Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Летний период на Магее!

Наслаждаемся отдыхом, верим в тепло, но не в жару, тусим-джусим и развлекаемся в новом ивенте! Присоединяйтесь сейчас, чтобы к осени уже обустроиться дома как следует.

25 июля - 25 августа 2020 года
MAGI
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Не сопротивляйся, дитя, все дела во славу Творца

Не сопротивляйся, дитя, все дела во славу Творца

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/556128.png
дата: 13 июля 2020 год, первая половина дня
место: F-20496
участники: Noah Cohen, Audrey Lane, Artemis Hunter, NPC

Троица из Академии, по наводке студентов с Кроули, должны прибыть в город на окраине королевства Латруско - Амбра. Здесь живут, в основном, люди и фелинеры - полулюди-полукошки. Все глубоко верующие в Творца, люди скромные, покладистые, работящие. Именно здесь, по словам предшественников Коэна, Лэйн и Хантера, процветает массовая слепота.

И это действительно оказывается так: большая часть жителей молится в храме, что в центре Амбры, улицы аккуратного городка почти пусты, хотя сейчас самый разгар "рабочего дня" - на городской площади даже рынок свернули. Редкие прохожие спотыкаются на ровном месте, ходят кто по стеночке, кто с тросточкой, кто щурясь, но, похоже, ещё что-то видя. И все под звон колоколов в храм - готически красивый в своей монументальности. Естественно: ведь первая рабочая версия - что Творец прогневался. Что же, может, это и правда так?

Подпись автора

кто терпит
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/692821.png
тот заслужил терпеть

+3

2

Внутри Академии Ноа оставался верен своим предпочтениям, даже когда плевался кровавой юшкой, потому что а с какой радости должен щемиться он, если моральные скрепы прищемило случайному Джону? Задания, естественно, уже материи иного плана. Под некоторые ситуации достаточно подобрать наряд андрогинный, под другие хватит убранства, что визуально убавит или, наоборот, прибавит в правильных местах. А иногда самый надёжный способ – прибегнуть к щепотке магии.

Вот и сейчас, убрав за студентами портал, Ноа привычно навесил на себя иллюзию, словно накинул поверх летнего платья газовый платок на плечи. Выковал голосок на тональность выше, подрихтовал минимально силуэт, на том и остановился – Кроули говорили, слепота тут по улочкам гуляет, как чума настоящая. Возможно, не так уж они и преувеличивали.

Между голых остов торговых лавочек сквозняк перебрасывал из стороны в сторону пыль. Пустая городская площадь  средь бела дня вопила, знаете, неестественностью, перекрикивая даже храмовые колокола. Те полтора землекопа, что ковыляли в поле зрения, напоминали неловких привидений. Жалких, словно новорожденные котята, что никак не доползут до материнской груди, но в тихом упорстве ползти продолжают.

Проследив за их движением ещё немного – не в сторону ли храма? верующего да бог сам приведёт, – Ноа неопределённо хмыкнул, мановением руки призывая фамильяра на свои плечи и поворачиваясь к спутникам. Все как на подбор знакомцы через студенческое сарафанное радио, что ж, будем разжёвывать друг дружке свои скрытые таланты. Про Хантера Ноа знал поболее. Звезда факультетских пересудов, заслуженный зоофил Вальпургис, в прошлом трусатый мальчик, недавно – несправедливо продержанный в изоляции сомнамбула, а на вид безобиднейшый мышонок. Презабавнейшее резюме для одарённого прорицателя – Марла как-то обмолвилась, что у мальчика недюжинный талант, наполовину закопанный в землю. Причин не доверять экспертному мнению Каркароны Ноа не имел.

С Лэйн дела поинтереснее. Её образ ваяли слухи, каждый занимательнее другого, и все предупреждали об одном: вместо помады ртуть, вместо теней – мышьяк. Долгое время Одри реабилитировала перед Ноа весь факультет Агриппы. Смотришь на них, думаешь: лицемерием дует как с наветренной стороны сточной канавы, не может столько магов безгрешно следовать заповедям Матери Терезы. Вот недавно О'Мейли дискредитировал идеалы факультета за нас и за всех вас, но Одри стабильно напоминала: адекватных в Агриппу тоже завезли. Не в обиду Рейну и Халили, разумеется.   

Академии пора бы завести сайт с краткой сводкой по умениям студентов. Кликнул, проскроллил список и выбрал себе покемона на следующее приключение. Или скоренько загуглил, с кем тебя на задании свёл великий рандом.

– Надеюсь, вы не боитесь змей, лапоньки? – повысив голос, чтобы не затеряться в звоне колоколов, Ноа улыбнулся. – Ситис возьмёт пробу здешнего воздуха и воды и проверит магический фон в городе. Поищет примечательные запахи или токсины на случай, если причина слепоты не магическая.

Для змей «пробовать запах на вкус» – не метафора, а реалии жизни. Понять, какое состояние магических потоков для этих земель дефолтное, может, и не удастся, если оно уже кем-то изменено, данных для сравнения-то нет, но оценить текущее состояние и определить нарушения в общей сети – вполне задача для неё.

Ноа не ждал её с отчётом через пять минут, само собой. Работы много, и это без учёта помех. Он не удивится, если на трактах уже потирают ручки мародёры, не побоявшиеся кары божества, обокрасть город слепых всё равно что завалиться в детский сад без воспитателей. Дебоширь, грабь, бей и убивай сколько влезет.

«Зрение у здешних отказало, но всё равно будь осторожна, милая. Учуешь опасность – беги сразу в Астрал», – легонько чмокнув кобру между глаз, Ноа спустил её по руке на землю. Соприкасаясь с мощёным камнем, чешуя плавно светлела под тон.

– А нам для начала предлагаю посмотреть, что творится там, – поднявшись с корточек, он отряхнул платье и плавным жестом указал на острые шпили храма. – Возьмём у пастора интервью, осмотрим народ; кажется, сейчас там собралась обширная выборка для исследований.

Ноа озвучил самый очевидный план действий и в целом не кичился, будто только что разработал принципы квантовой физики из говна и палок. Просто кому-то надо озвучивать. Он был убеждён, что ловить прохожих по улицам  и выспрашивать у них точечно – пустая трата времени, но его бровь всё равно вопросительно выгнулась – дескать, возражения и предложения принимаются.

