dagort
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22025-05-02 19:52:13
ХОЧУ УВИДЕТЬ ПРАВУЮ РУКУ В ОГНЕ
фамилия, имя: кайр «жарче некуда» освальд; | one piece |
старпом «Киля-под-Небом» и «Трюма Вверхногами»; первоклассный боец и мастер спорта по переработки рома в энергию; в «Трюме» отвечает за порядок, вылазки, защиту, и чтобы никто не разбежался, пока капитан угощает кого-то элем; командует, если Флинта нет - и иногда, когда он есть; разбирается с проблемами, иногда - кулаком, иногда - пламенем, реже - разговором; главная мамочка Вверхногами, но не признается в этом. | вспыхивает мгновенно - гаснет неохотно; ложь чувствует, как сквозняк; рос на улицах, поэтому спинным мозгом чувствует наклевывающийся конфликт; никогда не молчит, если может крикнуть (но по-доброму); спасал Флинта пять раз (Флинт его - трижды); не чувствует температуры, но чувствует вину; главный в команде по «ща, я разберусь»; амбассадор «смотри как могу» (потому что амбассадор «не, херня, во как я могу» - капитан); если смеяться - во всё горло, если грустить, то тихо. | в детстве - одни стены, дым, крики и драки; не любит рассказывать о прошлом, а Флинт и не спрашивает, у них это вообще не принято; владелец руны огня, позволяющей как призывать огонь, так и повелевать существующим, создавая локальное инферно; цена: утратил чувствительность к температуре - не чувствует жара, не боится пламени, не ощущает холода, не знает, когда мёрзнет, из-за чего регулярно сталкивается с разными казусами. зато закалённый - пиздец. |
«Я доверяю ему как себе. Может, даже чуть больше»
дополнительно:
● а я тут решил собрать команду экс-пиратов и нынче авантюристов с большой дороги. у нас будет питейное заведение-бывший корабль и бесконечные попытки влезть во что-нибудь этакое. лора команды пока минимум, предлагаю делать его вместе.
● я накидал облако тегов по тому, каким вижу персонажа, а вы уж можете делать с ним всё, что хотите - любые детали менябельны. но внешность я бы не менял. ну пожалуйста. эйсу-у-у.
● обеспечу игрой и любовью, просто приходи.
связь: гостевая |
Поделиться32025-05-10 20:32:10
фамилия, имя: ланселот и лорелей леонхарт; | dungeon meshi |
Прочны в своём единстве и неразлучны с рождения. Выходцы ушедшего в небытие и растворившегося в песках времён рода, потерявшего всю свою славу и мощь ещё до прихода Пустоты. Брат и сестра, скованные общей целью — служение королевскому двору, — за которой прячется нечто большее. Грёзы о возвращении былого величества своего Дома.
У Лорелей взгляд дикий и отчуждённый, метка Сущности под языком спрятана, отчего она более ни слова, ни звука издать не может — одно лишь отчаянное мычание. Взамен она теперь вольна перенимать звериные черты, используя новую силу во благо королевства. Однако, будучи частью королевской гвардии, не имеет права на открытое применения способности, пусть и не всегда может себя контролировать. Для этого рядом всегда находится брат — верная и надёжная опора даже в самое тёмное время. Ланселот вместе с сестрой прошёл общий отбор, встал плечом к плечу рядом с ней, поклявшись отдать жизнь за короля и его семью. Они же, за самоотверженность и верность, приставлены к королеве как основная часть её охраны.
Ланселот — пример верного и храброго гвардейца, защитник слабых и убогих, приставленный ежедневно созерцать метания загнанной в угол обстоятельств королевы и сопровождать небольшую свиту в виде двух её сестёр, когда тем необходимо покинуть дворец. Он нежно привязан к сестре, которая не так успешна в общении с людьми, Ланс выполняет социальные функции за двоих, обучен этикету, покорен и вежлив. Непоколебим при противоречивых приказах и склонен придерживаться выбранного курса, сохраняя верность тому, к кому в ней поклялся. А именно — её Величеству Сибилл.
У Лорелей с Сесиль [младшей из сестёр] общая вера. Юная госпожа учит её языку жестов, чтобы свободно общаться. Не замечая, как параллельно привязывается к обоим, таким разным и таким похожим. Как две капли воды, только одна из них чиста и прозрачна, а вторая — темна от чернил, которыми Лорелей пишет короткие записки, заталкивая их под дверь спальни маленькой госпожи, ибо стесняется постучать в чужие покои без весомой на той причины. Ланселот взгляды бросает заинтересованные и короткие, ему не обмануть того, кто взглянет со стороны. Он может только мечтать, потому что пал до своего рождения слишком низко и теперь может лишь смотреть на лица возвышающихся над ним господ, подминая под себя комья влажной земли, чтобы когда-нибудь стать если не равным, то достойным внимания. Однако готов защищать до последней капли крови ту, что увенчана короной и ту, что украла его сердце.
Королева же доверяет своим гвардейцам настолько, насколько может себе позволить при своём шатком положении. Посвящает в тайны преимущественно Ланселота, потому что, не кривя душой, считает, что Лорелей вряд ли её поймёт. Однако молчаливость девушки ей, безусловно, нравится и видится полезной.
