Замечание, пусть и мысленное, про бесчеловечную сволочь было вполне близким к правде: уж таким его воспитал папочка! Хотя, влияние демона тут тоже имело место быть. Однако, в своих глазах он был просто достаточно логичный, ну и рихнутый в той или иной степени, конечно. Собственно, вопрос про адекватность от Альмиры в его сторону был как минимум странный, но он совершенно не мешал Доюну видеть уже юную целительницу дурочкой, которая не в силах сложить два и два.
- Серьёзно?! - прыснул парень на её выражения. - "Так не должно быть" при условии, что это - мир, где по полу постучи, и тебе сам Дьявол ответит "Кто там?", а об этом событии, что должно, на минуточку, потрясти Астрал, не в курсе только камень в огороде слепо-глухо-немого смертного без капли магического потенциала, ага, - с сарказмом выдал он, кивая в ответ. - Ты либо вообще не читала об этом мире, раз думаешь, что всё должно было быть просто и гладко, либо настолько наивна в том, что демоны оставят без внимания и своего вмешательства такое, что я просто в ахуе с того, как ты вообще дотянула до десятого курса! Ну, а если вдруг кому-то тут интересно моё мнение... - игривая ухмылка вновь вернулась на своё место. - То сейчас не просто "так должно быть", а просто обязано пойти всё по пизде. И вот для этого, дорогая Аль-ми-ра, я и притащил сюда самые разные пушки схожего технологического периода с самыми разными чарами в них, ровно как и шмотки с защитными чарами, да ёмкости с запасами магической энергией для вас троих.
На сим, после склоки бросив про опрос блондинки, он ушёл...
Молчание Бельфегора, настолько непривычное для Доюна, нервировало, как и снова вмешательство этой дамы. По крайней мере, теперь, хоть и крайне простенькую, схематичную, но интерактивную и точную карту с возможностью масштабирования, которая в управлении была как смартфон, сделать всё же удалось. Да, доступная местность была не шибко большой, но что на скорую руку успелось.
Теперь можно было проверить слепок магического следа с девушки, и вот то, насколько сильная демоническая энергетика у него была, Хва совершенно не нравилось. Правда, он подумал, что того самого демона, сила которого аж превышала Бельфегора (что нравилось будущему выпускнику ещё меньше), уже успели призвать, и девица воочию видела это чудо, но правда оказалась куда... "интереснее". После того, как тот самый женский голос прозвучал не в голове, а в соседней комнате, в голове сложилось два и два, а очко, пока в этой далеко не самой умной голове играло "Круто ты попал на TV", сжалось до одного микрона. Однако, даже у последних психов есть психика, а у психики есть свои защитные реакции, в качестве которой в данном случае выступал истерический смех. И от этого смеха, что звучал действительно так, будто кукушечка Доюна не просто решила на юга слетать, а переехала туда с концами, весь этот цирк с конями... то есть, сюр с демонами стал казаться настолько смешным и, сука, супер-ироничным, что юнца накрыло какой-то странной эйфорией. С таким смехом он и явился в комнату, где в углу ещё и красовалась такая родная рожа Бельфегора. От такого уровня просто мета-иронии смех парня только усилился. Что до демонессы в центре комнаты, то ей постарался передать что-то типа "уж простите, что батя вырастил такого беспардонного ублюдка", что должно было, вроде бы, быть извинением за кривой базар ранее, но, в силу характера, всё равно звучало как-то язвительно.
- Ребята-а-а... - хлопнув в ладоши, он потёр ладони с широкой улыбкой, после чего развёл руки в широком жесте и как-то слишком счастливо вздохнул. - Мы в дерьме! Мы в таком дерьмище, вы бы знали! Честно сказать, я думал как-то предотвратить появление в этом мире того мощного демона, что якобы сюда пробивался, там что-то искать из такого, переделывать, но это всё, оказывается, совершенно бесполезно, совершенно не нужно, ибо вот! - сделав перерыв в своей небольшой тираде, Хва показал ладонями в сторону демонов. - Представители верхушки демонического общества! Оба два. Как говориться... "Прошу любить и не жаловаться"... - на этом моменте улыбка окончательно покинула морду лица старшекурсника, а в глазах читалось только одно слово - "пиздец".
