы.
- Так-то лучше. Добрый вечер, Лор, Виолетта и Шанталь. А, ну, и привет мисс Акаве, которой здесь как бы нет, но она как бы с нами… Спокойно, без паники! - Зои сразу примирительно руки. - Я знаю, что вы делаете здесь, можете не оправдываться. А ещё я знаю, что вы… - блондинка запнулась, пытаясь подобрать правильное слово, - вы недооцениваете плетения наших деканов. - Девушка грустно улыбнулась, заглядывая в знакомые, пусть и полупрозрачные, лица студентов. - Оно только кажется понятным, но… есть нюанс.
Зои не была уверена, что они хотят слушать заумные подробности того, что она успела узнать, когда «случайно» проходила мимо закрытой секции. Да, её тоже интересовало, что же прячут в бывшей пыточной, и Зои достаточно авантюрна, чтобы разведывать об этой тайне больше. Но именно дерзкая попытка ребят осуществить её идею первее, привела преподавательницу сюда с ясным намерением:
- Я хочу помочь вам, - сказала уверенно, - нам нужно для начала…
- Хватит! Все немедленно отправляются по своим комнатам. - Речь преподавательницы прервал Дженезис, внезапно тоже появившийся тут же. - И если я сейчас не услышу от вас ни единого пререкания насчет этого, то, так уж и быть, сообщать об инциденте деканам мы не станем.
Дженезис многозначительно посмотрел на сестру, ожидая, что та вдруг одумается и поддержит его. Но Зои только возмутилась:
- Профессор Дженезис, - подчеркнуто холодно произнесла она псевдоним брата, - не вмешивайтесь. Я… я беру этих студентов под свой контроль. – «Всё будет в порядке», - мысленно добавила она куда более мягко. – «Я знаю, что делаю, Лео».
- Нет! Я так не думаю! - вспылил мужчина, но вместо того, чтобы продолжать злиться на сестру, перенаправил гнев на тех студентов-взломщиков: - Что вы вообще здесь забыли? Вам заняться нечем среди ночи, заданий мало? Так я могу с этим помочь!.. - Дженезис замолчал, яростно переводя дыхание и сверкая глазами. - Никому из вас в голову не приходило, что не просто так эта дверь закрыта? Что то, что внутри может быть опасно для вас? Или вы смертники, самоубийцы?.. Чем вы вообще думаете, скажите на милость?!
«Лео, умоляю, перестань», - произнесла в мыслях Дженезиса сестра насмешливым тоном. – «Тебе не идет читать нотации - ты становишься похож на бабушку Луизу. Жуткое зрелище, они подумают, что ты истерик!» Вместо любого ответа Лео только устало выдохнул, отрицательно качая головой. Действительно, он не из тех, кто кричит на учеников без повода, да и вообще кричащим его за 60 лет преподавания не видели даже во время пожаров или прочих неожиданных ситуаций.
- Уверена, вы утрируете. Ничего плохого не случится, уверяю вас, - спокойно и с беззаботной, уверенной улыбкой произнесла Зои. - Лучше оставьте нас, пожалуйста. Ваше присутствие будет мешать ходу учебного процесса.
«Ну это уже слишком! Выпутывайся сама», - мысленно озвучил Лео, перед тем как телепортироваться прочь. Обида, казалось, сквозила в воздухе после него, но Зои не собиралась на этом зацикливаться сейчас.
- Приступим, - негромко сказала девушка больше себе, чем остальным. Предварительно смочив ладони несколькими каплями зелья из кармана своей несуразной клетчатой юбки, преподаватель вытянула руки вперед и немедленно приступила к анализу золотистых сигилов, похожих на бутоны цветов, которыми заперли двери. Это заняло некоторое время, примерно около минуты. Закончив, Зои тыльной стороной ладони отёрла несколько капель пота со лба вместе с прилипшей к ним прядям белой челки: - Фух… Слава Ньютону, они не прикрепили фамильяра у двери. Тогда… даже не знаю, чтобы было. - На секунду задумавшись об этом варианте развития ситуации, Зои отбросила плохие мысли. - Хорошо, что вы всё в целом делали правильно. И это поразительно, признаюсь, я удивлена!.. Не скажу, что не считала вас плохими студентами, нет… Разве что слишком… как бы это сказать… ладно, не важно. Факт в том, что сигилы залегли чуть глубже в астральное пространство. Вы подхватили их сверху точно и крепко, но если продолжите тянуть и распутывать дальше, то не вырвете с корнем - в лучшем случае сработает сигнальная система. В худшем может быть что угодно. - Пузырёк с зельем, которым Зои натирала ладони, она бросила в руки близ стоящему студенту. - Несколько капель на ладони, разотри и передай следующему. Кто еще не передумал участвовать, конечно. Я знаю, как подцепить сигилы полностью, но мне нужна ваша помощь.
Как странно рисковать и работать с кем-то в команде, когда ты их почти не знаешь, когда ты всегда привыкла надеяться на себя или на брата, - Зои не чувствовала уверенности в том, что они, студенты-взломщики, ей верят. Но чувствовала в себе силы открыть дверь в закрытую секцию, пусть даже и одиночку, если никто не присоединится и не поможет. Единственное, тогда она будет достаточно сильно истощена, у неё будет недостаточно сил захлопнуть дверь назад в случае чего, она не сможет восстановить оригинальные сигилы с точностью, чтобы никто не заметил.
Интересно, после этого всего её уволят?
Чтобы не решили парни и девушки здесь, Зои вновь выставила вперед руки с нанесенным на них зельем, и проговорила вслух на латыни:
Quomodo expositae sunt mendacium,
sic invisibilis fit visibile.
Velut solutam capillus
secretum nunc nobis revelabitur.
Omnis murus peribit
Sciri enim vult veritas;
et veritas ostendit viam
quam teipsum revela.
a scandalis liberamur;
a periculo tuti sumus;
nobis via aperta est.
(что это должно значить)
Как ложь разоблачается,
так невидимое становится видимым.
Как распущенные волосы
теперь нам откроется тайна.
Каждая стена будет разрушена
Ибо истина хочет быть познанной;
и правда указывает путь
чем раскрыть себя.
мы освобождены от камней преткновения;
мы в безопасности от опасности;
путь для нас открыт.
[icon]https://i.ibb.co/5rCQRpn/18.jpg[/icon][nick]Zoe[/nick][ZVAN] <a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=705#p43239"><b> Зои, 149 </b> [/ZVAN]
[sign] [/sign] [status] [/status]