Заявка спонтанная и оттого сырая, но тем лучше для полёта фантазии. можете прийти как парой, так и по отдельности, одно обещаю точно — никто не будет обделён игрой или вниманием. Иногда вы даже будете становиться жертвами моего криворукого аватарного творчества. Отношения между персонажами могут остановиться на грани нежной привязанности, а могут перерасти в любовный многоугольник или нечто те-а-тет с кем-то из близнецов. Всё решится уже в процессе игры и будет зависеть исключительно от наших с вами желаний. Кроме того, жду вас не одна я, а совместно с нашей прекрасной королевой
@Sybille Fernand, поэтому по интересующим вопросикам можете обращаться как ко мне, так и к ней, мы не кусаемся.
связь: tg: @kallistotel (итс ми) |
Поделиться42025-05-17 22:12:57
фамилия, имя: хугинн ритц; | marvel comics |
For Hugin I fear lest he come not home,
But for Munin my care is more.
[indent]Детство не щадит слабых, тех, чьи ноги не поспевают за темпом игр, чьи руки не могут удержать в руках общую безделушку – Хугинн успевал за обоих. Он из терпимых, из мягких и железных одновременно. Никто не учил Хуги заботе о ближних, но он научил себя сам – пиком подросткового бунта становится попытка вытащить немощную сестру-близняшку прочь из рутины. Ему хватит силы рук перетащить её через окно, долго таскать по дворам и улицам, просто чтобы чувствовать себя лучше. Перестать чувствовать вину. Впрочем, вина взаимна. Близнецы в равной степени чувствую себя виноватыми перед друг другом, но ни слова не говорят. Всё дело в вечных уступках, попытках загладить несуществующую вину.
[indent]Хугинн и Мунинн никогда не должны были быть так близки, разделённые не только разными физическими способностями, а и банальным желанием отца семейства. Но всё, что с ними случилось, было вопреки желаниям старика. Хуги плохо читал – Муни перечитывала сказки ему в голос перед сном; Муни не могла бегать – Хуги научился таскать её на плече. Исключительная детская взаимность вытесняла прикрытую нотку ненависти. Они делали всё вместе, делили неказистую судьбу «удачного» и «неудачного» ребёнка. И это могло бы продолжаться вечно, если бы не пришлось время взрослеть. Хугинн довольно быстро нашёл своё призвание в деле военном. Что, если одним днём он сможет защитить всех, кто в этом будет нуждаться?
[indent]Глупые надежды, мечты о великом и светлом – присуще всем детям. Хугинн всегда воображал себя героем, защитником сирых и убогих, невообразимой фигурой на белом коне. Прямо как в сказках. Реальность же оказалась куда сложнее. Служба – это всегда непросто. Кровь, пот и слёзы – то, что в сказках не описывают, но что непременно тянется красной линией через всю жизнь гвардейца. У него дел невпроворот, в которых он находит немного времени, чтобы посетить сестру в Коллегии. И, честно, положение дел его огорчает. Когда имеешь дело со смертью, то заприметить её в родных чертах куда проще. Вина снова колет под правым ребром, но ничего сделать с ней он больше не способен.
[indent]Ведь солнце должно когда-то начать светить на них снова, не так ли?
[но Мунинн уже не верит в солнце. Она видит, как оно отражается в холодном стекле лаборатории, как его свет теряет тепло, проходя сквозь пыльные шторы её кабинета. Слишком тусклый, слишком далёкий. Она не говорит Хугинну, что дни стали короче, что ночь словно разрастается внутри неё, заполняя пустоту между рёбрами. Она улыбается, когда он приходит, и делает вид, что всё хорошо. Разве можно сказать правду тому, кто всю жизнь пытался тебя спасти?]
Ему нужно верить, что солнце ещё взойдёт. А она просто смотрит, как тени медленно удлиняются.
как вы уже могли догадаться - Хугинн и Мунинн близнецы, которым не очень повезло родится ну очень разными. Мунинн всю жизнь пророчат "последний понедельник живёшь", а Хугинн красавец, молодец и самый лучший мальчик в этом плане. Да, их зовут в честь Одиновских воронов. Потихоньку разжевываем стекло с самого детства, иногда разжевываем милые отношения между сиблингами, которые действительно друг друга ценят.
Хуги любимый сын отца семейства, мальчик в физическое и дисциплинарное становление которого влоижил очень многое. Можно сказать, что во многом он папин сынок, а Муни - маменькина дочурка. Впрочем, это не помешало ему вырасти не злобным милитиратистом, а аж полноценной эмпатичной личностью. Почти избавлен от любых предрассудков, потому что с нуля лет таскал немощную сестру за собой везде. Не осуждает, но и не слушает.
успешно стал частью гвардии, решив, что научная деятельность это вообще не его тема. Большую часть своей жизни топтал плац, и к этому уже как-то привык. Все титулы, подвиги и остальные мелочи оставляю на откуп игрока - можете сделать его как и неудчником, так и буквальным героем. Подозревает, что сестра стало хуже, но отчаянно верит в сотое "да всё хорошо" за день и старается на дёргать её, когда приезжает погостить.
можете поменять внешность(если найдете кого-то смуглого и темноволосого), но имя уже фигурирует в анкете и с этим ничего не поделать.
