[nick]Night Oculum[/nick][status]око эля[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/322392.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/"><b>Найт Окулум</b></a>Последний оплот - мой костёр, в океане маяк, там за ним - непроглядная тьма.[/ZVAN]
- Отнюдь, - Найт лишь коротко посмотрел за спину Чарли, потом снова обратил взор на него. - До Войда у меня родилось десять дочерей. Некоторые из них были дурочками, но им и не нужно было держать род под контролем, работать на передовой и защищать разумы несчастных магов от Астрала и его пагубных поветрий. И, да, все прекрасно знали, что Войд никуда не годится. Слабый, болезненный, трусливый. Ко всему прочему - стерилен, что тоже подчёркивает его бесполезность для рода Окулум. Моя двоюродная сестра страдала тем же недугом, а от того симпатизировала ему. София, младшая из дочерей, тоже видела в нём какую-то прелесть... подобную той, что испытываешь к птенцу, выпавшему из гнезда. Но этому паскудёнышу вечно было недостаточно. Мужчина не должен жаждать столько нежности, вне зависимости от возраста. Нокс никогда не плакал, никогда не просил лишнего, всегда был покладист и послушен. Этот же - вечно спорит, гримасничает, чуть что - в слёзы. Оххх, ты не представляешь как мне хотелось придушить его.
Цыкнув, Найт тяжело вздохнул и потёр лоб большим пальцем, после сделав пару вдохов курительной смеси. За его спиной Чарли увидел образ из прошлого, который явно создавался не Найтом. Возможно, это делала Арлекин. Фигура Найта, возвысившаяся над маленьким Ноксом, без единой слезинки удерживавшим сломанную руку, и Войд, уже взрослый мужчина, прячущийся за углом. Он, зажмурившись, прикусил большой палец одной руки, прижимая другую к телу и скрючившись от боли. Магические импульсы на его коже недвусмысленно подсказывали почему Нокс не плакал. Перенос. Войд знал, что Ноксу нельзя демонстрировать слабости перед отцом, даже от травм. Найт погладил младшего сына по голове и, кивнув в сторону, повёл куда-то за собой, видимо, чтобы исцелить ребёнка. Мальчишка обернулся назад, понимая, что там, буквально за углом, старший брат принимал весь удар травмы, но послушно пошёл за родителем, стараясь не отставать.
- К чему этот разговор, Чарльз? - в итоге поинтересовался старший Окулум. - А-а-а... подожди, да-а-а. То-о-очно... Войду не хватает смелости рассказывать о своих грешках, поэтому ты решил пойти другим путём. Ну хоть к этим летам ему хватает мужества не жаловаться на тяжёлое детство. У него были крыша над головой, возможности, статус, рабы в распоряжении, финансы, время, а он вечно ныл, что недополучил что-то. Брехня.
Найт махнул рукой, в беспомощном гневе свалив пару фигур на доске. Вдох-выдох. Успокоился немного.
- Но хотя бы куратором стал. На том спасибо. Стань он учителем в Академии - я бы умер куда раньше... от стыда.
- Подпись автора
найди сотни оправданий

в них поверить станет легче