"Что-что, мистер Мёрсер? Вы уже были на переходном задании и не до конца от него восстановились? Полагаю, это ваши проблемы, в следующий раз будете думать, когда используете сомнительные и смертельно опасные методы, чтобы впечатлить девицу, которая этого всё равно не оценит. Нет, мистер Мёрсер, выполнить это задание сможете только вы и мистер Мартен. К тому же, я слышал, вам очень нравятся пираты. Разве не замечательное совпадение?"
Примерно такую отповедь Крис получил от Эвергрина в ответ на жалобу, что он всего позавчера охотился за мутировавшей тварью для Харпер и хотелось бы, чтобы ближайшую неделю его не трогали. Не хватало только характерного социопатского хохота в рандомные моменты, чтобы впечатление было полным.
Кто такой Итан Мартен, Крис не знал. И не особо хотел. Из короткого обмена любезностями выяснилось, что они занимаются примерно одним и тем же направлением, только Итан на пару курсов ниже. Что это давало в практическом плане? "Ни-ху-я. Чинция хотя бы летать умеет."
Одет был Мёрсер в удобную, но соответствующую миру и эпохе походную одежду. И чтобы за путника сойти, и потому что чуяло его сердце, что бродить под Stayin' Alive им придётся немало. Перекинутая через плечо сумка, в которой было всего понемногу, образ лишь дополняла. Ножик под плащом на поясе тоже был на своём месте.
Где искать пиратские, сука, легенды, и что это вообще за зверь такой, Крис мог лишь догадываться. Ему всегда казалось, что пираты – это не самое организованное сообщество, чтобы ещё и своим лором обзавестись. Но если его чему-то и научили тематические фильмы, так это:
– Стоит начать с самого сомнительно выглядящего трактира поблизости от пристани. И подальше от общих дорог. И поближе к блядюжнику. Будь я пиратом, я бы только там и обшивался. Наверное.
Поэтому выйдя к пристани, Кристофер повертел башкой по сторонам и махнул рукой вдоль причала.
– В той стороне зданий больше, так что шансы что-то найти выше.
И двинулся туда, выискивая сомнительные корабли, здания или типов, уже понимая, что это будет чертовски долгий день. Так что он уже начинал вполголоса напевать:
Feel the city breakin' and everybody shakin'
And we're stayin' alive, stayin' alive
- Подпись автора