Подписывайтесь на нас в телеге и ВКонтакте, любуйтесь артами Териса и жмите на все ТОПы!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Переживаем зиму!

Греемся друг о дружку со всей силы, приключаемся, приключаем и воспитываем драконов всем форумом.

25 июля - 25 августа 2020 года
magi
Поддержать создателей проекта свободным шекелем: 2202 2023 7324 6002

MAGIA­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » За шершавой стеной тьма колючая


За шершавой стеной тьма колючая

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/266808.png

  • даты выполнения: 25 апреля 2019

  • мир: F-7009, Хласда

  • участники: @Lucky Castillo @Lora Sheppard @Shawn Cole

Как шагнешь за порог - всюду иней,
А из окон парок синий-синий.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/289933.png
why? of course I'm evil.

+3

2

- Итак, держим путь на восток, до первой точки недалеко, - сказал Лаки, проверяя крепления на широких лыжах. - Прямо на восходящее солнце.

Он закинул саблю за спину, застегнул ремень. Не то чтобы он очень хотел этим заниматься, но раз надо... Вообще знал бы, то сломал бы тот артефакт, а так: имеем что имеем. Теперь надо было расплачиваться за свою ошибку. Этот мир Лаки недолюбливал, как, наверное, и многие маги. Правда у Кастильо было очень выгодное отличие: он и так не слишком много применял магию, потому что просто не мог. Поэтому шанс что выйдет нечто случайное и он где-то по привычке колданет минимален. С другой стороны здесь и эти страшные автоматоны замерзали до бесполезности... Оставались еще инквизиторы, но они всё-таки люди и Лаки надеялся что он сможет справиться, чуть что.

- Вы, на всякий случай, всё же воздержитесь от магических выделений, - усмехнулся Лаки, поднимая меховой ворот куртки. - Дойдем спокойно, на лыжах, без всяких приключений, не привлекая внимания... я надеюсь. Мне еще вам нужно нравоучительную беседу провести. Вот по пути и развлечемся. Итак, начнем с начала. Что по вашему мнению есть баланс, за которым в Ордере так яростно блюдут? Вот ты, Лора, как считаешь?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/736106.png

+2

3

Если бы Лора знала, что будет холодно - она, может быть, и передумала с заданием. Не то чтобы девушка считала себя кисейной какой, но низкие температуры это всегда неприятно, даже если ты укутанный по самое не могу. Впрочем, она уже здесь, поэтому жалеть себя долго Лора не собиралась. Да и смысл? Вид все равно потрясающий: бесконечный снег, слепящий глаза собственной белизной, а пространству нет краев, такое оно…обманчиво обширное и как будто бы пустое. Казалось бы - снег и снег, ничего тут нет. Но какое же лгущее это ощущение! Иначе бы их тут не было.

А вот нравоучительные беседы сразу напомнили ей о доме родном, поэтому девушка непроизвольно нахмурилась и поёжилась. Неужели нельзя было просто перед переходом дать им почитать какой просветительный буклетик на тему, чем обрекать на аудиальные прения? В буклетиках хотя бы встречаются картинки, где все люди очень счастливы по непонятной никому причине. Возможно, они все употребляют. Как там какой-то студент однажды сказал на лекции? Да пребудет с нами Триединая?

- Зависит от мира, - Лора пожала плечами. - Иногда маги что-нибудь творят, что вообще ни в какие рамки не лезет, а иногда тоже самое делают люди. Что-то похожее на баланс между бактериями в организме и иммунной системой. Если будет слишком много того или другого - то это не очень здорово.

- Ордер это версия антибиотика, я думаю так. - Девушка, правда, тут же осеклась, потому что, ну, сравнила же она магов с бактериями! Ну, не слишком уж вредоносными, конечно… А вот миры, в которых магию и магов подавляют активно - у них, скорее всего, волчанка. Вот этому миру ставлю, пожалуй, волчанку. Инквизиция тогда - это аутоиммунное. Интересно, делает ли это всех инквизиторов автоматически не самыми приятными?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/350/186918.png

Нельзя всегда получать всё, что хочешь, но если попробовать, то окажется, что иногда можно.

+2

4

Из всех Кастильо воочию Шон застал в Академии только Пенелопу, да её отца (правда только в роли портрета), а потому о младшем из братьев знал только что он есть. И сейчас по определённым причинам сопровождал их в морозном путешествии в поисках и последующем сборе шаров Ортуса. Представился, правда, всё равно обоим, на всякий случай. Хоть Шеппард училась на Агриппе, не раз была замечена за интересом к разного рода заболеваниям, а её медкарта точно попадала Коулу в руки, она его с большей вероятностью не знала.