Отредактировано Noah Cohen (2021-06-10 16:24:40)

+2

3

Одри тактично промолчала, когда увидела Коэна в платье, но выводы первые о нём сделала - он глуп и глуп преступно. Если вдруг его вычислят, она бросит его не задумываясь. Артемис показался ей более благонадёжным спутником, хотя с ним она тоже ограничилась лишь приветствием да обменом именами. Слухи в Академии интересовали её мало, если не шли из благонадёжного источника. О его заточении она знала, но не считала это чем-то плохим ни в копилку Вальпургис, просто подстраховавшейся, ни в копилку самого Артемиса. Пятый курс, впереди ещё много времени на осознание своих ошибок.

Сама девушка предпочла безусловно неудобным для перемещения юбкам брюки, заправленные в кожаные сапоги, корсет, рубаху и плащ. Торба через плечо, никакого макияжа. Сойдёт за странницу или гильдийского засланца.

Но когда Ноа обратился к ним с Артом, Лэйн посмотрела на него удивлённо. Послушала, послушала. Понаблюдала за ним с лёгкой полуулыбкой, не выражающей ровным счётом ничего.

- Прошу прощения, как вы нас назвали, мистер Коэн? - переспросила она спокойно, тихо, но достаточно акцентируя на слове "мистер". - "Лапоньки"? Вам этика знакома или в ваших кругах не принято вести себя благопристойно с незнакомыми людьми? Не знаю как мистер Хантер, но я точно не давала вам добро на панибратство. Вы меня младше по возрасту, ниже по статусу в Академии и беспардонно нарушаете законы чужого мира в угоду своим прихотям. Да и, рискну заметить, что затеянный маскарад не соответствует поставленным задачам. Это не весёлая прогулка. Здесь люди страдают. Всё, во что они, похоже, сейчас верят - что их спасёт бог, а не местная медицина. И вы предлагаете вломиться туда, где максимальная концентрация заражённых, я правильно понимаю? Во время службы и отвлекать людей, святого отца? Будучи мужчиной в платье в религиозном обществе? Достойный план. Я не участвую.

Пожав плечами, Одри указала в противоположную от храма сторону. Никаких скандалов и истерик. Она здесь не для этого. Развернулась к Артемису.

- Я постараюсь найти человека, который движется к храму. Расспросить и довести его до места. Заодно просканировать. Потом навещу местного лекаря, надо уточнить что он пробовал, как развивалась болезнь, как ею заражаются. Специалист хоть что-то может сказать. Мистер Хантер, прошу прощения за некрасивую сцену, - она чуть поклонилась. - Встретимся позже с собранными данными.

Лэйн была больше уверена, что Артемис поддержит скорее Ноа, чем её, поэтому даже не пыталась настаивать на чём-то и спрашивать что-то вроде "с кем вы". Для неё было максимально логично не лезть в церковь - там сейчас служба, людей много, большинство в благоговейном ужасе и отчаянии, а тут они, зрячие чужаки, один из которых совсем чужак.

План Одри был прост - найти какого-нибудь плетущегося прохожего и вступить в разговор. Узнать где живёт лекарь и в какой он кондиции, как у самого горожанина самочувствие, довести до церкви и потихоньку проверить что да как с организмом магией. В идеале, конечно, помоложе, со стариком есть шанс напороться на слепоту возрастную, но ей нетрудно будет провести так и не одного человека.

И уж точно нетрудно будет остаться одной, чем с таким членом команды, как Ноа.

Подпись автора

I was broken with love, I was sure you were right

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/100/509504.png
I will never stop cry and I can't breathe any more

+5

4

Прибытие в мир, где жителей поразила слепота, напомнило Артемису о его первом задании на пятом году обучения в Академии. Тогда всё было немного иначе, ведь чума убивала с невероятной скоростью всё население. Здесь же пока кроме слепоты, чья природа была неизвестна изначально так же, ничего горожанам не угрожало. У них был шанс пресечь проблему, пока дело не дошло до массовых смертей.

Хантер намеренно не пошёл за Катти и Хёкскульдом в А-2334, хотя у него и был шанс поучаствовать в экспедиции вокруг которой поднялся хайп. Многие ныли в коридорах о том, что набор очень быстро кончился, что желающих оказалось больше чем могли взять с собой преподаватели и приглашенная ведьма из Ордера. Ему нужно было время побыть одному, не видеть их, а отвлечься на важное задание в компании учеников с которыми прежде не сталкивался - это отличный способ не только всё осуществить, но и принести пользу обществу. 

Вернее. Ноа он знал едва-едва, один факультет всё-таки, периодически виделись мельком в общежитии да на лекциях. А об Одри прежде слышал только то, что её родственник тоже здесь учится, как раз на его факультете. Фамилию Лейн носили потомственные маги, так что перепутать сложно. Познакомившись с ещё одной представительницей этого рода, юноша назвался, но так и не решился поцеловать девушке руку. Это лучше оставить
тем мужчинам, которые носят пиджаки и рубашки, с улыбкой отпуская комплименты.

Спустя несколько минут после начала их занимательной беседы Арт понял почему раньше теснее не общался с Коэном, предпочитая иногда перебрасываться парой фраз с Марлой после примирения.

"Лапоньки..." - Плечи Артемиса передёрнулись от такого пассажа. Даже после всего что случилось он предпочёл бы общество Кита. Все эти новомодные трансгендерные штуки не его тема. Как величать Ноа прикажете?

- Идея отличная и я сейчас про фамильяра. - Высказался Хантер, провожая взглядом Ситиса и думая о том, что змея явно не ответит на вопрос о музыке жизни. - В остальном же согласен с мисс Лейн. Максимум что я бы сделал сейчас в церкви пока идет служба - запустил фамильяра. Джулия мелкая, умеет быть бесшумной и осторожной. Осмотрит территорию изнутри. Послушаем о чем говорят не выдавая себя, ведь я могу отозвать её в любой момент. Мисс Лейн, я присоединюсь к вам по дороге к лекарю, если вы не против. Попробую пока раскинуть карты и посмотреть что они мне скажут. Любая подсказка пригодится.

С этими словами Артемис призвал фамильяра, сразу меняя цвет её шерсти на более тёмный чтобы альбинос не выделялся если в церкви будет находиться кто-то зрячий. Приказав Джулии отправиться в церковь и передать ему нет ли чего подозрительного и как проходит служба, он отпустил её, а сам вытащил колоду из поясной сумки.

Карты тут же перемешались и повинуясь воле мага начали разлетаться и выкладываться, ожидая вопроса.

Прошу вас. Подскажите где искать причины слепоты? Прокляты ли жители этого города?

Отредактировано Artemis Hunter (2021-06-21 23:41:38)

Подпись автора

Настроение - лето, поведение - дно,
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/836583.png

Я случайно сыграл хеви-метал, и вышел в окно.

