Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Весеннее обострение настало!

Предлагаем пережить его вместе с нами.

25 июля - 25 августа 2020 года
CROWLEY
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: ЮМани или 2200 7010 4667 7974

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Многие ждали меня в лесу возле выкопанной ямы...


Многие ждали меня в лесу возле выкопанной ямы...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/979289.png

27 июля 2020, Основной Мир, Штаб Ордера. @Headmaster as Adrien Pollotch @Eskild Folkestad

...знал бы ты, как им теперь к лицу пиджачок деревянный.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
нет на месте, очень занят

0

2

[nick]Adrien Pollotch[/nick][status]Что за дрожь? Ты чего?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/286138.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/971467.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1724#p135588"><b>Эдриен Поллотч, 165</b></a>Если б я был палач, то твой визг, то твой плач, то твой хрип, то твой ор был бы слышен из-за гор.[/ZVAN]

- Входите, - едва услышав стук отозвался Эдриен, впрочем, не отвернувшись от окна. - Я почему-то так и думал, что Хисса тебя дождётся, новичок. И обязательно вытащит подышать, прежде чем сходить ко мне.

Развернувшись на пятках и качнувшись вперёд-назад, Эд театрально всплеснул руками, улыбаясь. Несмотря на то, что визуально улыбка действительно была приветливой и дружелюбной, что-то внутри Эскиля неприятно шевельнулось. От магии что ли?.. Это можно оставить на потом, чтоб разобраться. Поллотч жестом пригласил мужчину присесть в кресло напротив своего стола и присел сам, вздыхая. В строгом костюме, пусть и с приспущенным галстуком, звезду ликвидаторов видеть было необычно: он, всё-таки, обычно всегда изображался в каком-то полубоевом виде, и в Академию он приходил в стиле "милитари", а тут прям "биг босс". Но, похоже, ему самому это не шибко нравилось.

Пролистав страницы личного дела Эскиля, Эдриен без особого энтузиазма отметил несколько строчек, потом отложил её в сторону. Сам Фолкстад не видел что там написано: похоже, магическая блокировка.

- Итак, Юкихимэ тебя одобрила. Я тоже читал все эти характеристики, бумажки - чепуху бюрократов, в общем, - поморщился, усмехнувшись. - Как я понял, ты хороший боец, перспективный маг. Не особо много проваленных миссий... и почти наверняка мадам Ивасаки задавала тебе эти классические вопросы собеседований, бла-бла-бла... поэтому давай сразу к делам, которые важны лично для меня.

Он сложил руки на столе, подавшись чуть вперёд, и поймал взгляд Эскиля. Глаза Поллотча казались слегка мутными, но сам взгляд был цепким, внимательным. Будущий начальник изучал его, но не пытался давить, по крайней мере пока.

- Расскажи о своих планах на будущее. В смысле, не о рабочих. Там понятно - баланс, продвижение, если получится, не сдохнуть, - наморщил нос, посмеиваясь. - Семья? Дети? Медвежий приют? И я бы хотел знать побольше о твоих боевых навыках. Может, что-то из работы, чем занимался во время вылазок, как набираешься опыта, как тренируешься... ну и как тебе Хисса, раз уж успел с ней познакомиться.

Пожал плечами.

- В конце концов, надо знать не прибьёшь ли ты её при первой возможности за неудачные шутки.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
нет на месте, очень занят

0

3

[indent]После небольшого отвлечения, которое ему устроила Хисса, Эскелю действительно пора было все же дойти до Поллотча и закончить уже с этими формальностями. Какой смысл оттягивать неизбежное. Как там говориться? Перед смертью не накуришься? Ну да, кажется как-то так. Или пан или пропал.

[indent] Несколько раз глубоко вздохнув, а заодно принюхавшись к вороту футболки, чтобы убедиться, что от него не так сильно воняет табаком (что было большой ошибкой ведь разило за милю), Эскиль постучался и решительно зашёл в кабинет, когда ему разрешили.