Кивнув Лаки в ответ на указание направления, он проверил крепления, бутыльки с зельем для зеркальных поверхностей и мельком оглядел девушку. Стянул с шеи шарф и набросил её на плечи, не решившись довести дело до конца, завязав на нём узел.

- Он не волшебный, конечно, но так будет потеплее, - попытался пошутить Шон, подтянув до самого горла воротник. Мороз, щипавший щёки и ветер, уносящий за собой снежную пыль,  хочешь не хочешь а заставляли сосредоточиться. Здесь было очень красиво, несмотря на главную проблему мира, от которой любой маг, проявивший себя заранее обречён. Мимолётная мысль о чарующих пейзажах заснеженных гор, кольнула подобно чиркнувшей по коже льдинке, так оставшись не высказанной.

Нравоучительные беседы, почему бы и нет? Им обоим будет полезно перенять опыт от действующего мага-ордерца, да и несмотря на не самое увлекательное значение характеристики разговора, Шону идея казалась стоящей.

- Довольно интересное сравнение, - отозвался он, выслушав ответ Лоры. Аналогия из области медицины в целом укладывалась в общее понимание так называемого "равновесия". - Но думаю антибиотики это скорее ликвидаторы. А обычные маги Ордера разного рода медикаменты.

Коул усмехнулся, запоздало подумав что наверное, зря влез, раскручивая Лорин ответ. К тому же его тоже просили высказаться?

- В моём понимании баланс это не сколько "правильность", потому что у каждого она разная. Скорее когда всё на своём месте и исполняет своё предназначение. А вместе каждый формирует единую систему, благодаря которой миры живут от расцвета до упадка, цикл за циклом. А вы сами, что думаете на этот счёт, мистер Кастильо?

Подпись автора

Мозг лихорадочно просчитывает варианты, и выдает ответ: "Вариантов нет"
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/279220.png
И сквозь тьму, что меня окружила, последним лучом - пробивается свет

+2

5

- Давай обойдемся без этих все мистеров, ага? - Лаки поморщился. - Просто Лаки. Все эти мистеры, профессора, оставьте в Академии.

Лаки шагал на лыжах уверенно, словно полжизни этим только и занимался. Правда он не спешил, подстраиваясь под скорость студентов.

- Если уж мы пользуемся медицинской терминологией, в которой я ни черта не смыслю... Я бы сказал что маги это не медикаменты, а скорее иммунитет в организме вселенной. Причем совершенно естественный, а не привнесенный извне. Правда вот организм вселенной гораздо более сложная штука, нежели организм человека. Поэтому мы не тупо следуем своему назначению, а умеем принимать собственные решения. Что в свою очередь может создавать проблемы.

Лаки остановился на одном из холмов, достал карту, развернул. Сверился с компасом.

- Баланс это необходимость, - сказал он сворачивая и убирая карту обратно в карман. - К сожалению для вселенной и к счастью для нас, маги это не только ее иммунитет, но и одна из самых тяжелых болезней. Вы наверняка хотите спросить почему для нас это счастье? Даже если нет, то я всё равно отвечу. Счастье это потому что у нас есть выбор. Мы  мыслим, можем выбирать, а значит существуем.

Кастильо постучал по толстой меховой шапке и улыбнулся. После он оттолкнулся палками и заскользил вниз с холма. Подождал пока Лора и Шон его нагонят.

- У меня есть один друг, мы состояли в одном клубе, когда были студентами... Не важно в каком. Ну так вот. Он очень любил создавать всяческие безумные теории. Иногда они казались забавными, а бывало что откровенно пугали. И вот однажды он сказал так: "прикинь, Лаки, а что если мы это овощи, которые сожрало какое-то неведомое чудовище? А всё что ты видишь вокруг, вся твоя жизнь, это галлюцинация. Желудок этого чудовища выделяет специальные вещества, чтобы таким овощам как мы, не было так скучно перевариваться." Я тогда сказал, что вещества недостаточно забористые, а вы что скажете?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/736106.png

+2

6

В жизни людей все когда-нибудь случается в первый раз. Иногда это какое-нибудь открытие в стиле "мне нравятся девушки" или "у меня аллергия на пиво", и такие моменты ты не сильно разочаровываешься, потому что мир, к примеру, полон девушек или, во втором случае, во вселенной все еще существует виски. Однако время от времени это самое "в первый раз" застает абсолютно врасплох, потому что тебе просто так, ни кого не спрашивая, по своей воле отдают шарф. И это делает не рандомная скучная нянька, когда тебе пять, и вы в парке зимой, потому что детей время от времени необходимо выгуливать. Нянькам за подобное платят, они этакое подобие шлейки.
Шону вряд ли вселенная за это скинула денег, поэтому первой секундной реакцией Лора замешкалась.