+1

5

Токсинов в городе не было. Магический фон нарушен тоже не был - всё исключительно "местное", ничего чужого.

Артемиса, как предсказателя, ждали странности. Если всё местное, то почему карты чернеют, отказываясь говорить с ним? Секунда - вроде бы ложится карта, а картинка вдруг смазывается и вместо неё - чернота. Подобный эффект он видел, скорее всего, в первый раз, но должен был о нём слышать. Это явный признак того, что причину случившегося скрыли от предсказателей. Вот это уже попахивало странностями.

Мужчина, которого "поймала" Одри, был ей очень благодарен - ему и правда тяжело было вслепую идти в церковь. Слепота была тотальной.

- Некоторые, чай, подольше чем я, мисси, слепыми ходят... вот и двигаются ровнее, - грустно сказал горожанин, дёрнув кошачьим ухом и ступая увереннее с её поддержкой. - Лекарь нам никому помочь не смог. У него открыто, да только толку что? Главное что сам пока, чудом не ослеп... вот мы и молимся. Чтоб и у него глаза видели, и у нас прозрели. Вы его на западе в городе найдёте, там рядом цветёт аурелья, пахнет сладко в это время года. Прямо тринадцать домов, да налево ещё три. Коль вас ещё Создатель не покарал за грехи ваши, ориентируйтесь на красную крышу, она у нас одна такая... спасибо ещё раз, мисси, спасибо.

И тоже - ощущение от слепоты магическое, да, но она местная. Это не стороннее вмешательство. Это естественный процесс. Быть может, не так уж они и далеки от истины и это всё - кара божья?

В церкви ничего подозрительного - слепые собирались в кучки и молились о прощении, под проповедь священника, тоже явно ослепшего. Джулия могла совершенно спокойно пробираться по церквушке - никто её не замечал. Странных разговоров не велось: все только недоумевали почему происходит то, что происходит, чем они прогневали то высшие силы? Ведь все вели жизнь праведную, молились, постов не нарушали.

Но, тем не менее, Джулия не прекращала чувствовать на себе чей-то взгляд. Сколько бы крыска ни пыталась понять откуда он - у неё не получалось. Может ей то и чудилось - всё-таки, церковь - но само это ощущение фамильяра беспокоило. От этого взгляда было не укрыться и люди так не смотрят.

Очерёдность: Артемис - Ноа - Одри

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+3

6

Хантер  почуял неладное с первого раза, но списал всё на то, что мог допустить ошибку. Понадеялся что так оно и было, что сейчас карты как и всегда откроются ему. А хрен там. Чернели, едва юноша успевал вглядеться в Арканы. И когда он увидел черноту покрывающую ответ снова, в его голове прозвучали выдержки из лекции.

Это не в нём дело как в фиговом маге и не в картах вовсе. Это что-то из мира скрыло ответ, чтобы никто из провидцев не смог дознаться. Дело ясное, дело дрянь. Слепота была не только у жителей, но и у него как прорицателя.

- Дело дрянь, - повторил Артемис уже вслух оставшемуся с ним Ноа. - Прорицанием тут ничего не добиться и это мне не нравится.

Тот, казалось его совсем не слушал и не хотел слышать. От назойливо истеричного топота, который становился чаще, у Арта дёрнулся глаз.

- Что эта выскочка себе позволяет? Нет, это просто отвратительно! Ты слышал?! После такого у меня нет ни единого желания ей помогать. Так что выбирай Арти - либо ты идешь со мной, либо ты с этой стервой и я не пошевелю и пальцем пока не услышу от неё извинений!
- Мы должны работать вместе, Ноа. И если нападение призраков тебя еще к этому не подвело и ты выдвигаешь такие дешёвые ультиматумы, то отправляйся домой. Мы здесь по делу, если ты еще не заметил.

Коэн ничего не сказал в ответ. Только зыркнул зло, отзывая змею и скрылся в коридоре, одаривая Одри "комплиментами" напоследок.

Хантер тяжело вздохнул, отзывая карты и те сложились послушно сперва в две стопки в ладонях, а затем в одну. Убрал обратно в сумку. Жаль, но на них надеяться бесполезно. А вот у Джулии было всё относительно хорошо по результатам, она делилась с ним своими ощущениями, тем что слышала и видела. А видела крыса что все присутствующие, включая священника, слепы. Молятся бедняги о своей доле нелёгкой, молятся о тех, кто не ослеп ещё до конца чтобы обошла их воля свыше. Никто не замечал  снующего среди ног грызуна, да только дёргала она беспокойно носиком, обнюхивая воздух и оборачиваясь.

Арт затих и закрыл глаза, почуяв тяжесть на затылке и холодок по спине как будто кто-то подсматривал за ним, куда бы он не пошел. Это точно не прихожане, Джулия всматривалась в их лица и видела рассеянные взгляды, замутнённые радужки и расширенные зрачки. Это всё очень. Очень странно.

Приказав фамильяру отыскать Одри, которая как раз должна была разузнать где находится лекарь, Хантер отправился по следу крысы. Отчасти он был рад, что Ноа покинул их. С ним бы не удалось сработаться,  продолжи парень или кто это там, гнуть свою линию. Королева драмы, ёбаный стыд.

Отыскав девушку по следу Джулии, Артемис  перехватил её по дороге к дому лекаря. Выровняв шаг чтобы идти рядом с ней с одной скоростью, Хантер поделился тем что узнал.

-  Хорошая новость - Ноа отказался с нами работать.  А теперь к плохим. Первая: карты ничего не скажут, кто-то позаботился о том, чтобы у провидцев не было шанса открыть правду о слепоте. - Подманив к себе фамильяра он отозвал её. - И вторая новость - в церкви все слепы, включая священника. Ничего толком подозрительного, никто не понимает почему все слепнут. Но при этом, Джулии казалось будто за ней кто-то наблюдает. Кто бы он ни был, я не думаю что ей просто показалось. А что удалось разведать вам, мисс Лейн?

Отредактировано Artemis Hunter (2021-08-17 02:00:53)

Подпись автора

+2

7

Одри двигалась уверенно в сторону лекарского дома, отсчитывая нужное количество зданий, когда с нею поравнялся Артемис. Лэйн его приходу обрадовалась, сдержанно улыбнувшись и чуть закатив глаза, когда он сказал про Ноа. Комментировать это, впрочем, девушка не стала, решив, что этого жеста достаточно. Без Коэна им и правда будет проще работать, раз тот не умеет ни соответствовать реалиям другого мира, ни даже уважително относиться к членам своей команды.