[indent]Похоже его маленькая самоволка между посещением руководителей не прошла не замеченной, конечно, на другое он и не рассчитывал, о чем мужчина в кабинете тут же сообщил.

[indent]"Просто будь классным" зазвучал в голове голос Хиссы и Фолкестад позволил себе расслабиться и даже усмехнулся.

[indent]- Мне уже можно начинать паранойить, что за мной следят или ещё рано?

[indent]Эскиль опустился в предложенное кресло и чуть порезал, пытаясь устроиться удобнее. Это вообще было не его темой. Светские беседы, хождение вокруг да около. Даже сидеть нормально, закинув ногу на ногу, как делали многие, вызывало дискомфорт. Поэтому мужчина сдвинулся ближе к краю, откидываясь на спинку. Он скрестил лодыжки, что позволило чуть раздвинуть колени и удобнее устроиться, уложив предплечья на бедра и сцепив пальцы в замок. Интересно, это способ показать отсутствие нервозности или правду говорят психологи, что таким образом люди закрываются от собеседника?

[indent]Фолкестад ожидал очередного потока вопросов, примерно в том же духе, что задавала Юкихимэ, но совершенно не был готов, что ему подвезут под кожу выясняя что-то личное. Это напрямую влияло на предстоящую работу или просто любопытство, чтобы узнать о том, какой человек Эскиль?

[indent]-Уверен Хисса весьма подробно доложит о том, что успела выяснить за маленький перекур. Что же до ее убийства... - Эскиль как-то странно повел бровью, подняв взгляд к потолку, словно раздумывал над подобным вариантом. - К сожалению, как бы мне не хотелось, не смогу этого сделать. Она понравилась косолапому, - Эскиль наклонился вперёд, понижая голос до шёпота, словно доверял страшную тайну. - А значит я не смогу скормить ему ее труп, чтобы спрятать улики.

[indent]Мужчина разочарованно развел руки, показывая всю патовость ситуации в которой оказался.

[indent]-Придется терпеть ее голос на заданиях, - похоже настало время ответов на более неудобные вопросы и мужчина напрягся, возвращаясь в прежнюю позу. - Детей нет, семьи тоже. На заданиях предпочитаю рассчитывать на собственные силы, иногда призываю помощников для разведки и ослабления. Тренировки... Я живу с медведем! Проблем с физической нагрузкой у меня нет. Знаете сколько эта скотина жрет? Я уж молчу про то, сколько он срет.

+1

4

[nick]Adrien Pollotch[/nick][status]Что за дрожь? Ты чего?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/286138.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/971467.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1724#p135588"><b>Эдриен Поллотч, 165</b></a>Если б я был палач, то твой визг, то твой плач, то твой хрип, то твой ор был бы слышен из-за гор.[/ZVAN]

На вопрос о слежке Эд усмехнулся, никак не прокомментировав. Паранойить или нет - выбор каждого, а отрицать, что Поллотч следил, следит и будет следить - глупость. Это вопрос безопасности, не более и не менее. Особенно в "эти трудные времена для Ордера", превратившееся почти в скороговорку ежедневного кофебрейка и чем-то вроде части утренних приветствий.

- Славно, - кивнул после ответа Эскиля ликвидатор, дёрнув уголками губ вверх. - Хисса не скажет. Это то, что было нужно ей, а не мне или кому-то из команды. С ними ты скоро познакомишься, но постепенно. Считай тебе повезло, что первое знакомство было именно с Хиссой, а не с... - чуть помолчал, как-то слишком нарочито делая паузу, - Десмондом. Хотя в планах было познакомить тебя именно с ним. Сейчас объясню.

Эдриен отодвинулся, примирительно поднимая руки. Меньше давления, больше доверия. Даже если Эскиль и закрывался - Поллотч, напротив, демонстрировал открытость, пусть в той и читалась какая-то искусственность. Начальство, всё-таки, да? Им, наверное, положено всегда быть такими. Кроме того, это человек-из-рекламы, практически, ему нельзя быть неприветливым даже если на душе погано. Может, у него и правда там погано.