- Да вы, сударь, офигели, - слова не заставили себя ждать.
Ни один нормальный человек не отдаст шарф другому на грызущем холоде, так что Шеппард начала всерьез рассматривать версию, что парню проморозило весь мозг насквозь и теперь там ни одной извилины вообще. И все настолько гладкое, что здравые мысли просто скатываются. Когда они отсюда выберутся, она наколдует ему понос. А то пока перед ордерцем неудобно.

Шарф себе оставила и завязала нормально - потому что, что отдано добровольно, назад не возвращается. Думать надо было.

- Я считаю, нет такой штуки, как предназначение, - вмешалась Лора в мысль Шона. - Иначе мир был бы слишком структурированным и понятным.

Больше-не-мистер-Лаки по ходу разделял схожую точку зрения. Хотя с той частью, что маги еще и болезнь, Лора не совсем готова была согласиться. Магия это ценность жизни. Не так много людей обладают ею, а люди без нее могут гораздо меньше. Как магия может быть болезнью? Еще и тяжелой. Ерунда какая.

- Не хочу показаться грубой, - Лора оттолкнулась лыжными палками, скатываясь вниз и оставляя за собой след, словно текстовыделителем по чистовому варианту конспекта, - при всем уважении, но ваш друг был точно под веществами.

Она уставилась сначала на снежное полотно перед глазами. Наверное, это было немного более прямолинейно, чем девушка рассчитывала. Уставилась на мага.

- Я не осуждаю.

Блин, не то.

- В смысле, могу понять.

Еще хуже.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/350/186918.png

Нельзя всегда получать всё, что хочешь, но если попробовать, то окажется, что иногда можно.

+2

7

Реакция Лоры застряла где-то между возмущением и благодарностью, судя по тону и вибрациям в голосе, мимике и подбору слов. Первым делом Коул задумался над тем, а не совершил ли случайно жест, подпадающий в роде Шеппардов под категорию свадебных ритуалов. Вдруг у них предложение шарфа мёрзнущей девушке или ещё какого другого предмета одежды приравнивалось к предложению руки и сердца? Не хотелось бы выглядеть идиотом. Он крепко задумался, листая единственный поблизости блокнот, за невозможностью пользоваться магией ради общего спокойствия, но ничего похожего на свадебные ритуалы у рода Шеппардов так и не нашел. Только в очередной раз наткнулся на указание в некоторой степени консервативных традиций. Стало значительно легче.

- Пожалуйста, - кивнул он спокойно, напрочь игнорируя возмущённые нотки в голосе и характерное словечко, выражающее отношение к ситуации. Шарфом она ему в лицо не швырнула, а значит всё сказанное можно засчитать как своеобразное "спасибо". От удивления просто нужные слова не нашлись.

- Хорошо, - отозвался Шон, фиксируясь на просьбе, чуть было не ляпнув вдогонку "мистер Просто Лаки", потому что нашёл это забавным. С механическим автоматизмом повторяя за ордерцем он двигался вперёд к снежному склону. - Двойственная природа любого явления это тоже своего рода баланс, я думаю.

Его не удручало существование других мнений, а своё навязывать он не собирался по этой же причине. Единодушие это радостное явление, но и плюрализм признак здорового общества. Они вот с Гилбертом тоже не всегда сходились в одной точке, хотя спорить у Коула получалось из рук вон плохо. Всё время походило на "Пожалуйста, я так думаю, но ты можешь продолжать быть уверенным в своей точке зрения". Шон неловко улыбнулся на миг, растирая костяшкой переносицу чтобы сосредоточиться на  текущем.

- Я тоже слышал подобного рода теории, но анализ показал что человек совершенно здоров. Это...своего рода "Матрица" Вачовски, только про овощей, если так подумать и с довольно живописными подробностями. Хотя я бы предпочёл скорее не знать что я овощ в чужом желудке, чем то что я сплю в капсуле, пока мне снится моя искусственная жизнь и питаю тем самым разумные машины. Кстати, м...Лаки, а что за информацию должны были собирать здешние шары Ортуса? Это что-то связанное с местной Инквизицией?

Отредактировано Shawn Cole (2024-02-13 14:14:08)

Подпись автора

Мозг лихорадочно просчитывает варианты, и выдает ответ: "Вариантов нет"
https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/279220.png
И сквозь тьму, что меня окружила, последним лучом - пробивается свет

+2

8

Лаки нахмурился и уставился на Лору. Потом перевел взгляд на Шона и снова на Лору. Неожиданно серьёзный взгляд. Он поднял руку в рукавице и резко опустил рассмеявшись.