Для комичного эффекта молю оставить Хуги big boy, хотя бы ради шуток про то, что он украл все питательные вещетва у Муни до рождения.Все детали предлагаю накидать по ходу дела, потому что прошло уже много лет с их общего детства и порядки сильно поменялись.главное не бойтесь самостоятельности. Не заставлю делать персонажа, полностью зависимого от моего, ни в коем случае не ограничу личные сюжетики и приколы. Be free, my little brother.
связь: маякните в гостевую, я заберу. |
Поделиться52025-05-27 12:41:23
Инквизиция и церковь — одни из главных движущих сил религиозного конфликта на Дагорте. Кардинал обладает властью не меньшей, чем сам король, и вера — столп, на котором держится хрупкий мир остатков человечества. Или недуг, который распространяется быстрее любого вируса и поражает не органы, а разум? Кто возвёл над королевством магический купол? Действительно ли существуют Семеро? Чего хотят Старые боги? Какую цену готов заплатить каждый из вас, чтобы получить ответ на эти вопросы — и хотите ли вы вообще приблизиться к правде? Познайте истину, и истина сделает вас свободными.
ОТЕЦ я — и рана
| КУЗНЕЦ и меч,
| ВОИН и палач;
|
МАТЬ и та,
| ДЕВА с кого он
| СТАРИЦА снимет
| [/align]
НЕВЕДОМЫЙ кожу
|
Поделиться62025-06-06 20:05:54
|
присаживайся, путник. если ты вдруг набрёл на Дагорт среди разнообразия форумов, невероятно впечатлился проделанной работой администрации и антуражем проекта в целом, но в твоей голове собралось примерно всё и одновременно ничего, то эта акция — спешл фо ю. потому что вот он, мечта многих, сочетающий в себе невообразимо смазливые черты лица при суровой мужественности, наличии бицепсов и трицепсов. молодой или не очень человек, который хорошо впишется в тёмное фэнтези. с нужной визуальной атмосферой: холодный, как |
✦ ГВАРДИЯ | ✦ ТЁМНОЕ БРАТСТВО | ✦ АРИСТОКРАТИЯ |
Поделиться72025-07-12 11:34:02
фамилия, имя: Райнер Рыжая Грива; | jojo's bizarre adventure |
[indent]— С прискорбием вынужден сообщить, что король не сможет почтить этот Малый совет своим присутствием. Похоже, его хворь в последние недели заметно усилилась.
[indent]— Я слышал, лекари поговаривают, что ещё год в подобном состоянии...и королю понадобится настоящее чудо, чтобы не отправиться к Неведомому.
[indent]— А я слышал, что чудеса случаются лишь раз в жизни. Какая немыслимая трагедия, что король уже истратил своё.
Боги щедро одарили Райнера фамильным сходством с великими предками. Как в тех Пэйтонах, в которых не возобладала иностранная кровь, у него огненно-рыжие волосы, тёмные глаза и высокий рост. Он сложен жилисто, но крепко, и несмотря на лёгкую хромоту — следствие раны, полученной в одном из королевских турниров, ставших для него последним — заметно, что когда-то он был отличным бойцом.
Райнер ненавидит корону — и это известно всем. А корона — ненавидит его. Пусть не прилюдно, прилюдно каждая из сторон соблюдает необходимые формальности, но всякий раз, когда Райнеру приходится беседовать с кем-то из Хоггов, это превращается в перестрелку завуалированными колкостями, не всегда понятными обывателям. Впрочем, это неудивительно: обыватели, как правило, не держат многовековых обид.
Райнер думает, что его место в Малом совете — результат его преданного труда на благо династии, награда за верную службу, за то, что он умеет печься об интересах юга и отстраивать их; за то, что боги одарили его незаурядным умом и хитростью; за то, что он самая гибкая голова гидры. Хогги думают, что Сеймур Пэйтон отослал Райнера в столицу, чтобы они могли за ним приглядывать. Думают, что Сеймур в своей безучастности предан им, что топор войны между Пэйтонами и короной наконец зарыт спустя множество лет бессмысленной грызни.
Даже если так — Райнер никогда не смирится и никогда не сможет забыть, потому что, кажется, ненависть он вобрал с молоком матери.
связь: гостевая. |
Поделиться82025-07-19 11:16:39
фамилия, имя: Стефан Ренквист | dishonored |
🙶 То ли рычат львы императора,
То ли мотор ревёт за стеной.
Если здесь брат убивает брата —
Брат мой, явись за мной.
После двух мертворожденных детей леди Элоди отказывалась отпускать своего не первенца, но живого сына. Она не подпускала к нему ни кормилиц, ни нянек, взращивая наследника Драконьего Уступа у собственного подола. Кто-то думал, что супруга виконта Орестеса сходит с ума: отданная не аристократу, а форменному варвару на крылатом звере верхом, она, должно быть, утратила рассудок от своей незавидной судьбы. Растить детей в окружении десятков кровожадных тварей, огнедышащих и ядовитых – какая женщина захочет такой участи для своих отпрысков? Элоди думала, что более не понесёт дитя. Боялась, что новорожденный мальчик, пусть и здоровый, так и останется единственным ребёнком, которого она подарит милорду Ренквисту. Боги, которым неустанно молилась Элоди, милостивы. Боги подарили ей шестерых.