- Тебя взяли не только за хорошие показатели, буду честен. Ещё потому, что один из наших... - изобразил сначала что накидывает себе петлю на шею, потом как она идёт куда-то вверх, следом резко склонил голову набок, пустым взглядом уставившись в пространство. - Практически сразу после теракта в Кальпернии.

После пантомимы, Эдриен шумно вздохнул, качая головой, и поджал губы ненадолго. Снова пауза, да.

- Десмонд Каффски. Тот, с кем тебе пришлось бы познакомиться до Хиссы. Видишь ли, дело деликатное: есть подозрения, что он сделал это не сам, что он сделал сам, но потому, что связан с терактом... и ещё примерно с десяток версий. Официально о его смерти мы пока не заявляли, и даже в команде никто не знает, что случилось. Хотим заявить об этом шире уже после того, как узнаем почему отец троих детей, с красавицей-женой и перспективным будущим решил свести счёты с жизнью.

Поллотч невпопад улыбнулся. Нервное, очевидно: натянутая улыбка тут же сползла с его лица, сменившись скорбной напряжённостью, читавшейся в надвинутых бровях и движении ноздрей.

- Понимаю, ты не детектив, но у тебя свежий взгляд и... как я понимаю, хорошо с внутренним чутьём, - обвёл Эскиля рукой, вероятно, имея в виду не то способности мужчины, не то медведя, не то всё вместе. - Мы с Дезом слишком давно знаем друг друга. Я предвзят. Как и большинство из команды. Мадам Ивасаки решила, что ты справишься с этой задачей лучше, как новичок... но можешь взять с собой и Хиссу, если так будет комфортнее, это уже разрешаю я. Главное собрать максимум информации: поговорить с семьёй, изучить место, его личные вещи, потом тело. Затем отчитаешься передо мной, обсудим что удалось выяснить. Важно сделать так, чтобы информация не просочилась в прессу, так что всех подозрительных личностей гнать взашей. И подозрительных животных тоже. И насекомых.

Геллеры. Да, Поллотч имел в виду их: эти как только увидят, что что-то попахивает тайной - сразу влезут. С личностями, правда, вопрос: кого ими считать? Может, сразу всех? Раз информация закрытая, то, по идее, никто не должен узнать, если только вдова или дети не проболтались... или кто-то целенаправленно не рылся в грязном белье Юкихимэ и её людей. А сейчас такие вполне могли быть. Шутка ли, одного из ликвидаторов уже не видят больше недели, плюс появляется новый член отряда - это в документах не утаить.

- Для меня важно, что ты смотришь в будущее с какими-никакими надеждами именно поэтому, - Эд хмыкнул, зачёсывая волосы назад пятернёй. - И что полагаешься на себя тоже. Я не делаю больших ставок на то, что причину удастся... полностью узнать или понять, скажем так. Мне важно, что ты сможешь сделать выводы своими силами, а не просто послушать причитания что "не было никаких предпосылок". Так не бывает... - пауза. - Отчёт, сделанный тобой, лучше всего расскажет мне и остальным кто ты есть. И добавит пару плюсов в карму за ответ на вопрос "как так вышло" перед сокомандниками. Все в плюсе.

Судя по тону - не все. Опять же, понять можно: новый человек будет копаться в нижнем белье "брата по оружию", но вряд ли Эдриен может просто так взять и ослушаться приказа сверху. При этом неизвестно сможет ли Эскиль что-то действительно узнать: самоубийцы не всегда подают явные знаки, де, "сейчас повешусь". И способ-то какой... повешение. При наличии магии, есть масса способов сделать это быстро, чисто и безболезненно. Можно даже как кошка уйти умирать, где тебя никто не найдёт, но нет, Десмонд предпочёл демонстрацию, грязь и мучение от удушья. Тоже говорит о чём-то, пожалуй.