- У меня, увы, не такие обнадёживающие первые результаты, как у вас, мистер Хантер. Всё, что я пока могу сказать и заключить из сказанного я постараюсь изложить максимально точно. Итак. Слепота местного происхождения. Это выглядит как естественный процесс при магическом анализе, но если бы это было полностью естественно, то с чего бы этому скрываться от карт? Обычно, если божья кара - дык "Страшный Суд", - хмыкнула Одри, сворачивая вместе с Хантером налево. - Лекарь ещё не ослеп, к тому же. Не ему ли первому слепнуть, если он пытался бы вмешаться в божий замысел?.. А взгляд со стороны возьмём на заметку. Это может быть важной зацепкой, следами колдовства, а может быть и просто паранойей, не без этого. Нужно понять как начинается заражение, как давно это случилось, что некоторые, будучи слепыми, уже хорошо ориентируются в пространстве, и можем ли мы что-нибудь сделать для этих людей. Кроме того, полагаю, если можем, то стоит обставить это как-то по-особенному, чтобы они поверили, что молитвы их были услышаны.

Встав перед домом с красной крышей, Лэйн ещё и принюхалась на всякий случай. Да, пахло сладко, значит точно нужное место. Волшебница огляделась по сторонам - больше никого поблизости. Может, все в церкви, а может кто-то молится дома в тот же час.

- Поговорим с лекарем и попробуем узнать у него максимум, - Одри постучала в дверь и толкнула её. - Интересно, он тоже маг или местный?.. Учитывая красную крышу, которая, как мне сказали, тут одна, может он и правда из наших.

Прокашлявшись, Лэйн заговорила громче:
- Сэр? Вы здесь? Нам сказали, что это дом лекаря! Мы ведь не ошиблись зданием? Мы - гильдейские маги, и пришли проверить ситуацию, прибыли по официальному обращению из Церкви.

Может то и не совсем правда, но сразу говорить об Академии и всём остальном, может статься, будет опасно. В конце концов, еретиком оказаться и провалить задание ей бы не хотелось.

Подпись автора

+2

8

Из глубины простецкого домика, с левой стороны из конца коридора, вышел мужчина, которому с одинаковой лёгкостью могло быть под пятьдесят и под сто пятьдесят - седой, сухой и невысокий. Поправив очки, видавшие времена и получше, он подошёл ближе к Одри и Артемису.

- О, да, по вам сразу видно - не местные, - он добродушно улыбнулся. - Пройдёмте в приёмный покой. У меня тут нынче тихо... после этой беды в наших краях ко мне перестали люди обращаться, видя, что я не справляюсь с этой хворью. Десять лет работы на город - и всё-то теперь псу под хвост.

Старичок провёл их в небольшое светлое помещение, которое окрестил приёмным покоем. Здесь были только лавочки, с накинутыми на них тряпками и подушками, чтоб сидеть было не жёстко, да небольшие столики перед ними. Он сел на одну из них, жестом приглашая ребят расположиться на лавке у противоположной стены.

- Гильдейские маги в наши края давно не хаживали, - заметил он, разглядывая то Одри, то Арта не без любопытства. - Ну коль церковь прислала, то дело важное... мы тут не справляемся. Не знаем что за напасть. Я их и травами, и отварами, и примочки делал - всё не работает... даже вулканическими парами с картошкой они у меня дышали - подумал я, ну мало ли, старый дедовский способ, меня так матушка от полной слепоты в детстве вылечила, но видать у ихней слепоты природа иная. Может и волшебная... вы то сами что уж знаете, чтоб я не повторялся? Аль ничего не знаете? А то горестно мне, все мои ученики тутошние слепцами сделались... негоже таким юным мальчикам и девочкам слепнуть - я готов помочь, чем смогу, хоть и сам чародействами никакими не владею.

Подпись автора

кто терпит
тот заслужил терпеть

+2

9

Они сопоставляли факты и замечали что найденные зацепки противоречат друг другу. Всё выглядело максимально естественно и при этом нельзя было узнать в чем же причина. Стали бы естественные процессы так мешать картам? Вряд ли. А не ослепший в отличие от жителей города лекарь, который бессилен против болезни - словно издевательство. Либо он замешан в происходящем.

Артемис выслушал Одри, пока они шли к дому с красной крышей, потёр переносицу в задумчивости. Рано делать какие-то выводы, велика вероятность ошибки. Учитывая то, что едва прибыв на место и проведя первичный анализ они уже обнаружили несостыковки - неизвестно что будет дальше.

- Согласен, узнаем всё насколько это возможно. - Юноша кивнул, на всякий случай проверив одежду прежде чем войти следом за Лэйн.

Увидев вошедшего лекаря, Хантер спокойно кивнул ему с ответной улыбкой. Не Рейх, можно было держаться естественно, тем более что поводов для враждебности пока мужчина не давал. Он прошел вслед за ним в приёмный покой, пропуская Одри вперёд и присел на указанную им лавку.

- Давно к вам пациенты перестали ходить, сэр? - Спросил Арт, разглядывая помещение. Тут было куда уютнее чем в городских больницах. - И что случилось с тем лекарем, которого вы заменили?

Десять лет небольшой срок для мужчины, который их встретил. Значит до этого он работал где-то ещё, а на его месте был другой. Так что несмотря на прожитые здесь годы, этот целитель скорее всего не местный.
Готовность помочь в их деле подкупала, но по началу все это говорят чтобы не вызывать подозрений. А те, что наоборот отказываются сотрудничать, иногда на деле оказываются невиновными. Доверяй, но проверяй одним словом.

- Это отрадно слышать, что вы хотите помочь нам выяснить причины и вылечить этих несчастных. Тогда вам точно будет нетрудно ответить ещё на несколько вопросов? - Артемис вежливо улыбнулся старику. - Кроме вас в городе ещё есть зрячие жители? Можете вспомнить какие события предшествовали тому дню, когда первый ослепший к вам обратился и кто это был?

Пока Хантер задавал эти вопросы лекарю, мысленно он обратился к Одри:

- Хорошо было бы узнать нет ли в этом доме чего-то что излучает магию. Что-то, что объяснило бы почему он до сих пор видит. У вас есть идеи, мисс Лэйн?

Подпись автора

+2

10

- Ну как... вот как началось и как стало ясно, что ничего не помогает. А как началось? Уж счёт времени потерял. Месяц... два назад? Наверное, так... больше зрячих не видал. Как бы ни звучало. Первыми ослепли жрецы в храме... да они как-то все вместе. И торговцы, да-да, торговцы.