Мальчика назвали Стефан, и с самого детства он прекрасно знал, для чего появился на свет – с возрастом взять на себя бразды правления Домом и не уступить никому из предшественников. Напротив, в чём-то оказаться лучше. Мать привила ему любовь к Семерым, которая по мере взросления стала неотъемлемой частью личности молодого лорда Ренквиста. Стоит признать, что в рамках обязанностей своего титула Стефан действительно преуспел и оправдал все надежды, но и отрицать очевидное нельзя – он совершенно не такой, как его братья, сестры или отец. И Стефан своим отличием от неотёсанных вивисекторов гордится. Стефан родился под счастливой семиконечной звездой и Боги, определённо, уготовили ему свой, особый путь. В этом его сила и слабость одновременно – в вере, что высшим силам есть хоть какое-то дело до смертных.
Стефан прекрасно разбирается в теоретической вивисекции. Сколь бы отличным его не считали, никто не осмеливался сказать этого вслух, ведь для высокого общества он стал желаемой, удобной альтернативой своему отцу. Многие, даже члены семьи, единогласно сходятся во мнении, что он пустит род Ренквистов по ветру, как только возьмёт бразды правления в собственные руки. Как минимум, об этом говорило отсутствие виверны: пока весь молодняк виконта Орестеса летал на крылатых чудовищах, Стефан причаливал к берегам Осты на корабле под знамёнами своего Дома. И ни сколько не стыдился того, что крылатый по праву рождения ходит по земле. Всему своё время: право заслужить уважение у собственных родственников лорд Ренквист получил только в тридцать лет. Сестры и братья привыкли добиваться своего потом, кровью, противостоянием. Они смотрели вивернам в пасть и были готовы умереть за возможность их оседлать. Стефан умнее. Стефан считает, что созданные их предком существа должны уважать своего творца, а не быть его верными соратниками.
Пурпурно-розовую самку звали Зарёй. Грозное чудовище когда-то принадлежало его прадеду, и с тех пор никто так и не решился сесть ей в седло. Виверне было больше ста тридцати лет – своего седока Заря старше на целый век. «Подвид отличается агрессией, мой лорд, — говорил ему мейстер Уступа, когда Стефан изучал кровавую войну меж герцогствами столетней давности, — в битве её сильно ранили, поэтому она слепа на один глаз». Стефан решил, что это не проблема – это знак. Виверны, как и драконы, способны пережить историю цивилизации от её начала до самого ужасного конца. Ему советовали присмотреться к более молодому зверю и воспитать его самостоятельно, под свой норов. Стефан к замечанию был спокоен. От части, даже согласен – в годы благоденствия ответ лорда порядком напугал учёного. «У Зари есть преимущество перед молодыми особями, мейстер Байон – она видела войну».
Свою первую невесту, Умбру, лорд возил на Север верхом на могучем звере. Едва ли кто-то из ныне живущих помнил её – разве что, только вечная мерзлота? Умбра подарила Стефану двух сыновей, и один из них оказался калекой. Это смешно, когда твои братья и сестры – ровесники твоим детям. Это смешно, когда твоя родная тётка – моложе тебя самого. Последнее, что хотел вызывать Стефан у лордов Дагорта – это смех. Когда Гектор слёг под тяжестью болезни, смех в замке звучать перестал. Когда виконт заболел, остров погрузился в безмолвие. Когда следом за отцом Стефан потерял супругу, он стал практически сед, но верил, что на этом Боги прекратят его испытывать.
Когда его первенца убил заклеймённый, Стефан не плакал – не положено. Не плакал, но крик Зари с высоты небес, кажется, слышал весь остров. Стефан не глуп. Стефан отличается от Ренквистов, вот только это не меняет очевидного факта – по их жилам течёт одна и та же кровь.