- Ох, Лора! О том и речь! Ха-ха... Он о том и говорит, что люди это овощи под веществами! - Кастильо откровенно веселился. - Он просто сельдерей, что осознал себя и рассказал об этом редису и прочим петрушкам... По этой версии мы все наркоманы, так что не парься. Но вообще... Хм... Я понимаю что это отторгает. Потому что, как я уже и говорил, люди хотят делать выбор. Они хотят верить что влияют на окружающую их действительность. Потому и ты, Шон, предпочел бы быть человеком в капсуле. Мысль о том что люди не хозяева собственной жизни противна. Но проблема всей этой овощной теории в том, что неведомому чудовищу нет смысла убеждать овощи в чем бы то ни было. Оно просто их жрёт и переваривает, у овощей нет способа сопротивления, а потому монстру не нужен инструмент для их удержания. В случае с матрицей Вачовски, есть хотя бы шанс выбраться из капсулы... Хотя, где гарант того что ты выбрался? Может тебя всё еще глючит, просто по другому?.. Давайте, двигаться, уже недолго осталось.

Лаки продолжил движение вперед, туда, где виднелся холм. Ветер здесь, между двумя возвышенностями, оказался сильнее и напористее. Он уносил слова Лаки чуть в сторону:

- Не знаю, Шон, что в тех шарах. Мне сказали их снять и отнести в архив. Но я думаю, что там всего понемногу. И козни Инквизиции и общий магический фон и мало ли что тут еще может быть? Йети например... Вообще говорят что здесь обитают гномы, только они прячутся как-то от людей. Может их ищут. Короче, считай что тут всё сразу. Маги не должны отрицать даже самое, казалось бы, невероятное. Ведь наше призвание и есть нечто невероятное. Вот помню однажды мне пришлось усмирять снежного духа... Хм... А кто это там у нас?

Он указал на вершину холма, куда они направлялись. Там показались две тёмные фигуры. Вроде человеческие. Они тоже двигались на лыжах. Их черные балахоны контрастно выделялись на фоне снега.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/2/736106.png

+1

9

Чем дальше в снег, тем более съехавшим с катушек Лаки казался Лоре. Возможно, то была семейная тенденция, но судьи кто? Точно не Шеппарды, у Шеппардов есть например Джонатан.

- Теория с овощами слишком пессимистичная, - вздохнула девушка. - Потому что все, что переваривается, выводится через прямую кишку.

"И попадает в унитаз,  - подумала она уже про себя. - И воняет".

- И тогда после смерти мы попадаем в канализацию! Я не хочу попадать после смерти в канализацию, я выдвигаю встречную теорию о том, что после смерти мы разлагаемся и на нас вырастает трава. Может быть, вселенский каннабис. Но лучше пусть на мне каннабис растет, чем вместе со мной хтоническая крыса плавает.

"Возможно, тоже почившая и кишащая паразитами", - Лоре как-то не хотелось думать, что посмертие представляет собой сточную систему для продуктов переваривания овощей. Однако всегда существовало древнее правило "Если не понимаешь - возглавь". Поэтому, хоть она абсолютно не постигла вечное-бесконечное идеи друга Кастильо, Шеппард создала свою собственную теорию, примерно такую же сумасшедшую. Да и в отличие от перевариваемых овощей в желудке мироздания, лучше быть трипом у этого самого мироздания в мозгу.

- Жаль, что в эти шары нельзя заглянуть, - искренне добавила она. - В них наверняка что-нибудь интересное.

"И возможно это шары вселенной, если бы у вселенной физически могли бы быть шары, - чисто на волне предыдущих размышлений продолжил мозг. - Хотя, в принципе, это так и может быть. В семени содержится геном, это базово информация, ведь так?"

- Хотя я не уверена, что я бы туда заглянула, - осеклась Лора, догнав собственную мысль. И тут же себя отругала. Нет, у мира не может быть никаких шаров, иначе бы это означало, что миры, ну…сношаются. А это слишком неправильно и ненормально звучит даже для мысли способной появиться в ее благовоспитанной аристократичной светлой головке. Фу!
Лаки определенно ужасно влияет на людей в своем окружении! Он заставляет их думать! И быть несерьезными!

Вяло трепыхающаяся мысль о том, что если вселенные могут сношаться, то они способны испытывать оргазм, была зверски забита насмерть консервативными устоями Шеппардов, том второй. Лора уставилась на двух фигур почти как на спасение от непотребного направления мыслительного процесса.
Фигуры стояли.
И они стояли.
Шел снег.

- Здравствуйте, - Шеппард решила наконец нарушить молчание и осторожно махнула рукой.
"Вот и встретились овощи с петрушкой".

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/fa/19/350/186918.png

Нельзя всегда получать всё, что хочешь, но если попробовать, то окажется, что иногда можно.

0


Вы здесь » MAGIA­ » Сюжетные эпизоды » За шершавой стеной тьма колючая