"Кое-какая есть," - отозвалась Одри. "Но я не уверена, мистер Хантер."

Магия Одри, отточенная не без Герберта и его придирчивости ко всему, мягкой сеткой пролегла по дому, легко коснувшись и самого лекаря. Он не маг, не отозвалось. И никаких магических примочек у него тут нет, окромя пары безобидных зелий и припарок, которые, в общем-то, стандартны для целителей этого мира. Некоторые редкие, видимо, он пробовал воспользоваться знанием из далёких земель, не поленился. Эту информацию она коротко направила в разум Артемиса. Если бы он не был заинтересован в помощи местным, вряд ли бы так старался.

- Жрецы, говорите, - повторила Одри, похлопав ресницами и встретившись взглядом с лекарем. - И торговцы... так странно.

- Вот и я так подумал, - покивал старик, - вроде как болтали, что торгаши продали камни драгоценные какие-то за деньги большие, а потом и ослепли все как один, в ту же ночь. Еле домой вернулись. А их тут уже слепые жрецы встретили. Потом люди все стали постепенно слепнуть.

- А вы платно услуги оказываете? У меня что-то, знаете, с ребёнком дела не получаются никак... - Одри виновато свела брови. - Простите, знаю, так неуместно...

- Что ты, что ты, дочка, деньги - душу отравляют! Я едой беру, да делами мелкими, товаром каким, а с хороших барышень, вродь тебя, больше улыбки не возьму. Деточки - это ж счастье. Мне и религия не позволяет... давай, сейчас я тебе принесу...

Лекарь встал и суетливо, особенно для своего возраста, удалился вглубь своей лечебницы. Одри проводила его взглядом, тут же повернувшись к Артемису. Понятное дело, что вернётся он быстро, явно старик знает, где у него тут что, но не воспользоваться шансом на обычный диалог - грешно. Сетка колдовства Одри истаяла.

- Чувствуете, да? Что-то мы нащупали, мистер Хантер, - прошептала она тихонько, - либо дело в вере, либо в деньгах, либо в тех камнях, а может во всём вместе... что думаете? Надо ещё его разговорить...

Мужчина, как и предполагала Одри, быстро вернулся, протягивая ей маленький пузырёк. Одри было знакомо это зелье - и правда, хорошее для зачатия, если на тебе никаких блоков магических не стоит. Она бегло проанализировала состав - и сварено верно. Это тоже стоило ментально сказать Артемису, по её мнению - знахарь своё дело знает и травить её не собирался, ничего плохого в зелье нет.

- С любимым то, как ночь будешь проводить, так выпей. До этого или во время, не так важно. Если с первого раза не получится - ещё попробуй. Иногда бывает, что не с первого раза, - старик добродушно улыбнулся девушке, и Одри, тихо посмеявшись, спрятала зелье в поясной сумочке. - Во-о-от... ради такого жить хочется. Когда девушки улыбаются - стариковское сердце тоже молодеет. Спросите ещё чего, маги дорогие? Почевать мне вас нечем, суп не сготовил ещё, старый лентяй.

Одри поглядела на Артемиса. Не то чтоб она не могла придумать, что спросить, но, всё же, Артемис же начал говорить по делу. Это она тут, будто бы, дурочка, которая просто о себе побеспокоилась, пользуясь случаем, когда надо делами заниматься... хоть и кое-что для дела узнала.

Подпись автора

+2

11

Артемис встретился взглядом с Одри, давая понять что уловил её информацию о почти полном отсутствии магии в этом доме и том, что лекарь не колдун. Вариант что старика защищает какой-нибудь артефакт, находящийся поблизости - сразу отпадает. Он сделал мысленную отметку, продолжая слушать рассказ.

Торговцы продали драгоценные камни задорого и ослепли разом, жрецы вслед за ними. Но его вопрос о том, связана ли как-то религия с деньгами и выгодой, словно перехватив мысль, тут же развеяла мисс Лэйн. Лекарь не работал за деньги, которые по вере отравляют душу - берёт плату только делом или натурой. И он единственный кто не ослеп из всего города.

- Мне тоже показалось, - шепнул Хантер в ответ, - что это всё взаимосвязано. Отказ от богатства по верованию и как начало повальной слепоты совпало с продажей камней. Если это действительно грех, то всеобщая болезнь наказание для тех, кто сошел с пути.

Арт кивнул, прекращая разговор тут же, как вернулся лекарь с пузырьком зелья. Трудно было удержаться и не назвать Одри умницей вслух, когда она вновь поделилась с ним информацией. Оставалось надеяться что он сумеет соответствовать такой внушительной поддержке и оправдает её доверие.

Итак, лекарь не просто верующий и не колдун, он ещё и знает своё дело. Вряд ли бы слепоту не было возможно вылечить с человеком, который так старался для жителей города, явно искал другие способы. Вариант что это он запустил эпидемию умышленно или по неосторожности - тоже отпадает. Не похоже что старик желал зла горожанам, искренне переживал за них.

- Скажите, а все жители здесь не берут платы деньгами как вы? - Задал Хантер вопрос, поймав на себе взгляд девушки. - Или кто-то за услуги их просит? Есть ли ещё какие-то заповеди, которым следуют в городе? За суп ежели чего не беспокойтесь. Хотите я его приготовить помогу? В обмен на помощь, да и за то что приняли нас так радушно.

- Мисс Лэйн, если вы против затеи, я смогу справиться сам. Вдруг лекарь в процессе ещё что-нибудь расскажет?

Подпись автора

+2

12

- Ой, да я же не этой религии, - хохотнул лекарь. - Я из диких, говорю ж, десять лет тут работаю. У нас свои боги, свои правила. Просто моя община развалилась, вот я и здесь... люди-то везде люди. Даже если фелинеры... но нормально они деньгами пользовались, всегда. И мне предлагали, потом перестали, как поняли, что мне такого не надобно.

Одри казалось очевидным, что дело не в этом вопросе, но, коль Артемис посчитал, что это логичный вопрос, то бог с ним. В целом, это только подтверждало её догадки. Что-то тут завязано на вере, всё-таки. Старика, получается, в итоге, защищают его божества.

- О, нет-нет, Артемиус, - Одри рассмеялась, погладив его по плечу, - некогда нам. Надобно дальше путь держать... скажите только, добрый господин, как зовут вас, чтоб мы в отчётах вас добрым словом помянули, и знаете ли вы что за торговцы то были? Имена, быть может?

Старик гордо приосанился, поправляя седые волосы.