дополнительно:
● Перед вами во всём своем великолепии — лорд Стефан Ренквист, наездник виверны и будущий виконт Драконьего Уступа;
● Прототип Стефана — Станнис Баратеон. Чёрно-белый взгляд на вещи, справедливость всегда справедлива, нет тёплых отношений с семьёй. Их отличие в том, что Стефан — крайне религиозен. Не до больного фанатизма, который туманит ему рассудок, но в достаточной мере, чтобы считать Семерых основой всего сущего. Узрев купол над Дагортом после катастрофы, в своей вере лорд Ренквист лишь укрепился;
● Укрепила его набожность и трагедия — старшего сына Стефана, Гаспара, убил заклеймённый. Он остался без наследника, здорового телом и разумом. По всем законам, вотчина Ренквистов должна отойти @Hector Rehnquist — но Стефан настолько не желает подобного расклада, что женился второй раз, на младшей сестре своей почившей супруги;
● Стефан — не фанат виверн, но фанат древности и предназначения, уважающий дело своих предков. Он знает всё о вивернах, но едва ли рискнёт пожертвовать собой ради сумасбродства, которым тешат себя его братья и сестры-вивисекторы. Он не укрощает — подчиняет. И не приемлет другого отношения к тем, над кем стоит;
● Это не отменяет факта, что Стефан — всё ещё наездник. Он не подпустил к вивернам своих детей, опасаясь, что первенец-Гаспар погибнет, а и без того слабый здоровьем Гектор просто не сумеет вовремя спастись. Увлечение детей монстрами доводило его до белого каления — те редкие разы, когда он действительно мог позволить себе открытое проявление гнева;
● Однако это не помешало оседлать ему самую старую из существующих виверн. Сейчас ей 164 года, она вполне себе боевая тварь, хоть и старушка. Слепа на один глаз и даже пережила крайнюю войну на острове. Стефан не из любителей летать для души, но ремесло обязывает, старухе надо разминать кости и крылья;
● Стефан, сколько бы не был противен многим, обладает хорошими лидерскими качествами. Не интересующийся выводом виверн, он посвящал себя дисциплинам куда более важным для достойного управленца — политике, стратегии и тактике, тонкостям дипломатии, экономике. Отец Ренквистов ещё жив, но Стефан уже некоторое количество лет занимается всеми административными и социальными вопросами Драконьего Уступа. Не-намёк, но пасть своему Дому он не даст;
● Стефан знает про наличие клейма у Таддэуса. Стефан хотел его убить, но на его долю выпало немало утрат — погубить собственного брата он так и не смог, посчитав изгнание достаточной альтернативой. В конце-концов, если внимание на Тэдда обратит церковь, к его гибели он не приложит руку;
● В семейном покеболле есть уже сына-корзина @Hector Rehnquist и сестра-беглянка @Damaris Rehnquist
● За подробностями можно обратиться лично, вас ещё 5, а я устал
связь: для начала — гостевая. |
Поделиться92025-07-26 12:16:08
фамилия, имя: Кнут Мёбиус; | arcane |
Когда-то Кнут был одним из тех немногих баронов, у которых был свой надел земли, даже несмотря на то, что эта земля не была особенно богата или плодородна. Будучи человеком предприимчивым, как и отец, Кнут понимал, что прокормить себя и своих домочадцев можно разными способами: особенно он преуспевал в торговле, причём не всегда официальной.
Кнута считали отличным наводчиком и информатором, и человека надёжнее него было не сыскать на всём чёрном рынке. Пока общество знало его как прекрасного собеседника и любящего отца двух дочерей (рано лишившихся матери), другие пользовались его информацией, чтобы совершать...не самые честные поступки.
Кнут всегда был крайне осторожен в том, какую информацию стоит продать, а какую — придержать. Но в год, когда во владениях его герцога (герцога Пэйтона) стояла ужасающая засуха, ему пришлось рискнуть, чтобы выбраться из образовавшихся у семьи долгов. Он продал информацию о расположении нескольких тайных ходов, ведущих в герцогский замок. А когда воров поймали, то они назвали имя информатора. Его имя.
Кнут был лишён всех владений и был изгнан с родных земель. Вместе со своей семьей он перебрался в столицу и решил искать покровительства у герцога Хогга. В конечном итоге толковых людей, имеющих множество любопытных знакомств всегда полезно держать под рукой.
связь: гостевая. |
Поделиться102025-07-30 11:44:38
Здравствуй, добрый путник. Куда держишь путь? Знаешь, в ногах нет правды, присядь, я как раз рассказывал одну историю. О чем, спросишь ты? О Дагорте — месте, что боги уберегли от гибели, казалось бы, неминуемой. |
[indent]Я начну эту историю не с сотворения мира, не с тех пор, когда боги, как говорят, ещё ходили по земле, но с того самого дня, когда мир познал и горе, и сталь, и кровь. В те времена по миру шествовал Кастор II — в исторических трактах его именуют Завоевателем, в народе же Пожирателем — с армией столь бесчисленной, что корабли его, приходя к чужим берегам закрывали весь горизонт. Во славу своей Империи он откусывал от мира кусок за куском — и каждый, кто владел хоть крохой земли, пал пред ним ниц.
[indent]Однако, друг мой, завоеватели нередко забывают о том, что власть, выстроенная на крови и костях — хрупка и недолговечна. Это в полной мере осознал лишь его сын, пытаясь удержать все те земли, что Империя накрыла своей тенью.
[indent]За многие годы Империя Ардакс успела повидать на своем веку многое: расцвет и упадок, предательства, гражданские войны и кровавые восстания. Некогда завоёванные, королевства стремились к свободе — ибо клятвы, что они некогда приносили Кастору II были забыты. В те годы Дагорт освободился от гнёта Империи, как и многие другие. Но свобода не принесла королевству мира и внешняя война сменилась внутренней, затем — священной, а после — разразилась катастрофа, страшнее которой мир ещё не видел.
[indent]Пустота проглотила всё: и земли, и тварей, что их населяли, и людей, не пощадила ни детей, ни стариков. Да и может ли сила столь чудовищная обладать даром сострадания, если даже люди не наделены им в пугающем большинстве? Те, кто ещё был на то способен — бежали, не оборачиваясь. И лишь в Дагорте они нашли спасение, когда волею богов остров был укрыт от всепожирающей Пустоты.
[indent]Люди, друг мой, странный народ. Мы возблагодарили Семерых за спасение, но не угасла между нами ни вражда, ни обида, ни жажда наживы. Так зачем Семеро спасли нас? Сколько ещё нас будет оберегать их доброта? Каждую ночь я молю их о том, чтобы терпение их не иссякло. Каждую ночь я повторяю неустанно:
«Да будут боги милостивы и да обратят они на меня свой взор».