- Тем не менее, будет неправильно, если я не позволю тебе задать какие-то вопросы и мне. До того, как приступить к делу, - пожал плечами, хохотнув. - Так что - всё, что тебя интересует. По работе в целом, по ситуации. Что угодно.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
нет на месте, очень занят

0

5

[indent] Достаточно оптимистичное начало знакомства и работы. Что может быть лучше, чем сразу бросить новичка на задание? И не такое, где Эскиль мог бы применить свои способности в сражении, нет. Ему нужно было проявить хитрость и смекалку, а еще, по всей видимости, действовать скрытно. Ему. Да он же простой, как валенок! Скрытность вообще не была его сильной стороной, ну серьезно, мужик с медведем это самый незаметный персонаж, которого они смогли найти? Неужели все так плохо?

[indent] Пока Поллотч вводил мужчину в курс дела, тот лишь задумчиво постукивал указательным пальцем по губам, пытаясь осознать происходящее. Увы, смерть не была редкостью, даже в Академии, а когда ты лишаешься возможности воскреснуть... Что ж, в этом случае появляются варианты: быть безрассудным или осторожным. И судя по той профессии, что выбрал Эскиль, он предпочитал первый вариант. По правде говоря, ничего другого он и не знал. Вся жизнь борьба за выживание. Это уже стало частью его самого.

[indent] Фолкестад не мог сказать точно, слышал ли это от преподавателей или прочитал в какой-то книге, но считается, что все основные страхи, привычки и комплексы закладываются в первые семь лет жизни. Именно в этот период происходит, своего рода, распаковка файлов, оставшихся с тобой ещё с прошлой жизни. И так легко сломать этот процесс, повредить файлы. Эскилю оставалось лишь гадать, что же именно он должен был извлечь, но мужчина точно знал, что в его жизни все пошло не по плану.

[indent] В объяснениях Эдриена ему не нравилось исключительно ничего. Большое и жирное. Вот если бы ему открыли портал, указали цель и сказали "бей", вот это было больше в стиле и характере выходца с берегов Рейна.

[indent] -И насколько Хисса была близка с Десмондом?

[indent] Нет, дело было не в мужском любопытства, чтобы узнать побольше о личной жизни новой знакомой, пусть и весьма привлекательной, сумевшей завладеть вниманием. На самом деле Фолкестад думал лишь о том, как выяснить нужные подробности не привлекая внимания, а появление на пороге дома Каффски двух ликвидаторов из его команды, точно не останется не замеченным.

[indent] Возможно у мужчины было слишком много свободного времени, которое он проводил за просмотров всяких медицинских и полицейских сериалов, где бреда было больше, чем пользы. Только, по правде говоря, это единственная тактика, которую он знал. В конце концов, что он теряет? Кроме собственной жизни.

[indent] - Она могла поехать к другу отдохнуть? - вопросы продолжали рождаться в голове Эскиля один за другим. - Можете оформить приказ на отпуск задним числом? - а вот следующий вопрос, который задал Эскиль, или скорее предложение, уже было последствием его собственного интереса и желания. - Она могла бы, под предлогом близкой дружбы, познакомить своего парня с товарищем?

[indent] Мужчина вопросительно приподнял бровь, словно удивляясь собственной тупости, но при этом оценивая реакцию Поллотча на это, достаточно смелое, предложение.

[indent] - И давайте сразу выложим все карты на стол. Что именно вас напрягло в результатах расследования? Догадываюсь, что вы его проводили, даже если не официально, чисто для себя.

+1

6

[nick]Adrien Pollotch[/nick][status]Что за дрожь? Ты чего?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/286138.png[/icon][sign]https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/971467.png
[/sign][ZVAN]<a href="https://magia-frpg.ru/viewtopic.php?id=1724#p135588"><b>Эдриен Поллотч, 165</b></a>Если б я был палач, то твой визг, то твой плач, то твой хрип, то твой ор был бы слышен из-за гор.[/ZVAN]

- Хорошо знает, - кивнул Эдриен. - Так что навестить его могла. На счёт парня... ну, не знаю. Как минимум представить нового члена отряда она могла, с неё не убудет.