- Ферш Хол Гла, - представился он, поклонившись корпусом. - Для друзей Хол. А торговцев не знаю... разве что был у меня один знакомец, тоже стар, как я, Леопольд звать. Живёт в доме напротив. Он вот из торгашей, авось знает чего. Возможно, он не в церкви со всеми сейчас. Вы у него спросите, скажете, что от старины Хола. Он и поделится с вами, а то, чай, может и не сказать гильдейским магам. Здесь же как, верят все, что кара то небесная, а не хворь.

- Благодарим вас, - Одри поднялась с места, - пойдём, Артемиус, пойдём... А меня Одра зовут. Помолитесь своим богам за меня, коли не трудно... и за ребёночка моего будущего.

- Обязательно, дорогая. Будьте все здоровы, и да хранит вас богиня-матерь!

Одри откланялась и быстро покинула дом лекаря, под руку беря Артемиса, чтоб не отставал. Она не считала, что старик мог сказать им большее, да и сказанного было уже достаточно. На улице она посмотрела по сторонам, понимая, что из церкви люди ещё не начали возвращаться. Посмотрела на дом перед ними, завидев скрюченный и еле ходящий силуэт в окне и указав Артемису на него кивком головы.

- Ну, что же, значит-с, мистер Хантер, нам надо теперь и с господином Леопольдом разобраться. Мне кажется, что всё дело в религии, камнях и деньгах. Что-то в этой связке... надо узнать откуда они взяли эти камни и кому продали. Возможно истина где-то там... - девушка потёрла подбородок, щурясь и глядя на окно, а потом перевела взгляд на Артемиса. - Может быть не будем тратить время на разговоры? Вы сможете на расстоянии считать его? Моя телепатия может негативно сказаться на пожилом человеке, слишком резкая для обычного человека. Магам нормально.

Поглядев на пузырёк, зачем-то сохранила, спрятав в одежде получше.

- Или, может, расклад поможет? Я, как специалист, выходит, всё-таки бесполезна здесь. Эту слепоту если травы не вылечивают, то вряд ли я смогу и магией её вернуть... а если смогу - не хочется разгневать их Творца. Может, люди и правда заслужили кару и молятся не просто так.

Подпись автора

+2

13

Одри мягко одёрнула его, умерив приступ альтруизма и намекнув что тут более делать нечего. Артемис улыбнулся немного виновато, понимая что переборщил с доброжелательностью и потратил время, которое можно было бы использовать на что-нибудь более полезное в решении проблемы города. Если, конечно, она требовала решения.

Хантер с лёгкостью принял игру с выдуманными именами, не удивляясь тому как девушка его назвала. Вместо этого он поклонился напоследок знахарю в ответ.

- Спасибо за помощь, - добавил Арт и вышел из домика, поспевая следом за Лэйн. Ему было неловко после сказанной глупости про еду и поэтому он предпочёл сразу сконцентрироваться на деле, чтобы компенсировать упущенное время. Версия с божественной карой подтверждалась, но не мешало бы получить больше информации. Вдруг они могут помочь горожанам исправить случившееся?

- Согласен, - кивнул Хантер, глядя на силуэт в окне. - Попробую сначала найти в его сознании связанные с происшествием воспоминания. С картами лучше уточнить по уже имеющейся информации, я опасаюсь что они не отвечают на все вопросы касаемо возникновения слепоты. Не рискуйте зря, давайте посмотрим что получится выведать.

Он внимательно вгляделся пожилого торговца и затем осторожно коснулся его разума, скользя вдоль обрывков воспоминаний и образов. Артемис искал всё, что могло указывать на сделку, после которой город поразила слепота. Какие драгоценные камни продали в последнее время, откуда те появились, кто продал и кому. Не было ли чего-то подозрительного в этой продаже. Может что-то в деньгах, которыми расплатились за камни? Вряд ли ведь это первые драгоценности, которые жители обменивают на валюту, если она здесь не запрещена. Визуальные ассоциации, какие-то фразы, услышанные им от других, связанные с продажей. Всё, что могло бы им подсказать где искать ответ.

Подпись автора

+2

14

- Не отвечают?.. - Одри удивилась, но тут же тряхнула головой, пожав плечами. - Ладно, хорошо. Я, правда, не разбираюсь.

Тем временем, с Вальпургис к ним отправили помощь, вместо не слишком-то полезного и ответственного Ноа. Завидев эту самую помощь, Лэйн приветливо улыбнулась, поклонившись в приветствии новому действующему лицу, но тут же приложила палец к губам, кивнув на сосредоточившегося на колдовстве Хантера. Если она правильно помнила, то Агилар его вербовал... или там была какая-то девочка с первого курса? Что-то она слышала о девушке лёгкого поведения с первого курса Кроули, которую точно приписывали в завербованные Агилара.

- Телепатия на расстоянии, - шёпотом пояснила Одри. - Рада тебя видеть, Армандо.

Причём да, искренне рада, и даже не "в сравнении со встречей с Коэном". Агилар неплохо учился, так что в Атлантиде бывал, да и с Дорианом и компанией у Одри были не самые плохие отношения, даже хорошие. Опять же, хоть с Этаном стали дерьмовые, всё же, были хорошие и она знала, что Арман не обижал его, кажется, просто держась в стороне. Чем-то они были даже по её мнению похожи общей нелюдимостью.

В разуме Леопольда, по большей части, было много всякой чуши, но через неё прорывались и полезные обрывки информации. Торговля была одной из важных жилок, питающих город: продавая товар местных ремесленников, купцы получали деньги, часть из которых с налогами уходила в казну. Мэр, по мнению старика, справедливо распределял полученные средства. Тут пока не было ничего подозрительного.

Дальше появились знания о паре сделок, в одной из которых фигурировали драгоценные камни. Леопольд видел бумаги, в которых было расписано, что камни сначала купили у одних торгашей, а потом перепродали и заработали в три-четыре раза больше. Вырученные средства пошли в казну, где-то в карманы торговцев... а дальше слепота. Торговец считал, что всё дело в этих треклятых камнях, и отмечал, мысленно, что не видел тех торговцев, что продали камни городу, до этого и ничего о них не слышал... это не было странным для него, в общем и целом, просто камни уж больно, по описанию, странные были. По форме они напоминали глаза, их так и описали ему.

Про ослепших жрецов он ничего не знал, но тоже слышал, что они ослепли одновременно с представителями торговой гильдии. И, получается, ослепли они сразу после того, как вырученные деньги пошли "в город".