Поделиться112025-08-02 10:42:54
ХОЧУ УВИДЕТЬ ЛЕДИ, НЕСУЩУЮ СВЕТ В ТЕМНОТЕ.
имя: белладонна; | belladonna of sadness |
Столица — это не только блеск высшего общества, политические интриги и культура, но и неизбежная теневая сторона: кабаки, бордели и хмельное веселье. Дагорт живёт двойной жизнью, и когда солнце заходит, ночной город расцветает во всей своей грязной, но манящей красоте.
Белладонна — искаженный портрет матери: вселюбящий, всепрощающий, губительно заботливой. Ее ласка ведет к падению. Она простит тебе слабости, убаюкает волю, в ее объятьях ты сам станешь мягким, податливым, почти беспомощным.
Она — зрелая женщина, с гибким умом, выбравшая для себя может быть не самое эффективное, но такое податливое ей оружие — любовь. Ей прекрасно известно о своих слабостях и пределах возможностей, поэтому она не стыдиться просить помощи и окружать себя покровителями. Она не боится замарать руки, но умеет при этом сохранить лицо. Репутация её безупречна: с ней считаются, ей доверяют.
Она уже несколько лет успешно руководит борделем в столице — местом, где желания приобретают форму и цену. Тех, кто работает на нее, она защищает с неистовой материнской нежностью — они верят, что она никому не позволит унизить или сломать их. Её дом стал приютом для многих лишившихся дома после катастрофы.
Белладонна — хранительница тайн великосветского общества. При ней ни один знатный род не запятнает себя скандалом, ведь она знает, как прятать чужие слабости лучше, чем кто-либо. Её доверие дорого стоит, но его никогда не подводят.
Женщина, которая держит в руках целый мир. Мир, что скрыт за закрытыми дверями, в полумраке шелков и теней. И в этом мире Белладонна — абсолютная владычица.
Путь, по которому она пришла к своей деятельности, может быть разным: она могла бежать от нежеланного замужества в юности, если имеет знатное происхождение. Или ее дом обеднел и другого выхода не было. Или же она авантюристка, которая не попадала ни в какую подобную ситуацию и это было ее осознанным решением в погоне за свободой и проявлением того самого гедонизма. Белладонна могла не видеть себя в роли управляющей ремесленной лавкой или не желать оставаться мелким членом торговой палаты. Любой способ становления “Матери Года”.
● Белладонна - не ее настоящие имя, только прозвище.
● Внешность можете взять на свое усмотрение, это так, пример на подумать.
● У тебя в друзьях уже две наивные малолетки: биба (@Crius Matter) и боба (я)
связь: тг @izunche или @neuroshaman/гостевая если стесняешься |
Поделиться122025-08-09 20:00:44
фамилия, имя: Хоудо Умэ; | bleach |
Взгляд не отвести -
Луна над горной грядой,
Родина моя.
Она жила в бамбуковом лесу со своей матерью, как жили её предки и предки предков испокон веков с тех самых пор, как вырос этот бамбуковый лес. В летнюю пору они питались травами, корнями, ягодами, мелкой дичью, попадающей в силки и рыбой. Зимой их рацион сводился к засушенным кореньям и рыбе — в это время года им почти не удавалось поймать мелкое зверьё или дичь.
Иногда Умэ доводилось встречаться с жителями соседней деревеньки. Её почему-то сторонились, приписывая ей и её матери тягу к ведовству. Да, у её матери был талант к созданию припарок и зелий, который она получила с другими знаниями от давно почившей бабки, но та никогда не использовала эти знания кому-либо во вред.
Со временем и сама Умэ получила от матери познания в алхимическом искусстве, передающемся в их семье из поколения в поколение. А ещё через какое-то время на землю, где они жили, пришёл мор. Больше всего от мора пострадала соседняя деревушка — после того как погибли все посевы, люди начали страдать от голода. Припасов, которые привозили люди сегуна было недостаточно, чтобы вдоволь всех прокормить — в конце концов от мора пострадали и другие деревни — и тогда суеверия возобладали над здравым смыслом.
Мать Умэ обвинили в бедах, которые обрушились на эти земли. Огню предали и её саму, и их дом, а Умэ пришлось бежать на север, где никто не слышал о тех местах, откуда она родом. Ей удалось устроиться подмастерьем у городского алхимика, а какое-то время спустя он порекомендовал её во дворец.
Она так и не получила звание мастера-алхимика, но познания её стали достаточно велики, чтобы она могла сопровождать детей сёгуна тогда, когда этого не может сделать придворный алхимик.
