[nick]Night Oculum[/nick][status]око эля[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/322392.png[/icon][sign]
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/"><b>Найт Окулум</b></a>Последний оплот - мой костёр, в океане маяк, там за ним - непроглядная тьма.[/ZVAN]
Не зная чего именно хочет Мёртон, сила, продемонстрировавшая секрет стойкости Нокса, беглыми вспышками показала Чарли бытовые мелочи из жизни Войда и его младшего брата. Вот, читает что-то ребёнку на ночь, потом объясняет, смешно хмурясь, математику сидя за одним столом с учебниками, уже подростка утешает после неудачного дня, кулаком толкая в плечо, следом - задания уже явно из Академии, тренировки телекинеза и магии. Поздравления с выпуском: Войд был там, смотрел за Испытаниями. И нигде нет Найта.
Можно сказать, что даже по разнице в возрасте, Войд был отцом собственному брату. Настоящим отцом, каким тот должен быть в рамках гуманизма в целом и образа нормальной семьи в частности. Возможно ли, что Найт завидовал этому? Вполне. По крайней мере, тот, кто демонстрировал это, считал так: зеленовато-гнилостный образ этого чувства лёгким флёром коснулся сознания Чарльза.
- О, причины... они есть у всех, но как же на них плевать, - хмыкнул Окулум-старший, откинувшись на спинке своего кресла и запрокинув голову. - Нокса здесь нет. Доблесть уничтожил всё, что он из себя представлял. Без остатка. Нам было даже нечего хоронить, ничего не осталось. Ни тела, ни разума. Как будто его не было... он только в воспоминаниях... и это так горько.
Вне зависимости от того, каким был Найт в целом, младшего сына он любил. Его голос дрогнул в конце, и, облизнув губы, тот потёр глаза. Выходило так, что единственным, что могло вызвать у старшего Окулума слёзы, оказалась смерть Нокса. Не менее искренняя, чем злость на Войда, горечь потери, несбывшихся мечт, надежд, планов. Потеря ребёнка всегда будет ею. Наверное, единственным утешением, да и то сомнительным, родителю оставалась собственная гибель немногим позже.
- Светлый человек. Вот каким он был. Лучше меня, - голос зазвучал тише. - Лучше многих. Я надеялся, что с ним не выйдет как с другими такими... светлыми. Они умирают, будто чтобы мы становились темнее. Насмешка над тем, как мы пытаемся быть лучше. Уходя, не забирают за собой чувства, и мы гниём, направляя их в мёртвое.
Философски, конечно, но куда больше пессимистично и отчаянно. Мужчина вновь посмотрел на Чарли.
- Если бы я встретился с ним здесь, это хоть как-то бы сгладило боль, Чарли. Но его нет. Я не могу воссоединиться с сыном даже после смерти. Это несправедливо.
- Подпись автора
найди сотни оправданий

в них поверить станет легче