Одри наблюдала за Артемисом с интересом, всё-таки надеясь, что если он получит информацию, то её будет хватать на то, чтоб что-то спросить у карт. Ей не нравилась общая недосказанность всего происходящего: какие-то камни, какие-то деньги, какие-то торговцы, невнятная слепота... Если это и впрямь кара богов, то они зря тут тратят время, но проверить до конца за что её получили, хотя бы, это важно.

- Мы уже выяснили, что слепота - это точно не болезнь. Это больше похоже на проклятье, но пока непонятно как и почему оно наложено на местных. И почему только местный лекарь не заболел. Есть подозрение, что это связано с некими драгоценными камнями, которые продали торговцы и получили деньги... и, может, проклятье перешло как раз на монеты, а те разбрелись по городу, - коротко объясняла ситуацию Армандо Лэйн. - Лекарь сказал, что он из религиозных соображений не берёт за работу деньги, только предметы и всякое такое. Тогда становится логичнее теория, что он не ослеп именно из-за этого.

Лэйн скрестила руки, тяжело вздохнув, и продолжила наблюдать за трансом Хантера, пока тот работал с мыслями торговца. Мысли в голове сменяли одна другую. Может, торговцы были слишком жадными?.. Да нет, торговцы же всегда жадничают. Это часть рынка. Воровство вагонами, ага...

- Думаю, когда мистер Хантер закончит, мы узнаем ещё какие-нибудь... фрагменты правды, скажем так.

очерёдность: @Artemis Hunter @Armando Aguilar

Подпись автора

+2

15

Чтобы добраться до чего-то полезного Артемису пришлось постараться. Как и любой торговец в процветающем городе, старик слишком много о чём думал, много чего видел и знал. По внутренним ощущениям казалось будто поиски шли очень медленно, пока он осторожно пробирался через ненужные урывки голосов, образов и размышлений. Но раз всё идёт хорошо, значит его манипуляции никоим образом не вредили Леопольду. Тот их и не заметил, продолжая непрерывно размышлять.

На упоминании о камнях Хантер остановился, решив копнуть вглубь этой цепочки воспоминаний. Жаль торговец сам не успел увидеть камни, может их визуальный образ мог бы натолкнуть учеников на след. Вдруг они уже где-то встречались? Но то, как их описали, тоже могло пригодиться. Похожи на глаза. Странный символизм в череде событий. За продажей камней-глаз из рук пришлых, которые ещё неизвестно кем являлись на самом деле, за распределением выручки от них, преумноженной, последовала слепота. И, конечно же, снова упоминание о жрецах, ослепших одновременно с торговцами. Он попытался поискать ещё что-нибудь о местоположении камней, а затем так же осторожно отключился, оставляя разум бедного торговца в покое. Он не был очевидцем событий напрямую, но и полученные сведения тоже могут пригодиться.

Когда с его глаз спала пелена, возвращая к реальности, Артемис проморгался несколько раз и завис буквально на несколько секунд. Переведя взгляд на Одри, он с удивлением обнаружил что та не одна. Улыбнулся и протянул Армандо руку, перед тем как поделиться своей находкой. Приятно видеть его здесь, хоть и немного неожиданно. Раньше они никогда не бывали на заданиях вместе.

- Мисс Лэйн, вы уже рассказали Армандо что нам удалось обнаружить? Я тоже могу поделиться важной зацепкой, которую смог найти в голове Леопольда. -  Он дождался ответа, чтобы в свою очередь логически продолжить сбор зацепок. - Откуда взялись сами камни неизвестно, никто не знает тех, кто их продал. Так что это могли быть как обычные ушлые дельцы, так и маги. Впрочем, важнее другое. Камни, которые потом перепродали дороже, чем в первой сделке, были похожи на глаза. И он тоже подтвердил что жрецы ослепли вместе с торговцами. И мне кажется, здесь есть связь. Торговля  - одна из важных сфер жизни города. Камни перепродавались и пошли по рукам.

Артемис на секунду замолчал, вскинув брови, будто вспомнив что-то.

- Помните я говорил что Джулия чувствует на себе чей-то взгляд? Что если камни попали в храм? Может поэтому жрецы тоже ослепли в числе первых? Я не уверен сто процентов, но их можно поискать. Найдём камни, сможем понять действительно ли они причина слепоты или наказание от сил свыше за что-то другое. Думаю, подсказку об этом можно запросить у карт. Всё же это не вопрос напрямую о причинах слепоты, а про камни. Может они хотя бы смогут дать мне их визуальный облик? Что скажете?

Он достал из кармана колоду, начиная её замешивать.

Отредактировано Artemis Hunter (2023-01-15 07:45:52)

Подпись автора

+3

16

Запрос о помощи двум магам в F-20496 застал Агилара в спортзале за пределами Академии. Не всё же над книгами корпеть, нужно уметь разгружать голову, как говорил его психиатр. Краткие объяснения дали понять – помощь нужна не потому, что маги попали в беду, как это часто бывает, а просто освободилось место в команде. С обоими магами он знаком в той или иной мере, с обоими ровные отношения, но даже без последнего факта, Армандо считал своим долгом им помочь с заданием. Приняв душ при спортзале и наскоро изучив то, что известно о проблеме F-20496, он не стал терять время зря.

В облачении под стать миру студент появился рядом с Одри и Артемисом. Они стояли посреди пустой и тихой деревенской улицы, в воздухе сладко пахло каким-то цветочным ароматом.

- Привет, Одри, - ответил Агилар негромко, чтобы не отвлекать Хантера. Видно было, что тот всецело погружен в транс, сосредоточенно что-то сканирует. Изучить обстановку следовало и самому Арману, и для исследований решил пока использовать только самые необходимые и немагические методы – логику и знания о мире, которые он прочитал перед отправлением сюда.

Армандо оглянулся на красную крышу за своей спиной, скользнул взглядом по цветущему кусту, от которого и исходил этот сладкий запах, потом вгляделся в острый шпиль местной церкви. В центре города она была как бы его сердцем, а паства – кровью. Если сердце умерло, если оно больше функционирует как следовало, то и кровь становится плохой, негодной.  Логичные выводы так и напрашивались к тому, чтобы быть озвученными, но сначала следовало выслушать Артемиса. И он действительно добавил несколько новых деталей, которые дополнили складывающуюся картину.

- Хорошая идея, Арти, - серьезно кивнул Агилар на слова о том, что нужно запросить подсказку у карт на основании полученных сведений. – Ты уже пробовал обращаться к картам за пределами города? Учитывая сильное магическое поле от проклятия ли, от кары богов ли эффект от общения с картами тут может быть искажен, думаю. И, кстати, странно, что этот – Леопольд, кажется – не пошел в церковь. В его голове ответа не было, почему он решил остаться дома?