связь: гостевая. |
Поделиться132025-08-16 11:34:29
Человек вечно пребывает в поиске своего предназначения и жизненного пути. Бессмысленность скитаний осознается в полной мере, когда после сотни пройденных дорог и закрытых дверей опускаются руки. Начинает казаться, что того самого места нет нигде, и куда бы ты не шёл — уже опоздал. Так было и с Бальфуром. Он вырос в небольшой рыбацкой деревне среди Золотых равнин на западе, меж двух рукавов реки Маас. Его отец не мог позволить себе дать сыну достойное образование, и всё, что ждало Бала — серая обыденность, рыбацкие сети и старая лодка. Чтобы набиться в помощники учёному человеку, нужно владеть хотя бы базовыми дисциплинами, вроде грамоты — у него не было и этого. Для подмастерья Бальфур был слишком тощим, слабым, вечно недоедающим мальчишкой и, кроме плетения сетей и рыбалки, больше ничего не умел. Разве что, в травах разбирался неплохо. Девчонки воротили от него нос, сверстники — часто лупили. Бал был некрасив, и в купе с невыносимой бедностью и отсутствием всяких перспектив, это делало его жизнь ещё более тяжелой. В один чудесный день Боги оказались к Бальфуру чуть ласковее обычного: в глухом выселке, больше напоминавшем погост, осел учёный. Ходила молва, что из Коллегии его выдворили за практику чёрной магии, но Инквизиция так ни разу и не наведалась в их края. У Бала было то, что отсутствует у многих зажиточных отпрысков знаменитых Домов и отчаянных крестьянских детей — он хотел учиться. Бальфур набился у учёному в ученики, и уже через несколько лет собрал скромные пожитки и отправился на поиски себя, которые не увенчались успехом. Без гроша в кармане, голодный и с прохудившейся обувью, он не адресовал свой вопрос конкретному Богу, но осмелился попросить подсказки — как ему быть и что искать, куда пойти? Молодому человеку ответила Сущность. Рассматривая себя в отражении грязной лужи после чудовищных метаморфоз, Бальфур думал, что проще пойти и прыгнуть со скалы головой вниз, ведь подобные преображения не получится спрятать, чтобы жить дальше хоть сколько-нибудь полноценно. Он же, помилуйте Семеро, козёл. Правда, почему-то, без рог — страх, что они вырастут однажды, укреплял желание наложить на себя руки. Это было чертовски несправедливо: ему не повезло с самого рождения, а теперь ещё и такой «подарок» от древней силы, с которой, как оказалось, стоит считаться — и быть конкретным в своих просьбах и молитвах. Возможно, причина живучести Бала заключена в малодушии — наложить на себя руки он так и не решился, но много думал, что должно значить такое преображение. «Насмешка, — говорит Бальфур вслух, посчитав, что теперь Она — его единственная немая собеседница, — ты издеваешься надо мной, правда? И за что, позволь узнать?..» Лачуга в лесу оказалась старой, но крепкой — там он и решил остаться. Кажется, дом давно бросили. Со временем он пошёл на риск, начал выходить в города и селения в маске и под глубоким капюшоном. Продавал травы, научился охотиться и приноровился ходить в сапогах, пусть вместо человеческих ног ему достались копыта. Иногда в лесу теряются — Бал подсказывает дорогу. Иногда туда приходят раненные — охотники или Заклеймённые, такие же, как сам Бальфур. Он ни рискует показывать чужакам лица, но в помощи не отказывает. Мир никогда полноценно не примет его, не сможет смириться с самим фактом существования подобного создания. И пускай?.. Бал планировал прожить в лесу всю жизнь, но Пустота всколыхнула мироздание, заперла остатки человечества на одном острове. Гостей станет больше? Преобразила ли Сущность кого-то ещё так же безобразно, как Бальфура? Как долго получится прятать свои черты зверя? Однажды ему придётся покинуть лес, но мир теперь — непроглядная чаща, где постоянно отнимают чьи-то жизни. |
Поделиться142025-08-20 12:20:38
SHE SAID I'M LOOKING LIKE A BAD MAN ✷ SMOOTH CRIMINAL
jojo's bizarre / kars
в приключениях часто случаются ситуации, когда герои заходят в тупик и помочь им может только один персонаж, но идти к нему - это очень плохой план. так вот, будь очень плохим планом. могущественный, неуправляемый, немного безумный. советник короля? меченый? аристократ, который в своих поисках лучшей жизни зашел слишком далеко? или, может, разбавим иностранцев хотя бы одним арабом среди японцев? моя мотивация проста: арты с карсом - секс на сексе, а я люблю сексуальных мужчин
Поделиться152025-08-23 17:39:29
ХОЧУ УВИДЕТЬ ВЗГЛЯД ЛИШЁННЫЙ СОЖАЛЕНИЯ
фамилия, имя: александр вальд; | red dead redemption 2 |
Он появился в один из тех дней, когда суставы Мунинн гудели особенно сильно, а окна кабинета были запотевшими изнутри. За стеклом стоял мрак, разбавленный серым дождём. На пороге — чужак. Широкоплечий, в промокшем до нитки плаще, с кожаным мешком через плечо и настойчивым, но не громким стуком.
Голос — хриплый, не от курения, от времени. Запах леса и мокрых копыт, немного дыма. В руках — свёрток с растениями. Алекс не был лекарем, но знал, как выкапывать корни, чтобы те не теряли силу. Мунинн сразу это поняла. Она смотрела на его руки дольше, чем на лицо.
— Вас прислали за оплатой?
— Нет. Мне сказали: «Отнеси. Передай. Спроси, нужна ли помощь». Вот и отнёс.