Усмехнувшись, Поллотч потёр переносицу и ненадолго отвёл от Эскиля взгляд. Вопрос не заставал его врасплох, нет, просто чтобы дать на него ответ ликвидаторскому кэпу требовалось время. Для формулировки. Знак так себе - значит не всё может или хочет говорить.

- Неожиданность. Несвоевременность, - он покрутил рукой в воздухе, морщась. - Что-то на грани этих чувств. Десмонд был не из слабых рассудком и душой, любил семью и, вроде как, строил планы на будущее. Прошёл недавнюю психологическую проверку, у него не было мрачных мыслей и каких-либо отклонений. Мне действительно сложно себе представить, что в один день он мог решить всё перечеркнуть без какой-то веской причины... причём определённо немагической, иначе мы бы уже об этом узнали.

Вернул внимание Эскилю, пожимая плечами, и сложил руки в замок на столе. Не слишком информативно, но есть за что зацепиться. Особенно припоминая про слежку. Может быть, всё дело в этом и во внимательности к деталям.

- Для вашего расследования я оформлю что угодно. Главное в итоге результат, Эскиль. Хисса внимательна, ты тоже не глуп. Можешь не прибедняться, чтобы выживать в любых условиях тоже нужна смекалка, - рассмеялся, чуть дёрнув бровями вверх. - Как и чтобы задавать правильные вопросы. Даже несмотря на то, что и так понятно, что ответ будет неполным или дежурным. Я правда не могу сказать тебе больше.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/56211.png
нет на месте, очень занят

0

7

[indent] Мужчина едва приподнял бровь, а уголки губ дернулись в каком-то подобии ухмылки, но быстро вернулись на свои места, возвращая сосредоточенное выражение на лице.

[indent] -Моя ошибка, не знал, что у вас настолько близкие отношения, что вы водите новичков по домам и представляете другим членам отряда.

[indent] На самом деле, чем больше говорил Поллотч, тем больше Эскиль понимал, что ничего не понимает. В некоторой степени отсутствие результата тоже им было, но по сути Фолкестад ощущал, что его кидают в темный подвал, убирают лестницу и предлагают выбраться самому. Он рассчитывал на какие-то факты, материалы, пусть и закрытые, но складывалось впечатление, что кроме эмоций нет ничего. Если бы не репутация Эдриена, то можно было решить, что он просто не хочет признавать действительность.

[indent] -Расследование вообще было? Или придется искать иголку в стоге сена, когда все остальное уже уничтожено?

[indent] Как говорил кот из всем известной сказки: "Все чудесатее и чудесатее". Хотелось спросить почему это поручили именно ему, но Поллотч уже ответил. Из-за свежего взгляда, из-за непредвзятости... Но где в глубине сознания настойчиво маячила мысль: потому что его не жалко будет потерять. И Эскиль даже не мог винить их в этом. Даже злиться на подобные сомнения было глупо.

[indent] - Ладно, я понял, вы не хотите повлиять на мою непредвзятость, показывая или рассказывая о том, что нашли. Хисса знает детали? - мужчина как-то неоднощначно махнул рукой. - Я спрашиваю на случай, если что-то будет выглядеть уже не так...

[indent] Эскиль задумчиво покусывал внутреннюю сторону губы, пытаясь подобрать правильные слова. Иногда это было действительно сложно, ведь в твоём разуме все так гладко выстраивается мысле-образами, а когда пытаешь донести это до окружающих, сталкиваешься с тем, что их образы отличаются от твоих. И это неизбежно приводит к тому, что либо ты очень много говоришь, объясняя, либо собеседник просто теряет интерес, ставя твои умственные способности под сомнения.

[indent] -Скажем, если будет недоставать какого-то предмета, исчезнут синяки, будет заменена балка на которой висело тело... Она сможет указать на это?

0


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » Многие ждали меня в лесу возле выкопанной ямы...