Мужчина также обратился к Лэйн:

- Думаешь, деньги всё могут иметь вес в этой истории? Да, учитывая, что местный лекарь не брал деньги и не заразился, это правдоподобно. Но ведь слепота массовая, даже у детей, которые с деньгами не соприкасались или соприкасались мало. Есть какой-то начальный возраст появления слепоты? Или даже у младенцев она есть, не известно?

Он вновь оглянулся в сторону красивого готического здания в центре города. Эта монументальная постройка как магнит притягивала взгляд, словно напоминая о роли религии в жизни деревни.

- Я соглашусь с Хантером, тут точно дело в проданных камнях. Но… есть мысль, как проверить версию про деньги – нужно раздобыть немного денег и изучить их на наличие магического следа. – Армандо вздохнул, запуская ладонь в еще мокрые после душа волосы. – Хотя нет, ерунда. Не сработает. Проблема в том, что старые, допустим «чистые», и новые, возможно «проклятые», деньги давно смешались между собой, и если мы раздобудем немного для изучения, то нам вполне могут попасться не те, что нужно. И тут нужно минимум в саму казну города проникать, где наверняка есть большое количество денег, а значит выше шанс, что там будут и те самые «проклятые».

+2

17

- Да, коротко я обрисовала ситуацию, - кивнула Одри, слушая рассуждения Артемиса дальше.

За Арти подтянулся и Армандо, и девушка задумчиво потёрла подбородок, нахмурившись. Пыталась сложить все детали паззла, что у них были. Уже было хотела качнуть головой отрицательно на предложение Агилара, но тот и сам от него отказался.

- Такое ощущение, что не хватает какой-то детали, из которой бы сложилась вся картинка, - пробормотала Одри, скрещивая руки и тяжело вздыхая. - Что мы имеем, значит. Проданные камни-глаза, полученные деньги, одновременно ослепшие жрецы и торговцы. Вопрос - откуда взялись камни, кому их продали... И мы с вами, втроём...

Она поглядела на карты, потом на церковь, потом на Армандо. В голове рисовался план, хоть она в нём и не была на все сто процентов уверена. По крайней мере на этом этапе... но попытка не пытка, с другой стороны?

- Армандо, ты же можешь создавать пространственные карманы? Вроде так это называется, - Одри покрутила рукой в воздухе, виновато сведя брови: она о способностях Армана знала, но не слишком представляла даже как это делается. - Если сделать такой, чтобы содержал в себе фильтр, чтобы ничего не вмешивалось отсюда в работу мистера Хантера... можно было бы попробовать вывести его в этот карман и разложить карты там. Плюс, оттуда можно было бы попробовать и использовать, например, поиск или посмотреть в Астрале, аккуратно, откуда взялись камни. Монеты искать - слишком долго, и, боюсь, они, возможно, и распространили проклятие, но зародилось оно из-за продажи камней.

Лэйн снова посмотрела в сторону церкви. Снова мысли. Пожевала нижнюю губу, цыкнув, и отрицательно мотнула головой.

- Я  не думаю, что камни там и что они оттуда. В первом случае, люди бы спустили на них всех собак, мол, с этого всё и началось, всё такое. Во втором, если бы камни забрали из церкви, это бы тоже стало известно. Даже если предположить, что жрецы могли бы и скрыть что-то, они бы быстро "вернули всё назад", едва бы запахло жареным. А запахло сразу. Они ослепли, люди ослепли. Толку от денег, если никто ими нормально воспользоваться не может и даже в дело пустить?

Не то чтоб Одри недооценивала людскую глупость, но никто не будет же во вред себе коварствовать, а тут вред был ощутим на все сто процентов. Даже став слепыми, жрецы бы нашли кого-нибудь, кто бы помог им всё исправить. Тот же знахарь бы тоже заметил какую суету, кто-нибудь бы проболтался, что-нибудь было бы. Такое не скрыть. Жрецы, скорее, жертвы, но наказаны в первых рядах... что выводит на мысль о том, что камни что-то значили. Другой вопрос, что странно, что никто не заорал "вы чё делаете, торговцы, эти камни не трогайте".

- Мистер Хантер, вы же сможете связать предсказания с поиском в Астрале? Я могу помочь с фильтром. Попробовать отвести всё лишнее... что может сбивать с цели.

Подпись автора

+1

18

На похвалу от вербовщика Арт стушевался немного. Было непривычно после четырех лет пребывания без его помощи вдруг вернуться к исходной, будто их и не было. Хотя приятно. Может теперь всё пойдёт как нужно?

- Камни были проданы либо по незнанию и глупости, чтобы заработать, либо намеренно, чтобы навести на горожан слепоту. Вопрос: кому было бы выгодно лишить зрения целый город? А главное зачем? За пределами города гадать я не пробовал, ещё не известно, был блок наложен только здесь, для местных прорицателей или это отражается на реалиях мира целиком. Всё же мало ли откуда могут поиски вести, думаю они помощи просили бы и за чертой города. Мне кажется на это тоже был расчёт.

В отличие от Одри, Арт о магии Агилара узнавал впервые. Когда он встретил его на вербовке, то видел совсем другие колдовские штуки. Создание пространственных карманов или аномалий это сильно. Интересно какими свойствами те могут обладать? Хантер посмотрел на Армандо, ожидая ответа. Если тот и правда мог создать другое пространство, в котором особенности этого мира не будут действовать и можно будет воспользоваться магией, у них и появится больше шансов на успех.

Несмотря на то, что ему самому картинка, выстроенная в голове, казалась вполне логичной, добытых сведений всё равно не хватало. Да и в общем плане прорисовывалась дыра. Действительно, если бы камни были в церкви, то едва ослепнув, жрецы явно бы заподозрили в первую очередь нечто новое, недавно появившееся. И поспешили тут же бы от них избавиться, чтобы не гневить никого свыше. Но то, что дело было в них, сомнений не возникало. Вряд ли проклятье изначально пряталось в деньгах.

- Если будем действовать поэтапно, с вашей поддержкой, - ответил он Лэйн, -  думаю я смогу создать нужный запрос, основываясь на образах из воспоминаний и том, что сообщат карты. Возможно в Астрале нам удастся узнать если не то, кто принёс камни и откуда, то хотя бы как они выглядят, чтобы в случае чего запросить информацию из Академии. Вдруг они ну...совсем не здешние? И от того никто не заподозрил неладное. Если у нас не выйдет в подпространстве, можно попробовать сделать тоже самое в Основном мире.

Подпись автора

+1

Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Не сопротивляйся, дитя, все дела во славу Творца