Александр никогда не знал, как вести себя с профессорами. Просто хотел снова оказаться полезным, нужным. Да и Мунинн не знала, как вести себя с людьми, которые не боятся её хрупкости. Он не глазел на окровавленные бинты. Не спешил. Просто поставил на стол мешок, поправил свёрток, вытянул травы — по одной. Даже назвал каждую, хоть и с ошибками. Но уверенно. Этого было достаточно, чтобы для себя решить — от него пользы в деле будет больше, чем от неё. Мнимый уговор, выгодный для них обоих — Муни хочет помогать тем, до кого никак не добраться, Алекс — смыть грязь прошлого с рук. В плотной сумке стучат бутыльки, осторожно расфасованные тонкой рукой, с записками к каждой. Порой, некоторым больным не хватало больше сил, чтобы дойти до её кабинета, или же они попросту обращались к ней за помощью через письма. Здесь он и пригодился, знающий далёкие дороги и бесстрашный. Вальд понимал что делать со склянками, хоть никогда врачем и не был, да и не хотел. Ему свобода была дороже. Хоть и такая несчастная.
— Знаешь, почему я начал развозить лекарства?
— Потому что совесть?
— Потому что я устал видеть смерть не в лицо, а в спину.
Он старше Мунинн. Немного, лет на пять, но выглядит старше — не от времени, а от усталости, будто внутри него спрессованы годы, которых он никому не расскажет. Когда-то он был кем-то другим. Не лекарем, не помощником. У него руки по локоть в чужой крови, и не насилием единым. Вальд знал пыль далёких дорог, запах свежей крови и гниющих трав, учился у таких, как сам потом презирал. Один из тех, кто выживает, а не живёт, кто жжёт свои дни, чтобы согреть других, не себя. Кто таскал трупы из болот и видел, как плачет мать, которая ещё не поняла, что ребёнок в её руках уже не дышит. Он не ищет искупления. Просто теперь делает иначе. Александр резко перечеркивает на старой карте не только пройденные дороги, но и места, куда не вернётся. Есть в мире места, которые давно пора забыть, давно пора распрощаться с ними навсегда. Мунинн всё же ему платит, даже если тот отказывается, неспеша прячет в старой куртке пару золотых. Ей они ни к чему больше, смерть уже медленно наступает на пятки. Но это подождёт.
Редко говорит о прошлом, но оно чувствуется в нём — в том, как он аккуратно заворачивает каждый флакон в ткань, боится разбить что-то большее, чем стекло. В том, как держит поводья — чуть жёстче, чем нужно, как будто боится упустить контроль. В том, как смотрит на пустую дорогу чуть дольше, чем требует осторожность.
— Иногда мне кажется, что я должна подготовить всех. И себя. Завершить исследования, раздать бумаги, кому надо. Уложиться в сроки. Смерть как защита диссертации. Только без комиссий.
— Скажешь мне, когда станет совсем плохо?
— Скажу. Наверное. Хотя, мне бы не хотелось, чтобы ты видел это. Всё это. Некрасивую часть.
Поначалу казалось, что дело в взаимном уважении, в тщетной попытке устаканить для себя общую цель. Они редко говорили — в этом и была суть. Тишина импонирует успеху, но неумолимо оставляет после себя слишком много вопросов. Александр смотрит на мир глазами, в которых застыло что-то Мунинн непонятное. Смерть, много бессмысленных смертей кануло в Лету, но оставило после себя яркий след на его душе. Одна из причин стать на путь истинный, извиниться перед миром за всё, что было до. И всё же вопрос был задан, и именно это стёрло невидимую доселе грань. Уважение вызывает тошнотворное привыкание, неожиданное потепление, но без привычного оттенка жалости.
Вальд никогда не спрашивал, что болит, потому что знал: всё. И всё равно приносил согретое одеяло. Подкладывал подушку под спину, когда думал, что она уснула. Ловко поправлял перевесившуюся через локоть руку, когда она обмякала под утренней слабостью. Молча открывал окно, если она начинала задыхаться. И так же молча закрывал, когда ей становилось холодно. Он остаётся, когда она задыхается от боли, остаётся, когда у неё больше нет сил говорить. Спокойствие, которым можно укрыться. Не просит от неё ничего, кроме честности, и держит её рядом так, как держат тонкую чашку — не с жалостью, а с доверием. Странное чувство.
Больше всего Мунинн любит смотреть, как мужчина разворачивает бутыльки. Медленно, аккуратно, словно перед ним не просто стекло, а что-то живое. Никакой суеты, никакого раздражения — будто всё в мире может подождать, пока он уложит в коробку её тревогу, заткнёт ватой дрожь пальцев, а потом завяжет верёвкой утреннюю боль. Александр не касался её ни разу без нужды. И потому она всегда знала, что может попросить. Мунинн не считала себя сентиментальной. Но однажды заметила, что когда он уходил в дорогу, она дольше задерживалась у окна. Не потому что волновалась — кто она такая, чтобы беспокоиться? Просто чтобы убедиться, что всё на месте: он, лошадь, тяжёлая сумка за плечом. Чтобы в этот раз он вернулся. Чтобы ещё раз можно было дать ему список и знать, что всё будет сделано. Второе странное чувство.
— У тебя есть семья?
— Была. Не успел вернуться.
— Куда?
— Домой. Дороги... Они не всегда пускают обратно.
связь: заберу из гостевой куданить. |