- Собственно! - помолчав пару секунд, Доюн снова развернулся к своим товарищам по несчастью. - Против них оружие, что я принёс - полнейшая хуйня, ибо я рассчитывал на магов, работающих на демонов, а как-то модифицировать его если и смогу, то делать это под самым носом у самих демонов - как-то тупо, - "а ещё моя душа принадлежит демону с рождения, но мы это опустим!" - дополнил он мысленно. - Это раз. Думаю, если им станете ну прям ужасно нужны прям вы, то они смогут сделать так, что, даже умерев, вы в Академию уже не вернётесь. Это два. Ну и наконец... - только хотел Хва сказать про возможные инфернальные вещи, как тут Бельфегор решил его "обрадовать", заставив застыть со сложным лицом. "Спасибо, конечно, и всё такое, но я был бы куда признательней, скажи ты сразу, что она - важная шишка и мне стоило бы прикрыть свой ебальничек" - получил тот в ответ. Как ни странно, благодарность тут была достаточно искренней. - Кхм, так вот! Их инфернальные штуки вполне могут извратить вашу магию куда хлеще экспериментов Легенд, как по мне, а за, получается, уже восемь месяцев, участь новой магии с нуля, вы навряд ли сможете из себя "родить" каких-то классных магов, которые уж точно пройдут Испытания. Уж про то, что ваша родная и любимая Агриппа будет сниться только во снах, а с ней и рыцарская магия - я вообще молчу! - сделав некий акцент на рыцарстве, парень специально целился в сторону Сальвадора. Просто чтобы он поразмыслил над этим. - Так что, если вы так уж хотите как-то на что-то прям повлиять, прям спасти, то, наверное, можете предупредить о демонах Ордер, если так хотите, а так просто идите и вытаскивайте нашу мелкую, которую вы прошляпили, и возвращайтесь в Академию, пока это можно. Оружие и защиту, с которыми вы, возможно, даже с бесами там какими-то справитесь, интерактивную карту, к которой можно будет прикрутить отслеживание энергетического следа девчонки, если дадите что-то её, и взрывчатку, чтобы можно было вернуться в Академию самым простым и быстрым из известных способом, я дам. Какие-то усилители, запасы магии - тоже могу отсыпать. А вот дальше - уже сами думайте что, куда и как, - совершенно с похуистичным лицом выдал Доюн. Как ни странно, но это он ещё был достаточно заботлив для своей системы моральных ценностей. - Надумайте - позовёте.
Уйдя снова ближе к своим сумкам, Доюн взял своё недопитое пиво и сделал ещё четыре глотка - стоило добить что-то настолько вкусное перед тем, что будет дальше.
"Прорыв инферно, значит... - мысленно вздохнул парень, соскользнув по косяку на пол и потирая лицо второй рукой. - Слушай, - обратился он снова к Бельфегору, - этой даме прям хочется делать бум-бадабум в Астрале или её устроит по-тихому "сожрать" этот мир? Во втором случае мы вполне можем сделать что-то типа равномерного прорыва по всему местному мирозданию, ну или сделать что-то такое, как мой кулон для нас с тобой, чтобы инферно прорвалось не резким выбросом, сметая всё к хуям, а "текло" умеренным, но продолжительным потоком. Слушай! - вдруг осенило его, заставляя отложить бутылку и снова взяться за свой маленький блокнотик, где юноша прямо ручкой начал чертить схему. - А ведь это можно совместить! Несколько или даже множество небольших таких "колодцев" инферно, которые будут планомерно менять мир! Смысл всего этого в том, что такое если и будет как-то волновать Астрал, то по-минимуму, и приведёт мир к его новой норме, а значит, что и Ордер не будет мешать творить вам тут практически всё, лишь бы это было в разумных пределах! - с радостной улыбкой он закончил свою небольшую запись. - Да, понимаю, верхам Ада навряд ли понравится, что их кто-то пытается ограничивать и следить за ними, а следить за таким Ордер - увы и ах! - обязан, но, может, вы так продержитесь хотя бы лет пять? Ну... или подскажешь мне как-нибудь ритуальчик, чтобы, в случае открытия сезона охоты на меня со стороны Ордера, можно было выпилиться и сразу к тебе попасть? - уже обращался он с просьбой к своему покровителю, но быстро вернулся к мыслям более насущным. - Так, что до плана, то если она согласна на такое, то я готов даже остаться и помочь, если зачарую себе хорошенько комплект шмоток от чрезмерного влияния инферно. Если нет или ты считаешь, что от такого уровня инферно я защититься не смогу, то я уйду без б - в случае чего, думаю, ты и без меня в силах такое провернуть. Не зря же гением изобретений прозвали! И да, надеюсь, наша дама даст нам спокойно общаться напрямую. Нет, я, конечно, не спорю, что она тоже умная, сообразительная и прочее, но, согласись, работать с кем-то, кого знаешь всё своё существование, куда спокойнее и как-то проще, эффективнее получается," - решил закончить свой мыслеспич Хва, явно добавив концовку для демонессы, которая, скорей всего, всё это слышала, раз настолько беспрепятственно влезала в их связь ранее. Стоило отметить, что в этой мыслеречи не было ни слова о смертных - Ордеру, казалось, подобные как раз подходили. О спутниках тоже, но это уже чисто Доюновское. В любом случае, адская гостья вполне могла взять это на заметку, как и отсутствие какой-либо враждебности как к демонам в целом, так и к себе в частности, даже не смотря на довольно грубое, фамильярное общение.
Отредактировано Do Yoon Hwa (2025-04-07 00:00:37)